[詢問]當別朋友問耳機的售價時 該如何回應?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]當別朋友問耳機的售價時 該如何回應?

文章shiori531 發表於 週三 12月 05, 2007 8:35 pm

最近有朋友,突然問我
你耳機的價格那麼高,到底是為什麼呢?
(沒有惡意的詢問)

小弟一時語結答不上來,請問大大門在遇到這麼問題的時候
會如何回應呢?
頭像
shiori531
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 12月 05, 2007 8:38 pm

聲音好啊!
jjj121
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 12月 05, 2007 8:38 pm

我根本不會講真價格,
隨便哈拉一下就好了,
我還不想被社會上98%的人當瘋子 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週三 12月 05, 2007 8:40 pm

那你回他為啥有些東西材料費才售價的百分之一
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 12月 05, 2007 8:41 pm

跟他說這是我的興趣,玩音響聽音樂買CD.... 。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 05, 2007 8:43 pm

你就跟他說:「喔~這隻耳機絕對便宜!大家一定買的起!」
然後開始報出耳機的價錢 假如被罵肖ㄟ的話!
那就跟他
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ps750119 發表於 週三 12月 05, 2007 9:08 pm

當我說出耳機的售價的時候......
我朋友驚訝了一下 :mad:
然後回應我.........你瘋了嗎? :ale:
我覺得還是亂講售價就好
不然會被當瘋子 :ho:
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 12月 05, 2007 9:12 pm

ps750119 寫:當我說出耳機的售價的時候......
我覺得還是亂講售價就好

自從買了B9+E5c後被大家當瘋子~ :ale:
以後低調點.
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 12月 05, 2007 9:17 pm

高階顯示卡要好幾萬,出來沒多久就跌幾千,還是有人第一時間就衝
朋友的GUGGI鏡架,材質看不出特殊之處,要價一萬二
同學的速克達排氣管、避震器,6千多照換,也只是拿來通勤用
只能說每個人需求不同
我的耳機也才幾千而已:D
頭像
forme
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 05, 2007 9:17 pm

jgpns 寫:
我覺得還是亂講售價就好

以後低調點.

不~先塞上他們的耳多
再看表情說價格 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: [詢問]當別朋友問耳機的售價時 該如何回應?

文章lls613 發表於 週三 12月 05, 2007 9:46 pm

我會回答,每個人追求的東西及品味不一樣,對該物品的價值觀也會跟著不同。

可以反問朋友,他目前追求的東西是什麼(或是對什麼東西願意花較多錢),如果都沒有,表示可能正在集氣 :D
lls613
SR40
SR40

文章koopa1127 發表於 週三 12月 05, 2007 10:05 pm

說服他買個1000塊左右的耳機看看...
說不定你以後就會看到他耳機比你還好... :twisted:

價格還是不要跟別人亂報的好...不然被拿去玩壞了也麻煩...
主要:FC5x2
備用: EM7
koopa1127
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週三 12月 05, 2007 10:11 pm

wgundamcustom 寫:
jgpns 寫:
我覺得還是亂講售價就好

以後低調點.

不~先塞上他們的耳多

那如果遇到木耳怎麼辦?

曰:我覺得跟我88元的差不多阿...

:mad:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 12月 05, 2007 10:27 pm

V.Charmes 寫:
wgundamcustom 寫:
jgpns 寫:
我覺得還是亂講售價就好

以後低調點.

不~先塞上他們的耳多

那如果遇到木耳怎麼辦?

曰:我覺得跟我88元的差不多阿...

:mad:

這時候 就請拿高階的 RS1給他裝下去 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ps750119 發表於 週三 12月 05, 2007 10:58 pm

88元.
RS1......
感覺上因該有驚訝的表情會出現
差距很大 :twisted:
但是.....他要是說:還不是都一樣嗎???
那因該不只是木耳 :ale:

個人的需求不一樣
女孩子的名牌.隨便一個都好幾萬
保養品也是....
每個人有每個人執著的東西 :)
頭像
ps750119
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 12月 05, 2007 11:05 pm

在下會說:個人喜好不同
就算跟他解釋的再怎麼好 他也不盡然會聽的下去~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 12月 05, 2007 11:14 pm

別傻了,先天主觀認為沒差的人會強迫自己聽不出差異的 ;)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 12月 05, 2007 11:38 pm

我的話是看人回答

如果問的人對單價高的奢侈品敏感,我會報「打折」後的價格

否則報出原價後,在對方驚訝的3秒鐘內,立刻補充「其實每個人興趣不同嘛...所以投資的地方也不同,像我是對耳機有興趣,你(或他)的話可能是對XXX比較有興趣呀...云云」

這麼解釋後,通常朋友就會對我上述的說法感到同意,而我也會對他們的「體諒」頗感欣慰 :D
shao-ju
SR40
SR40

文章royalblue 發表於 週三 12月 05, 2007 11:50 pm

我都是把大家拉近來這個世界的 :ho:
當然比較不熟的,我還是照實回答!
他們要是覺得我瘋了,我只會回答,這是我的興趣
我又不偷不搶,這沒什麼吧( 好像有點嗆:D )
royalblue
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 06, 2007 12:12 am

像我頂多是報價1/10的價錢 :bs:
約1200元的 HD-650
約450元的 萬隆 3001型訊號線
約480元的ATL 990RH
1530元的 SONY MS90D (BLACK版)
1000元的HD5
約1650元 的外接音效
......這樣子也能減輕敗家的罪惡感 :ya:

耶 寒假再來衝等 2800元的ES3 :blush: :hand: :b14:
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 06, 2007 12:30 am

QUALIA 寫:約1200元的 HD-650
路人A:喔喔還真不錯耶, 那這支 1200 去哪裡買呀... :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 12月 06, 2007 2:44 am

其實...我是一點都懶的回答朋友這問題!!....
對少聽音樂的朋友已經不想解釋這一塊....
每個人的興趣又不一樣~
主觀意識會引響五官的判斷~
花時間勸敗沒興趣的人我寧願多聽聽音樂...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週四 12月 06, 2007 4:14 am

我通常都是懶得解釋,直接跟對方說興趣不同,別問比較好。
:roll: 不然每次都得解釋一些他們聽不進去的原因,很煩,自己聽看看不就得了?人可以不贊同別人的興趣領域,但是該有的尊重是要的,只是很多人除了自己眼界裡所見的之外,對其他事物的認同總是不足啊。 :eeh:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 12月 06, 2007 7:08 am

我都直接丟給朋友聽~
如果是很驚訝的表情~耳朵稍微有點"慧根"的人
我會跟他說真實價錢~~~

如果表情呆若木雞,完全聽不出所以然的 :mad:
那我........價錢可能先打個8折在說~~

這種東西就像是每個人的興趣一樣
就像有人會花幾千元買一條牛仔褲,幾千元買一個太陽眼鏡一樣
沒什麼了不起的~~興趣不同,自然看重的東西也不一樣~
輕鬆面對享受音樂就好~~ 8)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Da Bee 發表於 週四 12月 06, 2007 10:03 am

其實... 真的是要看運氣...
因為普通人都會覺得買這些耳機很瘋狂...
有些人就是天生... 可能耳朵神經少幾條吧...
反正我在高中畢業之前, 有一個不錯的朋友知道我耳機有幾支...
其實她只是因為她的MP3附的耳機摔壞了...
跑來跟我借一支... 不過跟她雖然好... 我還是不敢借...
所以我借了K14P, 她聽過以後就說...
她終於了解為什麼我願意花一些錢買耳機了...
而且之後也問我哪裡買的... 不過後來找到的都是K314P...
不過她很喜歡... 因為是白色的~ K14P配色太普通, 我覺得啦...
雖然等級都很低... 因為沒打工不敢一次花太多錢...
不過最近好像... 到極限了... 快爆發啦~
我肖想很久的UE SF5 PRO...
還要一支... PX200... 太大我怕放包包坐電車會被擠爆...
日本超級貴... 想說... 該到台灣買, 還是其它方式...
然後... 並不是每次都能得到好的回應...
我來到日本後, 遇到一次... 讓我聽了快抓狂的經歷...
一個從美國來的台灣人... 忘了為什麼說到讓她試我的e2c...
然後... 竟然說... 一點也沒有特別的嘛... 音質也沒特別好...
覺得她自己的耳機比較好... (小鐵小耳罩... 是我叫不出型號的那種)
我完全受到打擊了... 不過... 我會繼續堅持下去的!
話說想買PX200是因為... 在電車上看到一位跟我坐同一線的學姊...
每次都戴著白色PX200啊~ 而且也跑去秋葉原的幾家店試聽了...
UE SF5 PRO我真的不太敢跟店家說我想試聽... 所以沒聽過呢...
不過覺得... 應該不會讓我失望吧...
Da Bee
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot], Google [Bot] 和 156 位訪客