好奇...想問一下各位大大 第一台入手的MP3訊源~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章brushguy 發表於 週日 12月 02, 2007 11:34 am

第一台...

Sony E005F 2G
外型很棒
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 12月 02, 2007 11:48 am

第一台啊
人因科技512MB的不知型號MP3...
用不到幾個月就被iriver T10 吸引了
馬上把它丟給老弟
所以就在T10最貴的時候買下了= =
(現在想起來還真不可思議...1G 7500 :mad: )
不過他也算很耐操了
保證卡到現在也還留著...2005.09.0X...
等年底換新機囉!!!
wonderswan
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 12:34 pm

wonderswan 寫:第一台啊
人因科技512MB的不知型號MP3...

在下之前也用過人因的產品
好像是人因第一台觸碰試螢幕~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 12月 02, 2007 12:57 pm

不過人因那台的命運坎坷
很快就被我弟操爆了 :ale:
wonderswan
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 1:03 pm

請問...也是觸碰試螢幕那一台嗎 :?:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 12月 02, 2007 1:09 pm

不是...是一台方型銀色的...較行動鈦郎吧@@
還是跟電視購物買的 :mad:
wonderswan
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 12月 02, 2007 1:19 pm

了解~ :ya:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章錫Weng 發表於 週日 12月 02, 2007 5:53 pm

第一台是所謂的雜牌 MP3 512mb 之後老媽買了 iPod mini 4G 不用我就留著用了,其實在我的 iPod mini 才是我耳朵壞掉的時代,多虧友人害我很多隨身聽都沒辦法聽了.....

目前現役的是 Toshiba Gigabeat S30,耳機從缺,之前都是借友人的耳機 (其實這也是讓爾多很挑的關鍵) 最近還在存錢吧,打算買鐵味一點的耳機 (某鐵小九吧)

PSP 自身也有,後面的版本還有撥放音樂的畫面特效說 xd
錫Weng
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 02, 2007 8:48 pm

本人第一台是 LG的MP3(MF-FE462)256MB
可調EQ(自定也行)SRS、自動關機、詞曲同步
耳機輸出功率:6mw+6mw (0db 1khz 16Ω)
還算不錯 是兩年前的機種 即然沒有壞就慢用 換新有一點不捨
ES5抓不到底躁 用SCL5、E500聽也沒有什麼底躁
所以目前決定打算讓它服役到陣亡為止 :ale:
不過歌真的不夠聽!320k的mp3只能放二十幾首
最近又有想換的念頭( :ale: )兩極考慮中呢
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 12月 02, 2007 11:05 pm

第一代RIO加遙控器與袋子(後期的配件,剛出來時沒有)

當兵時候隨身帶,別人以為我是放香菸包從外面一點都看不出來是台隨身聽 :ho: :ho: :ho:

已經太久了聲音已經忘記了(不過裡面附的耳機在我之後跑去買MX550,DX20都找不回那個耳機的感覺,我覺得那時候那個小耳機很不錯) :bs:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章stuart 發表於 週一 12月 03, 2007 12:55 pm

我的第一台隨身聽是辦ADSL送的無名隨身聽128MB用沒多久就壞了
因為時常通車等車的關係還蠻需要一隻隨身聽打發時間
在研究一陣子之後就開始接觸AA(開啟了敗家的大門XD)
所以就聽從眾版友的建議買了第二隻隨身聽iriver IFP-790
那時買的時候一直覺得很貴(事實上過半年後跌價超過一半 :x )
iriver IFP-790和隨機附送的MX300真的讓我體會到音樂的美妙
美好的經驗也激勵我之後在耳機和音響的領域不斷的尋尋覓覓
但都沒有一開始聽到IFP-790與MX300那樣令人陶醉的感動 :oops:
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 12月 05, 2007 8:39 am

耗子 寫:小弟的第一台 MP3...

圖檔

不知道有沒有人也用過… 8)

哈~~好懷念的東西啊,我第一台MP3也是這個,目前還在,已經好幾年沒用過囉,記得當時是公司老闆弄了幾台當公關用,我買下一台,以當時的機子來說,聲音還可以。

我後來再買的是NEC D-Cube 128mb,這台其實就是iaudio CW200,當時市場上64mb的差不多是3500左右,這台買快8000,以現在來說真是貴死了,不過它一直服役到現在,雖然裝不了幾首歌,但是基本的音色與音質還是比很多便宜的機器好聽。

之後陸續入手的機器反倒都沒留那麼久,很快就處理掉了,現在則是Creative MUVO2 4GB直接聽WAV檔,加減用一下,反正很少外出用,也沒差囉! :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 12月 05, 2007 4:20 pm

danadio 寫:哈~~好懷念的東西啊,我第一台MP3也是這個,目前還在,已經好幾年沒用過囉,記得當時是公司老闆弄了幾台當公關用,我買下一台,以當時的機子來說,聲音還可以。

我後來再買的是NEC D-Cube 128mb,這台其實就是iaudio CW200,當時市場上64mb的差不多是3500左右,這台買快8000,以現在來說真是貴死了,不過它一直服役到現在,雖然裝不了幾首歌,但是基本的音色與音質還是比很多便宜的機器好聽。

之後陸續入手的機器反倒都沒留那麼久,很快就處理掉了,現在則是Creative MUVO2 4GB直接聽WAV檔,加減用一下,反正很少外出用,也沒差囉! :ho:

遇到「同好」了,握個手 :D

話說小弟當年不懂事,硬拉著家人去付錢
現在東西還在,不過只有放著吃灰塵的份,想想還真有些汗顏 :P

後來換了 Nomad IIc,不過就沒有當初買到 Nomad 的興奮感了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 11, 2007 10:28 am

給萌大回應一下...
在下第一台MP3是iriver T30...512MB...
爲了上課要錄音所以入手這隻...功能算不錯了...
當然不能和IFP系列相比...
現在工作了又因為當初該死的DENON...C351讓我第一次聽到T30的底噪...讓我下定決心NE20敗下去...T30要被小妹接收了...
萌大...C351果然是好物...引人踏進不歸路的好物 :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章allenzen 發表於 週三 12月 12, 2007 2:21 pm

圖檔

我的第一台mp3隨身聽 Zen Micro 5G

之前高中都是用Panasonic的CT430

大三那年拿存好久的錢去買了Zen Micro

到現在已經服役三年了

雖然期間送修過三次 =.=|||

還從本來的黑色換成綠色

不過音質還算不錯

5G也算夠聽

現在還是拿來配Denon 的C551

算是好機子吧 :D

不過最近好想存錢敗kenwood B9... :ale:
頭像
allenzen
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 12月 12, 2007 5:05 pm

KPE 寫:小弟在短短四年內 就換了四台MP3....
方吐司某台128MB 可插卡MP3
大陸雜牌512MB MP3
Samsung YP-F2
Ipod Nano

接下來是明年預定的XD
iAudio D2
iPOD Touch&Classic...
等打工賺錢再存錢買= =+
(迷之音:你不是要買機車嗎?!)

那不就是1年換一台 XD
我的第一台MP3在3年前
3PM(到過來也是一個牌子)牌的 :ale: 花了我2999
也沒有用很久 就被 家人收走去用 一直沒買新的
去年年初 才買兩台 U3 1G 用到現在 目前也沒打算換!! :ho:
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週六 12月 15, 2007 6:36 pm

我的第一台是iPhone

用的很滿意!!!

他和se530絕配!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章tete 發表於 週一 12月 17, 2007 11:02 pm

小弟的第一台是 MPIO FY400
用到現在喔~ :ya:
(也是唯一的一台 :ale: )
tete
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 12月 19, 2007 12:47 pm

看到好多懷念的身影喔~ :ho:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週三 12月 19, 2007 1:35 pm

我是用Muvo^2 FM 5G
用了2年多了
前陣子把裡面的microdrive換成8G CF :D
lemonjye
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 12月 19, 2007 1:51 pm

lemonjye 寫:我是用Muvo^2 FM 5G
用了2年多了
前陣子把裡面的microdrive換成8G CF :D

握個手~~又一個同好了,這台的輸出真的不錯,也蠻夠力的,只可惜EQ可調整的不多,不然可玩性更高啊...... :roll:

之前才在拍賣找到一組近全新的線控,把它的功能給補齊了(雖然只用過一次),請教一下,您用哪一牌的CF卡?我也想換成8GB的.... :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章lemonjye 發表於 週三 12月 19, 2007 2:09 pm

danadio 寫:握個手~~又一個同好了,這台的輸出真的不錯,也蠻夠力的,只可惜EQ可調整的不多,不然可玩性更高啊...... :roll:
之前才在拍賣找到一組近全新的線控,把它的功能給補齊了(雖然只用過一次),請教一下,您用哪一牌的CF卡?我也想換成8GB的.... :D

我是用創見120x 8G CF
比起舊的Microdrive比較不會發燙,也沒有讀碟聲
傳檔案有快一些~
lemonjye
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 12月 19, 2007 8:21 pm

我的第一台是iriver的H10 5G
紅極一時的philips晶片加上隨機的深海MX400
第一次那麼近聽到好聲~
當時就被它的聲底都給吸引住了 :bs:

缺點是傳輸並沒有很快,另外待電時間和官方的數據有明顯差異
用到現在也聽音樂、也當隨身硬碟,電池待機時間也沒怎麼變
不過我的MX400確掛了 :eeh:
雖然有新的耳機,不過感覺卻還是愛原來搭配的那個味道 :(
預計改天還要購入一支深海的耳機
不要耳擴的話...HD595 :mad:...不過,搭MP3好像也不方便
再看看好了 :aa:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週三 12月 19, 2007 8:58 pm

信前 寫:我的第一台是iriver的H10 5G
紅極一時的philips晶片加上隨機的深海MX400
第一次那麼近聽到好聲~
當時就被它的聲底都給吸引住了 :bs:

缺點是傳輸並沒有很快,另外待電時間和官方的數據有明顯差異
用到現在也聽音樂、也當隨身硬碟,電池待機時間也沒怎麼變
不過我的MX400確掛了 :eeh:
雖然有新的耳機,不過感覺卻還是愛原來搭配的那個味道 :(
預計改天還要購入一支深海的耳機
不要耳擴的話...HD595 :mad:...不過,搭MP3好像也不方便
再看看好了 :aa:

iriver全盛時期的產品好像都特地為深海MX系列做調音似的
我個人也覺得那時的iriver的philips晶片配MX系列特別對味
之後陸續聽過幾隻耳塞及耳道耳機只是在解析或低頻上加強
至於音色搭配方面還是覺得MX系列和我的IFP-790最對味 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章信前 發表於 週五 12月 21, 2007 2:25 am

stuart 寫:iriver全盛時期的產品好像都特地為深海MX系列做調音似的
我個人也覺得那時的iriver的philips晶片配MX系列特別對味
之後陸續聽過幾隻耳塞及耳道耳機只是在解析或低頻上加強
至於音色搭配方面還是覺得MX系列和我的IFP-790最對味 ;)

好像的確是這麼一回事耶 8)
像我還曾試過接在MPIO FG100上面
一樣的晶片、耳機,配在不同的機器
可就是聽不到在IRIVER上面的那種聲底
看來他們確實有用心在作調音上面 :)
難怪能大賣~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客