應moolee大大回應的四款DAC試聽感想(主觀)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

應moolee大大回應的四款DAC試聽感想(主觀)

文章rara540 發表於 週四 12月 06, 2007 3:13 pm

各位大大安安
以下是四款DAC的試聽感想,極為主觀,不喜勿罵罵捏 :roll:
小弟沒有什麼CD片在台北
身上只有DT440伴隨我跑遍大街小巷 :)
========以下兩款品+試聽===============
1. FUBAR3

對於我的DT440搭配起來會變成非常非常解析走向監聽系 :ale:
這不是我喜歡的音樂走向
不管是什麼音樂都能聽出所有細節
聲聲分離吧(這也是優點啦,只是我不想這樣)
重點在唇齒音過於明顯,處理的有點像是電流雜訊噪音
打壞了我聽藍調的興致(killing me softly)
變成不耐聽的音樂走向
不過他的解析度是不可小覷的重點喔
能夠把交響樂當中的樂器很明顯的分離出來
鋼琴的表現沒有很明顯的聽出來什麼特點
可能有點累了XD

2. FUBAR2 + BEYOND

這個組合不錯,走向暖聲
唇齒音的處理非常適合我的個性
人聲感覺有柔化的樣子(個人感覺啦,跟上一台比起來)
這台聽同樣的藍調
居然我可以聽到會心一笑 :bs:
真的是一種"爽"可以說吧!
解析度依然是重點
仍然能做到FUBAR3的好表現
但是略微小敗,不過層次有大幅的提昇倒是真的
不過有點小破預算 不大敢直接敗入

說道這裡還是不大敢提及音場的範圍
小弟木耳還是聽不大出來所謂音場大小到底是什麼樣的感覺

============以下在音X=================

3. KECE USB DAC

這台機器得特點很多
除了造型獨特(很大台也是獨到之處XD)
體積逼近NB的大小先是讓我望之卻步
在解析度的方面很棒,能夠在流行歌曲"晴天"當中把吉他跟其他樂器很明顯的分離出來告訴我這是吉他
但是換到宇多田光的First Love這首經典的時候
被我找到了他的大特點!!(這首我聽了好幾年了)
居然能把我的DT440變身成小鐵 :mad:
這個特點剛開始以為是我聽錯
在換一片-蔡琴試試看,我以為我耳朵壞掉還是怎樣的
還是一樣,柔的跟日系ACG很像 :mad:
唇齒音的表現是四台裡面最柔化的,應該說是沒有什麼唇齒音吧
怎麼聽都找不到...
在古典音樂的表現就弱化了許多(MOZART SYM.5)
感覺有點糊糊的,我也不知道為甚麼
不太喜歡這樣子的DAC所以就放棄了

4. AudioFire2

很仔細聽完這最後一台試聽機
不論在解析度或者是人聲表現都有不錯的表現
人聲的方面雖然不像2或者3有柔化的表現(感覺比較耐聽)
但是這種平實的表現反而會讓我比較欣賞
因為過度柔化的聲音不大適合我平時聽ROCK的感覺
尤其在NEW METAL的方面會感覺有點軟腳吧
唇齒音的表現類似FUBAR2+BEYOND
剛剛好 :bs:

==============================
最後我帶回來的是AF2
用了將近一週的感想~好物!
IEEE1394的供電就可以跑的很棒了
只是未來如果要升級到75歐姆以上的耳機可能推不動吧
另外這台機器的驅動程式可以調整分貝到安全(不爆音)範圍
這也是我第一次發現的(新手上路請見諒)
只是我的主機板跟他有點溝通不良
就是只有在網路流量超級大的時候(PING很高才會)
因為我一次會把BT,GB,HTTP能開的全都開來下載
只要剛剛好打CS的時候被人MSN敲一下...雜音就跑出來了 :mad:
不過我最近到官網把驅動程式更新到4.1版本的就解決這個問題 :ya: 不知道為甚麼4.3版的驅動程式沒有辦法把輸出改到HEADPHONE??
這個問題有點大條...
現在主要改成MP3往APE前進了
不然會一直"不小心"發現MP3的特性 :ho:

moolee大大
感謝你唷
這篇文章我打好久了
要給我回應捏 :bs:
下次我要聽聽看你的耳機系統啦
你的會不會讓我聽到一半就落淚阿XD
耳機ATH-EM7.ES5.DT880~@@
rara540
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週四 12月 06, 2007 5:04 pm

4.3版本我也是覺得滿奇怪的
輸出少了HEADPHONE的選項
不過因為我習慣只有把foobar2000調到af2上
所以可以在asio設定中把HEADPHONE加進去
可能是因為外接式音效卡會占用到cpu
所以cpu太過忙碌就會有影響
不知道多核心會不會比較好
hipposr
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週四 12月 06, 2007 5:49 pm

樓上的大大
ECHO官網有PATCH可以調整有關多核心CPU的
你可以去看看
有兩個PATCH
http://www.echoaudio.com/Support/FAQ.php
這個是他們有關的網址
如果要這兩個PATCH的下載點我放上來
http://support.microsoft.com/kb/885222%20
這個是更新有關SP2的問題

http://support.microsoft.com/?kbid=896256
這個是有關雙核心的PATCH
rara540
SR40
SR40

文章moolee 發表於 週四 12月 06, 2007 6:07 pm

講到那個MSN的聲音啊 我用USB DAC時
會到WINDOWS的音效設定去
把作業系統的音效都調回原來內建的音效卡
這樣所有的WINDOWS聲音就都跑回預設的耳機孔或是喇叭了

我再用FOOBAR2000裡面的設定
把OUTPUT改到新買的DAC上
這樣就可以不受打擾的聽音樂了 :bs:

不過前提是您用FOOBAR2000放音樂啦 :)

而且聽朋友說 把主機板後面的面版接地
網路卡和USB的電流雜訊會好不少
小弟沒時間土砲 所以也還沒證實 :aa:
不過先提供您參考啦

-------------
還有啦... 我的耳機系統很爛... 要您聽到落淚是絕對不可能滴...
頂多只比FUBAR2+BEYOND好一點點而已
頭像
moolee
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週四 12月 06, 2007 6:58 pm

可是阿 moolee大大
這台有點無法形容...
那種突然跑出來的電流雜音會讓人不大舒服ㄟ...
有點想要換FUBAR2+BEYOND試試看的說....
不知道能不能這樣退貨XD :mad:
rara540
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週四 12月 06, 2007 7:49 pm

基本上如果是msn的問題
我之前也有遇過
不過我感覺
那是整個系統的不穩定
後來重灌電腦過後
就沒有相關的問題了
不然就是把msn的音效關掉囉
hipposr
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週四 12月 06, 2007 8:05 pm

最近無聊重灌過了XD
被我玩RAID玩壞的說...
rara540
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 12月 06, 2007 9:30 pm

如果確定要換 fubar+beyond ~encore 也順便聽看看
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章rara540 發表於 週四 12月 06, 2007 11:14 pm

謝謝
打算脫出AF2了...
換FUBAR2的組合系列
rara540
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 12月 07, 2007 8:31 am

FUBAR2+encore 相較於 beyond 溫暖的多

試看看
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 45 位訪客