關於錄音的機器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於錄音的機器

文章shangart 發表於 週三 11月 21, 2007 12:20 am

小弟想請問各位大大們
因為小弟是學古典音樂的,所以其實平常練習等等有時候都需要錄音的幫忙.......最近去錄音室,結果錄出來的聲音竟然跟我的那台iriver h320加外椄麥克風聲音差蠻多的,應該說錄音室的比較接近我真實的聲音.......
因為小弟是很新的新手,所以想先從一些簡單的問題問起比較不會讓大家看的一頭霧水.........

小弟當然買不起錄音室的器材,不過想請問一下,目前比較適合小弟的錄音器材是不是只有MD才符合小弟的需求呢??

或者各位大大有其他的意見或想法嗎??

謝謝
shangart
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 21, 2007 12:27 am

DAT錄音機也不錯呀 :ho:
MD的話可以選HIMD 或一般可錄音的MD
錄出來的效果都不是蓋的就是了 ;)

要不然就是一隻可以錄出WAV的錄音筆吧 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章shangart 發表於 週三 11月 21, 2007 1:24 am

剛剛小弟又查了一下

有看到一台SONY ZOOM H4看起來好像很不錯,不知道有比MD好嗎??可以請有使用過的大大發表一下經驗嗎??

然後又搜尋到一篇文章
文章說其實麥克風最重要,MD,DAT.....等等其實還好!!
對方說AKG的麥克風挺不錯的!!

各位大大,會不會其實小弟需要的是一隻更好的麥克風呢??

請各位給小弟一點意見吧!!

謝謝
shangart
SR40
SR40

Re: 關於錄音的機器

文章MarkTseng 發表於 週三 11月 21, 2007 1:24 am

shangart 寫:小弟想請問各位大大們
因為小弟是學古典音樂的,所以其實平常練習等等有時候都需要錄音的幫忙.......最近去錄音室,結果錄出來的聲音竟然跟我的那台iriver h320加外椄麥克風聲音差蠻多的,應該說錄音室的比較接近我真實的聲音.......
因為小弟是很新的新手,所以想先從一些簡單的問題問起比較不會讓大家看的一頭霧水.........

小弟當然買不起錄音室的器材,不過想請問一下,目前比較適合小弟的錄音器材是不是只有MD才符合小弟的需求呢??

或者各位大大有其他的意見或想法嗎??

謝謝

你對 H4或是Roland R-09有興趣嗎 ?
這兩隻都是可以拿來錄樂器的
最近入手一支Roland R-09
自己對他錄真的樂器非常有興趣
如果想要借的話我可以借你,我住楊梅
(我會跟著機器一起在場啦~平時有在錄教授上課)
不過台北到新竹的範圍都還可以接受啦~
(我沒有麥克風,目前都是內建的mic在使用)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

麥克風

文章szeryng 發表於 週五 11月 23, 2007 11:37 am

hello

我就是用Hi-MD在錄音樂會
麥克風的確是很重要 我覺的也是投資器材最重要的部分
我現在用的最滿意的麥克風是Beye MCE72
就是為了DV或MD所設計 可以直接裝電池的Stereo Condensor
http://asia-pacific.beyerdynamic.com/cm ... tabase_pi1[showUid][showUID]=565&tx_sbproductdatabase_pi1[showUid][backPID]=88&cHash=6b586ece7c
之前在高雄買的

個人覺得比Sony及Audio Technica的較高階MD麥克風聲音更好
僅供參考
有風吹過..
szeryng
SR40
SR40

文章yentings821 發表於 週二 11月 27, 2007 2:19 pm

http://blog.yam.com/yentings/article/12725673

我本人擁有SONY HIMD NH1以及 Zoom H4這兩台

基本上,錄音需求較高的,我建議買Zoom H4比較方便。
(一個all in one隨身錄音設備Zoom H4(錄音卡、音效卡、麥克風、效果器、PreAmp等))

http://mymedia.yam.com/p/81912
這是我用zoom h4錄樂團的效果

但如果你還要包含平常當作隨身聽聽音樂的需求,那 Himd比較適合你。
yentings821
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 12月 03, 2007 5:29 pm

有興趣研究的話 , 把我加入您的MSN吧.

雖然在下才疏學淺 , 多少也可以幫您點忙.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客