[討論]來討論一下Music one吧!(已敗入)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[討論]來討論一下Music one吧!(已敗入)

文章spring12736 發表於 週四 10月 18, 2007 11:02 pm

自從e2C跟F20一起掉了以后(參見[ORZ]癱軟...奠祭文)
覺得我這種少根筋的個性還是買支耳罩式的吧 在家裡聽
爬了好久AA還有mobile01
感覺關于Grado sr-80的討論很多 很少看到關于Music one的
有沒有有這支耳機的大大能說說感受 還有換成sr80那種空心海綿 與原來的60那種海綿那種更適合music one呢? 最近試聽了一下有考慮入手...在比較它跟80 覺得各有優點..
最後由 spring12736 於 週四 11月 29, 2007 3:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 10月 18, 2007 11:14 pm

解析很好的一隻耳機 :D
解析感覺比er6好

都直上CDP的聽感

cdp是ct780 :ale:
ascaa
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 10月 18, 2007 11:26 pm

SR80聲音比較冷薄.....人聲靠前....
M1比較平實.....人聲比較沒那麼前面......

我現在是M1+RA-1....非常好聽呢.....
RA-1帶來了特殊的松潤感.....很舒服的聲音.....
但我沒接過別家的耳機....不知道聽感如何...

最愛聽劉若英的聲音了....太美妙了.....
我感覺比我之前的SR-225 + 小不點III+(直空管耳擴)的聲音還要吸引我....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週四 10月 18, 2007 11:33 pm

那各位大大都是用原來的海綿耳罩嗎?
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週四 10月 18, 2007 11:36 pm

spring12736 寫:那各位大大都是用原來的海綿耳罩嗎?

我的是中空耳罩.....我想中空耳罩會比較好....
畢竟在單體前面蓋一層布聲音應該會悶悶的.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 10月 18, 2007 11:37 pm

熱血剛腕 寫:
spring12736 寫:那各位大大都是用原來的海綿耳罩嗎?

我的是中空耳罩.....我想中空耳罩會比較好....
畢竟在單體前面蓋一層布聲音應該會悶悶的.....

+1而且中空耳罩戴起來包覆感較好 :D
ascaa
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 10月 19, 2007 12:02 am

熱血剛腕 寫:SR80聲音比較冷薄.....人聲靠前....
M1比較平實.....人聲比較沒那麼前面......

我現在是M1+RA-1....非常好聽呢.....
RA-1帶來了特殊的松潤感.....很舒服的聲音.....
但我沒接過別家的耳機....不知道聽感如何...

最愛聽劉若英的聲音了....太美妙了.....
我感覺比我之前的SR-225 + 小不點III+(直空管耳擴)的聲音還要吸引我....

大大你連續兩篇都在勸敗我RA1 :poorcry:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章3RD 發表於 週五 10月 19, 2007 1:54 am

我自從五年前把M1取進門後用到現在 :)

直到現在還在用海綿耳罩就是....中空耳罩本來有先買起來備用,可是隨便收藏的結果....風化了!

直接找店家借SR80和M1試聽比較其實最快。我是很喜歡M1的音色,不過對許多人而言它解析力的強大造成聲音比較尖銳,與其說在享受音樂還更像是在監聽.... :ale:

總之去試聽最快啦....
頭像
3RD
SR40
SR40

文章spring12736 發表於 週四 11月 29, 2007 2:58 pm

距離敗入M1已經一個月了∼真的很喜歡它∼ 雖然用SR-80聽金屬真的超熱血的∼∼ 差點忍不住在店
頭像
spring12736
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 5:20 pm

M1 VS SR80
M1的聲音比較中性 SR80聽起來比較有味道的感覺
對於M1使用海綿耳罩不怎麼好聽 換上中空耳罩音色比較好
M1的聲音平實 聽起來有一點尖銳和粗糙 SR80音色有修飾一點
但M1本來就是走向監聽耳機 當然不能跟家用的SR80解析力
個人是覺得 聽音樂想要輕鬆一點的話 SR80可以考慮看看
想要多聽一點細節 和 錄音的好壞的話 M1就可以試試
但是M1要先換上中空耳罩才會比較好聽

GRADO要升級的話 SR80→SR225→RS1/2
SR125升級感沒有多高 SR325I太重 音色調的太重 個人覺得不好聽
要嘛就從入門開始用SR80 在跳到225 在跳到RS1比較划算
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章RONADO 發表於 週四 11月 29, 2007 5:45 pm

其實..聽說sr80的巧克力片拿掉就變m1(巧克力片就是耳筒中間圓圓的調音片有印sr80),grado拿巧克力片調音m1則選擇耳罩非中空.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 11月 29, 2007 7:43 pm

原來用中空耳罩比較好阿 :o
之前我試聽時就是原本的海綿耳罩
所以戴到現在也都不覺得奇怪 :ale:
下次來去試試中空的
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週四 11月 29, 2007 11:10 pm

照這樣說 m1拿一塊相通形狀塑膠片貼上去就變sr80嗎 :aa:
不過我聽的感覺那片影響不大
ascaa
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 01, 2007 11:54 pm

話說我今天跑去音悅聽耳罩的差異
不過最後我還是乖乖待我的海綿耳罩==
總覺得聲音有點太亮了
我還是比較喜歡原本的海綿耳罩
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 12月 02, 2007 5:51 am

ascaa 寫:照這樣說 m1拿一塊相通形狀塑膠片貼上去就變sr80嗎 :aa:
不過我聽的感覺那片影響不大

我也是聽說啦..(沒做過比較)
實際上要實驗看看才知道.
不過有ABtest過可以明顯聽出M1與SR80是差不多價位的產品.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章zimsam 發表於 週日 12月 02, 2007 10:20 am

路過有個問題想問 :)

M1和SR80兩者使用的單體是相同的嗎?
頭像
zimsam
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週日 12月 02, 2007 11:22 am

zimsam 寫:路過有個問題想問 :)

M1和SR80兩者使用的單體是相同的嗎?

沒錯= =
只是調音不同
KPE
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 02, 2007 11:23 am

這一點 吾人沒有見識過不知道
但是以M1當初設計的等級 是上看SR125的等級 不是對應SR80
所以在調音上應該會不同 至於單體呢?還請得看有人要不會拆來分析
SR80 跟 M1的價隻相近 但兩者的聲音走向不同
要論說 哪一隻好、壞 這種東西應該是比不完的 畢竟同一家調音出廠
要說差異大也還好 要說差不多也是可以 = ="
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章maria 發表於 週日 12月 02, 2007 1:37 pm

以原廠公佈的資料來看,M1的用料的確是與SR125同級,實際PK過的結果是,如果直接接上隨身聽或音效卡,那SR80的表現比M1好,M1會太亮太刺耳,導致不耐聽。如果接上耳擴+品質還算過得去的訊源,那M1除了GRADO特有的音染這點不如SR80以外,其他各方面的表現都優於SR80。

只是搭M1的搭的好又便宜耳擴比搭SR80的還難找就是了....
maria
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 12月 02, 2007 3:29 pm

M1對應的應該是SR125,
如不講究前端且泛用性要好(隨便插都好聽),那就選SR80,
反之就選M1,M1的濳力比SR80好,
但M1沒有GRADO家特有的音染 :)
springnet26
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 12月 02, 2007 5:44 pm

我覺得不論M1是對應SR80或SR125還是RS1(誇張一點)都不重要,
比較重要是要喜歡M1的聲音,因為喜歡GRADO耳機不一定喜歡M1,
就算M1原廠說明是對應SR125也不可能是用SR125的單體,
因為很明顯兩隻耳機是完全不同等級的,前端越好越明顯,
M1的聽感等級跟SR80比較接近所以我們能猜測是用SR80的單體.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章maria 發表於 週日 12月 02, 2007 11:17 pm

RONADO 寫:我覺得不論M1是對應SR80或SR125還是RS1(誇張一點)都不重要,
比較重要是要喜歡M1的聲音,因為喜歡GRADO耳機不一定喜歡M1,
就算M1原廠說明是對應SR125也不可能是用SR125的單體,
M1的聽感等級跟SR80比較接近所以我們能猜測是用SR80的單體.

可我當時在聽兩支耳機時,前端越好SR80與M1的差距越明顯耶...還是早期的M1用料與後期的不同?
maria
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週一 12月 03, 2007 3:48 pm

maria 寫:
RONADO 寫:我覺得不論M1是對應SR80或SR125還是RS1(誇張一點)都不重要,

可我當時在聽兩支耳機時,前端越好SR80與M1的差距越明顯耶...還是早期的M1用料與後期的不同?

我當時聽約三年前吧應該不算是後期,或許跟訊源的搭配有關西吧,
也不記得當時訊源是什麼(年代久遠又不是我的器材),
SR80與M1可能個人聽的感覺喜好不一樣,
可是我真的一聽SR125明顯比M1好聽,
雖然不是金耳哆,但是差距還蠻明顯的所以聽的出來.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章maria 發表於 週一 12月 03, 2007 4:19 pm

當時是1999年的M1與2005年的SR80,可能年代差的有點多,光線材外觀就是不同的兩條線...
初聽之下SR80是比較討喜的,尤其是惡搞之下的人聲甜度真是令人難忘,但是細聽之下細節與音場的呈現都與M1有明顯的差距,更機車的是那隻M1的音場還不小,明顯比SR80大一圈...
可能是時辰快到的迴光返照吧...
maria
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週一 12月 03, 2007 6:54 pm

RONADO 寫:其實..聽說sr80的巧克力片拿掉就變m1(巧克力片就是耳筒中間圓圓的調音片有印sr80),grado拿巧克力片調音m1則選擇耳罩非中空.

我的SR80就是被我撬掉小圆片 :twisted:
没听出有什么ALESS的味道来 :bs:
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客