好奇...想問一下各位大大 第一台入手的MP3訊源~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好奇...想問一下各位大大 第一台入手的MP3訊源~

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 5:10 pm

在下這台是在五年前在光華商場打工時候買的
那時候是個什麼都不清楚的門外漢...
因為之前在買MP3隨身聽之前 在下都是用CD隨身聽...
後來也不知道為什麼 某一天突然心血來潮 突然想買MP3隨身聽...
結果就去舊光華地下一樓去找(那時候橋還在...)
一進去某間店(店名忘了...不過之後沒再去了...)
挑來挑去 後來老闆就推薦這一台"SAFA"的機子(韓系機種)
不過那時候剛出只有"128MB"的 價位我沒記錯的話 約在4000上下...
(以現在來看根本是神經病...)
回去後馬上就裝歌進去試聽了 那時候的我覺得真的很滿足了
雖然容量真的有點少 才"128MB"而已捏 根本就裝沒幾首歌...
可是那時候真的沒有想那麼多就是了 只是覺得很有新鮮感 以上~ :ya:
圖檔
SAFA SR-M200F

PS:額外補充一下 剛剛說到我為什麼沒再去那間店了
因為之後光華遷到旁邊的時候 我有再去一次那間店找MP3
我記得是找mpio-FL400這台機子
結果發生了一件事情...當老闆從盒子裡拿出第一台的時候...
稍微拿起來看了一下...右邊耳機的Mark掉漆...
後來他又拿出第二盒...這次老闆開盒後 拿出來一看 他自己說...
抱歉...螢幕有小刮傷...又收回去...
第三合拿出來後...這次換左邊耳機的Mark掉漆...
老闆又拿出第四盒...拿起來看了一下...嗯嗯...很好...都沒問題...
開機後...稍微操縱一下 試了一下按鍵 結果...
PLAY鑑按下去彈不起來...完全是酷到家了~ :mad:
後來我就假裝接電話 跟我朋友迅速閃人~此後都沒光顧那間店了~ :ale:
附上mpio-FL400圖片
圖檔

最後...回歸正題
在下還是想知道各位大大 第一台入手的MP3訊源
還有您跟它相處的感想 大概說一下就可以 謝謝各位大大~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 5:21 pm

說起來
PSP就是我的第一台MP3訊源...
那時是覺得一機多用蠻方便的
況且還可以玩遊戲,看影片,聽音樂
不過用至今日
最長時間大概還是只有拿來聽音樂 :ale:
也沒買任何遊戲
因為沒有遊戲看上眼==
不過倒是有跟同學借遊戲玩玩就是了

朋友都認為我根本是暴殄天物...
而我最常聽到別人的感想:「你不買遊戲,那買PSP幹嘛?」
於我心有戚戚焉 :ale:

而至今
PSP還是我唯一的MP3訊源...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 11月 27, 2007 5:24 pm

我的第一台隨身 mp3 播放器是 MITSUBISHI M790I,
好幾年前的他可是集大成於一身,加上內外超大雙螢幕,
真是讚啊!雖然他的音質不是多強,但是還是聽得很開心。

PS: 忘了說,他是手機啊。 :ho: :ho:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 5:39 pm

eliseo 寫:說起來
PSP就是我的第一台MP3訊源...
那時是覺得一機多用蠻方便的
況且還可以玩遊戲,看影片,聽音樂
不過用至今日
最長時間大概還是只有拿來聽音樂 :ale:
也沒買任何遊戲
因為沒有遊戲看上眼==
不過倒是有跟同學借遊戲玩玩就是了

朋友都認為我根本是暴殄天物...
而我最常聽到別人的感想:「你不買遊戲,那買PSP幹嘛?」
於我心有戚戚焉 :ale:

而至今
PSP還是我唯一的MP3訊源...

把他拿去改 用下載的就好了
我朋友都用下載的 既經濟又實惠~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 5:45 pm

cnijney 寫:我的第一台隨身 mp3 播放器是 MITSUBISHI M790I,
好幾年前的他可是集大成於一身,加上內外超大雙螢幕,
真是讚啊!雖然他的音質不是多強,但是還是聽得很開心。

PS: 忘了說,他是手機啊。 :ho: :ho:

呵呵...既可以撥接電話 又可以聽音樂
真是一舉兩得 不過那時候得價位
在下有稍微看過~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 6:15 pm

涼軒 寫:

PSP的遊戲我是支持正版軟體的
雖然知道可以下載遊戲
不過這會違反我的原則
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 11月 27, 2007 6:28 pm

我的第一次 呦呦 不好意思
http://www1.21hifi.com/revhifi/20000815/07.htm
fujitsu cube 批著md外皮的mp3
第二次
http://www.avland.co.uk/sony/nwe10/index.htm
sony nwe10 美
walker
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 6:46 pm

eliseo 寫:
涼軒 寫:

PSP的遊戲我是支持正版軟體的
雖然知道可以下載遊戲
不過這會違反我的原則

原來如此 那我也幫不了你哩
畢竟個人有個人的堅持~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 11月 27, 2007 6:56 pm

涼軒 寫:

請不要公開討論有版權問題的事情好嗎
你已經不是第一次這麼做了
一個大學都畢業的成年人連這種事情都不知道嗎 :eeh:

你個人私底下要怎麼做別人管不著
但是這種違法的行為就不要拿到檯面上來說了吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週二 11月 27, 2007 7:01 pm

kuo53067 寫:請不要公開討論有版權問題的事情好嗎
你已經不是第一次這麼做了
一個大學都畢業的成年人連這種事情都不知道嗎 :eeh:

你個人私底下要怎麼做別人管不著
但是這種違法的行為就不要拿到檯面上來說了吧

咳咳~ :bow:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 11月 27, 2007 7:13 pm

我的話是i5
話說這i5已經有點冷了,我還配上這TF10...... :mad:

這就是所謂的"冬天"嗎? :ale:
ICQ0000
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 11月 27, 2007 8:26 pm

creative V200 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週二 11月 27, 2007 8:42 pm

在下的第一支是iriver ifp799
(其實真正第一支是銀行送的128mb白牌貨)
要不是容量不夠用 在下可能到現在還在用這支
(在下第一次用到mp3大概是今年初啦...請別笑在下...)
現在用的是KENWOOD HD30GA9
最後由 yj413235 於 週三 12月 19, 2007 7:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

Re: 好奇...想問一下各位大大 第一台入手的MP3訊源~

文章pcu38159 發表於 週三 11月 28, 2007 12:44 am

從小學到高中~
都是P牌的CD隨身聽跟著我
愛死它那音質了

大學想說來嘗鮮一下
買了Ipod nano
體驗了一陣子MP3的方便感

但是,某天聽完CD,出門換上ipod....
從此我便將Ipod打入冷宮
加上被AA和01影響....

最後手上就拿著V401和EW9了~囧
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 11月 28, 2007 12:34 pm

小弟的第一台 MP3...

圖檔

不知道有沒有人也用過… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 11月 28, 2007 12:40 pm

iPod NANO 1Gd(rockbox)...
用到中間按鈕已經掛掉了...

現在在等D2從美國回來...
美國買D2真的很便宜...
froceLU
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 11月 28, 2007 1:46 pm

小弟的第一台MP3是某韓國品牌...印象中視C開頭的
聲音好不好?那時我還沒掉到這個坑

第二台是SONY的NW-E105
圖檔

我是買銀色的,音質普普,不過當初蠻喜歡這個造型,吃ㄧ顆4號電池可以聽70HR是其特色

第三台是IAUDIO X5L...目前我媽在用,板上有很多討論了,故不贅述

第四台是IAUDIO 5,相信大家也很清楚,聲音是我相當滿意的一台,不過買的時候略貴

下一台...不知道瞜 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 好奇...想問一下各位大大 第一台入手的MP3訊源~

文章kkl632 發表於 週三 11月 28, 2007 1:57 pm

最後手上就拿著V401和EW9了
請問V401聽WAV還會跳針
kkl632
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週三 11月 28, 2007 9:31 pm

kkl632 寫:最後手上就拿著V401和EW9了
請問V401聽WAV還會跳針

很遺憾,還是會= =||
這應該是很嚴重的致命傷~囧
不過還好V系列有支援WMA Lossless
基本上跟WAV差不多了
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 28, 2007 10:31 pm

WMA Lossless聽起來 低頻 很混 高頻沒有差很多 感覺差了一點
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 28, 2007 10:43 pm

我的第一台用錢買的 是V30K 目前我新買的訊源是D9

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=5

好可惜  V30K 被我的一時大意摔壞 好心痛
kkl632
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 11月 28, 2007 11:23 pm

kkl632 寫:我的第一台用錢買的 是V30K 目前我新買的訊源是D9

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=5

好可惜  V30K 被我的一時大意摔壞 好心痛

阿勒...阿們...幫大大您默哀3分鐘~ :mad:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 11月 28, 2007 11:31 pm

謝謝  
kkl632
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 11月 29, 2007 8:27 pm

froceLU 寫:iPod NANO 1Gd(rockbox)...
用到中間按鈕已經掛掉了...

話說今天重新設定iPod nano的韌體...更新rockbox後...
連中間按鈕也好了...==

希望不是迴光返照...
froceLU
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週日 12月 02, 2007 11:14 am

小弟在短短四年內 就換了四台MP3....
方吐司某台128MB 可插卡MP3
大陸雜牌512MB MP3
Samsung YP-F2
Ipod Nano

接下來是明年預定的XD
iAudio D2
iPOD Touch&Classic...
等打工賺錢再存錢買= =+
(迷之音:你不是要買機車嗎?!)
KPE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客