電腦喇叭的煩惱

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦喇叭的煩惱

文章影瑟 發表於 週一 12月 03, 2007 11:14 pm

各位前輩好,我是個新人
最近想要買電腦喇叭,我的預算是3000∼5000左右
常聽ACG歌曲、看動畫和一點點的交響樂(是個阿宅...
有人跟我推薦Altec MX5021和Creative GigaWorks T20

但如果我選了5021...喇叭和音箱要怎麼擺呢?
我的電腦桌就這麼大 :ale:
http://i205.photobucket.com/albums/bb128/kanonsecret/DSC01483.jpg
而且我是住公寓,看網拍的描述...我不需要震動窗戶啊XD
吵到鄰居就不好囉∼
所以想聽聽前輩們的意見...或是有什麼更好的選擇?
影瑟
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 12月 03, 2007 11:20 pm

我建議你R1900T III就好

剩下點錢配條鐵三角訊號線...很夠用了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章scfu 發表於 週一 12月 03, 2007 11:31 pm

kmg 寫:我建議你R1900T III就好

剩下點錢配條鐵三角訊號線...很夠用了

+1,頂多再把VR換掉,OK的啦!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

Re: 電腦喇叭的煩惱

文章hugojazz 發表於 週二 12月 04, 2007 3:11 am

影瑟 寫:各位前輩好,我是個新人
有人跟我推薦Altec MX5021和Creative GigaWorks T20

http://i205.photobucket.com/albums/bb128/kanonsecret/DSC01483.jpg
吵到鄰居就不好囉∼

我用過T20,聲音真的不錯,
而且喇叭設計的也很好,尤其是他低音管的部分,
雖然低頻量可能沒這麼足,但是中頻質量是很不錯的,
聽小編制的真的很好,再來很適合公寓使用,
因為低頻沒有這個夠到可以震動窗戶....
只是...聽交響樂的話... 可能...

T40出了,不知道台灣有沒有上市,
我覺得這款應該會更好∼!尤其是低頻的部分!
如果有興趣可以等等。
hugojazz
SR40
SR40

文章hugojazz 發表於 週二 12月 04, 2007 6:46 am

hugojazz 寫:

吵到鄰居就不好囉∼

我用過T20,聲音真的不錯,
而且喇叭設計的也很好,尤其是他低音管的部分,
雖然低頻量可能沒這麼足,但是中頻質量是很不錯的,
聽小編制的真的很好,再來很適合公寓使用,
因為低頻沒有夠到可以震動窗戶....XD
換句話說...聽交響樂的話... 可能....

T40出了,不知道台灣有沒有上市,
我覺得這款應該會更好∼!尤其是低頻的部分!
如果有興趣可以等等。
hugojazz
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 12月 04, 2007 8:54 am

記得這
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 04, 2007 10:59 am

它已經得到解脫

不用再過提心吊膽的日子了

它去了板橋之後,應該可以腳踏實地做人了...:ho:

圖檔
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章springnet26 發表於 週二 12月 04, 2007 12:58 pm

吵到鄰居就不好囉∼

先不論音質只論你的空間,
建議你買T20比較好,
MX5021你沒地方擺低音箱,
R1900T III你的左邊空間太小,沒辦法跟右邊一樣可以退到後面,
硬擺你左邊會擺\很出來且桌面左邊就沒空間了(已經擺了喇叭),

雖然電腦喇叭比不上幾萬塊的兩聲道喇叭,
但沒空間擺位只會使聲音更慘,
玩喇叭貴的是空間 :)
springnet26
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 04, 2007 1:54 pm

吵到鄰居就不好囉∼

空間太小了 就選t20吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章影瑟 發表於 週二 12月 04, 2007 9:59 pm

感謝各位前輩的指點∼ :)

R1900T III的確有點大
原來玩喇叭要空間,真可惜...我房間就這麼大ˊˋ
看來在自己買房子前...只好先忍耐一下了XD
影瑟
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 12月 04, 2007 10:00 pm

kmg 寫:它已經得到解脫

不用再過提心吊膽的日子了

它去了板橋之後,應該可以腳踏實地做人了...:ho:

圖檔

原來是您的Altec MX5021,太猛了! :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 05, 2007 9:12 am

我覺得這樣出來的重低音蠻自然的呀
不過電腦喇叭,我還是覺得621好...蠻想念它的

現在R1900T就放在螢幕兩邊
出來的聲音也OK囉
比起5021的聲音,還真是舒服多了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章s90118t 發表於 週四 12月 06, 2007 11:05 pm

跟樓主一樣,平常聽宅物女聲較多
目前看上T20跟ONKYO GX-R3X
音效卡為1723,不知板上得各位比較推哪個?
s90118t
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 12月 18, 2007 12:13 am

曾經一直想,如果空心磚有半塊的就好了
沒想到今天給我找到了,呵

圖檔

圖檔

一塊$60...解決了多年的煩惱,呵呵
民生東路向南轉入龍江路...左手邊材料行
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jkr1234 發表於 週二 12月 18, 2007 9:07 am

kmg 寫:曾經一直想,如果空心磚有半塊的就好了
沒想到今天給我找到了,呵

圖檔

圖檔

一塊$60...解決了多年的煩惱,呵呵
民生東路向南轉入龍江路...左手邊材料行

哇,看起來不錯耶
小弟是新手
想請問空心磚除了墊高之外主要的用途是?
因為小弟也想找個東西墊高我的R1900T3
(不過可能不用這麼高)
但是不知道要找什麼材質的?
jkr1234
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客