Shure 耳機又來啦~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pppp90216 發表於 週四 11月 22, 2007 11:04 am

有人有做E5C跟SCL5 AB test比較嗎.假如是線材更新 聲音升級
那應該真的不錯,因為E5C的線材Design真的比較不會暴線.我真
還滿喜歡E5c的,但是他不暴我也沒辦發送修 xD
至於我的E500還是可以聽但是有一邊暴線了.請問有哪個大大
是不是暴了就可以拿去修,還是要聽到它掛...
我的E4c已經被換成SCL4了,現在我又要打算送E500去 ..
會不會送回SE530阿?? :ale:
其實也沒有什麼不好啦 :mad: 但是又要重run...
SE530跟E500有些人說它們是一樣的(SHURE公司也是)
但是有人又堅持它們根本是不一樣的耳機...所以它們兩到底是哪支
好些勒?? :aa: PTH就自己A起來好了...雖然我都用不太到.一開始覺得很炫,但是後來真的很少帶去逛街.因為線好長呀 :eeh:
pppp90216
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 11月 22, 2007 12:47 pm

pppp90216 寫:有人有做E5C跟SCL5 AB test比較嗎.假如是線材更新 聲音升級
那應該真的不錯,因為E5C的線材Design真的比較不會暴線.我真
我的E4c已經被換成SCL4了,現在我又要打算送E500去 ..
SE530跟E500有些人說它們是一樣的(SHURE公司也是)
但是有人又堅持它們根本是不一樣的耳機...所以它們兩到底是哪支
好些勒?? :aa: PTH就自己A起來好了...雖然我都用不太到.一開始覺得很炫,但是後來真的很少帶去逛街.因為線好長呀 :eeh:

版大您的SHURE耳機真是多阿...可惜我沒E5C無法比對...
有空的話版大可以帶著您的E5C跟E500去比比看...
大家對SCL5...E5C...SE530...E500這幾副耳機比對結果應該都很感興趣...也可以一解大家內心的疑問... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 11月 22, 2007 2:29 pm

PTH的mic 我都要藏在衣服裡面說...

上次去買東西 開了pth..
結果mic 的部位被人敲到... 耳朵很痛啊 ~''~
nightlancer
SR40
SR40

文章rightright 發表於 週五 11月 23, 2007 2:57 am

可請問一下入手SCL5的價錢是多少嗎?
我也想下手如果不是太高貴的話 :D
rightright
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 11月 23, 2007 9:50 am

這隻的價格實在是非常不具人性...
實際價錢可能得請大大親自去詢問囉...
樓上大大也說到了...比TOUCH還貴呢...在下只是讓您心裡有個底...

題外話...我怎麼RUN了4-5天聲音都開不了ㄟ...一整個想哭... :(
幾乎什麼類型的音樂都餵過了...FM99.7也用過了...
是不是該開大聲一點操呢...索性最近都不拿來聽了...就一直用CD隨身聽帶在身旁用交響樂狂RUN...
SHURE家的耳機是不是很不好開阿...老闆那隻才幾天而已我這支連追都追不上... :mad: ...是不是機器跟天碟也有明顯差距呢... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 11月 23, 2007 10:19 am

kwang0318 寫:這隻的價格實在是非常不具人性...
樓上大大也說到了...比TOUCH還貴呢...在下只是讓您心裡有個底...

題外話...我怎麼RUN了4-5天聲音都開不了ㄟ...一整個想哭... :(
是不是該開大聲一點操呢...索性最近都不拿來聽了...就一直用CD隨身聽帶在身旁用交響樂狂RUN...
SHURE家的耳機是不是很不好開阿...老闆那隻才幾天而已我這支連追都追不上... :mad: ...是不是機器跟天碟也有明顯差距呢... :ale:

之前聽過 PCDVD 的SETI大 送人那支E2G RUN 破千小時 再用老闆的E2C 去比較 SHURE 真的有驚人 RUN 後表現
RUN多久 慢慢來 時間到了 就開竅了 :D
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週五 11月 23, 2007 10:28 am

pppp90216 寫:有人有做E5C跟SCL5 AB test比較嗎.假如是線材更新 聲音升級

我在八月底送了一隻E500去美國SHURE,中間通過無數次的E-mail,也透過我在美國的表姐幫忙打電話詢問,終於在這幾天收到了,現在都11月底了,你可以自己算一下我等了多久,而且真的是費了很多心力在這上面,原因是,美國SHURE真的不希望非美國本國的人寄去美國SHURE維修,直接在所在地處理就好了,我被他們念了一頓,然後等了非常久,完全不給我任何回應,還是我請我表姊直接打電話給他們,才有持續的動作,SHURE說,以後不要再寄來美國了,直接在亞洲處理就好,因此我建議大大,你的E500爆線了,就直接送台灣修吧!
PS.送回來的是se530沒有錯!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 11月 23, 2007 10:42 am

lfc555 寫:
kwang0318 寫:這隻的價格實在是非常不具人性...

之前聽過 PCDVD 的SETI大 送人那支E2G RUN 破千小時 再用老闆的E2C 去比較 SHURE 真的有驚人 RUN 後表現
RUN多久 慢慢來 時間到了 就開竅了 :D

感謝大大ㄋㄟ...話說這支E2C我也有耳聞...據說贏過E3C...
老闆也是讚不絕口...
kwang0318
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週五 11月 23, 2007 11:22 am

好像真的很難run 開啊..
我的se530 還不到一個月 每聽兩三天就會有新的感動

另外e2 整個run開潛力很強啊..
我的se210 run 了兩個月還是沒有以前的e2g 順..
也可能是e2g 的音質走向比較合我吧 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 11月 23, 2007 11:46 am

nightlancer 寫:好像真的很難run 開啊..

另外e2 整個run開潛力很強啊..
我的se210 run 了兩個月還是沒有以前的e2g 順..
也可能是e2g 的音質走向比較合我吧 XD

果然還是要耐心...
下禮拜要挑聖誕禮物...
正在考慮E2C...SE210...UM1...ER6...
這三家的走向都不太一樣...如果是選SHURE家的...
狂RUN應該又是跑不掉...
到聖誕節時應該剛剛好吧...
kwang0318
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 11月 23, 2007 4:59 pm

nightlancer 寫:好像真的很難run 開啊..

SE530/E500 真的很難 run,
在沒 run 開的 E500 真的很悶、不好聽。

根據經驗中 300hr 過後會好一些,
超過 600hr 後,表現就差不多能正常了。

run 開及沒 run 開最大的特點在於:
1. 音場更拉開了、分離度更好
2. 聲音不悶了 (人聲的表現會更細膩一些)
3. 高音出來了、低音收斂、更有彈性
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章rightright 發表於 週五 11月 23, 2007 9:57 pm

我是新人!在交到壞朋友的情況下,朋友帶我去品x走走,
本是要買se530的,應該是想先聽聽看530的聲音,
畢竟聽都沒聽過還一次敗這麼貴的耳機有點怕怕的,
說真的想買耳機的主因是想在吵雜的環境中安靜的看書跟聽歌,
結果被勸敗高檔耳機,最高預算就是530這款,
沒想到在聽的過程中...被老闆的秘密武器SCL5給害到,
我朋友跟我老婆都說差很多,雖然我也有聽出來一點啦,
不過說真的,老闆人真的很好又爽快,結果想就不想買了SCL5 :ale:
不是只想去試聽嗎?沒想到就這樣殺下去了 :aa:
不過真的跟我那的爛耳機比起來真的差很多,
當時朋友說他的要七千多我覺得當年SONY 888我就覺得很讚了,
沒想到自己卻是下手比朋友的七千還高檔一倍以上 :eeh:
現在就是要將新耳機run開了,不過我不知要開多大聲去run還有要run那些聲音才能將SCL5的實力發揮出來,可請各位教幾招多謝!
rightright
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 11月 23, 2007 10:05 pm

SCL5 的線材不同於E5C , 用料較好

SCL系列並未完全流通於市面上

品+會進SCL5是有特殊原因

還有SCL5的調音有比E5C好些, 可以說是修改版

我想真正因有疑問是SE系列, 除SE530之外
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 11月 24, 2007 1:53 pm

amabel 寫:我在八月底送了一隻E500去美國SHURE,中間通過無數次的E-mail,也透過我在美國的表姐幫忙打電話詢問,終於在這幾天收到了,現在都11月底了,你可以自己算一下我等了多久,而且真的是費了很多心力在這上面,原因是,美國SHURE真的不希望非美國本國的人寄去美國SHURE維修,直接在所在地處理就好了,我被他們念了一頓,然後等了非常久,完全不給我任何回應,還是我請我表姊直接打電話給他們,才有持續的動作,SHURE說,以後不要再寄來美國了,直接在亞洲處理就好,因此我建議大大,你的E500爆線了,就直接送台灣修吧!
PS.送回來的是se530沒有錯!!

我想使美國本公司不爽
給台灣代理商賺還要負責維修的運費吧
以後可能寄美原場比較行不通了
因為台灣代理太差了所以台灣的消費者才喜歡寄原場
我的例子是
我的耳機在保固期內換代理商
不想和代理商囉唆才直接寄的
後來才發現
台灣售後服務差原場太多
原場返回的配件都不知道再哪一層被扣掉了
他們賺配件的錢
耳機還要集ㄧ集ㄧ個月送一次
再讓人去拿
實在是,,,,,,,,,,, :mad:
話說等我耳機再壞掉大概還要在寄原場一次吧.......
感覺shure的耳機很不耐用 :x
如果也給我這樣搞
下次不買shure還是回到er4或換客製耳機去
台灣代理實在無法忍受
加上shure容易壞
光送修就用掉兩年保固快一半的時間我可受不了
最可怕還是回來據說是新的耳機是壞的
運氣好換一隻
(我是零售商老闆 把新的拆盒給我 , 酸然有點臉色讓我不滿 ,至少比代理商好)
運氣不好在一個月 :mad:
如果台灣代理壞掉直接換ㄧ盒新的給我
和美國ㄧ樣
或是把配件a一a測試過宅配給我
我也是可以接受的
不然哪有那麼多鳥時間去拿啊
就算寄ups到美國都值得xd

我用過的高級耳機就shure最容易壞
我不否認我對隨身耳機不是很愛護
但是
返修新品是壞的
有次我直接從耳朵拿出來就裂掉一半在耳朵裡
差一點要去看醫生
這兩次我深深覺得
shure耳機很容易壞
如果服務也不好
要我再買免談
以前送代理送到我臉都綠了
er4也算同等級隨身耳機
我用了ㄧ年左右都沒事
其他耳機老實話我也沒送修過
以前我壞耳機的紀錄始終保持在3位數價錢耳機
e3c我送了4次
前兩次各一個月
還特地去拿(去零售商)
第三次直接是壞的由零售商換新
第4次寄原場18天左右
如果每次我都拿去代理商
ㄧ年半我就要花4個月..........以上
因為我沒辦法特地回台北拿.....
所以囉
頭像
spark
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 11月 24, 2007 5:24 pm

所以跳來UE吧... :bs:

我當初就是受不了Shure的爆線+代理商所以跑到UE那裡去的
富銘每次要和他拿配件都很心不甘情不願的,理由是怕我們拿去賣 :ale:

至於爆線....應該很多人有經驗了,在此不贅述
PS:現在音悅的UE保固變成2年了,要跳的快跳
我現在的TF10,耳朵附近的線雖然變硬了,但是怎麼折就是不會爆線 :ya:
ICQ0000
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週日 11月 25, 2007 2:36 am

版大您的SHURE耳機真是多阿...可惜我沒E5C無法比對...
有空的話版大可以帶著您的E5C跟E500去比比看...
大家對SCL5...E5C...SE530...E500這幾副耳機比對結果應該都很感興趣...也可以一解大家內心的疑問...

不要叫我版大呀!!我授受不起低xD
幸好我是住在美加地區的...要送修很方便也滿快速的,
它們幾乎都沒有什麼疑問就幫我換了一支全新的..
那我看我也要把我的E500拿去換SE530...
但是樓上也說了 E500&SE530真的要RUN天殺的久 :mad:
才會有一點程度表現...而且在RUN的期間..
一直認為我的E4C的表現比E500好...
而E500只是比E5C的低音包圍感在厚了一點
高音沒出來,細膩感也不夠...
當然拉我也早有覺悟,因為沒RUN開的SHURE
耳機都不怎麼佳,也是讓他用座機RUN將近600小時吧!!
那種感動才慢慢找回來...
BTW 板上有SCL5跟E5C的比較了
也好矛盾喔..因為E5C的中音極具特色,隨然改善了高頻
但是希望中低頻的感覺不要差太多.... :bs:
但是會不會入手SCL5就不知道了....
暴線的問題還真的是很多困擾呀...
很想上UE的客製化耳機呀~~~~
UE pro11真的觀望很久了,但是好好貴呀~~~
(迷之音:我全部耳機的總額應該已經超過UE pro11的價了吧)
現在美金又比加幣便宜了...相對我用加幣買 好像還滿划算的
不知道ㄝ.....好困擾喔 :aa:
pppp90216
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 26, 2007 9:35 am

前幾天才唸過shure容易壞
昨天晚上戴上耳機橋位子時聽到 "喀"一聲
又斷了
真是.................不知道該說啥
有人知道他送修後的延長保固期嗎?
我這隻肯定過保
不知道e3c過保加上是上個代理商
台灣修要多少?
便宜的話我考慮送台灣代理商
頭像
spark
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 26, 2007 10:27 am

怪了...我覺得shure的耳機很好run啊
除了e5c.se310.420.e500外
我覺得都蠻好開的
盡量在保固內讓她爆線就可以拿去換了 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 11月 26, 2007 11:17 am

疾風殘月 寫:怪了...我覺得shure的耳機很好run啊
我覺得都蠻好開的

老大...

這樣說起來 Shure 家的耳機,
怎麼看都覺得不好 Run 才是吧? :ho:

Shure 家的耳機,去掉你說的:
E5C. SE310.420. E500/SE530
那也只剩下 SE110、SE210 兩支好 run 而已。

整家族只有兩支好 run,這樣整體說應該是不好 run 才是。

如果說只有兩支難 run,其他的全部都好 run 的話,
這樣才會真的覺得他們家的耳機很好 run。 :D :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週一 11月 26, 2007 11:25 am

spark 寫:前幾天才唸過shure容易壞
昨天晚上戴上耳機橋位子時聽到 "喀"一聲
又斷了
真是.................不知道該說啥
有人知道他送修後的延長保固期嗎?
我這隻肯定過保
不知道e3c過保加上是上個代理商
台灣修要多少?
便宜的話我考慮送台灣代理商

過保後,基本上可以不用送修了,跟買新的差不多 :x ,能夠DIY處理的話就想辦法處理吧,我就是這樣做。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 26, 2007 12:03 pm

之前聽說美國原廠
70元美金
不知道含不含運費
算是ok啦
台灣就不知道
可能在寄美國看看吧
然後慢慢和原廠凹 :mad:
剛考慮要寄美國
發現他維修單格式變了
多了不少條款 :ale:
可能要花時間研究一下
http://www.shure.com/stellent/groups/pu ... repair.pdf
他現在要先線上填報修單
而且強烈建議我們要用可以追蹤的運送方式
他們只負責收到後
可能是之前出問題出太多了吧 :x
頭像
spark
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 11月 26, 2007 2:44 pm

cnijney 寫:
疾風殘月 寫:怪了...我覺得shure的耳機很好run啊
我覺得都蠻好開的

老大...

這樣說起來 Shure 家的耳機,
怎麼看都覺得不好 Run 才是吧? :ho:

Shure 家的耳機,去掉你說的:
E5C. SE310.420. E500/SE530
那也只剩下 SE110、SE210 兩支好 run 而已。

整家族只有兩支好 run,這樣整體說應該是不好 run 才是。

如果說只有兩支難 run,其他的全部都好 run 的話,
這樣才會真的覺得他們家的耳機很好 run。 :D :D :D

嗯...身邊有很多人用e2...她們並沒有說不好run,就我的聽感,是run的差不多的
e3...不清楚,身邊很少有人有這支
e4...個人使用~感覺超級好run...幾個月沒用之後,要回覆原本的聲音也很快

也許是我run的方式比較符合shure吧...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 11月 26, 2007 3:20 pm

問到台灣維修價錢了
台灣代理速度還蠻快的
我中午連絡他們客服的網路留言
下午就打電話給我了
價錢可能比買一隻二手的還貴 :mad:
我寄美國看看吧
不然也不是辦法
頭像
spark
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 12月 03, 2007 10:50 am

我去問過新記
台灣的代理商了
算是蠻熱心服務的
不過有個蠻詭異的地方
我是網路留言問過保維修價的
我印象中開始時沒和他說我是上個代理商貨(因為他以前有回說承接上個代理商的維修)
他和我報41xx我馬上嚇到
第二次連絡和我報39xx(未稅價)
最後一次連絡得到不少新資訊
我和他抱怨美國原廠70$含運(ups隔天配+20$ ,2天配+10$)
他和我說
就是80$嘛(以後要買他家耳機記得要美國原廠寄usp到家啊)
也要兩千多
我寄去運費也很貴(隔日嗎?)
和本公司買的31xx(有點考慮給他修)
上個代理商和水貨+800
什麼?
公司或和水貨同等辦理?
我當初在音悅買公司貨
是白痴嗎?
他告訴我
他的序號是這樣看的
耳機序號最尾數是指西元年
就是2005年第44週 可是他又說這是4月........ :ale:
打者打者發現他可能搞混了
算了..........尾數應該沒錯
第二個例子
2415 ........2005年一月(也是他說的)
那會不會是指2005.1.24呢?
大家參考一下
反正我要繼續去挑戰美國客服
不知道有沒有志願幫我翻譯的?
先把我的情形聯絡亞洲shure
也就是香港分部
至少中文會通
順便把寄給shure的內容一部分貼出來
我的e3c是和上個台灣代理商新麗聲買的
因為中間發生不少問題
新麗聲把我的保卡日期從民國94年改為95.1.27(2005->2006.1.27)
所以應該還在保固期
機身序號也改為2445
後來換代理商(新記)後又出問題
我直接寄美國
序號換為2415
現在又出問題
新記說一律以保固序號為準所以過保
上個代理商以水貨處理
頭像
spark
SR40
SR40

SCL5 煲機60鐘頭後試聽心得..

文章boboshen 發表於 週二 12月 04, 2007 2:34 pm

我是用 UPLUG2 煲機60鐘頭,我個人認為 SCL5 並不難run in,不過區區60鐘頭,就已經有很明顯的改善,尤其在細節部份,每一個樂器會清楚到快要跟主體一樣鮮明,讓你想閉上眼睛,好好探究還有哪些樂器在其中的樂趣。至於在人聲方面,我是用夏川里美的精選集試聽,其中與古謝 美左仔合唱的那首童神,我認為最能發揮出耳機的實力,美左仔那種用歲月累積而成的嗓音,著時讓人有一種說不出的感動,那種感覺就像是趴在媽媽腿上聽故事一樣。最後是 Schindler's List 原聲帶,雖然還是有點生硬(尤其是小提琴),但已足讓你回想起這部片的每一幕。
總結是,這隻耳機的最大缺點...太不平易近人的價格,或許繼續run in 下去還有多很多的成長空間,但是在不景氣的今天,仍盼能調整一下價格,能與更多人分享這好聲。
boboshen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客