HD30GB9 的底噪問題詢問(小急)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD30GB9 的底噪問題詢問(小急)

文章MarkTseng 發表於 週四 12月 06, 2007 1:57 pm

想要請教一下板上面有這台的大大
跟Panasonic 7x0/8x0系列比起來
(我聽這台是幾乎沒有感受到底噪)
底噪的程度如何?
看文章大部分只提到有底噪,完全不知道程度到甚麼樣的程度
我耳機有ER4P/E500(主要應該會用這兩隻聽)
因為音樂開的聲音都不大
(用E500 Panasonic 7X0大概也是開到5的程度)
很怕有底噪....
主要是在x5l跟GB9之間在徘徊.....
看brian大的說法是似乎沒有..
可是也看到很多人說有....
有人說可以接受的範圍...莫衷一是...
又不能試聽令我有點困擾...
所以想說問板上的大大有沒有人有過panasonic的跟GB9的
底噪的比較分享一下...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 12月 06, 2007 4:36 pm

我有CT800的CDP啦@@
底燥基本上聽不太到
X5L I7大概就跟他差不多

B9的話音樂放下去我還可接受(搭配UE5 PRO)
不很仔細要去聽的話聽不太出來
不過音樂沒播放的時候就蠻明顯的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: HD30GB9 的底噪問題詢問(小急)

文章優雅的世界 發表於 週四 12月 06, 2007 5:24 pm

MarkTseng 寫:想要請教一下板上面有這台的大大
底噪的程度如何?
因為音樂開的聲音都不大
(用E500 Panasonic 7X0大概也是開到5的程度)
很怕有底噪....
所以想說問板上的大大有沒有人有過panasonic的跟GB9的

我本身有B9 也曾經用過ER4P和E500一段時間
底噪我覺得他在音樂開始之前那一段空白的時間實在非常清楚就可以聽的到 :x
不過當音樂開始時我覺得就比較聽不太到了(不過隱約還是覺的有) :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 12月 06, 2007 8:23 pm

底噪的程度如何?
因為音樂開的聲音都不大
很怕有底噪....

:eeh:
被點名了 :ho: :ho:

也不能說沒有拉,只是音樂播放的時候,會蓋過底噪,通常會聽出底噪,大概是在換曲的時候,不過音樂出來就沒差了 :P
只要音量不要開太小,其實不太有感覺,而且得在很安靜的環境才比較有可能聽到底噪,如果是在吵鬧的環境,就沒差了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 12月 06, 2007 9:42 pm

我自己聽的話是覺的跟本聽不太出底噪

可能跟我目前搭配的耳機有關(CK9)

如果在夜深人靜的時候 倒是可以想辦法在換曲的空白間聽到底噪

除非對底噪非常不能接受跟容忍的話~或像是樓上幾位所說的~音樂若是一般的音量來說是沒有什麼底噪的問題
epoch35
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 12月 06, 2007 10:17 pm

底噪的程度如何?
因為音樂開的聲音都不大
很怕有底噪....

我最近怎麼覺得B9的底躁越來越大聲了,記得剛買回來的時候真的聽不太出來~ :aa:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週四 12月 06, 2007 11:39 pm

brian3111940 寫:
底噪的程度如何?
因為音樂開的聲音都不大
很怕有底噪....

:eeh:
被點名了 :ho: :ho:

也不能說沒有拉,只是音樂播放的時候,會蓋過底噪,通常會聽出底噪,大概是在換曲的時候,不過音樂出來就沒差了 :P
只要音量不要開太小,其實不太有感覺,而且得在很安靜的環境才比較有可能聽到底噪,如果是在吵鬧的環境,就沒差了

剛好我就是不喜歡開太大聲的說....
所以底噪太強就只能用Bose IE或是其他聽了......降子可能就有問題了(Bose IE是隨便聽的定位阿...冏)
雖然我的ER4P有加上P轉S高阻線可以檔掉不少的底噪
可是我想要接的其實是E500....T_T
我覺得E500+um56對底噪的接受的很低的阿.....
xxxxxxxx 打到一半去試E500底噪的問題 xxxxxx
---------- 兩個小時後 -----
E500+um56加上ER4P轉S高阻線--->讚啦!!!
為了要測試E500+um56和ER4P對身邊訊源的底噪反應程度
(HP NB黑潮, Spectec CL56 NB, Roland R-09, Panasonic MP730v, Panasonic SL-582ct, 無敵828pro)
剛剛兩個小時不斷的在ER4P/ER4P+P轉S高阻線/E500+um56/E500+UM56+P轉S高阻線 不斷的切換
E500+um56+P轉S大概可以檔去約20~30%的底噪
ER4P本身底噪反應能力差E500一截,接上P轉S高阻線後底噪降得很低
令我驚喜的是,因為之前都是保持ER4P+P轉S高阻合體狀態
今天無聊想說到處試發現E500+um56+p轉S的線
感覺還真不錯,不過原本的進場聆聽稍稍微被拉遠一點
整體聲音的立體性被提高
再把E500和P轉S分離,聽起來就會覺得有小蒙一層薄布的感覺
可是有一種缺陷的感覺,熊熊說不上來的聽感(不知道事不是聽久了E500聲音,降子的變化有點不太能夠習慣)
不知道其他有沒有人接過
沒有細聽,不過看來我的E500+um56+P轉S線要合體了
也算是新的收穫
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週五 12月 07, 2007 1:00 am

其實樓主可以去秋X原試聽看看啊

印象中之前是可以試聽的

建議打電話去詢問一下
epoch35
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 12月 07, 2007 9:29 pm

B9底噪跟耳機其實很有關係

如果是接上UM2 E5C 小弟是真的無法接受

因為不只切換音樂時 就連較為平和或沒那嘈雜的樂曲都會有像老錄音的炒豆聲(底噪)
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週五 12月 07, 2007 10:20 pm

秋X原真的可以試聽嗎?
但如果它裡面沒放較安靜的音樂怎麼辦@@"
(不過UM2真的是底躁搜尋器啊...)
不過小弟到是好奇使用KLS檔還是MP3 320K 開superme
哪個會撐比較久...(其實想問的是在最嚴苛的清況下能聽多久...當然是關螢幕囉!)
還有市面上的USB轉換充電器?!(就是USB線插進插頭再插插座的那種)
能適合B9嗎??
wonderswan
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 07, 2007 10:44 pm

wonderswan 寫:秋X原真的可以試聽嗎?
但如果它裡面沒放較安靜的音樂怎麼辦@@"
(不過UM2真的是底躁搜尋器啊...)
不過小弟到是好奇使用KLS檔還是MP3 320K 開superme
哪個會撐比較久...(其實想問的是在最嚴苛的清況下能聽多久...當然是關螢幕囉!)
還有市面上的USB轉換充電器?!(就是USB線插進插頭再插插座的那種)
能適合B9嗎??

剛買來時有測過一次,用kls大概8個小時左右,如果對續航力很重視的話,可以考慮買D9,有網友測過,放wav起碼有14hr以上(其實養成每隔幾天就充電的習慣,續航力的問題其實還好)

B9的內建曲,是屬於蠻安靜的一首歌,如果用您的耳機聽,沒什麼問題的話,大概就OK了,不過個人總覺得westone家的耳機,好像對於偵測底噪都蠻在行的 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週五 12月 07, 2007 11:10 pm

前輩啊
那USB轉接器可以用嗎?
若是加一個USB給電器會大概加多久@@
感激不盡!!
回到正題...我想B9的底造會小電腦超多的吧XD
wonderswan
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 12月 07, 2007 11:31 pm

wonderswan 寫:前輩啊
那USB轉接器可以用嗎?
若是加一個USB給電器會大概加多久@@
感激不盡!!
回到正題...我想B9的底造會小電腦超多的吧XD

USB轉接器可以用阿
之前有人發表過一篇文章,好像可以供給B9一半的電力,不過這還得看是多少容量的電池
頭像
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 12月 08, 2007 3:32 pm

嗯嗯...那請問B9內建的歌"有毒性嗎"??
怕試聽了沒被毒到@@
wonderswan
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 12月 08, 2007 5:32 pm

wonderswan 寫:嗯嗯...那請問B9內建的歌"有毒性嗎"??
怕試聽了沒被毒到@@

有沒有毒性,我不太清楚,不過個人還蠻喜歡那首歌的 :)
頭像
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週六 12月 08, 2007 6:54 pm

我個人有用USB電池供電,吃2000mAh 聽mp3+Supreme EX約4小時,不開EX約五小時.聽KLS約2小時,2700mAh應該會在多不少時間。
吃電池的話就不用擔心續電力的問題,反正電池多帶幾顆就夠了,現在想聽就聽不用再估計還有多少電力了 :D
目前的隨身配備有B9+E5c+SM3+USB供電器+E500的(PTH)
全部戴在身上真是有夠麻煩的 :mad:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki 和 158 位訪客