請問dac跟耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問dac跟耳擴

文章abcSnakes 發表於 週五 11月 23, 2007 5:14 pm

請問有沒有人用過k701或hd650 加上

benchmark dac1 跟 lavry da10 這兩台

使用的感覺怎樣

如果拿來跟7010 + 大頭 pk

實力會差不多嗎

thx
abcSnakes
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 23, 2007 5:18 pm

直推不好聽,又乾又硬,很標準的數位聲
再加上控制力跟推力都不夠,聲音很癟

DA 就還是乖乖當 DA 比較好… 8)

btw...「benchmark dac1 跟 lavry da10 這兩台」有語病,是兩台同時一起上還是分開試啊 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週五 11月 23, 2007 6:12 pm

耗子 寫:直推不好聽,又乾又硬,很標準的數位聲

dac1 跟 da10 都是如此嗎
請問你是用哪台dac 直上哪隻耳機測的呢

btw...「benchmark dac1 跟 lavry da10 這兩台」有語病,是兩台同時一起上還是分開試啊 :P

我的意思是分開試 各用各自的內建耳擴直上 thx

abcSnakes
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 23, 2007 6:17 pm

兩台都聽過,兩支也都聽過
DA10 比 DAC1 好一些,不過還是沒有直上耳擴 (M3) 好聽
650 直上會比 701 耐聽一點點,這是聲底的關係…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週五 11月 23, 2007 6:30 pm

耗子 寫:兩台都聽過,兩支也都聽過
DA10 比 DAC1 好一些,不過還是沒有直上耳擴 (M3) 好聽

所以如果是DA10 + M3 或 + opera會更好嘍?
如果小弟我想買一台三萬左右或以下的dac的話
da10優秀嗎? 還是7010或噴火之類的比較適合聽音樂呢
謝謝 :bs:
abcSnakes
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週五 11月 23, 2007 6:38 pm

耗子 寫:兩台都聽過,兩支也都聽過

不好意思 再請問一下
您的m3是廠機還是diy版的呢
您有沒有聽過GRAHAM SLEE SOLO
兩台都接hd650的話 m3或solo勝出?
abcSnakes
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 11月 23, 2007 7:37 pm

耗子 寫:直推不好聽,又乾又硬,很標準的數位聲

請教一下,
所以說DA10的耳機輸出是沒有耳擴功能, 這樣說對嗎? 感謝!
jjj121
SR40
SR40

文章mmaaxx 發表於 週五 11月 23, 2007 9:29 pm

hd650直上da10的確不怎麼樣
但k701直上da10 個人倒是覺得蠻合拍的
比701+M3+da10來得合~~~
跟701+大頭+da10比,各有不同味道

個人經驗,參考看看囉!!
mmaaxx
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週六 11月 24, 2007 10:04 am

jjj121 寫:請教一下,
所以說DA10的耳機輸出是沒有耳擴功能, 這樣說對嗎? 感謝!

有歐 da10 跟dac1都有內建耳擴功能
abcSnakes
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 24, 2007 11:41 pm

abcSnakes 寫:所以如果是DA10 + M3 或 + opera會更好嘍?
如果小弟我想買一台三萬左右或以下的dac的話
da10優秀嗎? 還是7010或噴火之類的比較適合聽音樂呢

abcSnakes 寫:不好意思 再請問一下
您的m3是廠機還是diy版的呢
您有沒有聽過GRAHAM SLEE SOLO
兩台都接hd650的話 m3或solo勝出?
謝謝

兩篇一起回...

小弟覺得 DA10 在其價位帶的廠機來說,是非常好的選擇
如果要找 DIY 機,NOVAS 1794 也絕對值得試試
至於 7010 或噴火,並不是說他們不好,只是等級上差的有點多,不好類比...
話說 Opera 內建 DA,雖然只取其耳擴功能並無不可,不過為免有點浪費的感覺 ;)

小弟的 M3 是花錢請人做的,這樣算是廠機還是 DIY 呢 :D
Graham Slee... 聽過沒完全 run 開的,接 600/650 感覺普普
個人認為不值得那個價錢...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 25, 2007 12:20 am

7010與噴火小弟覺得是不太相同的兩個東西,第一是DIY機

與廠機,第二架構與Chip也不同1794與1793

噴火龍聲音實力有限儘管是換OP或是+supplier,或是發燒電源連接

線等,聲音要跳到另一個等級沒辦法。

7010如果是NEO原廠配備的話,建議不太需要購入,聲音太緊

音響性佳與聲音解析不錯,但是中頻呆沒感情,音樂性不好....

如果改機或是買版子自己配料會好很多,不然還可以升級

DIY機子很多,光是提到的DA就一大堆,同樣的一台名稱

因為料與組裝聲音都會不同,對於跟DAC1 或是DA10相比

小弟是認為你說的DA+耳擴會來的好

DA可以找DA2.5 plus 阿仁1541等 THE DAC 1794不推薦..

因為不好找,就算有也被秒,限量的東西,大家也比較熱忠

再來耳擴小弟比過手邊的CK^2與音壓的CANTATE......

原來聲音不過這樣,DIY機比起廠機可不差哩

給你參考
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 80 位訪客