UE11初聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週四 11月 22, 2007 7:04 pm

第一耳朵听上去,并不会觉得素质高出顶级的非定制
這是真的.

tf10就像2D游戏,再怎么用好的前端推,那只是2D游戏里面内涵的增加,而Ue11就是3D游戏
也是真的.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 22, 2007 7:22 pm

hsu4886 寫:第一耳朵听上去,并不会觉得素质高出顶级的非定制
這是真的.

tf10就像2D游戏,再怎么用好的前端推,那只是2D游戏里面内涵的增加,而Ue11就是3D游戏
也是真的.

這兩句可能是真的,只是差距沒差到3倍價錢就是了 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 11月 22, 2007 7:34 pm

小弟贊同上面 brain大大所說的:
run 開後兩者還是有差,只是差距不會像『價差』那般的大。

也贊同 walker 老前輩說的:心態問題。
也相信 4886兄所說的是真的,小弟有體驗過那種滋味。

尤其當我拿 E500 對比 RS1 時,表現確實有種 2D vs 3D 的經驗,
ES3 素質也不錯,很像是『耳道式的 RS1』,
但是平心而論,E500 / TF10 也不是那麼不堪一擊,
覺沒像對岸對比之下那種『完敗』,或者『甩好幾條街遠』那樣...

小弟拍的磚是覺得對岸很多 3210 的鼓吹『毒』文,
都寫的太華麗 over 了一些,似乎都捧上為神器等級了。

可能風氣不太一樣,反觀在 AA 網兄就比較客觀忠實一些!
不會有天花亂墜等神話吹捧現象。 :D

BTW: 考慮在做一隻 UE11,誰能勸敗一下?
因為目前看來覺得 11 好像還沒多毒? :new002:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 11月 22, 2007 7:36 pm

三倍價錢 難說吧

能量產的耳機 都用一樣的模子 成本就能控制
但是客製化的耳機
模子要重新鑄造
成本上就差很多了

另外 客製耳機音質好的另一個原因是
因為它能更細膩的模擬你耳朵接收外面聲音的方位吧
所以空間感覺會比較立體
如果做到這個地步 他每隻耳機都是不同的
為了一隻耳機要動到很多人工因素
兩三萬塊我想並不是不合理吧?
所以價差除了反映出一部分的實力差距之外
比較多的應該是在使用人工的多寡上啦

說歸說 我想客製耳機離我還是太遙遠了 XD
我的se530都還沒發揮實力呢
先細細的把玩把玩 等se530 跑到極限了再說吧 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 22, 2007 9:22 pm

nightlancer 寫:三倍價錢 難說吧

能量產的耳機 都用一樣的模子 成本就能控制
但是客製化的耳機
模子要重新鑄造
成本上就差很多了

另外 客製耳機音質好的另一個原因是
因為它能更細膩的模擬你耳朵接收外面聲音的方位吧
所以空間感覺會比較立體
如果做到這個地步 他每隻耳機都是不同的
為了一隻耳機要動到很多人工因素
兩三萬塊我想並不是不合理吧?
所以價差除了反映出一部分的實力差距之外
比較多的應該是在使用人工的多寡上啦

說歸說 我想客製耳機離我還是太遙遠了 XD
我的se530都還沒發揮實力呢
先細細的把玩把玩 等se530 跑到極限了再說吧 XD

:ho: :ho: 大大先別激動

沒有人說它不合理阿,只是說聲音的表現沒有差到3倍的價差而已,當然人工的費用是一定要的阿 :)

那些價差除了反映在聲音外,還有很多因素考量,小弟只是說別期望聲音會比非客制耳機好上好幾倍而已(本來玩耳機,cp值就沒那麼重要了 8) )

當然聲音的表現,比非客制好,這是不可否認的 :twisted: :twisted:
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 11月 22, 2007 9:26 pm

cnijney 寫:小弟贊同上面 brain大大所說的:
run 開後兩者還是有差,只是差距不會像『價差』那般的大。

也贊同 walker 老前輩說的:心態問題。
也相信 4886兄所說的是真的,小弟有體驗過那種滋味。

尤其當我拿 E500 對比 RS1 時,表現確實有種 2D vs 3D 的經驗,
ES3 素質也不錯,很像是『耳道式的 RS1』,
但是平心而論,E500 / TF10 也不是那麼不堪一擊,
覺沒像對岸對比之下那種『完敗』,或者『甩好幾條街遠』那樣...

小弟拍的磚是覺得對岸很多 3210 的鼓吹『毒』文,
都寫的太華麗 over 了一些,似乎都捧上為神器等級了。

可能風氣不太一樣,反觀在 AA 網兄就比較客觀忠實一些!
不會有天花亂墜等神話吹捧現象。 :D

BTW: 考慮在做一隻 UE11,誰能勸敗一下?
因為目前看來覺得 11 好像還沒多毒? :new002:

期時雖說是2D VS 3D.
別說差異多大,
2D 3D還是各有好壞,
風格不同,
就沒有什麼幾條街的可能性.

要說UE11的最大特點我想還是他那耳道中最接近耳罩的聲場吧,
對岸也有人說這方面比ES3 UE10強很多,
不過我沒聽過也不知道.
另外就是同時還保有了原本耳道的優勢.

真的要說毒也說不上,只是整體聽感這方面是其他耳道所沒有的.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 11月 22, 2007 9:41 pm

hsu4886 寫:真的要說毒也說不上,只是整體聽感這方面是其他耳道所沒有的.

小弟曾看過有網友說 UE11 的最大優點 (特點) 是:

1. 相較於3210/11 中,UE11 是三頻段最平衡且素質都不錯的耳機,
雖然中低頻沒 ES3 強悍,高頻沒 UE10 完美,不過其三頻整體而言,
是 3210/11 中最平衡最好的。

2. 超大音場!比 ES3 UE10 更要大得多的音場。

想問 4886兄您的 UE11 體驗是否有這樣的感覺呢?
或者您也可以分享多一些心得。 :new002:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 11月 22, 2007 9:46 pm

2. 超大音場!
這就是我覺得整體聽感是其他耳道比不上的原因.
讓我最震撼的就是i7+11聽珍夢海的歌吧.
完全不相信是隨身+耳道所發出的聲音 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 11月 23, 2007 12:09 am

啊 嗯
我說得怪怪的喔
我的意思也只是說 三倍價錢不是只是反映音質
而是連人工成本問題
所以音質不會就成三倍那樣的變好
倒不是再否認你們說的話啦 XD

真不好意思
nightlancer
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 11月 23, 2007 3:19 am

hsu4886 寫:2. 超大音場!

小弟還蠻好奇的,所謂的超大音場到底有多大呢 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 23, 2007 8:20 am

brian3111940 寫:如果說run開後,差距很大,這小弟還可以接受,但此使用者才剛收到就說得飛天遁地,感覺有點誇大 :o(tf10應該沒那麼差吧 :mad: )

不過兩者還是有差拉,只是差距沒大到兩三倍的價錢

越高階的耳機,cp值通常都越低 :)

我沒真正聽過TF10,但是我擁有E500有很長一段時間,
其實開箱文裡面就有寫過比較了,
E500跟UE11真的有差,而且一聽就有差,很明顯。
E500感覺像電子合成的音樂(最佳化),UE11比較像真實的樂器。
不過!!!!!!
的確沒有差價的差別差這麼多。

就是一聽就有差,但並不會感覺到要把E500給扔了或送人的感覺。
兩著還是不一樣,聽起來的樂趣也不同,
UE11是比E500好,
但是有些表現還是E500自己才作得到,UE11取代不了E500。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 11月 23, 2007 8:33 am

brian3111940 寫:

小弟還蠻好奇的,所謂的超大音場到底有多大呢 :ho: :ho:

我不太確定應該是要說超大「音場」還是超大「空間感」...
我記得某文有說過國語在表達「音場」與「空間感」有誤會的情況產生。
因為有人說「音場」=「樂器的定位準確度」?

不管怎麼樣,
我不知道樂器的定位準確度有多准,因為我又不在收音現場,
不知道真正的鋼琴擺哪,小提琴又在那邊拉...舞台有多大...等...

不過要說到「空間感」,UE11的空間感真的是有的!
如同在開箱文描述,我說我聽UE11時,閉上眼睛可以看到景象...
這景象為什麼會浮現在我的腦海?
因為他的樂器很真實,動態也真實,可以感受到人在操作樂器,
所以在腦中可以浮現他的畫面...
而這畫面還會繼續延伸,可以看到那個空間大約有多大,
也可以看到樂器大概怎麼擺,所以可以組織成一個大的畫面、景象。

雖然看得到樂器大概怎麼擺,
但是我不確定我看到的畫面是否與實際相仿,
所以我不敢確認樂器的定位感正不正確。

我只能這樣形容,無法具體描述... :mad:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週五 11月 23, 2007 10:31 am

我是對岸erji寫那篇文章的人。

有些朋友可能會說我誇大了Ue11,是嗎?---是也不是。

在文章的開頭,我就寫著:“聲明,以下文章僅為個人見解,非音質評測及耳塞對比評測。”

我的觀點很明確,那,只是我個人的聽音感受,而我盡自己的力把這種感受描述出來。

我說的不能比,是指定制帶來的那種聲音的立體感鮮活感,非定製耳塞沒法比,確實是秒殺。

至于素質上來說,我也說了,第一耳,聲音幷不是沒法比,會秒掉非定製那樣。

至于聽音經驗,我也是又,12345678910一路升級上來的。

(s01,e2c,e3c,er4,e5c,er6i,cm7,a8,ew9,tf10以及um2)這些耳塞都是我自己買的,因爲比較喜歡。

所以對于聲音質素上的差別,我相信我應該能分清,和論壇的風氣無關。
huhuhu
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週五 11月 23, 2007 10:34 am

hsu4886 寫:第一耳朵听上去,并不会觉得素质高出顶级的非定制
這是真的.

也是真的.

沒錯。我要表達的就是這個。
huhuhu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 11月 23, 2007 11:56 am

huhuhu 寫:至于聽音經驗,我也是又,12345678910一路升級上來的。
(s01,e2c,e3c,er4,e5c,er6i,cm7,a8,ew9,tf10以及um2)這些耳塞都是我自己買的,因爲比較喜歡。

既然聽過這麼多耳塞
我想這篇評論應該具有一定的參考價值

就我個人來說
除了定製耳塞之外
大部分的耳道都聽過了

耳機就是這樣(或者說幾乎所有東西都是這樣)
越高價,邊際效應就遞減的越快
但是高價品一定有低價品無法取代的優點或特點

例如TF10pro比SF5pro貴約一倍
聲音不可能好一倍
(其實聲音根本沒法量化來比較)
但是TF10pro的特點就是讓我願意花那多一倍的錢
因為聽起來就是爽!
如此而已

我覺得耳機根本沒有什麼性價比好談的
聽起來喜歡,對我而言就是好耳機
聽起來不喜歡,再便宜也沒用
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 12:01 pm

沒錯...深有同感
買耳機最重要自己聽起來要對味
如果不喜歡 價錢再怎麼便宜也起不了慾望~ :new002:
最後由 涼軒 於 週五 11月 23, 2007 12:05 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 12:02 pm

第一耳朵聽上去,並不會覺得素質高出頂級的非定制
這是真的.

tf10就像2D遊戲,再怎麼用好的前端推,那只是2D遊戲裡面內涵的增加,而Ue11就是3D游戲
也是真的.

真是貼切的形容~ :ho:
最後由 涼軒 於 週五 11月 23, 2007 12:15 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 12:10 pm

nightlancer 寫:啊 嗯
我說得怪怪的喔
我的意思也只是說 三倍價錢不是只是反映音質
而是連人工成本問題
所以音質不會就成三倍那樣的變好
倒不是再否認你們說的話啦 XD

真不好意思

那是當然的唷
之所以會"燒"那樣的錢下去
完全是"奇蒙子"的問題~ :ho:
最後由 涼軒 於 週五 11月 23, 2007 12:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 12:21 pm

udeupa 寫:
brian3111940 寫:

我不太確定應該是要說超大「音場」還是超大「空間感」...
我記得某文有說過國語在表達「音場」與「空間感」有誤會的情況產生。
因為有人說「音場」=「樂器的定位準確度」?

不管怎麼樣,
我不知道樂器的定位準確度有多准,因為我又不在收音現場,
不知道真正的鋼琴擺哪,小提琴又在那邊拉...舞台有多大...等...

不過要說到「空間感」,UE11的空間感真的是有的!
如同在開箱文描述,我說我聽UE11時,閉上眼睛可以看到景象...
也可以看到樂器大概怎麼擺,所以可以組織成一個大的畫面、景象。

原來如此...感覺音場真的蠻大低~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 23, 2007 4:41 pm

udeupa 寫:我說我聽UE11時,閉上眼睛可以看到景象...

從聲音的展現裡,所見到的音場橫向廣闊、縱向高深,
甚至樂器定位、數量、遠近、大小,人聲的音色、表情等等,
大腦會因為良好的『音響呈現』關係而在腦中自然反應出一個想像空間。
一個發燒級的『錄音』或者是一個發燒級的器材『重撥』
都能讓聽音者自然而然的在音樂媒體中,突破『空間』與『時間』限制,
彷彿把音樂享受者帶到了現場,享受『原音重現』!

3210/11 以及其他高端器材能做到這一點是實至名歸的。
我相信這一點客製化耳機的表現絕對優於非客製耳機,
小弟的經驗上也是如此。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 23, 2007 4:50 pm

cnijney 寫:一個發燒級的『錄音』或者是一個發燒級的器材『重撥』
都能讓聽音者自然而然的在音樂媒體中,突破『空間』與『時間』限制,
彷彿把音樂享受者帶到了現場,享受『原音重現』!

3210/11 以及其他高端器材能做到這一點是實至名歸的。
我相信這一點客製化耳機的表現絕對優於非客製耳機,
小弟的經驗上也是如此。

如同 psilu001兄說的:
---
耳機就是這樣(或者說幾乎所有東西都是這樣)
越高價,邊際效應就遞減的越快
但是高價品一定有低價品無法取代的優點或特點
---

也許上述的『原音重現』就是非客製化耳機對比 3210/11 時
無法取代的優點或特點。

當然,在非客製化耳機中一旦要衝破這個『分嶺水準』時,
在器材的投資下,往往要付出比非客製化耳機多兩三倍以上價位,
如同 psilu001兄所說:『越高價,邊際效應就遞減的越快』

我相信發燒友或樂友們在投身 3210/11 行列,
追求高品質音樂表現已經走到這一步時,『價錢』往往已經不是考量的因素了。

在發燒友及樂友的考量中,一切只為了高段的原音重現啊!

---
話說 psilu001兄,什麼時候來一條 3210/11 呀? :new002:
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 11月 24, 2007 1:50 am

cnijney 寫:話說 psilu001兄,什麼時候來一條 3210/11 呀? :new002:

放心
有生之年一定會來一條的
呵呵!
現在想先把非客製的耳道玩到沒有遺憾再說 :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 11月 24, 2007 10:30 am

psilu001 寫:
cnijney 寫:話說 psilu001兄,什麼時候來一條 3210/11 呀? :new002:

放心
有生之年一定會來一條的
呵呵!

其實沒必要等到非客製的耳道玩到沒有遺憾再說 :D
像現在雖然有了11,不過聽久了也是會換換口味.
還是會去聽一些非客製耳機.
遇到喜歡的非客製耳機還是會想入一條.
所以沒衝突的啦,快敗吧 :ho:
像有的人說聽了訂製後非訂製的就不會想聽什麼什麼的我是覺得看看就好 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 11月 24, 2007 8:55 pm

hsu4886 寫:
psilu001 寫:

放心
有生之年一定會來一條的
呵呵!

其實沒必要等到非客製的耳道玩到沒有遺憾再說 :D
像現在雖然有了11,不過聽久了也是會換換口味.
還是會去聽一些非客製耳機.
遇到喜歡的非客製耳機還是會想入一條.
所以沒衝突的啦,快敗吧 :ho:
像有的人說聽了訂製後非訂製的就不會想聽什麼什麼的我是覺得看看就好 :)

說得一點都沒錯!
就算是有客製的,還是會想要去敗其他的!
這條路就是如此...

今天差一點就敗了一條海森塞爾的普通款,
美國今天是感恩節隔天,全部都在大拍賣...

還有TF10,還是超級好奇的...

沒衝突! :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 11月 24, 2007 9:49 pm

udeupa 寫:說得一點都沒錯!
就算是有客製的,還是會想要去敗其他的!
這條路就是如此...
...

沒衝突! :twisted: :twisted: :twisted:

沒錯,如果有衝突的話,
想必 udeupa 大大也要出掉 E500了,
俺也要出 E500 了,4886大大也要出掉 um2了,
不過真的是沒衝突啦。

期待 W3 的出現!
說不定會帶來新的驚豔!等明年了。 :)
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 212 位訪客