適合長時間聆聽的耳機系統?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合長時間聆聽的耳機系統?

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 1:56 pm

問看看
因為我通常都是以耳機用做背景音樂
寫作業或看書時用
希望能以可隨身攜帶為主
甚至聽一聽可以睡著的也行==
我之前還在想乾脆去試聽
哪樣的搭配能讓我在最短時間睡著...

目前有的設備如簽名檔
常聽的是ACG音樂
或Sound Horizon

那就總共的約1萬5千元內吧
只想參考意見
當作以後的目標
畢竟我聽的絕對比較少
從訊源到耳機有的都講一下吧^^
最後由 eliseo 於 週二 11月 27, 2007 8:44 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 11月 27, 2007 3:20 pm

NAD , AMC , Rotel 的CDp 可以考慮看看...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 11月 27, 2007 5:40 pm

GS1000 :ho:
長時間聽的話算是一隻輕鬆無壓力的耳機
不過帶粗框眼鏡的話他的大碗公會有點不好戴
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 11月 27, 2007 5:54 pm

隨身攜帶+sound horizon+acg的話

推一下tf10 :twisted:

但舒適度會因人而異,最好去試戴看看 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 6:12 pm

還真的都是頂級的目標... :(
感覺快接到低階喇叭的說==
希望有機會玩到阿
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 27, 2007 7:45 pm

交出總預算案
否則駁回 8)

你這樣說大家就會推一些爆貴的東西
所以請你交出你的總預算
要不然大家無所適從 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 8:39 pm

那就約15000內吧
不過何時才能有我人生的第一個15000呢...

另外順便問一下AKG K501是如何的耳機阿?
因為我踏入時這隻就已經停產了
而看之前的人都討論很兇
是因為什麼緣故阿?

好像ATH A900LTD也很多人在討論的樣子==

附加:
耳機我對耳道式較沒興趣==
希望是以耳罩式為主
eliseo
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 11月 27, 2007 8:56 pm

要不要試試看即將要推出的A900Ti?
鐵三角耳罩戴起來真的很舒服
coolderek29
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週二 11月 27, 2007 9:09 pm

dieharder 寫:NAD , AMC , Rotel 的CDp 可以考慮看看...

這些CD機找中皆以下的二手機 , 價格都很不錯的.

NAD 502 , AMC CD8 , ROTEL AX. . .

三四千綽綽有餘.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

Re: 適合長時間聆聽的耳機系統?

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 27, 2007 9:13 pm

eliseo 寫:問看看
因為我通常都是以耳機用做背景音樂
寫作業或看書時用
希望能以可隨身攜帶為主
甚至聽一聽可以睡著的也行==
我之前還在想乾脆去試聽
哪樣的搭配能讓我在最短時間睡著...

目前有的設備如簽名檔
常聽的是ACG音樂
或Sound Horizon

那就總共的約1萬5千元內吧
只想參考意見
當作以後的目標
畢竟我聽的絕對比較少
從訊源到耳機有的都講一下吧^^

壹台SD系列的吧
聲音絕對不會刺激,音質也不差
應該說是激不起來 :ale:
跟 哀歐迪歐 是個對比
光用想的就知道哪是啥聲音了吧 :ho:

總而言之SD壹票
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 9:29 pm

dieharder 寫:
這些CD機找中皆以下的二手機 , 價格都很不錯的.

NAD 502 , AMC CD8 , ROTEL AX. . .

三四千綽綽有餘.

這些應該是座機吧
那有沒有一些隨身的訊源也不錯的呢?

wgundamcustom 寫:壹台SD系列的吧
跟 哀歐迪歐 是個對比

總而言之SD壹票

恩...
能翻譯一下嗎 :(

哀歐迪歐=iAudio?
那SD系列是指?
eliseo
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週二 11月 27, 2007 10:13 pm

eliseo 寫:
wgundamcustom 寫:壹台SD系列的吧
跟 哀歐迪歐 是個對比

總而言之SD壹票

恩...
能翻譯一下嗎 :(

哀歐迪歐=iAudio?
那SD系列是指?

那是趙貓專用的稱呼方式
SD770V就是一台SD系列的MP3
看來他又要害人去買SD800N SD850N SD950N了
真是 :ale:

看來我改天發個SD770V與耳機搭配文好了 :eeh:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 10:20 pm

kuo53067 寫:GS1000 :ho:

剛剛找到一篇舊的評論
假如真的是以"平凡"形容這隻耳機的話
那真的會是我的首選阿
不過
一隻耳機的極致居然是"平凡"
還真是讓人耐人尋味呢
也因為"平凡"
才是最難做到的吧

但是
現實面上
我幾乎沒那機會買的拉...
好貴...
eliseo
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 10:28 pm

Deep Striker 寫:那是趙貓專用的稱呼方式
SD770V就是一台SD系列的MP3
看來他又要害人去買SD800N SD850N SD950N了
真是 :ale:

看來我改天發個SD770V與耳機搭配文好了 :eeh:

看了一下你的心得
需要專用軟體阿
我比較喜歡隨便放的那種呢 :ale:
eliseo
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 11月 27, 2007 10:38 pm

eliseo 寫:
kuo53067 寫:GS1000 :ho:

剛剛找到一篇舊的評論
假如真的是以"平凡"形容這隻耳機的話
那真的會是我的首選阿
不過
一隻耳機的極致居然是"平凡"
還真是讓人耐人尋味呢
也因為"平凡"
才是最難做到的吧

但是
現實面上
我幾乎沒那機會買的拉...
好貴...

GS1000的聲音不會在聽的第一瞬間讓你難忘, 讓你感動
他真的平凡到了一個境界啊!
能發出讓我時常聽音樂一直以為是外來的聲音的耳機 :D
沒有壓力跟什麼重量~以及聲音的自然與沒壓力
聲音沒音壓再加上耳罩很通風完全不悶熱這件事...
真的能讓人聽整天都不累啊!

GS1000能將平凡與自然這件事詮釋的很好 :P
這種平凡不是那種500塊耳機發出的"平凡的聲音"
而是日常生活中會聽到的那種平凡的聲音 8)

話說回來, 爆預算~真的是講爽的...

對於長時間聆聽來說, 除了聲音好壞, 音壓與配戴的舒適感也很重要

喜歡平凡又在家...
耳罩我推K240系列
小耳機我推k314p
價錢與聲音也算那種平凡喔 :)
最後由 Symphony 於 週二 11月 27, 2007 10:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週二 11月 27, 2007 10:39 pm

eliseo 寫:看了一下你的心得
需要專用軟體阿
我比較喜歡隨便放的那種呢 :ale:

其實有一點耐心的話還好
根據M01的文章表示
SD850N可以把MP3直接拖到
錄音的資料夾(可以直接聽 :ale: ㄎㄣˋ早知道我就衝SD850N或SD950N了啦 :cry: )
倒是SD950N能不能這樣做我是有些疑惑啦
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 27, 2007 10:49 pm

一萬五的話 其實升級不了多少
換一隻高級的耳機 幾乎等於要把系統大換血
把M1、ES5賣了 加價吧 要不然要用到好 打死都不夠
訊源為根本 沒有好訊源也是..... :ale:

「有多少錢做多少事」應該好好思考一下升級的方向
隨身用的訊源 CD隨身聽、MD、MP3也是可以
但我個人比較討厭MP3 因為得不到好的音質 壓APE、FLAC是好
播放時倒是蠻吃電的 在外 其實320K的MP3應該可以跟APE打上等號
在家就屬CD隨身聽 像MD也是有不少的玩家在玩
可以考慮看看 至於耳機呢?看看最近的A900TI吧
我對A900有一點偏見 或著是AD1000也行
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週二 11月 27, 2007 10:59 pm

清冷 寫:
訊源為根本 沒有好訊源也是..... :ale:

這就是所以我簽名檔中
訊源尚在尋找中阿
不過看隨身CDP一段時間
最後又回歸銘機...
隨身的真這麼難找阿==
eliseo
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 27, 2007 11:30 pm

畢竟 隨身的訊源體積有限 不像座機一樣 可以把電路做的更好
不能怪隨身訊源不好 只怪天生「隨身」限制住發展
一台隨身訊源 要有電源、放大、抗雜訊、高效率 都做到好
但這不是件簡單事
CD隨身聽要收就直收銘機系列 新世代的隨身聽不怎麼看好
說真的 訊源真的很難找 吾人目前也只能拿小小隨身聽當訊源
能的話我也想收一台座機或著是銘機來用 但我不會考慮「隨身」
我覺得聽音樂就專心的聽 出外聽的話 IAUDIO、東芝慢用
結論:吾人觀點是 出外和內用要分一乾二淨 兩者用途不能混為一談
建議考慮是否要重新打算聽音樂的空間和方式
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週三 11月 28, 2007 12:09 am

清冷 寫:畢竟 隨身的訊源體積有限 不像座機一樣 可以把電路做的更好
不能怪隨身訊源不好 只怪天生「隨身」限制住發展
一台隨身訊源 要有電源、放大、抗雜訊、高效率 都做到好
但這不是件簡單事
CD隨身聽要收就直收銘機系列 新世代的隨身聽不怎麼看好
說真的 訊源真的很難找 吾人目前也只能拿小小隨身聽當訊源
能的話我也想收一台座機或著是銘機來用 但我不會考慮「隨身」
我覺得聽音樂就專心的聽 出外聽的話 IAUDIO、東芝慢用
結論:吾人觀點是 出外和內用要分一乾二淨 兩者用途不能混為一談
建議考慮是否要重新打算聽音樂的空間和方式

我也是這樣想

外出的我想可以找重口味一些的
就以小隻MP3+低階的耳道式耳機就好
大不了再+個耳擴
不過隨身耳擴我大概是不太會再去升級了
所以大概這樣的外出設備(MP3+耳機)我會以預算5000為頂
畢竟出外真的是MP3方便
但是MP3本身音質就已壓縮
所以我想這時最大目標就會是"爽"為主
低頻節奏明快,高頻清晰,女身毒,隔音好
大概是這樣的走向

那這個也順便推薦一下吧==
暫時外出用為目標好了
------------------------------------------------
而家用設備我想以"耐聽","平淡"為最大目標
在看書時以音樂為佐料
埋身書中

也可以在爆肝寫功課時
緩和那焦躁的情緒

又或單純的聆聽
休憩一個下午
就算在聆聽時睡著也沒關係
畢竟睡眠是人體最自然的休息
這也是我所尋求的音樂(總覺得我好老人的感覺)

至於為何我會想要以隨身CDP為主
那是因為現在我住在宿舍
但又常常會回台北
假如用座機
沒辦法帶來帶去
機動性也算是我注重的
能夠輕鬆帶著所有的設備
到定點去聆聽
也是我的訴求

PS:
在看過GSK的評論後
我開始思考該去打工了...
eliseo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher 和 119 位訪客