已入手ATH-EM7 但卻有許多疑問...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

已入手ATH-EM7 但卻有許多疑問...

文章5236987410 發表於 週三 11月 28, 2007 9:59 pm

已在約四天前購入EM7,但前兩天沒有時間發文
這一只應該是大陸(水)貨,包裝背的印刷質素奇差(但應該不會是假貨沒錯)
以約1700元的價格購入,只有七天私人保用 :mad:
因為那家店只淨下最後一只,所以再沒經過考慮就立刻把它入手了... :ya:

回到家,摸索完怎樣把它弄到耳上後
最初一聽... :mad:
終於明白什麼是"漏音",真的什麼細節和低音都"漏"走了... :ale:
由那一刻開始,我就繼續摸索"更正確"的佩帶方法,
但直到現在無論用怎樣的方法戴都沒有甚麼大改善,所以就只好在此請教一下大家吧... :ya:

先說一下目前的狀況......
佩帶感真的十分舒服。 :bs:
除了第一次戴時,弄得耳廓的軟骨有些微痛楚外
還有,不知是正常還是啥(因為我經常懷疑我佩帶方法錯了)?
戴了耳機後,只要頭微微向其他方向傾,耳機也會跟隨傾到一邊,
很容易搖擺。還有一個問題令我很苦惱,當我躺下時,耳機就會\"向後打開"(大約就是耳機的前半部分和耳朵分開了,露出一條大空隙)
至於就我目前佩帶後所聽到的聲音,先打一個誇張一點但較具體的比喻吧!大約就像把耳道式耳機的音量調得較大,並放左雙耳旁聆聽的聲音,即沒有細節、低頻 和 全完沒有人聲厚度 的聲音...
但只要用雙手把EM7微微貼向雙耳耳洞,所有細節、低頻和人聲的厚度都出來了,更神奇的是它的低頻並不弱。不過只要一放手,所有的細節、低頻 和 人聲的厚度 都消失了(直程是消失得無影無蹤) :mad:
只要用手輕輕調整耳機的位置,聲音就有這麼大的分別。
這也證明了EM7應該不差,只是可能是我的佩帶方法有問題
而且這一只算是有名,一般評價都不差 的耳掛 的聲音更不可能會是我只前方法佩帶所聽到的聲音,所以更有可能代表我佩帶的方法有問題了!最後還是在這請教一下大家好了 :(
最後由 5236987410 於 週六 6月 05, 2010 9:40 am 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週三 11月 28, 2007 10:24 pm

1700元 我覺得你買貴了 :D
wacomzero
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 28, 2007 10:27 pm

你真的買貴了!品嘉、音悅也才賣1500而已 保固一年
關於那個根柱子 最高就沒有在高了 定死了
至於那個拉摙 台製的 管他YKK的 耳機能聽就好了 :D
EM7是好耳機 慢慢RUN到400大關吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週三 11月 28, 2007 10:36 pm

先回答最後一題
我今年二月再台灣購買十全公司貨
是YKK拉鍊沒錯

再來EM7聽感問題
網上很多前輩都有說 RUN開沒RUN開差滿多
個人從二月使用到現在的感覺
真的是有差
特別是人聲的韻味上
原本新的時候好像跟其他耳機不會差很多
RUN到後來在重新交互對比感覺就不同了
但是再如何RUN它也不會給你很多低音跟細節
(EM7不壓耳聽個人覺得細節比CK52還少)

個人MP3用EM7都要開重低音

最近EM7都全職在家裡用
因為畢竟訊原比MP3好
夜深人靜時細細品味
也不會有其他的干擾(夏天例外,因為光電扇或是冷氣就會影響到了)
細節低音都很滿意(當然還是有開重低音)
而且EM7的低音好聽不糊
只是量太少了
頭像
clover06
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週三 11月 28, 2007 10:53 pm

你是第一次用耳掛吧?
那你得習慣一陣子才行
EM7你真的買貴很多...我去音悅買才1350
其實你不用買的那麼急啦...存貨還很多的
EM7剛買來聲音很尖銳
不過RUN大概200小時就比較好一點了...
(不過你沒試聽過就買這之風險很大...很多人不喜歡這隻的聲音)
戴耳掛的訣竅是掛深一點,然後"往內轉",讓耳掛貼緊耳朵
(大概兩個禮拜你就會了)
低音會漏掉是真的...這點就算RUN再久也很難改善...之前有人發過一篇改造文針對這個問題,可以參考...
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 11月 29, 2007 6:34 am

至於各大大們說小弟$1700買貴了,但用這個價錢買入實在是逼不得已 :(
對不起,我一直都沒有說到。其實我來自香港的 :ya:
在現在香港只有很少地方有EM7
我只在數個地方找了一找,有行貨(香港)的只有數家,不過是很久以前的存貨,價錢也應該是剛入貨時定的價錢(兌換成新台幣約要$2280 :mad: ),跟台灣的差價真大啊...
其他大部分地方都只有EM700、EM700ti和EW9...
不過認真的說,我很想擁有ATH的耳掛,就直接敗下較便宜的水貨吧 :ya:
(話說回來,在香港好像可以找到CM7ti)
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週四 11月 29, 2007 7:00 pm

清冷 寫:至於那個拉摙 台製的 管他YKK的 耳機能聽就好了 :D
EM7是好耳機 慢慢RUN到400大關吧

我問拉鏈不是這個意思,只是看到印刷後怕它有可能是仿造的。但在很多EM7的文都好像看不到是YKK拉鏈與否,如果正品的確是YKK沒錯的話,就不用擔心了 :( (話說回來,YKK的拉鏈質感果然很不錯)
我也相信EM7是只好耳機,我會邊聽邊RUN的 :ya: ...
clover06 寫:先回答最後一題
我今年二月再台灣購買十全公司貨
是YKK拉鍊沒錯

THX :ya:
clover06 寫:再來EM7聽感問題
........(恕刪)

要是RUN後差別真的大的話,這我可非常期待啊...
至於細節的話,
以我目前未RUN-IN和配帶方法可能錯誤 所聽到的是幾乎沒有細節(音樂背景中細聲的那種細節完全沒有)...
話雖如此,EM7的高音真的算是去的很高,配帶感也非其耳機可比...
在家中使用的話真的很不錯•
koopa1127 寫:你是第一次用耳掛吧?
那你得習慣一陣子才行

沒錯,我的確是第一次用耳掛。
直到現在,感覺也算是比第一次佩帶好多了 :bs:
我的EM7就是如你所說,聲音的確是很尖銳,
也期待RUN後會有改善。
至沒試聽過就買的風險....
還好,我買完沒有後悔,但到目前為止是有些少失望(相信不出多少時間我會改觀 :ya: )
這一只耳機,只要連收納包 和 耳機的質感都計算在內的話,
絕對是物有所值(更甚物超所值 ;) )
要是說當時沒有買而錯失的風險可能會更大 :ya:
也很感謝你的訣竅,這句話我會慢慢領會的...
但是還想問一下您,請問你EM7的"那根柱"在平日配帶時,是伸長至什麼程度?希望可以作為參考 :bs:
還有,戴上耳掛後,正常當頭微時,耳機也會跟著微傾開以不貼耳嗎?
當您戴上EM7後,身體躺下來(平臥)時,耳機會否"向後 和 向外"傾 和 耳朵間形成一條不小的縫隙?
還請幫助解答一下 :bs:
最後由 5236987410 於 週四 6月 17, 2010 3:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 8:47 pm

EM7的那根柱子伸長最大「0.5公分」(原0.47左右 近似0.5)
至於貼耳的部份 那個要慢慢調 順了之後就差不多了
我EM7上耳也是慢慢調 因為我的耳朵也不怎麼貼合EM7
也是會有一點小縫 也許是耳機海綿的關係 比較薄 空縫比較多
市面上的耳掛耳機 的耳機綿大部份都做的很大很膨
所以會覺得其他耳掛耳機好上耳 可能就是這個關係
我也是第一次看到EM7的耳機海綿 質感超好 可惜薄了點
EM7的整體感設計就是很完美 可惜的事 調音要好一點就好了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章koopa1127 發表於 週四 11月 29, 2007 10:52 pm

清冷 寫:EM7的那根柱子伸長最大「0.5公分」(原0.47左右 近似0.5)
至於貼耳的部份 那個要慢慢調 順了之後就差不多了
我EM7上耳也是慢慢調 因為我的耳朵也不怎麼貼合EM7
也是會有一點小縫 也許是耳機海綿的關係 比較薄 空縫比較多
市面上的耳掛耳機 的耳機綿大部份都做的很大很膨
所以會覺得其他耳掛耳機好上耳 可能就是這個關係
我也是第一次看到EM7的耳機海綿 質感超好 可惜薄了點
EM7的整體感設計就是很完美 可惜的事 調音要好一點就好了

聽說海綿太厚他的高音會變得比較普通耶...
要不然我有考慮要換海綿...

版主說的頭一撇耳機會鬆掉應該是不會吧?
這要看看你的定義囉...你所謂的鬆掉整個打開要用手壓回去還是就覺得好像開了點?
如果整個耳掛張開那就該換貨了,另外順便說一下EM7耳掛壓下去應該會有"喀"一聲,你在戴耳機時聽到這聲音就代表戴上去了,應該不會有鬆開這檔事...
koopa1127
SR40
SR40

Re: 已入手ATH-EM7 但我卻有許多疑問...

文章kkamkkam 發表於 週五 11月 30, 2007 2:02 am

1700我覺得還好
台灣很多地方都賣這個價錢
畢竟不是全省都有音X.品X這種專賣店
我還有問過直接照型錄賣NT.2400$的
有時候真的會覺得當台北人真好 :roll:

至於你說的問題
我用過的耳掛式耳機,感覺起來都跟你說的情況差不多
感覺就像沒戴好,要用手壓緊,聲音才不會漏掉
躺著聽會有半開的感覺
這些都是正常現象,當你習慣以後,你就不會覺得奇怪了

必竟耳掛是我用過長時間配戴,負擔比較小的
其它的通常只是聽1小時以後,耳朵就受不了了
所以必需有所取捨下,耳掛式算是不錯的撰擇
比較不適合外出使用就是了
kkamkkam
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週五 11月 30, 2007 6:33 am

清冷 寫:至於貼耳的部份 那個要慢慢調 順了之後就差不多了
我EM7上耳也是慢慢調 因為我的耳朵也不怎麼貼合EM7...

請問一下您所講的這個部份...
要慢慢調的是指甚麼?是指佩帶EM7的位置,還是指那根柱?
我也覺得EM7的海綿好像真的太薄了...
不過好像聽說EW9的不是這樣(還是一樣的薄!?),可是那塊海綿不像耳道式耳機的耳塞般容易更換... :ale:
koopa1127 寫:版主說的頭一撇耳機會鬆掉應該是不會吧?
這要看看你的定義囉...

...對不起...我可能說的誇張了一點...
我是指耳機和耳朵之間又形成了一絛縫隙 :mad:
至於之前那句"往內轉"是指....?往後?
我昨天試過戴上後,把耳機"往後轉",直至連那粒橡膠和金屬勾的連接位置的凸起部份都夾在耳廓內....
雖然頂的有點痛,因為耳機上方的凸起的橡膠頂住耳廓上方,特別是左邊...有一粒凸起的少點 :mad:
但是聲音好像好了不少。頭傾時,耳機的搖晃程度也改善不少 不過....躺下來時,也是會有條縫隙....
我現在才發覺戴耳掛聲音不能開太小.... :ale:
我平時(用耳道)的音量是調的很小,但發覺聽EM7的話,音量要調大少許,聲音會突然不同的(可能音量太細小,細節全漏了...).... :ale:

昨天又聽了一聽....不知是習慣了還是什麼....?
好像跟一開始的聲音有分別...(可能是一排沒把其他耳機比較)
突然覺得好聽!?(還是心情問題...? :ya: )
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 11月 30, 2007 12:56 pm

恭喜樓主啊
EM7有沒有你要的"鐵味"?

至於耳掛的配戴...
不知你有沒有戴眼鏡........
如果有...那就有得"橋"(台語...有"調整"的意思)了

以我戴過EW9和EM700TI的經驗...那跟轉軸應該為於耳殼的下前方
那個勾勾...應該穩穩的貼在耳殼和頭之間的"谷底"
只要找到"關鍵點"...就能牢牢戴住不會掉且不會痛
整個耳機是穩穩卡在耳殼上(我是說...圓圓的本體整個卡在耳殼上)
海綿墊基本上是被耳殼咬住看不到的...(我還做不到...但EW9的主人辦得到)
不過此時...會不會漏音就要看人的耳形了...
我是跟你一樣漏很大...但是只失掉厚度沒失掉細節
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週五 11月 30, 2007 6:14 pm

5236987410 寫:
koopa1127 寫:版主說的頭一撇耳機會鬆掉應該是不會吧?
這要看看你的定義囉...

...對不起...我可能說的誇張了一點...
我是指耳機和耳朵之間又形成了一絛縫隙 :mad:
至於之前那句"往內轉"是指....?往後?
我昨天試過戴上後,把耳機"往後轉",直至連那粒橡膠和金屬勾的連接位置的凸起部份都夾在耳廓內....
雖然頂的有點痛,因為耳機上方的凸起的橡膠頂住耳廓上方,特別是左邊...有一粒凸起的少點 :mad:
但是聲音好像好了不少。頭傾時,耳機的搖晃程度也改善不少 不過....躺下來時,也是會有條縫隙....
我現在才發覺戴耳掛聲音不能開太小.... :ale:
我平時(用耳道)的音量是調的很小,但發覺聽EM7的話,音量要調大少許,聲音會突然不同的(可能音量太細小,細節全漏了...).... :ale:

昨天又聽了一聽....不知是習慣了還是什麼....?
好像跟一開始的聲音有分別...(可能是一排沒把其他耳機比較)
突然覺得好聽!?(還是心情問題...? :ya: )

只是縫隙是正常的,音量比耳道開大點沒關係的,耳掛會漏音但是對耳朵的傷害也變小了 :) 如果要用耳掛聽到細節只能趁著夜深人靜了...要不然就用手罩著囉...

你覺得聽到聲音不同可能是因為使用一段時間後達到RUN-IN的效果,EM7大概要400小時RUN IN才能發揮全部的效果,大概50HR低音就比一開始好了
koopa1127
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週五 11月 30, 2007 6:47 pm

ITOLEE 寫:恭喜樓主啊
EM7有沒有你要的"鐵味"?

謝謝... :bs:
因為我直至現在聽過的耳機五指已能勝數,
而且所聽過的都是低階的耳機,所以我還未能決定這是我要的"鐵味"與否...
不過到目前為此,還是覺得ATH的耳機(目前只聽過低階的)已經和其他的耳機(可能是更低階 :ale: ) 的聲音不同...
ATH的女聲真的較清...這隻EM7也是,也很滿意 :ya:
ITOLEE 寫:至於耳掛的配戴...
不知你有沒有戴眼鏡........
如果有...那就有得"橋"(台語...有"調整"的意思)了

以我戴過EW9和EM700TI的經驗...那跟轉軸應該為於耳殼的下前方

我沒有戴眼鏡的...
那根"轉軸"是指那根連接耳機跟金屬勾子的柱子?還是那金屬勾子的螺旋形部分?
"耳殼的下前方"是指耳洞之下還是耳洞之上,抑或是約在耳洞前方?
如你所說的情況,那個"勾勾"貼在那個"谷底",是指橡膠還是橡膠連金屬勾也能穩穩地貼著? :bs:
我目前的情況是橡膠穩穩地貼著,但金屬勾卻只有上半部能頂著耳廓和最底頂在耳珠後...
待我今天也慢慢摸索吧... :ale:
koopa1127 寫:只是縫隙是正常的,音量比耳道開大點沒關係的...(恕刪)
你覺得聽到聲音不同可能是因為使用一段時間後達到RUN-IN的效果,EM7大概要400小時RUN IN才能發揮全部的效果,大概50HR低音就比一開始好了

原來如此,我會慢慢等它RUN-IN的 :ya:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客