簡易k240m聽後感...K240M V.S. K240S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章donthuang 發表於 週六 11月 24, 2007 6:21 am

打一下圓場 :D

與其說K240M/DF的實力隨前端成長

不如說會挑訊源,太過壓抑高頻或壓縮動態的都發揮不出
這兩支耳機的真正實力

也許這麼說很得罪人就是,上面提到那兩點的確是廉價廠機
的罩門
donthuang
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 11月 24, 2007 8:10 am

:D 監聽本格就是如此 能充分反映前端
而且大多數的耳機擴大器 也不是針對高阻抗低效率設計的
老話 聽起來喜歡 又再能力範圍 這樣就好啦
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章springnet26 發表於 週六 11月 24, 2007 9:28 am

ITOLEE 寫:TO springnet26
今天我很幸運...在爛器材之上M就有超越S的表現
話說回來
我之所以會堅持我的立場
用爛器材推240M...聽完又大言不慚的寫這篇
除了上面說的以外
你也點出了一個重點

就是...它的傳奇性是來自於能與前端同步成長...直到一種恐怖的境界

對前輩來說...是這樣
對強摘水果吃的我和一些入門者來說
那些恐怖的器材...短時間甚至一直到對器材沒興趣的那一天
都還無緣入手

所以K240M對你對我都是傳奇
因為該耳機既不易徵到...美聲...又依賴銀彈.....
而且他打從一開始就不是旗艦...不同於K501和HD580
能成為傳其實不為過

"我們"是強摘水果的人...跟"你們"不同
強摘水果不甜...
沒有銀彈和定力就來玩音響耳機...勢必不成
講難聽點"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!"
當然脾氣較溫和的老手會回說"沒有本錢就不要玩嘛...........囧"
(會這樣說是因為我在這邊有看到有人曾罵過"窮學生"...)
上面的話雖然很難聽...但也是事實
我有沒有那個本事踏進耳機圈.....我想有7成的機會是否定的
但這也是踩進去之後才了解

此外...5:1法則我覺得沒參考價值
對我以及很多為了美聲的人來說
掌控機會成本得到自己想要的聲音...才是真的
此時...240M的傳說是不是又多了一份不切實際?

在爛器材之上M就有超越S的表現是因為M的本質就是比S好啊,

至於你要花多少錢去搞M或DF,干我屁事哦 :eeh:

我的重點是在不要隨意的對一支耳機下定論,
發心得文應該要客觀一些,
會回你文也是覺得你太早對M下定論,
至於什麼5:1法則,爽就好了啦!!
沒閒錢接個1723音效卡也是會有聲音的啊 :)
當然內建音效卡也會有聲音,但1723好一點點
有閒錢搞個Lynx L22也可以,
有多少錢做多少事囉,
我沒從來沒講過沒錢就不要玩耳機或其他東西,
反正用的人爽就好,

->>但不要要馬兒跑又要馬兒不吃草
用很差的器材餵給耳機,
然後又下定論說,啊這支耳機也沒什麼傳奇啊!!
聽起來不過爾爾 :o <<-這一段是我的重點所在,至於你要怎麼搞你爽就好,沒事搞的好像我在跟你筆戰 :eeh:

至於水果不要強摘啦,去菜市場、超市或水果攤買就好了啦,
如果買不起水果也可以學我就不要吃水果就好了啊,
我就是你口中的"窮學生",沒錢買水果 :eeh:
但我是不會去強摘水果就是了,
你如果一定要強摘水果記得要等水果熟了再摘,
不然會不好吃,而且要小心不要被水果的主人抓到哦 :)
springnet26
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 11月 24, 2007 9:57 am

TO : springnet26

希望您討論的時候,語氣可以盡量客氣一點,感覺上不知道你在氣啥....
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 11月 24, 2007 10:25 am

emptyace01 寫:TO : springnet26

希望您討論的時候,語氣可以盡量客氣一點,感覺上不知道你在氣啥....

springnet26 寫:->>但不要要馬兒跑又要馬兒不吃草
用很差的器材餵給耳機,
然後又下定論說,啊這支耳機也沒什麼傳奇啊!!
聽起來不過爾爾 :o <<-這一段是我的重點所在,至於你要怎麼搞你爽就好,沒事搞的好像我在跟你筆戰 :eeh:

我主要的重點是在這,你確定有看懂我在寫什麼嗎??

我那裡不客氣,你就直接明示吧,
你這樣寫,我看不懂 :mad:
最後由 springnet26 於 週六 11月 24, 2007 10:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週六 11月 24, 2007 10:26 am

emptyace01 寫:TO : springnet26

他很客氣阿
只是原po根本沒抓到重點XD 也沒搞清楚s兄要表達的是什麼

很簡單嘛...在這個討論區也一定到處都看的到
"沒那個屁股,就不要吃那個瀉藥"
"要馬兒跑又要馬兒不吃草"

重點請放在
240M,271s,甚至k240s的底限
不是用AC97+砲機就能玩到讓你下結論的
不然就不會這麼傳奇,這麼特別
就不會每個人想衝下去以前都會有前輩跳出來要三思,因為是個超大號坑

原po的心態已經很明,他自己也講的很清楚阿
"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!"

我只是想說....沒錢有沒錢的玩法...
但你不能把你沒錢的玩法當成結論,因為你的路還長的很
現階段根本連邊都還遠遠的碰不到...
耳機只是整個系統內最廉價的投資,特別是這種有名吃前端的玩意

沒錢可以去玩好搞點的東西
幹嘛一定要執著在240這種擺明就很難玩的東西=.=~

掌控機會成本得到自己想要的聲音...才是真的
此時...240M的傳說是不是又多了一份不切實際?

絕對不切實際 其實就是這麼簡單
如果你只是想插上去就會好聽,完全不想付出成本
那去追hd25sp傳說會比較好達成...
AKG家的東西除了隨身用以外每個都不是很好搞...

--
我怎麼又想起那個RS1事件了...
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 11月 24, 2007 10:52 am

樓主這篇是結論啊
搭上普通器材的心得難道不是結論嗎
我覺得這篇新得還蠻有價值,至少給後輩作為參考
240M搭上這種器材就有6K的聲音,不是神話是什麼
照妳們這樣講,每支耳機搭上好器材都會有很大的長進,難道都要高級器材下才能寫出結論
又不是每個人都有很多錢去搭一套系統,這種金字塔頂端而寫的東西對一般人而言根本不是結論吧...

而且我也不知道在主題之外酸人...還說很客氣...
是很客氣啦...很酸就是了
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 11月 24, 2007 1:01 pm

to springnet26:

我覺得這段文章其實可以不必講出來....
至於你要花多少錢去搞M或DF,干我屁事哦

我就是你口中的"窮學生",沒錢買水果
不然會不好吃,而且要小心不要被水果的主人抓到哦

下面這段就比較適切

像Neitia那樣把重點講出來就好了
大家見解不同 有時候再多講也沒用
沒必要為了討論讓自己感到不愉快....
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 24, 2007 1:21 pm

===
重點請放在
240M,271s,甚至k240s的底限
不是用AC97+砲機就能玩到讓你下結論的
===

我收到M的時候...
反而覺得手上的東西注定會出衰聲...
假使是衰聲...我也會留著等到我有待料的那天...再拿出來享用

但是插上去之後卻上我覺得
這傢伙沒有大家說的難伺候...聲音我還不錯喜歡
所以才會發這篇文...好好在評價一番

既然喜歡
那我對240M不怎麼樣的評價...又怎麼來的?
原因很簡單...Neitia兄有提到
=
沒錢可以去玩好搞點的東西
幹嘛一定要執著在240這種擺明就很難玩的東西
=
240S可是很多新手或只打算拿4000的人會考慮的機器
況且聽過喜歡的人也不會太少
他們上來這邊...會覺得..."明明聲音不錯但是為何這麼少人討論"
最後會發現...
原來是240M和DF的關係...
原來是預算不高不低的關係

所以我希望跟我一樣的人...
忘了240...存更多錢買別的...
縱使預算拉至7000上下...你最喜歡的還是240S
只要心存對M的好奇...那我覺得240S並不是好的選擇
至於為何要提高預算?
因為對沒有好器材當靠山的人而言
傳說中的M只值6000...
與其花4000讓自己忐忑不安...不如多花點讓自己心安...
用的開心最重要

有人說道
"我怎麼又想起那個RS1事件了..."

我的心得文...
建立在讓行家看不下去的前提之上
所以在springnet26之前
大家都沒把話說破
表面上看似平合....
其實沒人覺得我的觀點值得一看...
在筆戰發生之前
回應數之少...多多少少也陳述了這個事實
前幾篇回應一直叫我去試試高級器材...是有原因的

他們的觀點跟S兄和N兄一致
而我也同意這麼作...
當我聽過之後...會把心得發在這串上

============
如果這篇文沒有讓筆戰緩和下來或終止的話
那我會選擇不回應

可能是我的國文程度太差
讓大家曲解我的用意
也可能是我的前提讓人忍不住想發文糾正

總之就是
多說無益

此時我會視情況決定是否刪去我的心得文...
以示負責
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 11月 24, 2007 2:23 pm

emptyace01 寫:to springnet26:

我覺得這段文章其實可以不必講出來....
至於你要花多少錢去搞M或DF,干我屁事哦

我就是你口中的"窮學生",沒錢買水果
不然會不好吃,而且要小心不要被水果的主人抓到哦

下面這段就比較適切

像Neitia那樣把重點講出來就好了
大家見解不同 有時候再多講也沒用
沒必要為了討論讓自己感到不愉快....

ITOLEE 寫:TO springnet26
"我們"是強摘水果的人...跟"你們"不同
強摘水果不甜...
沒有銀彈和定力就來玩音響耳機...勢必不成
講難聽點"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!"
當然脾氣較溫和的老手會回說"沒有本錢就不要玩嘛...........囧"

(會這樣說是因為我在這邊有看到有人曾罵過"窮學生"...)
上面的話雖然很難聽...但也是事實

to emptyace01 and 燃燒液:
請看清楚是ITOLEE的口氣先不好,
也是ITOLEE先酸人的,什麼"我們"、"你們"的 :eeh:
又講"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!",
你存不了錢干我何事,咬你幹嘛!!
而且我從來沒有講過沒錢就不要玩,
"沒有本錢就不要玩嘛...........囧" <---這樣會覺得比較溫和哦!!
請看清楚再發文指責,
在ITOLEE先口氣不好前我可是很客氣的,
奇怪難道你們都沒看到是ITOLEE的回文口氣先不好的嗎??
還是你們對文章的解讀是看那個ID發的文,而有不同嗎??
springnet26
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 11月 24, 2007 2:40 pm

to emptyace01 and 燃燒液:
請看清楚是ITOLEE的口氣先不好,
也是ITOLEE先酸人的,什麼"我們"、"你們"的 :eeh:
又講"就是存不了錢...怎樣來咬我啊!!",
你存不了錢干我何事,咬你幹嘛!!
而且我從來沒有講過沒錢就不要玩,
"沒有本錢就不要玩嘛...........囧" <---這樣會覺得比較溫和哦!!
請看清楚再發文指責,
在ITOLEE先口氣不好前我可是很客氣的,
奇怪難道你們都沒看到是ITOLEE的回文口氣先不好的嗎??
還是你們對文章的解讀是看那個ID發的文,而有不同嗎??

我覺得看你自己要怎麼解讀嚕,那句話如果您覺得口氣不好,
提醒他一下就好了,感覺上ITOLEE也不是來亂的,只是比較不瞭解,
這樣你一言我一句搞到雙方火氣都上來的話,這就不是大家所樂見的了,
而且對您自己來說也不是很愉快的經驗,您說是吧?

如果不是太惡意的攻擊,那大家就彼此多包容一下嚕....
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週六 11月 24, 2007 2:42 pm

ITOLEE 寫:===
既然喜歡
那我對240M不怎麼樣的評價...又怎麼來的?
原因很簡單...Neitia兄有提到

其實你跌入了一個迷思之中,那就是以價衡聲

但是音響器材常常都不是這一回事
為何會有那麼多人強調前端,器材搭配的重要性
因為你不是只有一隻高階耳機就能發出好聲 搭配得宜才是最重要的

別用單價衡量一項器材的聲音止到何處
拿什麼東西去搭配才是最重要的,不然你拿RS1去插AC97 只會想把RS1丟進垃圾桶而已

偶爾會看到有預算6k要選擇SR225或271s等的文章類型出現
通常有半數以上會建議挑SR225或A900...理由解釋起來都很簡單 因為271s沒編耳擴訊原預算你跟沒玩一樣

240S可是很多新手或只打算拿4000的人會考慮的機器
況且聽過喜歡的人也不會太少
他們上來這邊...會覺得..."明明聲音不錯但是為何這麼少人討論"
最後會發現...
原來是240M和DF的關係...
原來是預算不高不低的關係

所以我希望跟我一樣的人...
忘了240...存更多錢買別的...
縱使預算拉至7000上下...你最喜歡的還是240S
只要心存對M的好奇...那我覺得240S並不是好的選擇
至於為何要提高預算?
因為對沒有好器材當靠山的人而言
傳說中的M只值6000...
與其花4000讓自己忐忑不安...不如多花點讓自己心安...
用的開心最重要

在這只想講個概念
只要你現有的東西搭配 自己還能聽的高興就好了...不要想太多
人比人比不完 就是這樣

你如果想深究240s為何沒人討論
除了240M/DF真的是經典以外 另外要考量的是其他相同預算的東西還有使用者需求吧
拿已經停產不好入手的產品當靶是蠻奇怪的
而且如果有人想衝 通常也會有前輩先勸告吧...因為是坑...

"對沒有好器材當靠山的人而言 傳說的k240m只值6000..."
器材的聲音價值不是這樣評斷的,那只是代表在你的心目中
有另一隻6k的耳機在相同系統搭配下可以表現同等甚至更好
那...請直接考慮那另外一隻就好了...

事實上沒有搭到適合的器材它也就只能這樣,其實每一隻耳機都一樣,
只是恰好240m/df不好搞卻又潛力強悍....了嗎?

有人一樣是用k240df
但花在DAC跟耳擴上的可能可以買10隻k240df不只...
端看砸不砸的下去而已,在接觸前就要有心理準備了

要造樣造句也可以...
對以AC97直插來說 RS1跟SR125聽起來也只差在一個木殼一個塑膠殼而已...沒蓋你....真的不會差很多啦

--
有戰嗎? 還好啦
我覺得自己要先對自己的器材有足夠的認知再來談會比較好...
240M/df會成為傳說不是因為便宜,也不是隨便插上去就好聽
已經有人先講了 M跟DF強是強在餵它吃什麼就會回饋什麼 ...
最後由 Neitia 於 週六 11月 24, 2007 3:07 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 11月 24, 2007 2:49 pm

原來你對文章的解讀能力是隨著發文ID而有不同
原來你覺得ITOLEE這段文很客氣
ITOLEE都擺明了酸人了,你還是覺得他客氣哦!?
ITOLEE都講這樣了,我講一下干我屁事並不會不客氣啊,
還跟他講強摘水果時要小心,你看我多好人
最後由 springnet26 於 週六 11月 24, 2007 2:59 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
springnet26
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週六 11月 24, 2007 2:57 pm

我是說:看您自己怎樣解讀
並沒有說我認為他這樣講酸或是不酸 客氣不客氣 請勿自行解讀...

我想大家看法不同,討論這個也沒意義也沒結果,就不必繼續討論下去了,謝謝。
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週六 11月 24, 2007 3:02 pm

emptyace01 寫:

我是說:看您自己怎樣解讀
並沒有說我認為他這樣講酸或是不酸 客氣不客氣 請勿自行解讀...

我想大家看法不同,討論這個也沒意義也沒結果,就不必繼續討論下去了,謝謝。

所以你說我發文不客氣前請先看清楚,
ITOLEE的發文內容囉 :)
怎麼不見你指責先在發文中酸人的ITOLEE呢??
對事情要就事論事,不要因人癈言

我的本意只是想講ITOLEE不需要這麼快的對k240m下結論,
尤其k240m跟df都是以重訊源跟耳擴有名的情況下,
給m吃AC97(訊源)+5532(耳擴電路),
就下了結論:k240m不過爾爾一點也不傳奇,
個人是覺得未免有失偏頗,
不知為何造成ITOLEE的不快回文酸人,
這是始料未及的 :eeh:
最後由 springnet26 於 週二 11月 27, 2007 2:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
springnet26
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 24, 2007 3:47 pm

TO N大
你的文章讓我獲益良多

現在我會以聲衡價
相信以後我就不會了
我慢慢知道...帶我去玩的人跟我說過的
"寧可等久一點存多一點...不要被預算限制住了"

預算不只限制選購的價位
更會限制一個人的眼界...心胸...與程度...

假設我存夠了20000...才跑去買耳機
或是存夠十萬...直接找整套系統
這時候我想...我也不會以聲論價
在意的只剩這聲音我喜不喜歡

不排除有人拿著10萬進店裡...
最後卻帶回一套不到30000的系統
就我知道...真的有人這樣

這樣玩起來心態也會比爲預算低頭還健康
=
偶爾會看到有預算6k要選擇SR225或271s等的文章類型出現
通常有半數以上會建議挑SR225或A900...理由解釋起來都很簡單 因為271s沒編耳擴訊原預算你跟沒玩一樣
=
這段講的很好
讓我茅塞頓開

剩下的...我先收下了
此時此刻...多說無益
等到我有錢或有機會之後再說吧

========
這串討論
讓我獲益良多的不僅僅是音響方面的事

更讓我體會到
討論主題的重要性
今天...我選了個不好的主題
或不對的主題
討論到最後勢必以難堪收場

你的文章
讓我感覺到
沒有好好的對待240M...不是個好主題
就像買了一套漂亮的衣服...
套在一個不修邊幅的人身上...
這套衣服了不起只能說"還不錯看"...
但不到令人感動與驚艷的程度
相同的...只要那個人不先懂得打扮...
討論衣服的好壞...真的言之過早
就像今天這邊的情形一樣
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 167 位訪客