[詢問]當別朋友問耳機的售價時 該如何回應?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Symphony 發表於 週六 12月 08, 2007 3:02 am

udeupa 寫:總之...有感而發啊! :ale:

人啊~要會珍惜與享受身邊現有的滿足...

太在乎別人對你所愛的東西給予的看法~

很容易讓你因此失去了本來有的一切與熱情

單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值~

那對自己真是太不好了, 也對所愛的東西太不尊敬了...

如果永遠是"因為我了解與專業, 所以苛求"

那人生在無形中會流失掉很多滿足與快樂~甚至完全失去它們
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 08, 2007 5:17 am

Symphony 寫:

單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值~

我看這篇哲學回文看好幾次,可能是因為我等級不夠,悟不透徹。

不過,我覺得有些是相反耶∼
我們一句一句來看好了:
1. 人啊~要會珍惜與享受身邊現有的滿足...
我很珍惜也很享受我身邊現有的滿足喔!所以這一句話成立。

2. 太在乎別人對你所愛的東西給予的看法~

不在乎的話...那我還真的是愛這個東西嗎?
例如說,我愛耳機,結果一個不懂的人,把3210根路邊攤比較,
甚至冷嘲熱諷,把你所愛的東西說得一無是處,又把你說得如敗家子。
這樣的情況下,能夠不在乎嗎?就算表面打哈哈,心裡應該還是有疙瘩吧?
如果真的不在乎,那就是同意該人所指的話囉?
那我也去弄個路邊攤貨就好了,何必用好耳機?不在乎嘛!
另外說到會失去一切與熱情?這我也參不透,
別人說什麼,我心裡在乎,有疙瘩,怎麼會跟失去熱情有關呢?
應該是熱血沸騰,更加澎湃才對喔!
我老婆嫁給我時,一生中沒吃過壽司,對壽司也是嗤之以鼻,
但是因為他是我老婆,所以我耐心的,細心的帶他進入這個世界,
他現在變得很喜歡壽司,同時也漸漸的可以從壽司台前面的玻璃櫃裡的魚貨看出好壞,
我們因此反而更加深對壽司的熱情。我並沒有因為我老婆一開始不接受而失去熱情喔。
因為我在乎,所以我去做,所以我們兩個現在都很開心。
所以我覺得這個理論應該是相反的。不在乎才會失去熱情才對。

3. 單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值~

當然不是那麼膚淺的單用價格來衡量所愛的東西,
就像CM700ti,價格不高,但是有了ue11的我對他還是愛不釋手,
喜歡一個東西是無價的,不管那個東西多少錢,他對愛惜他的人都是無價的。
用價格來衡量東西,那出發點已經是錯的了。
會要別人去體會他的價值,乃是體會他的好,他的實體價值,並非物價。
如果只用價格來考慮喜不喜歡這個東西,基本上已經是拜金,而不是喜歡該物品了。
反觀,會想要別人去體會自己喜歡的東西,是大家都會有的,
這就是在表現你對該物品的愛,
例如果喜歡狗,我告訴我的友人狗有多好,也希望他也養一隻,
這有什麼對自己不好之處?又對狗有何不尊敬?
我喜歡耳機,我秀給朋友看,希望朋友也愛上耳機,也買一副,
這樣對我自己有什麼不好?對耳機有什麼不尊敬?
如果我說服成功了,那個人不但是朋友,還更變成了耳機友,關係更深,有何不好?
如果說服失敗了,那個人還是朋友,關係不便,又有何損?
對耳機又有什麼不尊?
所以這個論點,我覺得也不太對。

4. 如果永遠是"因為我了解與專業, 所以苛求"

怎麼會呢?越是專業,當然就越應該苛求!
否則我們這些產品怎麼來的?為什麼會有3210,為什麼會有木紋耳機?
這些都是因為「苛求」而來的!
不然耳塞隨便塞塞就好啦!不苛求嘛!何必訂製耳膜?來做3210?
耳罩?隨便掛掛,塑膠的也可以,不苛求嘛!何必有木頭來產生好聲?
車子?隨便可以開就好啦,不苛求嘛!那為何賓士BMW滿街跑?
我只看到越來越多「苛求」下產生的產品,並沒看到因「苛求」而失去滿足而快樂。
電動玩具也一樣啊,反正以前的任天堂一樣是這樣玩,何必弄PS3高畫質?
電視又何必要HDTV?
苛求,才會進步!如果不苛求,只會退步。
我苛求,我對音樂要求高,所以我訂製耳膜,我爽,我滿足,我開心。
如果我不苛求,我用菜市場的耳機就聽得很爽,那我還專嗎?就不專了。
苛求跟專業原本就是等號。不苛求就不專業,專業就苛求。跟開心不開心也是兩回事。那是個人心境的問題。

如果大大覺得小弟這樣說不對,我倒真的很想聽聽您的見解。
我會說得這麼白,也是想把溝通做好,我不喜歡暗示性的說,要講究光明磊落的好好講明白。
我不是來吵架或挑釁,只是想知道另一層面的想法,這樣對小弟也是一種成長。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 08, 2007 7:03 am

Symphony 寫:

好多文阿~~~剛睡起來,也來湊熱鬧. :ale:
Symphony兄的意思我認為是:
喜愛某項事物和興趣的過程當中保有"盡其在我"不是件容易的事.
在這途中可能有許多蠱惑或矛盾,除了金錢之外,精神層面的成長也是很重要的.
事物雖然沒有一定的價值定論,卻因為比較之下產生了價值;而此價值也可能是希望藉以他人的肯定而覺得值得.

例如
說與不說~說了之後.
對方是驚訝或是反駁?
而驚訝之後是稱許又抑或是不認同~

不認同又希望對方能明白為何而買,為何而用,然而許多領域卻不是用言語能傳達給對方.於此,困惑即然而生.

最可怕的是那困惑有許多人則會淺意識下對自己的興趣或是得意領域,乃至於自身能力產生懷疑或是不滿,久而久之不快樂.

因為盡其在我,所以說不說都可
因為盡其在我,所以不說不會後悔
因為盡其在我,說了對方不認可也能自得其樂,保有自己那份堅持,一笑置之.

最可怕的絕不是別人的眼光或思想造成自己有枷鎖;而是連自己都束縛自己.
===============
另外小弟覺得Symphony兄不是針對udeupa兄做回答,只是單純針對"價值觀與看法"有感而發所PO的文喔 :oops:
===============
另外,udeupa兄提及的壽司事件我也很認同,以往都覺得固定價格內的取向已經不錯了,再更貴是吃了會突然在草原奔跑邁向夕陽嗎?!! :mad:
不過一次在朋友邀約之下,天未亮就出發到築地,吃一人份快8000日幣的壽司套餐,才體會到那領域的不同,雖然沒在草原奔跑的感覺,但是我的眼睛在用餐期間變成少女漫畫風格 :mad:
還有,udeupa兄的遠房親戚因為不知道,所以很快樂,殊不知您實際感受音樂層次上比他們多,不過這樣也好啦,哪天他們能體會知道的話也是"另一種痛苦"的開始,不是嗎~~~ :D
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 12月 08, 2007 9:24 am

udeupa大說的真好!!!

「1. 人啊~要會珍惜與享受身邊現有的滿足... 」

第一句話的確是開門見山 直接點出人的「貪」和「慾求不滿」
常常覺得耳機不夠好 升級 常常覺得訊源、線材、耳擴不好也升級
到最後倒底是在聽音樂 還在在玩器材?
我這樣說好像有一點強勢 但這是我的想法 聽個音樂何必那麼嚴重呢?
的確!把前級、後級、線材固好聲音一定會有差 差多少我不知道
很多人踏入音響界 到最後卻是出清或著化簡自已系統和設備
當玩到頂尖的時候 就已經沒有在進步了 正所謂「高處不勝寒」
玩的時候大家有沒有想考入門的「本質」?就是好好聽音樂
音響也是一個很奇怪的東西 有時以小擊大 有時大者恆大小者恆小
就如版大所說的「搭配」真的很重要
那何不以「以簡破奢」的觀念 去表現出自已想的聲音和系統
對於音響性的東西永無止境 人的慾望也永無止境 應該點到為止
不應窮追著尖頂 有多少錢做多少事 未來性的考量 和日後的計劃
都是很重要的東西 心中想要什麼 自已得看清才行
而不是覺得好就好 畢竟「無形」的東西不是那麼容易看清的

「2. 太在乎別人對你所愛的東西給予的看法~
很容易讓你因此失去了本來有的一切與熱情 」

大家都是人 誰不會在乎自已所愛的東西?人無感情那還是人嗎?
就只是行屍走肉而已 假如對於自已所愛的東西容易動搖的話
那我覺得 就真的不要愛了 放棄好了!愛的那麼辛苦幹嘛啊!!!
什麼事自已沒有經歷過都不知道 等經歷過再說大話也沒有說你不對
只是沒吃過葡萄就說葡萄酸的心態而已
自已的認定的東西 應該在心中是屹立不搖才對 對於自已的原則和堅持
應該好好的去保護 而不是讓人三言兩語來打破自已的理想和所愛之物
「有些事情現在不做... 以後也未必做的到了!」引自練習曲的標語
假如現在放棄自已的理想和所愛 以後想重回這塊地方也不見得回得了
假如老了 耳朵都退化了 以後錢變薄了 養自已都不夠花了 要怎麼玩?
即然對這樣東西有興趣的話 就保持下去 管它別人說什麼廢話
「君子擇其所好 不求他人之好 而與同 不奪他人之愛好 而強求」
凡事順其自然不是很好嗎? 幹嘛對外在的事物所影響?

「3. 單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值~ 那對自己真是太不好了, 也對所愛的東西太不尊敬了... 」

這句話說的是不錯!喜歡這東西也是無價
事特的價值性都是我們人所定的 假如那一天世界不人類的 而是異族的
那是不是全部的東西都要改觀了?用錢來恆量是傷感情和傷自已
會不會玩到最後就變成在玩「地位」證明自已有錢 有本事玩!
不是這樣吧?玩音響就好好聽音樂 要玩地位幹嘛不去玩別的更大條的
何必找上音響呢?
目前世界上大大小小的事物大部份都是人類所制定的 所尊從的
但有時候幹嘛去「尊從」呢?不覺得那種東西很屁嗎?
價值觀這東西 拿來恆量「無形」的東西是不是很膚淺?
事物的價值觀不應該是在用錢來判斷 而是心中的那一把尺來判斷吧?
量多量少無所謂 因為這就是我的最愛 不應該是用錢來恆量才對
像有時候我就覺得K24P可以把SR80壓倒 或是K14P嫓美於神器
價值上和調音上都是不可能的事 但是我深深的覺得就是如此
重點是心中的那一把尺 並不是任何人界定或著是公制化就可以使用的
而是靠著心中的那一把尺 即使無刻度也沒有關係 心比任何東西還準確
那又何必在乎別人心中的那一尺呢?

「4. 如果永遠是"因為我了解與專業, 所以苛求"
那人生在無形中會流失掉很多滿足與快樂~甚至完全失去它們 」

吾人覺得這句說的是一半一半 就如udeupa大所說的
沒有苛求哪來進步?沒進步哪來的好耳機可以聽?不是嗎?
專業只會讓人生更豐滿 不會讓人生更失落 最少我還有一計之長
「再爛的馬 還有一步踢」(台語)
我玩耳機一直很想學到就是專業和我真的很想了解耳機的深奧之處
假如沒有一個觸發點 你怎麼會去行動呢?凡事都是缺一個「時機」
命中注定你會做的事情 也只是早晚做的問題而已 終點是一樣的
人生最公平的地方就屬「生」、「死」 生來一樣是人 死去也一樣是人
起點和終點都一樣 只是中間的過程不一樣而已 人生就差在這麼一環
人生就是不斷的學習 才會有樂趣 要不然故步自封又有何用?
不與世推移的話 那有多少的人、事、物會消失在這個世界上
沒有苛求 的話 現在AA可能不存在 電腦也可能不存在 網路也一樣
也許我們還停在真空管電腦的時代 這樣子說的好像很嚴重
那就是人對於的「好奇」和「科學精神」才有到今天這種田地
凡事都是一體兩面 不可能只有好 沒有壞 那誰還要做傻子慢慢等呢?
我覺得不會因「了解與專業」而失去滿足和快樂
而是讓我得到了不少 這種無形的東西很難去界定「得失」
有得必有失 互助互消都是大自然的道理 這樣才能保持平衡咩

以上只是「個人的意見」 不與人相爭 有意見請指教
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 08, 2007 9:32 am

Symphony 寫:

:cry: 個人完全同意
買過這麼多耳掛最愛的就是那幾支
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章herroyuihk 發表於 週六 12月 08, 2007 11:13 am

udeupa 寫:
V.Charmes 寫:
那如果遇到木耳怎麼辦?

曰:我覺得跟我88元的差不多阿...

:mad:

當天晚上,大家就圍繞在某更遠房表弟的iPhone上打轉(他剛被聘去Apple,Apple送每一個員工iPhone)。
大家都說什麼iPhone讚啦,很貴啊,之類的...爽的要死...
殊不知小弟的台灣國旗其實可以抵三台iPhone耶!

總之...有感而發啊! :ale:

這不是錢的問題吧
對與耳比天高的AA版眾
對iPod的刻板印象就是音質不佳 :ale:
哪可能去考慮iphone....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 12月 08, 2007 1:05 pm

udeupa 寫:我不是來吵架或挑釁,只是想知道另一層面的想法,這樣對小弟也是一種成長。

從每個人自己的觀點來解讀同一篇文章, 其實還蠻有趣的

在看了您與大家的回文之後, 也了解了更多不一樣的想法

這偏或許會變成本月最多字數文章吧 :)

大家也都很樂意分享自己的心得

或許我寫的真的太草率與表面了, 本意也很單純

2. 太在乎別人對你所愛的東西給予的看法~

其實只是要表達的是"太在乎"這件事而已, 太在乎是過度在乎
不是不在乎 ;) 對象則是那個看法, 而不是那個東西
也就是分享給別人後, 他的看法不怎麼好時, 就別在意了

3. 單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值~

其實只是要表達"一定要體會"這件事
與好友分享, 對方喜不喜歡的結果也不要太介意
曾與超級富裕的人來往過, 買10萬跟買10塊的東西感覺其實差不多
他只是順著自己的喜愛與感覺來走, 還常一起吃路邊攤, 路攤好吃啊!
3.這句話其實是他跟我講的 :o

4. 如果永遠是"因為我了解與專業, 所以苛求"

其實這只是要表達"如果永遠是"這件事
可以了解與專業與苛求, 但太火很容易走火入魔
第二句話就會隨之發生了

題外話, 您最後所提的進步這件事
商業模式裡~
產品線的高價品與高階品真正的用意在宣揚自己品牌的價值與技術
營利是次之了, 甚至賠錢在賣, 賠的錢其實是行銷預算轉嫁的
PS3的出現只是電玩產業互相競爭下的結果
大家上了船下了賭, 目前贏得第一盤的是任天堂
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 12月 08, 2007 5:26 pm

:D 有一次在公司 同事看到我在看音YA網站界紹HD650

同事說 你瘋了 看那麼貴的耳機 我那隻就很好用啦

我回應 是ㄚ因為這支好聽ㄚ

:ale: 我只是中午無聊看看殺時間而已 也沒有要買

我同事桌上是一支打CS.說SKYPE用的 我不認識牌子的耳機麥克風

對他在功能上已經滿足 對我還是回到沉溺在K240DF 發出的音樂中

PS : :ale: 前女友 送她的ES7 只會在穿白色外套時 當髮挎帶出來
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 12月 08, 2007 5:43 pm

lfc555 寫: :ale: 前女友 送她的ES7 只會在穿白色外套時 當髮挎帶出來

等我有女友再來實驗看看好了 :ho:

話說回來某位女性友人連K314P都嫌貴 :mad:
想切腹了...想虐待自己的耳多也不是這樣(當然對方完全不當一回事 :ale: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

AA是個好地方~

文章tok1box 發表於 週六 12月 08, 2007 6:23 pm

A:...是阿...
A:...是阿...但是這句話講一半,條件沒設定好,不能應用到所有事情上面。因為這句話大概只能用在負面事情發生的時候講的後悔話。
像是適合用在,有一個你很在乎的人(可能是女朋友可能是爸媽可能是好朋友也可能是老師等,你想到誰就套進去),當你告訴他耳機多少錢(或是告訴他這件牛仔褲是DIESEL的要7000塊,這電影不錯看,這遊戲不錯玩等等你想套什麼就套進去),被批評的一文不值(怎樣批評怎樣嘲笑我想每個人有自己的經驗),當這樣被評後,相信你就很容易心情掉入谷底而對你的東西失去興趣。
那是講負面的事情,很少發生啦!但是發生卻會令人很印象深刻= =

正面一點,這句話可以改成可以堅持自己的看法,只要自已認為是對的就好(不容易被影響),但是同時也要尊重別人的看法,不要硬要去別人跟你一樣的想法。
這句話的完整版本其實是達摩說的:你認為是對的,那就是對的。
沒有人可以改變你的想法,除非你先想改變。

單純用價錢來衡量身邊所愛的東西, 還要別人一定要體會他的價值,那對自己真是太不好了, 也對所愛的東西太不尊敬了... ~
A:這句話似乎完全不合語意,講明白一點就有點太武斷。因為每個人的想法都不一樣,有的人用價錢衡量所愛的東西,...等等,像這樣的人不都是開開玩笑霸了嗎??只是講講而已...說真的啦!要符合這兩項條件的人真的太少了!很難想到這樣的例子!所以網兄你後面的評語:似乎就很難以讓人感覺到有什麼關聯了!

如果永遠是"因為我了解與專業, 所以苛求"那人生在無形中會流失掉很多滿足與快樂~甚至完全失去它們
A:我想這是沒錯的!如果"永遠是"的話,那這句話就成立。但是有多少人無論遇上什麼事情都"永遠是"這樣的想法??不用這麼消極吧
如果正面點出發,(比方說跟女朋友快樂約會時想到的話就是正面的,跟女朋友吵架時候生悶氣想到的都是負面的)"因為我了解與專業, 所以[color=red]追求"[/color],相信就感覺都不一樣了~~像我認識的一個很有成就的醫生朋友,就告訴我做什麼事情都要做到最好,要專業就要真正專業!或許我不會走上治療這條路,但是我生活上所有大小事情都會盡量做就做到最好 :D

總之,我覺得要以哲學寫這些話,可應用的範圍也太少了,所以白話文就好了~~

我?我興趣是哲學啦 :bs:
頭像
tok1box
SR40
SR40

價值的溝通

文章tok1box 發表於 週六 12月 08, 2007 6:37 pm

話說送女友好的耳機要她珍惜,重點其實不是在於耳機,而是在於我們自己。

如果她一開始就很會分辨聲音好壞,那不用多說,耳機叫她聽看看就好,以後就自動跑到AA來了。

如果正常人,就算是很會唱歌彈鋼琴的也都一樣,因為我們要知道,音樂節奏跟享受聽音樂是完全不一樣的。不信你找三個會彈鋼琴或是音感好的,拿三副耳機500.1000.2000的耳機去給她們試聽,根本聽不出什麼差異。當我買到PX100從開始RUN到RUN開很興奮的找人分享,我個人已經試過7個了!都聽不出什麼差異!

說回正題,因為一開始價值觀的不同,以及沒有共同的真實性,所以才會不曉的你的價值觀。很簡單,讓她知道你的價值觀就可以了!但是,最好就讓跟自己親近相信自己的人講就好,跟一個無聊的人講,他連鳥都不鳥你。他目的不是想知道而只是想要挫挫你的銳氣霸了(這種人挺多的說)!

把話跟真的想知道的人或是需要知道的人講就好了,不想講就不用講。我們有溝通的自由,也有不溝通的自由,但是要講清楚不獎而不要搞冷戰喔><

-----------------

像我的東西都有一定的價值(挺高檔的),因為我想要什麼就會去多賺那些錢來換取我想要的東西。所以我周邊朋友問我東西多少錢,大多數其實都不必說,耳機讓她們聽聽看就好(我是拿HD650啦),她們就知道價值是她們奓求的所以她們也不會追問了,除非找不到台階下的 :( 或是 真的很想要這東西的人 :P 才會一直想問~~~

找不到台階下的人就幫她找個別的話題轉移,那他就打發掉了。真的想要的,就可以問他需求..... :oops:
...
....
.....
......
.................
接著就可以開始勸敗啦 :bs:
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 7:28 pm

聽塞子就是要低調點,
我覺得價格與價值這種問題我也懶的回答,
因為了解的人不會問,
會問的人講不聽 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: AA是個好地方~

文章udeupa 發表於 週日 12月 09, 2007 8:20 am

tok1box 寫:總之,我覺得要以哲學寫這些話,可應用的範圍也太少了,所以白話文就好了~~

是啊!講白話文就好了,
就是因為看了那幾句哲學論點,
看了好幾遍就不知道是我悟性不夠?還是真的文意前後不一?
所以一時興起想評論一下。而且還真的挺令人誤會的... :x
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週三 12月 12, 2007 1:47 am

hsu4886 寫:聽塞子就是要低調點,
因為了解的人不會問,

這句話中肯 :ho:
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 12月 12, 2007 9:40 am

我有很多朋友說你買那麼貴的耳機有差嗎 我家喇吧我就很滿意了~~也會常常說你把耳機當了就有了..........我常說你聽久了就知道~~我很多朋友說喇叭不錯了 但是我聽也沒感動我~~
真的不要太在乎別人的觀點自己喜歡最重要 不然就會讓別人牽著鼻子走
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章stoy 發表於 週四 12月 13, 2007 4:29 am

hsu4886 寫:聽塞子就是要低調點,
因為了解的人不會問,

大推"聽塞子就是要低調點"!!
總覺得在路上認出或被認出頭上戴著名器時候
那種互相會意於心的境界
才是我輩追求的低調虛榮感XD

也常有同事問我真的能聽得出價值感嗎
他總覺得他是個木耳,有聲足矣
對於那些難解的形容詞諸如"活生感"、"音場"、"圓潤"、"富水份"甚至"女聲毒"之類,看起來簡直像德國人到山東學說的台灣國語一樣,令人難以理解XD

..我只能神秘地笑笑說"有機會親耳聽到你一定會懂" :twisted:
stoy
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 12月 13, 2007 12:53 pm

這種事....

讓我想到前陣子很熱的..."宅"字亂用論...

我碰過的...
日本動漫...爬蟲寵物...高價耳機
都比較難為外人所理解的...
這三者被外界投以異樣眼光的程度我想不會相差太多

不過正如一個人才在找工作...
雇主挑人...人也在挑雇主
人挑動漫...動漫也在挑人
人挑爬蟲...爬蟲也在挑人
(像我對青蛙就沒啥興趣...青蛙也不會想落到我手中)
人挑器材...器材也在挑人
(我知道耳道式的不錯...但是我就是不喜歡...賣耳道式的也不會歡迎我)

對於看大耳罩像在看異類的人...
實際上多說也無益啦...........
因為耳機看他不上眼...他也看耳機不上眼

如果他想聽...想知道"原來耳機也有這麼貴的"...那歡迎

至於問價錢這回事...
我傾向老實說
當對方不以異樣眼光看我手上的器材和我為前題之下.......
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客