出不來的頻率

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

出不來的頻率

文章86682868 發表於 週五 11月 30, 2007 11:03 pm

小弟七月敗入的D2+ES7至今應該也RUN了有500小時了

小弟本身耳朵不太好 天限讓我只能聽到17000HZ

而小弟身邊的朋友隨便找一個都聽的到22000HZ...... :ale:

(23000是foobar2000弄不出來 不然我想他們應該也OK :eeh: )

而今天我用D2+ES7放20000HZ......他們沒聽到!!:o

換上應該有800HR以上的K14P......還是沒聲音...... :mad:

記得有用FLAC跟APE去RUN啊 :roll:

D2也顯示有聲音出來...... :(

所以是小弟的ES7跟K14P那個頻率沒RUN開嗎?還是是D2的問題......:?:

請大大們為小弟解答 :hand:

順道問一下 要能讓廣播可以放出全頻率 可以RUN耳機 大概要什麼等級的東西才OK?

小弟接觸的器材都太LOW 所以印象中廣播是沒有高低頻的...... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 11月 30, 2007 11:08 pm

我只能說.

relax~~~

放輕鬆聽音樂吧.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 11月 30, 2007 11:10 pm

看起來像是耳朵還沒run開的樣子...
lls613
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 11月 30, 2007 11:30 pm

可是......他們用家裡的啦叭聽過 都聽的到22000HZ耶......

我在追求品嘉那裡的ES7的通透感 老闆說是RUN的不夠久...... :aa:
頭像
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 11月 30, 2007 11:43 pm

聽不到其實是耳機很好啦 :hand:
因為那種頻率人耳本來就不可能聽到
會聽到是因為喇叭振膜反應不靈敏所引起的較低頻的震動(聽起來頻率沒那麼高)
所以不用擔心啦 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 11月 30, 2007 11:49 pm

86682868 寫:可是......他們用家裡的啦叭聽過 都聽的到22000HZ耶......

我在追求品嘉那裡的ES7的通透感 老闆說是RUN的不夠久...... :aa:

如果聽到的頻率是在失真的情況下產生的,那....不聽也罷。

可以自己用軟體設定頻率,然後自己再聽看看。
lls613
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 12月 01, 2007 12:16 am

:D

哈~~是這樣喔~~謝謝大大們 小弟我安心了XD

可是還是小懷疑會不會是沒RUN到 :x

那請問關於可以完整表達廣播的器材

像品嘉老闆的床頭音響組

要到什麼Level才有放出全頻率的等級 夠格拿來RUN耳機勒? :aa:

其實小弟還滿想用廣播RUN 只是手邊的東西都......Orz
頭像
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週六 12月 01, 2007 12:57 am

基本上來講
我覺得閣下所想講求的東西
重點應該不在耳機的RUNIN或頻段上
而是你想聽到的東西
應該是只有在品嘉那邊的那樣等級的系統才能發出來的聲音
並不是你拿好機器RUN耳機後
你接在D2上也會也那樣的聲音
這應該單純是訊源跟軟體的問題
如果用好機器RUN玩聲音就會附在上面
不敢接什麼機器都會聲音好
那大家應該會省事很多
hipposr
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 12月 01, 2007 1:02 am

話說D2有支援到這麼高的頻率嘛

用SACD的座機撥撥看吧 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週六 12月 01, 2007 2:25 am

hipposr 寫:基本上來講
而是你想聽到的東西
那大家應該會省事很多

大大您會錯意了 :ho:

我有說20K我聽不到啊...... :eeh:

其實我想RUN出那個頻段是因為我的ES7跟品嘉的比起來

還少了一分通透 所以想RUN高一點的頻段 看通透會不會長出來...... :aa:

只是這樣而已 :ho:

然後關於廣播是我想像品嘉老闆一樣

可以插電 丟著讓他RUN~~

小弟是窮苦高中生 買不起座機啊:poorcry:

所以想問問那樣等級的[床頭音響]大概長什麼樣子

D2畢竟還是要充電啊 :x

謝謝大大的意見

kevin218w 寫:話說D2有支援到這麼高的頻率嘛

ㄟ~~它是寫20~20K啦

請問 ES7的通透要怎樣才能長出來勒?不會要像傳說的一樣1000HR吧...... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 12月 01, 2007 2:34 am

我只能說訊源很重要...
除非你是指用品嘉的ES7接在你的D2上面也會多一份通透感 :mad:
這樣就無能為力啦...... :ale:

話說用 foobar 產生 sine 波是比較好的方法,
因為如果是 MP3 壓過的東西,
聽到的八成是雜訊...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 12月 01, 2007 5:51 am

86682868 寫:
hipposr 寫:基本上來講
而是你想聽到的東西
那大家應該會省事很多

大大您會錯意了 :ho:

我有說20K我聽不到啊...... :eeh:

其實我想RUN出那個頻段是因為我的ES7跟品嘉的比起來

還少了一分通透 所以想RUN高一點的頻段 看通透會不會長出來...... :aa:

只是這樣而已 :ho:

然後關於廣播是我想像品嘉老闆一樣

可以插電 丟著讓他RUN~~

小弟是窮苦高中生 買不起座機啊:poorcry:

所以想問問那樣等級的[床頭音響]大概長什麼樣子

D2畢竟還是要充電啊 :x

謝謝大大的意見

請問 ES7的通透要怎樣才能長出來勒?不會要像傳說的一樣1000HR吧...... :cold:

通透 =\= 20kHz, 通透 ~ 5 - 7kHz
toscanini
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 12月 01, 2007 7:45 am

通透 =\= 20kHz, 通透 ~ 5 - 7kHz

這句話挺有意思的...^^
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 12月 01, 2007 10:27 am

86682868 寫:

數據盲點,請問他20~20K的標準?
-0.5dB?-3dB?沒寫吧 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 01, 2007 10:42 am

iqgame 寫:
86682868 寫:

數據盲點,請問他20~20K的標準?
-0.5dB?-3dB?沒寫吧 :D

:mad: 昨天你的迷你三刮到的我的隨身聽了 :mad:

道是隨身聽
不要做無理的要求
D2不神不神
到底值部值得花那些錢買D2還是個可以探究的議題
倒是D9 B9 ...........其實問題也不小
AA的使用者該醒醒了 :eeh:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章86682868 發表於 週六 12月 01, 2007 1:26 pm

wgundamcustom 寫: :mad: 昨天你的迷你三刮到的我的隨身聽了 :mad:

道是隨身聽
不要做無理的要求
D2不神不神
到底值部值得花那些錢買D2還是個可以探究的議題
倒是D9 B9 ...........其實問題也不小
AA的使用者該醒醒了 :eeh:

大大說的是 反正也聽不到嘛 :ho:

那D2 D9 B9不OK的地方可以請您說一下嘛?這三支用戶廣大啊......:aa:
頭像
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週六 12月 01, 2007 3:09 pm

閣下沒有搞清楚我想表示的
你所說的通透感
其實不見得是你所說你聽不見的頻段
像比如你是用mp3檔案的話
那我想通透感是一定出不來的
因為mp3把細節都刪除掉了
所謂的通透感,空氣感我想閣下不用在mp3或隨身聽上太要求
那本身就是他的能力極限
不然座機幾萬,幾十萬也不是做心酸的
hipposr
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 12月 01, 2007 4:16 pm

通透感阿....多run一陣子吧
耳機是會越聽越透的
像是超爽牌他家的東西
就很難run
買過hfi2200
沒run超過半年覺得高音出不來
而且悶悶的感覺

不過小鐵的話
應該不至於
覺得樓主可以帶著耳機
去音響店撘台耳擴試試
不知道會不會是隨身聽推力不夠

還有頻率的問題
個人覺得還好
自己也是只能聽到17k左右
但那麼高頻率的東西
其實已經不是悅耳的聲音了
甚至覺得有點傷耳朵
如果只是純測試的話記的不要玩太久
lion740812
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 12月 02, 2007 1:57 am

hipposr 寫:閣下沒有搞清楚我想表示的
你所說的通透感
其實不見得是你所說你聽不見的頻段
像比如你是用mp3檔案的話
那我想通透感是一定出不來的
因為mp3把細節都刪除掉了
所謂的通透感,空氣感我想閣下不用在mp3或隨身聽上太要求
那本身就是他的能力極限
不然座機幾萬,幾十萬也不是做心酸的

一樣的MP3檔 一樣開BBE 品嘉的ES7就是比較通透...... :aa:

我有用FLAC跟APE的古典RUN過一陣子不知道有沒有幫助......

應該不會輸品嘉用廣播RUN吧...... :mad:
lion740812 寫:通透感阿....多run一陣子吧
耳機是會越聽越透的
像是超爽牌他家的東西
就很難run
買過hfi2200
沒run超過半年覺得高音出不來
而且悶悶的感覺

不過小鐵的話
應該不至於
覺得樓主可以帶著耳機
去音響店撘台耳擴試試
不知道會不會是隨身聽推力不夠

還有頻率的問題
個人覺得還好
自己也是只能聽到17k左右
但那麼高頻率的東西
其實已經不是悅耳的聲音了
甚至覺得有點傷耳朵
如果只是純測試的話記的不要玩太久
頭像
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 02, 2007 4:13 am

你有帶你自己的 ES7 直接比較過嗎?
不過 200H 跟 1000H 還是有差別的啦.....
所以也並不是沒有可能....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 02, 2007 10:38 am

:) 說說 自己的經驗 以前高職的時候 用函數波產生器
開到17K 不到 完全是只聽到雜音 我的耳力真的不如人
當時用 土炮 NE55.56 前級 PH113 後級 耳多貼著一支 VIFA 高音聽的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 89 位訪客