訂製的佩帶感...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訂製的佩帶感...

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 1:45 pm

本來我戴UE11時,
感覺會因不同的心理因素或是做事情時造成耳道和外耳的變化,
造成不是隨時都完全和耳朵貼合的感覺.
也許有人會覺得是不是沒做好?
可是在情緒平靜(耳型沒什麼變動)時又是很合的 :roll:
而昨天和音悅某位先生聊到這個問題,
他說客製的出發點應該是原由助聽器而至歌手的現場演唱等等,
應該是不會有這樣的問題.
這點我之前也是有想過 :roll:
不過昨天耳朵被ER4捅過一段時間之後,
今天戴UE11又覺得和之前相比,
今天耳朵把11夾的比之前緊,位子也比較不會跑掉.
是不是因為塞ER4會把耳道捅的比較直還是怎樣 :eeh:
不過重點是想問問各位,
是否會因為不同的心理情緒,或是不同的動作做不同的事情時
造成客製耳機偏離最佳的佩帶位置呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章realshame 發表於 週六 12月 08, 2007 2:02 pm

雖然我沒有用過客製耳機
不過就我戴過的耳道式耳機,UM1、、ER6I、E4C、E500、TF 10 pro,在配戴非海綿的耳塞時,會因為我把右手舉起,或是伸懶腰時,整個低頻消失,聲音變得很奇怪!
我想應該是身體再做這些動作的時候耳道改變了所造成的!
心理因素的話我倒是沒遇過!
realshame
SR40
SR40

Re: 訂製的佩帶感...

文章cnijney 發表於 週六 12月 08, 2007 2:24 pm

小弟也覺得,如果耳模做的好的話,
應該是比較不會有這種問題。

以我的 3 來說,左耳做的很好,戴妥後連打哈欠或躺著時,
也不會變形,整個很密合,戴妥的感覺是飽滿紮實,舒適度還不錯。

不過我的右耳就有很多問題,常常跑位,有時做一些動作的時候,
就會影響到耳模的密合度,甚至會不舒服。(所以後來右耳返廠修了...)

不同的動作做不同的事情時的確會影響到,
不過耳模做的好的話,影響的範圍會比較小,
如果耳模沒有非常好時,相對的影響的範圍就會比較大。

至於 "不同的心理情緒" 會不會影響配戴感,
小弟自己倒是沒有遇過這方面的經驗。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: 訂製的佩帶感...

文章brian3111940 發表於 週六 12月 08, 2007 5:42 pm

hsu4886 寫:本來我戴UE11時,
感覺會因不同的心理因素或是做事情時造成耳道和外耳的變化,
造成不是隨時都完全和耳朵貼合的感覺.
也許有人會覺得是不是沒做好?
可是在情緒平靜(耳型沒什麼變動)時又是很合的 :roll:
而昨天和音悅某位先生聊到這個問題,
不過昨天耳朵被ER4捅過一段時間之後,
今天戴UE11又覺得和之前相比,
今天耳朵把11夾的比之前緊,位子也比較不會跑掉.
是不是因為塞ER4會把耳道捅的比較直還是怎樣 :eeh:
不過重點是想問問各位,

覺得跟耳朵出油多少有點關係,如果在洗完澡聽的話,小弟想讓它滑就不容易了 :eeh:
另外張嘴、閉嘴時,耳道就會變形了 :P
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 6:48 pm

我想應該這麼說,
有些時候我會覺得"耳朵和耳道改變了形狀"
然後有擠動到耳機,感覺密合度變成了70%
然後可能過了幾秒鐘
耳朵和耳道又慢慢回覆到原本的形狀,
和耳機的密合度又慢慢從70%變回100%.
而且我把嘴巴張到最大還是有90-95%的密合度.
所以我想我的狀況是不是我個人生理因素的關係,還是說是膜沒做好? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 12月 08, 2007 7:24 pm

與er4相處的三年老是有菊花被捅的聯想 :mad: 按照說明書的戴法耳朵比較舒適 但還是不太適應 忘記使用westone的潤滑劑就跟er4說掰掰
walker
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週六 12月 08, 2007 9:20 pm

hsu4886 寫:我想應該這麼說,
有些時候我會覺得"耳朵和耳道改變了形狀"
然後有擠動到耳機,感覺密合度變成了70%
然後可能過了幾秒鐘
耳朵和耳道又慢慢回覆到原本的形狀,
和耳機的密合度又慢慢從70%變回100%.
而且我把嘴巴張到最大還是有90-95%的密合度.
所以我想我的狀況是不是我個人生理因素的關係,還是說是膜沒做好? :roll:

經你這樣描述,那這是正常的。
像我的左耳做的非常好,但是在做大誇張的動作時,
例如:打一個超大大的哈欠時,密合度一樣會從 100% -> 97%,
但是打完之後,就會在從 97% 恢復到 100%,這是很正常的。

如果是模沒做好,其實只要帶個兩三天就會察覺了,
因為耳朵會直覺的告訴你:『這模有問題......』

所以 4886兄 你的狀況應該是正常的。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 11:35 pm

這麼說就比較放心了.

不過有一點比較特別的是,
我的耳朵被小四捅過後,
右耳耳道部分要塞11進去會變的比較不順,
塞進去後再喬好塞緊後變的比之前不會跑位,而且貼合度更好,
不知是什麼原因 :roll:
感覺好像是佩帶小四有改變到我的耳道? :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886