ATH-CK6

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-CK6

文章hengting 發表於 週五 11月 23, 2007 3:08 pm

小弟前陣子剛入手ATH-CK6
原本滿心期待CK6能帶給我驚為天人的表現(小弟還正是木耳待啟蒙階段)
但是在試聽之後卻覺得CK6的高音很亮
但卻又亮到有刺耳尖銳的感覺
此外還有CK6音量較小的問題(相較其他耳機,一接上CK6就得調很大聲) :ale:

想想這可能是還沒Run開的問題
於是就特意將CK6拿來空Run(將近數十小時吧)
但是高音尖銳刺耳以及因量偏小的問題依然沒改善
想請教版上大大們這是正常的嗎?

還是CK6這特性不太適合小弟的木耳?
hengting
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 3:36 pm

再給它繼續RUN下去 直到破百小時看看
如果您的感覺還是依然如此
可以考慮看看要不要換換其他隻或是別家的口味~ :blush:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 11月 23, 2007 4:29 pm

剛開聲的耳機本來就會悶悶的...
至於高音刺耳...多RUN一下吧...看會不會收斂...
畢竟才剛開聲...聽久了一定會有所不同...
RUN耳機...耳機聲不開有時很難受...
但是一但耳機開竅...那麼也是很有成就感的...
自己這樣一步一步陪耳機走過這段"衰"聲期...
這也是玩耳機的樂趣之所在阿...
在下SHURE的耳機也是調教好幾天了...好聲不出來是會有些挫折...
不過還是要有耐心...
kwang0318
SR40
SR40

文章hengting 發表於 週五 11月 23, 2007 5:08 pm

感謝樓上兩位~~~!!
受教了
看來需要再拉長時間來Run耳機了!!
小弟耐性不夠
Run個幾十小時就想求得好聲
可能還不夠吧 :D

不過音量的問題我還是無解
為啥偏偏就這耳機音量較小
往往要調到將近破表音量才免強能接受(小弟可沒耳殘啊)
是耳塞的問題嗎?
已經塞到可以隔絕外面的聲音
但還是很小聲啊??
:ale:
hengting
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 23, 2007 5:15 pm

刺耳也有可能是訊源的問題…ATH 小耳機沒搭好很容易就這樣了
要不要把訊源說出來給大家參考一下 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hengting 發表於 週五 11月 23, 2007 5:30 pm

耗子 寫:刺耳也有可能是訊源的問題…ATH 小耳機沒搭好很容易就這樣了
要不要把訊源說出來給大家參考一下 :)

訊源有試過E-MU 0404音效卡以及藍芽耳機HBH-DS200(電腦透過藍芽dongle輸出或是K800手機輸出)

透過電腦用0404輸出或是藍芽dongle輸出是小聲到不行
用手機輸出則是高音刺耳到一飆高音我就震一下(我還年輕沒中風啊)

不好意思
小弟手上沒啥像樣的訊源
只剩幾年前買的$ONY MD還沒試過而已....
hengting
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 23, 2007 5:43 pm

hengting 寫:訊源有試過E-MU 0404音效卡以及藍芽耳機HBH-DS200(電腦透過藍芽dongle輸出或是K800手機輸出)

透過電腦用0404輸出或是藍芽dongle輸出是小聲到不行
用手機輸出則是高音刺耳到一飆高音我就震一下(我還年輕沒中風啊)

不好意思
小弟手上沒啥像樣的訊源
只剩幾年前買的$ONY MD還沒試過而已....

0404 直出會小聲是正常的,卡上沒有放大線路啊...
藍牙 dongle 跟手機?嗯… 8)

樓主還是把老 MD 翻出來試試吧 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 23, 2007 5:51 pm

耗子 寫:0404 直出會小聲是正常的,卡上沒有放大線路啊...
藍牙 dongle 跟手機?嗯… 8)

樓主還是把老 MD 翻出來試試吧 :D

在下也有同感...如果還可以運作的話...不仿一試~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章SaxenKo 發表於 週五 11月 23, 2007 6:32 pm

小弟不巧之前也入手過這隻...
只能說真的滿失望的

高音及低音一開始,真的超慘的..
記得當初一拿到初聽 心中的唯一的想法是..
這真的是1300元的耳機該發出的聲音嗎??:mad:

直到現在,也Run超過100 hr了吧,
老實說聲音有好些了,高音好像收了回來,較"潤"一點
低音也慢慢有跑出來了..:ale:
但是聲音太小的缺點一樣... iPod用MX500大概一半的音量和CK6用80%差不多... 感覺還是一樣超難推
但是CK6不開大聲,一整個難聽... 怎麼說呢
主要的聲音和旁邊的聲音大小聲差太多
就好像一首歌,唱的人人聲很大聲,但是伴奏超小聲的,
如果不開大聲點,旁邊的背景音樂幾乎是聽不清楚:mad:

至少到目前為止,我的意見是CK6算是滿失敗的產品..
不建議入手 :aa:

PS: CK9和CK6也才差"3",怎麼就差那麼多 ~"~
SaxenKo
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 11月 23, 2007 6:38 pm

就好像一首歌,唱的人人聲很大聲,但是伴奏超小聲的

a900沒run開時也是這樣...
不戴上去...人離開時都只聽的到人聲...

或許CK6很難run也不一定...
找個比較沒問題的訊源讓它重run?...
froceLU
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週五 11月 23, 2007 10:29 pm

SaxenKo 寫:小弟不巧之前也入手過這隻...
主要的聲音和旁邊的聲音大小聲差太多
就好像一首歌,唱的人人聲很大聲,但是伴奏超小聲的,
如果不開大聲點,旁邊的背景音樂幾乎是聽不清楚:mad:

ck52 已經使用約150小時
唱歌的人很小聲 伴奏很大聲
總覺得人聲的距離有點遠
但是聽陳美的專輯還不錯(因為主角是小提琴)

或許ck6是有點矯枉過正吧
難怪清冷大大直接推薦CK7跟CK9
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 24, 2007 12:37 am

呦 我聽到有人在叫我喔(剛才聽演唱會回來)
CK7以下大部分都是算是地雷機 C
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週六 11月 24, 2007 9:13 am

[quote="清冷"]呦 我聽到有人在叫我喔(剛才聽演唱會回來)
CK7以下大部分都是算是地雷機 C
頭像
clover06
SR40
SR40

文章hengting 發表於 週一 11月 26, 2007 8:48 am

感謝樓上的諸位
聽完各位的見解後小弟有如醍醐灌頂、如沐春風般的有所頓悟
看來要把驚為天人美聲寄望在CK6上應該也只是一場春夢罷了

但在荷包不爭氣的前提之下
我也只能涵著淚光默默的把CK6繼續run 下去囉
:cry:

喔 對了
樓上的大大說訊源也是美聲關鍵因素之ㄧ
果然沒錯 :D
我把$ONY家的MD MZ-N1翻出來試過之後
高音尖銳刺耳的問題果然改善不少
雖然這樣仍不足以稱之為天籟(差多了)
但是卻也悅耳許多...

再次感謝各位囉
hengting
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客