UM1+U3想再升級該如何下手?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UM1+U3想再升級該如何下手?

文章cca01023 發表於 週五 12月 07, 2007 1:52 pm

UM1也跟著我也快兩年了
從原廠的海綿耳塞 換成矽膠套
聲音更飽和細節不流失完全往耳朵送

我想要沉的下去又有彈性的低頻(大鼓聲)
也想聽暖暖的中頻(人聲)
當然最重要的是夠響亮清脆的高頻(鈸)

音源是U3 如果加耳擴會更好聽嗎?
暫時不想換音源

幾乎都聽金屬樂 Pain Of Salvation , Dream Theater
Slipknot , Cradle Of Filth

新竹好像沒有試聽高階耳機的店家

想要比UM1還感動好幾倍的耳機
請幫我推薦耳道式的耳機 預算1萬2以下
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 2:09 pm

12000以內...可說是尷尬價位呢...
開板大不嫌棄...二手區有差不多這個價的TF10...
好像幾乎全新吧...以大大的預算...TF10一定能讓您感動到...
TF10跟SE530全新品都是超過您的預算...
至於再上去的SCL5...價錢更沒人性啦...二手區的TF10是好選擇...
老話一句...試聽最準...
kwang0318
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 12月 07, 2007 2:41 pm

基本上
如果你想要有全面性的提升
更換訊源會是最佳的選擇
特別是如果你是用mp3檔案的話
順便也改用無失真的檔案或cd
不然你用再好的耳機
也很難有加乘的效果
我自己就曾經誤判E5C
我那時用自己的mp3隨身聽一直覺得也不過如此
但是後來也一次接到電腦上之後
才發現自己誤殺忠良
至於耳機的挑選
我一直認為還是得自己去聽看看
因為每個人主觀認定的聲音都不同
我就遇過一個人說他想要解析強的聲音
但是最後卻發現原來他喜歡的是濃厚的中頻
hipposr
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 12月 07, 2007 4:47 pm

1. U3配um1 , 中間再加耳擴只會好聽一咪咪
這是耳機的問題 , 小弟以前這樣接過
um1接耳擴的提昇真的有限 , um2有沒有接耳擴就差滿多

2. 金屬樂的話 二手TF10是不錯的選擇
它的音場 , 詮釋低音的方式 , 都滿贊的
不過舒適度沒有Westone耳機這麼舒服
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 12月 07, 2007 8:26 pm

TF10
E500(新的是SE530嗎?)

不要考慮加耳擴了
不然考慮換成I7也不錯 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: UM1+U3想再升級該如何下手?

文章psilu001 發表於 週五 12月 07, 2007 9:03 pm

cca01023 寫:我想要沉的下去又有彈性的低頻(大鼓聲)
也想聽暖暖的中頻(人聲)
當然最重要的是夠響亮清脆的高頻(鈸)

幾乎都聽金屬樂 Pain Of Salvation , Dream Theater
Slipknot , Cradle Of Filth

想要比UM1還感動好幾倍的耳機
請幫我推薦耳道式的耳機 預算1萬2以下

我用TF10聽Pain Of Salvation 跟 Dream Theater
只有一個字形容:爽! :D

依照你的要求
我也認為二手TF10最適合
一定會比UM1的表現好上一大截
難得最近二手區常看到TF10的身影
要把握住機會啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 54 位訪客