好奇問一下,關於3210

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好奇問一下,關於3210

文章koopa1127 發表於 週日 11月 25, 2007 12:44 am

看到新手文跟一些文章都有淺淺提到3210
雖然我一定碰不起這些,但是想問一問關於這三隻說中的耳機

1.他們價格多少啊?(大概說一下就好了,不用很精確,但也別太模糊)
2.這三隻的聲音跟一般常見的HD650、LA3000等高價耳機比起來有什麼特別的地方啊?為什麼稱之為神器呢?
3.他們是趨近於"原音重現"還是擁有獨特的"調音美聲"啊?

另外順便問問看
耳塞最貴的是哪隻?
耳罩(尚未絕版)呢?

請知道的大大說一下囉 :ya:
不用勸敗了...我買不起...只是想問問看 :oops:
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

Re: 好奇問一下,關於3210

文章brian3111940 發表於 週日 11月 25, 2007 7:39 am

koopa1127 寫:看到新手文跟一些文章都有淺淺提到3210
雖然我一定碰不起這些,但是想問一問關於這三隻說中的耳機

1.他們價格多少啊?(大概說一下就好了,不用很精確,但也別太模糊)
2.這三隻的聲音跟一般常見的HD650、LA3000等高價耳機比起來有什麼特別的地方啊?為什麼稱之為神器呢?

另外順便問問看
耳塞最貴的是哪隻?
耳罩(尚未絕版)呢?

請知道的大大說一下囉 :ya:
不用勸敗了...我買不起...只是想問問看 :oops:

:ho: :ho: 貴不一定代表好喔,找一支適合自己的耳機比較重要 :)

1.3210大概30K上下,11大概要40K上下
2.也沒到神器拉。聽感版上有很多文章,所以就不提了
3.這四支的調音都不太一樣,有些是監聽耳機,有些是給歌手在舞台上用的 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

Re: 好奇問一下,關於3210

文章cnijney 發表於 週日 11月 25, 2007 10:10 am

3-->28~29
2-->??~??
10-->33~34
11-->42~43

算不上神器,但價位真的是『神氣』了一些 :D
拿耳罩比耳道不太公平,因為取向不同。
另外在 3210/11 的表現上還不見得一定會輸耳罩系統,
雖然會有先天性比不過的地方,但是也有些地方卻是耳罩也比擬不上的。

3210/11 的本位應該是用在專業用途、音樂鑑聽以及舞台用途上,
因此他們的調音都各有其鮮明的特色,
說不上是原音重現,也說不上是調音美聲,
只不過剛好音樂表現的素質會比非客製化在好一些,
但是這樣也不就一定表示非客製化耳機就一定比不過客製化耳機。
總之就是在音樂表現上,青菜蘿菠各有好,
不管耳罩、耳道、客製化、非客製化,都一樣,
重要的是自己要知道自己喜歡的是什麼聲音以及使用的場合與用途。

另外順便問問看
耳塞最貴的是哪隻?
耳罩(尚未絕版)呢?

耳塞最貴的現在應該是 UE11 PRO,
已經可以買一整組中高階耳罩系統或者一隻 ED9 了,
或者可以買一對 Be-718 喇叭+入門座機或擴大機。

耳罩最貴的大概就是一整組的 STAX 靜電耳機系統?
純耳罩價位的話,應該就是 ED9 吧?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 11月 25, 2007 1:02 pm

那新手文好像有看到"耳道旗艦>耳罩旗艦"
可是又好像有聽說那隻大奧好像要幾十萬
那"耳道旗艦>耳罩旗艦"不是就不成立了嗎?

我知道越貴的耳機不見得越好,但是這種東西每個人主觀都不同...只想好奇問問看囉...謝謝各位回答囉..
koopa1127
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週日 11月 25, 2007 1:29 pm

價錢排行:

http://www.ebashop.com/blog/article.asp?id=453

除了好聽, 方便性也是很重要的. 出門運動隨身聽內附的耳機我覺得已經足夠了. 一套完整的耳罩系統不比小型喇叭系統所佔的空間小, 但方便性大減.
po.jen
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 11月 25, 2007 2:13 pm

koopa1127 寫:那新手文好像有看到"耳道旗艦>耳罩旗艦"

我知道越貴的耳機不見得越好,但是這種東西每個人主觀都不同...只想好奇問問看囉...謝謝各位回答囉..

大大您文章沒看完吧,這句完後,後面還有一些話喔 :)

而且您說的大奧,已經買不到全新的了,就算有錢,也不一定買的到二手的 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 11月 25, 2007 3:07 pm

brian3111940 寫:
koopa1127 寫:那新手文好像有看到"耳道旗艦>耳罩旗艦"

大大您文章沒看完吧,這句完後,後面還有一些話喔 :)

而且您說的大奧,已經買不到全新的了,就算有錢,也不一定買的到二手的 :ho:

喔...我還真的看太快了...
上上層那位提供的排行還不錯
總之謝謝各位回答了 :ya:
koopa1127
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 11月 25, 2007 7:12 pm

是呀,k兄,因為您問的是 耳罩 "(尚未絕版)",
小弟把 "尚未絕版" 解讀為 "停產" 的意思,
所以才告訴你說 ED9 應該是現今買得到的現貨中 "耳罩單價" 最貴。
再過來就是 STAX 靜電耳機系統囉!

上面那篇排行中: (RMB)
第十名:UE11pro 售價約1萬元
第九名:極致ED9 售價約1.2萬元
第八名:鐵三角W5000套裝 售價約1.7萬元
第七名:鐵三角W2002套裝 售價約2萬元

第六名:STAX 4070 售價約2.4萬元
第五名:STAX 007 售價約2.5萬元
第四名:索尼QUALIA 010 售價約3萬元
第三名:鐵三角L3000套裝 售價約4萬元
第二名:索尼R10 售價約5萬元
第一名:森海塞爾奧菲斯 售價約27萬元

對了,上述的W5000套裝以及W2002套裝,
應該是搭配上自家耳擴的價錢了?
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週日 11月 25, 2007 7:51 pm

cnijney 寫:是呀,k兄,因為您問的是 耳罩 "(尚未絕版)",
所以才告訴你說 ED9 應該是現今買得到的現貨中 "耳罩單價" 最貴。

所以說ED9才是小朋友之王囉
對了,上上面那篇忘了說你回答的也很好...失敬失敬啊..
koopa1127
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週一 11月 26, 2007 7:22 pm

koopa1127 寫:
cnijney 寫:是呀,k兄,因為您問的是 耳罩 "(尚未絕版)",

所以說ED9才是小朋友之王囉
對了,上上面那篇忘了說你回答的也很好...失敬失敬啊..

話說深海的 HD700到底是靜電耳機還是動圈
什麼時候才要推出阿? @@ 售價多少
非常期待
abcSnakes
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 11月 26, 2007 11:32 pm

abcSnakes 寫:話說深海的 HD700到底是靜電耳機還是動圈
什麼時候才要推出阿? @@ 售價多少
非常期待

大陸耳機論壇那邊也很多謠言
關於HD700
繪聲繪影
謠傳明年一月會公布消息?
三月以後才會出?
而且是叫HD800?
peterou
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版