[詢問]當別朋友問耳機的售價時 該如何回應?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章reftp740 發表於 週四 12月 06, 2007 11:17 am

我會跟他說"你看他的外表,這樣值多少??"

因為我的耳機是Gardo的耳機,所以從外表是看不出來的... :eeh:
頭像
reftp740
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 12月 06, 2007 11:53 am

小弟實在不懂, 花錢買耳機又不偷又不搶幹嘛不說實話呢?? 又不是什麼見不得人的事情幹嘛要隱瞞呢??

像我都直接跟同事朋友說我花了多少錢買, 就算被笑敗家那又怎麼樣?? 我的錢又不偷又不搶, 要怎麼花我爽就好, 幹麻還要其他人來"肯定"呢?? 真是奇怪的事情.
valent.feng
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 12月 06, 2007 2:33 pm

:D 老一輩的人 認為是奢侈品阿 怎麼不存錢阿....
同才說 ㄟ 我的一兩百塊聲音就很大啦 很清楚啦.....
女友說 ㄟ 有$$不....給我......OOXX
這是在身邊沒人支持下
就看在不在意別的眼光囉

有人支持可能敗更兇吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章valent.feng 發表於 週四 12月 06, 2007 2:48 pm

lfc555 寫::D 老一輩的人 認為是奢侈品阿 怎麼不存錢阿....
同才說 ㄟ 我的一兩百塊聲音就很大啦 很清楚啦.....
女友說 ㄟ 有$$不....給我......OOXX
這是在身邊沒人支持下
就看在不在意別的眼光囉

有人支持可能敗更兇吧

說到老一輩的跟女友我可以理解, 因為我也會高買低報, 免得麻煩爭吵.

但是樓主說的是同儕耶, 花錢買耳機還需要人家來"肯定"他的價值不是很可憐啊?? 如果覺得怕被笑所以不敢說實話(比如說人家笑說你傻花了那麼多錢買個跟他路邊攤買的耳機聽起來一樣), 那不是表示你自己對那付耳機也沒信心嗎??那幹嘛要買呢??
valent.feng
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 06, 2007 3:26 pm

當人家問你耳機多少錢時想想他手機多少
當人家問你耳擴多少錢時想想他NB多少
當人家問你CD-player...想想他家液晶電視+DVD錄放影機多少
燒耳機還真不少錢 :ale:
....幾乎就是全家的3C產品總合... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週四 12月 06, 2007 3:54 pm

說已經忘記是最好的答案 8)
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週四 12月 06, 2007 7:33 pm

QUALIA 寫:像我頂多是報價1/10的價錢 :bs:
約1200元的 HD-650
約450元的 萬隆 3001型訊號線
約480元的ATL 990RH
1530元的 SONY MS90D (BLACK版)
1000元的HD5
約1650元 的外接音效
......這樣子也能減輕敗家的罪惡感 :ya:

耶 寒假再來衝等 2800元的ES3 :blush: :hand: :b14:

感覺報價方法跟我好像XD

小弟覺得當每個人踏進自己想要的領域時
錢變成是不懂這個領域的溝通障礙
畢竟不是所有人都能馬上了解這個價值所對應的金錢
所以如果是為了避免紛爭能打折就打吧
反之如果你也想陷對方於不顧或是他是慧耳獨具的人... :new002:
wonderswan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 12月 06, 2007 7:42 pm

RONADO 寫:說已經忘記是最好的答案 8)

好答案.

不過我的另一個答案是 "撿來的" :ho:

tascam軍團是這麼湊的沒錯.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 06, 2007 8:38 pm

1000元的HD5

耶 寒假再來衝等 2800元的ES3 :blush: :hand: :b14:

跟我報價差不多,價錢自動少個0 :oops:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 12月 06, 2007 9:41 pm

brian3111940 寫:
1000元的HD5

我也是耶,原來大家都一樣 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 12月 06, 2007 11:15 pm

royalblue 寫:我都是把大家拉近來這個世界的 :ho:
當然比較不熟的,我還是照實回答!
他們要是覺得我瘋了,我只會回答,這是我的興趣
我又不偷不搶,這沒什麼吧( 好像有點嗆:D )

大大真是太邪惡了 :twisted:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 12月 06, 2007 11:30 pm

V.Charmes 寫:
royalblue 寫:我都是把大家拉近來這個世界的 :ho:
當然比較不熟的,我還是照實回答!
他們要是覺得我瘋了,我只會回答,這是我的興趣
我又不偷不搶,這沒什麼吧( 好像有點嗆:D )

大大真是太邪惡了 :twisted:

定性好的人通常都不會受影響的
但前提是還沒戴上耳機 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週五 12月 07, 2007 6:58 am

EX-S 寫:
RONADO 寫:說已經忘記是最好的答案 8)

好答案.

不過我的另一個答案是 "撿來的" :ho:

tascam軍團是這麼湊的沒錯.

哈~~不錯~~
要我的話,都說買二手的~
價格自動降70%~~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章loki1233 發表於 週五 12月 07, 2007 7:22 am

forme 寫:高階顯示卡要好幾萬,出來沒多久就跌幾千,還是有人第一時間就衝
朋友的GUGGI鏡架,材質看不出特殊之處,要價一萬二
同學的速克達排氣管、避震器,6千多照換,也只是拿來通勤用
只能說每個人需求不同
我的耳機也才幾千而已:D

話說我好像一開始就衝86的顯卡

話說我好像戴PRADA眼鏡

話說我好像在我家小白(勁戰)上面砸了一堆$$... :ale:

不過我耳機也"才幾千而已"

如果朋友問的話,就說比較好聽阿

他要是聽不出來,就說那是專業的就好了... 8)
耳機:ES7+CK9
訊源:NANO(汗)

KENWOOD我來了~@@:
頭像
loki1233
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週五 12月 07, 2007 9:29 am

brian3111940 寫:
1000元的HD5

少個0是很好用....
可是別忘記要補充說明:
是很就很舊以前的產品已經停產或者這是限量的版本,
因為我嚐過這種很囧的情況,J.C.V 210 我跟我老爸說5000台票而已,
我老爸接著說,幫我買5組過年他要送朋友當禮物,
囧(我):這....是手工做的,做的那一個人已經過世了 :mad: ,所以停產了. :ale:
大家要引以為鑑....血淋淋的例子
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 10:35 am

RONADO 寫:少個0是很好用....
可是別忘記要補充說明:
因為我嚐過這種很囧的情況,J.C.V 210 我跟我老爸說5000台票而已,
囧(我):這....是手工做的,做的那一個人已經過世了 :mad: ,所以停產了. :ale:

:mad: ...大大這個讓我噴飯...
少個0要小心後遺症...我老媽愛聽音樂...
但我遲遲不敢把耳機給她聽...破萬的耳機報少個0...
真怕她會對我說他也要買一副...買給她也還好...當孝順一下老媽...
要是拿去給親朋好友聽一聽...人人都要來一副...那就囧了...
kwang0318
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 12月 07, 2007 10:41 am

:D 還有清倉 跳樓 流血 改裝 年終拼現金 結束代理....

:ale: 大拍賣
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 12月 07, 2007 10:58 am

kwang0318 寫:
RONADO 寫:少個0是很好用....
可是別忘記要補充說明:

:mad: ...大大這個讓我噴飯...
少個0要小心後遺症...我老媽愛聽音樂...
但我遲遲不敢把耳機給她聽...破萬的耳機報少個0...
...

對朋友亂報也就算了
對家人都..... :hard:
有時後從ebay買的東西
外國寄來就有寫價錢(保價)和關稅
跑都跑不掉...... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 07, 2007 10:58 am

1.裝死
2.高價低報(少個零.打個折...等)
3.贈品
4.二手停產便宜老機
5.聽聽看啊~聽完再猜猜看 :twisted:
6.實話實說
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 11:13 am

herroyuihk 寫:對朋友亂報也就算了
對家人都..... :hard:

就是怕我那好奇的老媽會問...所以才遲遲不拿給她聽...
也還好她目前對耳機沒太大興趣...通常她直接放音響聽...
所以還是暫時別冒險好了... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週五 12月 07, 2007 12:23 pm

直接回答:

什麼耳朵就需要什麼耳機

只不過我耳朵比較不乖~比較挑食 :ale:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 12月 07, 2007 1:26 pm

圖檔

:mad:

很少人會問這要多少錢ㄟ... 自己也不會想去講

耳機不就好一點的幾千塊這樣...

好一點的相機也是都很貴啊~ 不是嗎?

能拍出好照片~發出好聲音~ 讓自己滿足了... 不就值得了! :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週五 12月 07, 2007 1:36 pm

這張照片好寫實呀 :mad: :mad: :mad:

完全吐出許多人內心的苦水
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週五 12月 07, 2007 4:20 pm

沒有人來問我的耳機多少錢耶
我也沒有想過要怎麼回答 :oops:
有人問的話也許就會想到了
S大的耳機好像是幾十K~不是幾K而已齁 :ale:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 08, 2007 2:40 am

V.Charmes 寫:
那如果遇到木耳怎麼辦?

曰:我覺得跟我88元的差不多阿...

:mad:

這種人是我最怕最怕遇到的!
不只是耳機,全部的事務都很怕遇到這種人...

舉個例子:
小弟的爺爺奶奶是日本籍,
從小時候起小弟就對壽司有一定程度的理解。
因為有一定的理解,那自然就比較挑,就跟耳機一樣。
有一次與友人去一家很廉價的壽司店吃東西,
小弟雖挑,但也會以價格的比例來挑,並不會硬要把廉價跟高級比,
不過這家的壽司真的很糟糕,鮪魚冷凍多次,而且解凍不正確,
所以造成魚的肌理組織都已經破壞,變成綿密狀,不新鮮。
沒想到友人居然津津有味的說:「你怎麼不吃這個?這個是我最喜歡的魚了!」
我反問他:『你為什麼喜歡這個呢?』
友人:「這是鮪魚耶!入口即化耶!這就是新鮮高級的象徵...」
聽完了我也不想跟他辯解,有的人看過書或漫畫,上面對入口即化的解釋可能令人誤解。
就跟耳機用說的也會令人誤解一樣。東西要吃過才知道,耳機也要聽過才知道。

不過碰到這種人真的很囧,因為你要是跟他解釋了...
搞不好朋友也做不成了,人家也會覺得你很臭屁,裝懂之類的...
所以才會有所謂的同好會存在啊!這也是AA存在的道理。

我上幾個星期,感恩節時,去到我一個遠房表哥家,
這遠房都已經是洋化了,中文都不會講,
當大家一起在說自己的興趣時,他們都對耳機這個興趣很不解,
他們還露出詭異的表情說:『很多副耳機?這是你的興趣?你都有在聽嗎?還是放著?』
對不懂的人說,真的是很痛苦的一件事情。
當天晚上,大家就圍繞在某更遠房表弟的iPhone上打轉(他剛被聘去Apple,Apple送每一個員工iPhone)。
大家都說什麼iPhone讚啦,很貴啊,之類的...爽的要死...
殊不知小弟的台灣國旗其實可以抵三台iPhone耶!

總之...有感而發啊! :ale:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot], Google [Bot] 和 172 位訪客