D2續航力大減 & 當機的問題......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2續航力大減 & 當機的問題......

文章86682868 發表於 週一 12月 03, 2007 6:20 pm

小弟的D2在7/17 在台北NOVA的曜德敗入

剛入手那天 那個電力真的充沛到令人嚇到......

曜德說要把電力放完

我記得把耳機拔掉 連續放影片 音量開到50 他還是跑了兩個小時才少一格......=口=

但最近......音量開9 BBE開1

好像只有30HR左右......

影片好像播沒有一個小時就少了一格......

關於當機 是用旅充在充電時RUN耳機

但當小弟去看看狀況的時候.....螢幕沒有反應...... :ale:

本來以為是FLAC等級開太高

後來插著電 放平常可以播的APE......又死給我看!!

按RESET也沒用 目前唯一的方法是接電源...... :mad: (旅充 USB都OK)

而曜德好像遷到桃園去了對吧?我的電池要找誰換啊 :cold:

有玩D2也發生這些狀況的大大可以給些幫助嗎? :cry:

不會只有我這麼衰吧...... :ale:
頭像
SR40
SR40

Re: D2續航力大減 & 當機的問題......

文章犬爸 發表於 週一 12月 03, 2007 7:00 pm

86682868 寫:小弟的D2在7/17 在台北NOVA的曜德敗入

剛入手那天 那個電力真的充沛到令人嚇到......

曜德說要把電力放完

我記得把耳機拔掉 連續放影片 音量開到50 他還是跑了兩個小時才少一格......=口=

但最近......音量開9 BBE開1

好像只有30HR左右......

影片好像播沒有一個小時就少了一格......

關於當機 是用旅充在充電時RUN耳機

但當小弟去看看狀況的時候.....螢幕沒有反應...... :ale:

本來以為是FLAC等級開太高

後來插著電 放平常可以播的APE......又死給我看!!

按RESET也沒用 目前唯一的方法是接電源...... :mad: (旅充 USB都OK)

而曜德好像遷到桃園去了對吧?我的電池要找誰換啊 :cold:

有玩D2也發生這些狀況的大大可以給些幫助嗎? :cry:

不會只有我這麼衰吧...... :ale:

首先,先前的機種因為有電池記憶的原罪
所以大部分的店家都會建議將電力先放完在充電…

但就犬爸瞭解,目前的iAUDIO鋰電池(包含 D2及 7)
廠商都是建議犬爸在剩一格時就可以充電將電池充滿的唷∼ :)
不然會蠻容易發生這種電力耗損過快的情形∼

另外關於當機的問題,可以嘗試看看用 Jetaudio轉FLAC及 APE唷
如果仍有播放的問題,可能就是有其他的故障情形了…
建議還是拿回桃園或請朋友幫忙代送桃園維修唷∼ :)

畢竟買不到一年,跟店家回報這情形,應該會幫您做處理的唷∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 12月 03, 2007 8:11 pm

剛剛觀察到了......

它會開始不能播FLAC

然後就跳過跳過

之後硬要播的話......

就會當掉 然後右邊比較大聲的

大概14000HZ左右的聲音持續大概10秒

然後變成假死狀態...... :ale:

萬能的犬爸啊~

這個又該怎麼處理?
頭像
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 12月 03, 2007 10:47 pm

86682868 寫:剛剛觀察到了......

它會開始不能播FLAC

然後就跳過跳過

之後硬要播的話......

就會當掉 然後右邊比較大聲的

大概14000HZ左右的聲音持續大概10秒

然後變成假死狀態...... :ale:

萬能的犬爸啊~

這個又該怎麼處理?

有嘗試過用 Jetaudio 轉檔嗎?
假死狀態很有可能是因為 FLAC 的版本不同唷∼ :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 03, 2007 11:05 pm

真的是FLAC版本的問題的話更新軔體似乎可以改善喔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 12月 05, 2007 8:27 pm

現在變成連ape都會假死...... :ale:

而且這些檔案之前run ES7的時候很順的 :cry:

連續放到只剩20多小時的電力沒有都沒問題 :ale:

然後......聽到一半 發現順序在跳的時候就知道要當了 要關機重開...... :mad:

不然就是擺著讓它跑 過個20分鐘就會從無損檔跳回上一個聽過的mp3 :ale:

韌體是2.51......ˊˋ

這個問題是在最近幾天才發生的 之前這樣用都很OKˊˋ......
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 12月 05, 2007 8:32 pm

送修比較快@@
既然是曜德買的應該是公司貨
找保卡打電話給恆隆行請他派人來收即可
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 12月 05, 2007 9:35 pm

kuo53067 寫:送修比較快@@
既然是曜德買的應該是公司貨
找保卡打電話給恆隆行請他派人來收即可

真的嘛? :worship:

被犬爸嚇到 我已經開始在找去桃園比較快的方法了說 :ho:

謝謝大大XD!
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 12月 05, 2007 9:58 pm

之前同學的U3保固內搖桿怪怪的剛好有晃去台北NOVA裡面那間是這樣講的
因為他們要班去桃園也不方便修好去拿回來
所以他說可以請恆隆行派人收
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 12月 06, 2007 11:21 pm

哈哈~~謝謝!! :D

我本來真的有再找時間去桃園...... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 12月 06, 2007 11:35 pm

86682868 寫:哈哈~~謝謝!! :D

祝您維修順利成功唷! :)
電池真的續航力很重要啦∼ :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 12月 08, 2007 11:36 pm

犬爸 寫:
86682868 寫:哈哈~~謝謝!! :D

祝您維修順利成功唷! :)
電池真的續航力很重要啦∼ :ho:

哈~~謝謝!!:D

對啊 續航力剩下一半 有點腎虧的D2很令人不滿啊...... :ale:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot] 和 159 位訪客