關於EM9d及EW9的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於EM9d及EW9的抉擇

文章goldberg955 發表於 週三 11月 28, 2007 12:09 am

首先謝謝昨天大大們回答我"ipod耳機建議"的問題

老實說對touch滿失望的 可能我不是偏好它那較純的聲音~

還有嚴重底噪的問題~~ :mad:

但才剛買不久 也不可能馬上就轉賣

所以先用個一陣子吧! 至於耳機就看上這兩支~

EM9d及EW9抉擇中... 撇開價格不說

我偏好JPOP及女聲 看過很多文都說EW9沒錯啦!!

但是看過EM9d好像也不錯說

目前抉擇中.............請各位大大給個意見吧

還有幾年前有個SONY的耳掛 帶起來過沒多久耳背會很痛

不知道ATH這兩款的舒適度如何呢??
goldberg955
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週三 11月 28, 2007 12:13 am

建議親自去品+聽聽看 這兩隻他都有賣喔 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章goldberg955 發表於 週三 11月 28, 2007 12:20 am

因為本人住中部 且生活忙碌關係

實在很少有時間親自聆聽~~

所以也請各位大大給個意見 謝謝啦^^
goldberg955
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 28, 2007 12:23 am

可以參考「疾風殘月」大的 「大亂鬥比較文」
上面有JPOP、ACG的音樂性質比較 可以看一下
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週三 11月 28, 2007 12:33 am

goldberg955 寫:因為本人住中部 且生活忙碌關係

實在很少有時間親自聆聽~~

所以也請各位大大給個意見 謝謝啦^^

這兩支我都有買,EW9聲音略悶些,EM9聲音偏稍略冷些
QUALIA
SR80
SR80

Re: 關於EM9d及EW9的抉擇

文章pcu38159 發表於 週三 11月 28, 2007 12:48 am

這兩款耳掛第一次戴會很不習慣
你會覺得鬆鬆的很沒紮實感
不過這樣的設計,長時間配戴還蠻舒服的

至於這兩支的聲音
我真的覺得不試聽會很難抉擇
尤其EW9的聲音
愛上它就會毫不猶豫掏錢
不愛它就會覺得它非常難聽

以我個人的體驗來講
我聽EM9D的時候覺得
這耳機聲音蠻亮的,聽起來很刺激
聽EW9時覺得就沒這麼刺激
但是多了種韻味吧~
不過正如上面提到,這種韻味不一定適合每個人
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週三 11月 28, 2007 12:54 am

如果使用隨身訊源~我建議EM9d
用EW9很容易有某頻段較弱.較暗沉等問題
9d相對好搭配,聲音也比較大
至於IPOD~給我的映像是不太適合ATH...現在的適不適合我也不敢下定論就是
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 11月 28, 2007 5:15 am

Ipod Touch小的反而覺得他是走比較中高頻的刺激路線
小的之前試了幾隻直推
連小的覺得很不High的K701在高頻部份感覺有時也會有些微刺耳

以小的身上擁有的平價耳機來講
小鐵的SJ5感覺還算不錯
SJ5低頻量較多,中高頻較不突出的情況下

剛好跟Ipod Touch產生互補的做用吧 ^O^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 11月 28, 2007 8:58 pm

aspirenews 寫:Ipod Touch小的反而覺得他是走比較中高頻的刺激路線............

聽你這樣說...我會推EM9r
EW9太 :ale:
反正就是那樣
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kwang0318 發表於 週五 11月 30, 2007 2:09 am

沒錯...上面幾位大大點出一個重點...
EW9癖性強...不給"適合"源訊...那只有難聽...
而且音樂類型可聽範圍比較窄...這是不爭的事實...小弟就有EW9...
以雜食性來比...9D好搭音樂類型廣...表現也比較平均...
如非對EW9有怨念... :ale: 就像在下...
櫻花木製...越養木頭紋路越好看也越紅...
女聲修得很甜會電人...專門拿來聽女毒...
否則不建議入手...不愛聽的真的會後悔...
以大大的地理環境...9D碟煞盤還是保守的好選擇...
畢竟對小鐵家有興趣的人聽這隻ㄧ定是不會後悔的...
煞死路人目光也是這隻的特點... :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週五 11月 30, 2007 2:28 pm

其實EW9的癖性並沒有說很強
只要前端得宜一樣能全是好許多音樂
但以樓主的情況,買EM9D的確是最安全的選擇 8)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 11月 30, 2007 8:02 pm

燃燒液 寫:其實EW9的癖性並沒有說很強
只要前端得宜一樣能全是好許多音樂
但以樓主的情況,買EM9D的確是最安全的選擇 8)

原來有人和我感覺一樣
小弟原本以為是自己木耳太嚴重
ljvalue
SR40
SR40

文章goldberg955 發表於 週五 11月 30, 2007 8:36 pm

謝謝各位大大的回答~

那我就敗個碟煞盤嚕^^
goldberg955
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客