簡易k240m聽後感...K240M V.S. K240S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

簡易k240m聽後感...K240M V.S. K240S

文章ITOLEE 發表於 週一 11月 19, 2007 11:54 am

這是一個...聽過S再來聽M的簡單感想
關於240M...前輩的心得已多到不能再多
所以我會著重於"到底S是不是好物"上討論

試聽音樂.....從流行到交響都有
訊源...........ac97
耳擴...........diy ne5532緩衝電路...改用opa2134pa...每聲道5op並聯(2.5顆)或4OP(並2顆)

兩者相異之處
:
1.光聽音質...我很直覺的認為M並不好搞...
以我的驅動條件...M的聲音變得較為暗而且變的很有磁性(就是略粗)
IRIS D和吃24V的OP耳擴...聽起來都這樣
不過和勝過S的空間感和清晰度搭起來
聽起來一副"還可以更好"的樣子...怪不的前輩們會花這麼多錢在前端上

2.處處有驚喜...對器材更敏感
相較S...M對耳擴很敏感
以DIY的OP電路來說...吃9V(+-4.5)和吃24V(+-12)對S來說差不多
但吃9V的推M聽起來就和S差不多...吃24V的推起來就和S不同了
此外...該機器我有一個IC槽做的不好(就是每聲道用1/2顆的)...只要有OP插在那個槽上...聲音就會變...對S來說變的不明顯...M就.......
(話說...那個槽上若有OP...聲音就變的很集中但是較粗...不排除兩聲道通過同一個OP而造成失真的可能...但我還蠻喜歡這個槽的聲音)

3.演奏退得比S還後面...空間感變得比較好
這對我而言是很好的...聲音不像S一樣有點擠在前方

4.清晰度好一個等級
大概與我聽過的...6000元上下的機器是同級的

5.低頻不差...
沒有衝擊力...量夠且下潛夠深...
不過客觀來說也僅僅一般水平...沒有特別好但也不會特別"雷"

6.聲音不若K240S清亮
就字面上的意思...雖然線條清晰不少...但感覺不夠活潑
如果用M聽某些音樂會比用S聽還HI....那不是因為聲音活潑快速
而是細節呈現能力增強...低音控制力變好所產生的錯覺

總結:
K240S正如不少前輩說的...聽感大致和M相同
有些音樂用S聽和用M聽差不多甚至一樣
但是....有些音樂用S和用M就相差不少了
所以聽感"大致相同"

K240M
算是K240S的音場,細節,阻抗加強版
不喜歡K240S音色的...大概也不會喜歡K240M
K240M也不是這麼神...
一隻6000多的新品耳機就可以做掉它...甚至輕鬆做掉它

K240S是不是好物...現在我的回答是
"沒錯...還不差"
我試過直上電腦音效卡&MP3...雖不到"慘"字
(個人甚至覺得...還比很多新品3000多的東西好)
但感覺差於S
如果家裡沒有推力強的耳機訊源
一樣是3000或4000...S的確值得買
以我聽過的經驗...K240S並沒有沒對不起他的價格

至於M和S的選擇...
如果現在S才剛出...M尚未停產的話
我覺得...不要以M當入門...
除非能弄到M的新品+耳擴=6000或以下
如果家裡有擴大機...二話不說一定選M

如果以現在的情況而言...
M應該要放在收藏櫃裡面...玩家互相交流的時候
拿出來讓大家聽聽...啥是本格派K240的聲音
要買??除非品相相當良好...要不然還是算了
同樣的...若家裡沒有耳擴...我不建議買M
要嘛...K240S...
要嘛...預算加至6000...這價位比K240M好推的還不少...

====
至於有前輩提到
K240S如果低音控制得當...是好物
而今天我聽過K240M之後...終於知道S的低音多難搞了
同樣的前端...M硬是比S好

所以覺得K240S力不從心的...
換耳機會比較實在一點
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 11月 19, 2007 1:25 pm

應該也把 240M/240S 拿去店裡面用很貴的系統 PK 這樣才能知道他們的能耐在哪裡 8)

我個人覺得 流行跟交響都不算是 240 系列的強項
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章lfc555 發表於 週一 11月 19, 2007 2:03 pm

:D 若網兄在台北

建議跑一趟 品+ 他們有一台送修的 AUDIOLAB 8000B 可以聽
不彷試試看 他處理240M 也是一絕
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週一 11月 19, 2007 4:49 pm

也針對所謂的「本格派K240」發表一下感想,不過是K240DF...

使用K240DF已經一年多了,常常也在想這支耳機的底到底在哪

前端一換就換個聲音,跟以前使用過的ALESSANDRO M2是兩個
極端....

要說這是所謂的中性無染,我覺得也怪怪的,不如說是染的很巧妙吧
可以說K240DF裡的音樂聽起來特別的活,而且也不需要特別去調音
就有一種自然的美感

AKG的house sound大概就是這種自然的染色吧
donthuang
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 19, 2007 6:04 pm

K240M 給我感覺比我之前聽 K601 聲音還要細膩...

我覺得不太能用價錢去定一支耳機的性能跟地位...

電話線DT880現在一支 $8000 台幣, 我覺得不比 HD650 差耶...

RS-1 近兩萬...也沒說都強過每家的萬元高階耳機...

耳機呀, 在手中會再拿起來聽的最有價值 ^^

(小弟我現在還是會聽 K240M...)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 11月 19, 2007 7:02 pm

RS1與240M我兩隻都有,後來只聽240M就把RS1賣了.
賣RS1折讓的金額我可以再買一之240M了 :mad:
240M好耳機值得收藏來廳.(用管機推更棒)
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 19, 2007 7:27 pm

RONADO 寫:RS1與240M我兩隻都有,後來只聽240M就把RS1賣了.
賣RS1折讓的金額我可以再買一之240M了 :mad:
240M好耳機值得收藏來廳.(用管機推更棒)
呵,
小弟跟 RONADO 兄一樣, 拿管機推,

推好的 K240M 真的很好聽 ^_^

聽聞國外, 不少人將 K240M 當作喇叭調音的耳機 :o
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 11月 19, 2007 10:39 pm

我因為好奇心而入手240M
發這篇的出發點在於
回答"K240S是否是好物"這個問題

不過文章寫到最後
感覺越來越囧
因為我覺得240S是好東西...240M表現更好
就跟前輩的觀感一樣

至於當天試聽的音樂
主要有交響...小編製弦樂...饒舌...流行音樂...以及帶有特殊色彩的動漫音樂...
(我是跑去鄰居家"互相交流"...的...)

TO tim.chnan
至於S和M拿去接高級系統...
我還蠻好奇到底是哪一支進步的幅度會比較大...
聽說當S的低頻被控制住..................嗯恩

TO lfc555
我人在高雄....

TO donthuang
就我的感覺...AKG的特色是"輕鬆"
不管聽什麼都有種輕鬆的感覺...這一定也有調音過
此外...他家的東西就像一位功力夠的畫家
要它畫重口味的日系動漫...輕鬆的童書插畫...風景畫...養眼圖....等等
都能呈現的出來且不致出大問題
但是...都不是非常道地或炫麗
有些時候會讓人覺得可惜

TO sETHHu
240S其實有點可憐...
它有4000的價值...但注定永遠活在大哥的陰影之下
對於一些像我一樣好奇又患得患失的人來說...
若擁有K240S...勢必也會受這個陰影影響
會提價位...
其實就是給我自己
以及好奇於K240M表現的K240S用家一個答案
花5000~6000可以買到差不多的性能...簡單又明白的答案
雖然"以聲論價"還是有不小的變數...
但我覺得這個答案可以給好奇的人一個心裡有個底...
"K240M屬於5000~6000台票級的東西"

至於M和S...我目前比較常聽M...或是說我已暫時把S收起來
主要是M給我足夠的清晰度與張力...但又不會太刺激

TO RONADO
M確實相當值得收藏
一來它夠傳奇...二來性能上也不差
我放棄ATH買240M...希望是個明智的選擇阿...
(我覺得...玩耳機的一定要有一副ATH...它的聲音真的很特別)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 11月 19, 2007 11:22 pm

我倒不覺得240s 會活在240m的陰影下

因為大部分人都已經買不到240m了 :ho:

何況銷售對象有很大的不同.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 11月 19, 2007 11:32 pm

話說最近跟實驗助教聊到關於耳機...真厲害,對電子方面了解真多
他說240m最近快入手了
不知道他聽完的感想是否如上面所說的?
老實說我一直在掙扎
到底要多花點錢買271s,還是省一點買240s
他也跟我提到關於240s呈現的聲音不是很多人能接受
最後由 KBH 於 週一 11月 19, 2007 11:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KBH
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週一 11月 19, 2007 11:34 pm

KBH 寫:話說最近跟實驗助教聊到關於耳機...真厲害,對電子方面了解真多
老實說我一直在掙扎

隔音的功能是最關鍵...住宿舍必備囉~
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 20, 2007 12:37 pm

KBH 寫:話說最近跟實驗助教聊到關於耳機...真厲害,對電子方面了解真多
老實說我一直在掙扎
他也跟我提到關於240s呈現的聲音不是很多人能接受

真巧...
希望他會喜歡

話說回來
你已經聽過240M傳說了...
又過來發文問這問題...
代表你會在意

所以個人已不建議你入手K240S
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 11月 20, 2007 3:21 pm

既然開版者人在高雄
可以去首都親自比較一下m跟s
首都有一支歷史頗久的m
不過要跟老闆說一聲才會拿出來
hipposr
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 11月 20, 2007 3:38 pm

240m朋友是玩過不少
因為本身是AKG的那種柔性聲音
所以我想喜歡刺激感強烈的人應該會感覺不太足夠
不過大概也是會有人像我拿2500在聽ACG啦
只是我主要是聽流行一點的音樂比較多
不過240s的話
有一台音效卡倒是配合240s聽起來相當不錯就是了
有興趣的人可以去高雄首都聽看看
hipposr
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 11月 21, 2007 1:59 am

說到240M我就想到很久以前去品嘉,
我帶我的240M(RNU開很久很久)去品嘉玩,
有客人進門要買耳機看預算老闆推薦240M與其他耳機,
老闆就拿我的240M給客人聽與一些差不多價位的耳機,
那位客人聽沒多久說240M很好聽就馬上買了一支回去 :eeh: ,
我想他買回去因該會很痛苦吧 :mad: ,
老闆用高檔的粽擴跟CDPlayer和RUN開的240M給他視聽,
他回去我想應該會很囧吧 :ale:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 11月 21, 2007 8:43 am

:) K240M/DF我覺得厲害的地方 是餵給它高階的器材 他有能力發出更好的聲音
在諸如 RS1 HD600 面前也還能突顯監聽本格
只是他的效率太低 阻抗又高 真的相當考驗放大器的增益品質
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週三 11月 21, 2007 7:07 pm

關於K240S&M個人觀感
============================================================
圖檔
警告:笨蛋觀感!
以下內容疑似由自以為是的笨蛋撰寫,充滿偏見與謊言言論。
切勿相信!如果因相信以下內容成為腦殘,AndAudio概不負責!

本文
-------------------------------------------------
個人認為K240S並不像各位前輩說的一樣,是K240系列最糟的
目前我聽過雖僅僅只有K240M以及K240S,可是我說真的,我並不會聽完M以後說S果然不如M
其中原因.....在K240S可換線
別懷疑,這絕對是K240S的缺點(跟優點)。怎麼說缺點呢...稍微想一下可以發現,如果設計出可換線結構,光是一隻耳朵的路徑上就會多了4個接點,這對於只使用4N原廠線的K240S無疑是雪上加霜
但是如果換過線,尤其是當根據自己的胃口挑過線以後,會發線S會比M多了某種魅力存在
最後由 iqgame 於 週三 11月 21, 2007 7:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 11月 21, 2007 7:19 pm

K240M雖然不能換線,但是還有其他裝備可以追加 :ho:
K240S需要低頻較少,音色較柔美的訊源加持。
至於K240M/DF,對於訊源有著相當的敏感度,
至於高阻抗則是較為考驗擴大機,
只要驅動力夠、調性搭,很容易就是好聲!!
相較之下,低阻抗/高靈敏度的耳機才是真正難處理的東西 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 21, 2007 7:26 pm

沒錯...ATH真他???的難搞
基本搭法就是把一整套ATH買來搭... :mad:
240真的推力夠就有很大的機會搭的好...調性又搭的話真是太棒了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 11月 22, 2007 1:10 pm

240S換線我早已聽說
我自己也體驗過...效果頗明顯
只是線好貴啊.........

至於240三兄弟...
有人說...
S像小妹...活潑中略顯浮躁
M像二姊...進退得體
DF像大姊...耐人尋味

我還聽過...
S活潑輕快...M老態橫生

這兩種形容方式我都覺得不錯

此外
同時擁有M和S幾天之後...
我慢慢覺得...互有勝場...到時候應該M和S都不會拋

M比起S太難推...
以我現在的狀況來看...
M比起S...泛音的表現似乎差了一點...
感覺不夠完整...故沒有S輕鬆自然

S比起M太糊...
聽起人聲...有點粥節輪上身的感覺...咬字有力未逮...令人惋惜
此外人聲...伴奏...擴散於一個半圓形...雖爽但讓人覺得有點混

一個是凝聚力較差但較美聲
一個是凝聚力較強但聲音上就...感覺上有所不足
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

Re: 簡易k240m聽後感...K240M V.S. K240S

文章springnet26 發表於 週四 11月 22, 2007 2:38 pm

ITOLEE 寫:試聽音樂.....從流行到交響都有
耳擴...........diy ne5532緩衝電路...改用opa2134pa...每聲道5op並聯(2.5顆)或4OP(並2顆)

其實你的問題是在訊源跟耳擴,
你的心得文一定會有失偏頗,
只能說是在你現在訊源跟耳擴下的M跟S表現只有如此,
不過不失為給使用入門訊源跟耳擴的網友參考,
但M的真正能力你尚未觸及,也難怪你覺得M不過爾爾 :)
K240M/DF是很吃訊源跟耳擴的,
建議等有閒錢時先昇級你的訊源跟耳擴,
當然也有網友講買萬元內全新的量產化耳擴是推不好K240M/DF的,
我也蠻認同的,所以存多些錢再一次跳高一些 :)

以個人的經驗DF的音質細緻度比RS1跟M-PRO都還高,
M-PRO比RS1的聲音細緻,
但RS1有特殊的聲音走向,跟M-PRO明顯不同,
DF的缺點是聽熱血的歌一點也HIGH不起來,
要比HIGH度,SR80就幹掉DF了 :eeh:
所以GRADO跟AKG家的耳機優點明顯不同

M比DF還適合一般的使用情況,
M聽人聲有感情,聽流行跟熱血的歌比DF好,
低頻也比DF正常,DF的低頻真的在耳機裡算是少的,
缺點是M比DF糊很多,如果聽習慣DF的用家,
剛換聽M一定會覺得真是糊 :o

個人覺得M跟DF還蠻互補的,有機會可以兩支一起收,
M聽人聲跟流行,DF聽古典、交響之類的,
至於S因沒聽過無法比較,且已有M跟DF了,入手的念頭趨近於零 :)
springnet26
SR40
SR40

Re: 簡易k240m聽後感...K240M V.S. K240S

文章ITOLEE 發表於 週四 11月 22, 2007 6:28 pm

springnet26 寫:

當然也有網友講買萬元內全新的量產化耳擴是推不好K240M/DF的,

"遜源"和耳擴問題之大...我再清楚不過

萬元耳擴傳說我聽過...而且連S都要萬元耳擴

而當時打這篇的出發點確實是站在...
跟我差不多的入門者的立場之上

喜歡240的聲音...剛入門....
又耳聞身邊對於M"繪聲繪影"...如傳說般的描述的新手
站在他們以及我的立場...
M確實不過如此...不值得為它而患得患失
如果看過我的文還是會想知道M有多厲害的...
我會建議他跳過240

當然近期內我就會去挖掘240S和M的真正實力

springnet26 寫:以個人的經驗DF的音質細緻度比RS1跟M-PRO都還高,

M PRO確實不賴
至於M的聲音細不細緻...我可能欠缺一點...對照組
因我發現...沒有刻意伺候之下...240S的聲音相已經不錯細緻了
嚴格來說...M比S細緻是沒錯...當初會說聲音略粗可能也是M較好的解析所致

至於不HI...我是聽說過...高阻的機器會稍微"緊"一點
要有低阻一般的活力...就需要更大的推力與控制力來推它

而控制力和推力...很多時後並沒有直接關係
要看機器的用料與設計

springnet26 寫:M比DF還適合一般的使用情況,

至於S因沒聽過無法比較,且已有M跟DF了,入手的念頭趨近於零 :)

M比DF糊很多?!
看樣子DF有與DT880這檔的機器一較高下的實力了
而我個人也已經用自己的耳朵...驗證S又比M糊的傳說

話說回來...
240M和DF之所以有名到帶有傳奇性
除了因為停產和停產前的賤價外
就是大家都喜歡240的聲音...包括我
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 11月 23, 2007 9:51 am

ITOLEE 寫:
springnet26 寫:

"遜源"和耳擴問題之大...我再清楚不過

萬元耳擴傳說我聽過...而且連S都要萬元耳擴

而當時打這篇的出發點確實是站在...
跟我差不多的入門者的立場之上

喜歡240的聲音...剛入門....
又耳聞身邊對於M"繪聲繪影"...如傳說般的描述的新手
站在他們以及我的立場...
M確實不過如此...不值得為它而患得患失
如果看過我的文還是會想知道M有多厲害的...
我會建議他跳過240

當然近期內我就會去挖掘240S和M的真正實力

如果想用AC97(訊源)+5532(耳擴電路)就可以推的好K240M,
無異是痴心妄想,
如果只是AC97(訊源)+5532(耳擴電路)就不要去想K240M推的好不好的問題了,
低價座機建議用CD880、CD960之類的去推K240M,
雖不能說推出來有多好,但是也有一定的水準在,
比AC97(訊源)+5532(耳擴電路)好上很多,
如有閒錢找台STUDER D731拿來推K240M/DF那出來的聲音就更好了

如果只有用AC97(訊源)+5532(耳擴電路)的網友,
而且又很在意要推的好,
其實AKG家的K240M、K240DF、K501、K601、K701都可以跳過了,
因為這樣子每一支聽起來都會不傳奇了,
想要聽到傳奇中的聲音還是把訊源跟耳擴搞好比較實在啦 :)
而不要在沒有搞好前就下結論說某某耳機怎麼一點都不傳奇 :eeh:

ITOLEE 寫:
springnet26 寫:以個人的經驗DF的音質細緻度比RS1跟M-PRO都還高,

M PRO確實不賴
至於M的聲音細不細緻...我可能欠缺一點...對照組
因我發現...沒有刻意伺候之下...240S的聲音相已經不錯細緻了
嚴格來說...M比S細緻是沒錯...當初會說聲音略粗可能也是M較好的解析所致

至於不HI...我是聽說過...高阻的機器會稍微"緊"一點
要有低阻一般的活力...就需要更大的推力與控制力來推它

而控制力和推力...很多時後並沒有直接關係
要看機器的用料與設計

HIGH不HIGH這跟高不高阻沒太大的關係啊,
這是每家耳機設計的聲音走向不同所致,
K240DF的設計走向本來就是比較冷靜的,
我只是為了要講DF的特點,
所以才勉強找出DF就是不熱血跟低頻稍少的缺點,
只講優點不講缺點,個人覺得會不中立,
但DF本來的賣點就不是聽起來熱血跟低頻多 :)

ITOLEE 寫:
springnet26 寫:M比DF還適合一般的使用情況,

M比DF糊很多?!
看樣子DF有與DT880這檔的機器一較高下的實力了
而我個人也已經用自己的耳朵...驗證S又比M糊的傳說

話說回來...
240M和DF之所以有名到帶有傳奇性
除了因為停產和停產前的賤價外
就是大家都喜歡240的聲音...包括我

M確實比DF糊很多,這是確定的事實,
240M和DF之所以有名到帶有傳奇性是在於,
給他吃什麼就吐什麼,
給他吃AC97(訊源)+5532(耳擴)就出這等級的聲音,
給他吃CD880就出這等級的聲音,
給他吃STUDER D731就出這等級的聲音,
而不在於你所謂的賤價 :eeh:
當然你講的賤價也是當初大家說C\P值高的因為,
但M跟DF強是強在吃什麼猛什麼 :)
springnet26
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 11月 24, 2007 12:41 am

iqgame 寫:關於K240S&M個人觀感

個人認為K240S並不像各位前輩說的一樣,是K240系列最糟的
目前我聽過雖僅僅只有K240M以及K240S,可是我說真的,我並不會聽完M以後說S果然不如M
其中原因.....在K240S可換線
別懷疑,這絕對是K240S的缺點(跟優點)。怎麼說缺點呢...稍微想一下可以發現,如果設計出可換線結構,光是一隻耳朵的路徑上就會多了4個接點,這對於只使用4N原廠線的K240S無疑是雪上加霜
但是如果換過線,尤其是當根據自己的胃口挑過線以後,會發線S會比M多了某種魅力存在

請問您有比較過換線前後的差別嗎?

題外話,其前一陣子小張說要研發新的耳機線for K271S,
不知道用在K240S上有什麼效果 :D
unique01ping
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 24, 2007 4:16 am

TO springnet26
今天我很幸運...在爛器材之上M就有超越S的表現
話說回來
我之所以會堅持我的立場
用爛器材推240M...聽完又大言不慚的寫這篇
除了上面說的以外
你也點出了一個重點

就是...它的傳奇性是來自於能與前端同步成長...直到一種恐怖的境界

對前輩來說...是這樣
對強摘水果吃的我和一些入門者來說
那些恐怖的器材...短時間甚至一直到對器材沒興趣的那一天
都還無緣入手

所以K240M對你對我都是傳奇
因為該耳機既不易徵到...美聲...又依賴銀彈.....
而且他打從一開始就不是旗艦...不同於K501和HD580
能成為傳其實不為過

"我們"是強摘水果的人...跟"你們"不同
強摘水果不甜...
沒有銀彈和定力就來玩音響耳機...勢必不成
講難聽點"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!"
當然脾氣較溫和的老手會回說"沒有本錢就不要玩嘛...........囧"
(會這樣說是因為我在這邊有看到有人曾罵過"窮學生"...)
上面的話雖然很難聽...但也是事實
我有沒有那個本事踏進耳機圈.....我想有7成的機會是否定的
但這也是踩進去之後才了解

此外...5:1法則我覺得沒參考價值
對我以及很多為了美聲的人來說
掌控機會成本得到自己想要的聲音...才是真的
此時...240M的傳說是不是又多了一份不切實際?

TO unique01ping
他有沒有比過我不知道
但是我有比過
效果是有...像是壓注爆走的低頻...或是增加細節
但是S比M糊這點就很難用換線救回來了
當然...ZU線我還沒聽過...
說S比M糊這點就很難用換線救回來似乎也稍嫌言之過早...
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 147 位訪客