聲音最清晰最透徹的耳機...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章brian3111940 發表於 週五 12月 07, 2007 10:58 pm

walker 寫:對耳朵好的人 er4是最清澈透明的耳機 它的高音 3210也比不上 沒有誇大歐 這是參考同時有210 與我的3 所做的推論
但對耳朵不好的人 我就是 :( 聽強度太多的高音 會耳鳴
就有點小折磨
品質優異但有點不近人情

其實東西夠多就行了,太多反而不喜歡,像小弟也不太喜歡過多的低音 :P
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 07, 2007 11:00 pm

對了,今天去音悅有順便試聽CK10,
對我來說感覺染色有點太過頭 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 12月 07, 2007 11:14 pm

史上最久的團購
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=46327
前前後後快兩年

:mad:
walker
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週六 12月 08, 2007 10:24 am

brian3111940 寫:
walker 寫:對耳朵好的人 er4是最清澈透明的耳機 它的高音 3210也比不上 沒有誇大歐 這是參考同時有210 與我的3 所做的推論
就有點小折磨
品質優異但有點不近人情

其實東西夠多就行了,太多反而不喜歡,像小弟也不太喜歡過多的低音 :P

同感...看來遲早要去敗一隻來玩玩~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 12月 08, 2007 5:56 pm

涼軒 寫:
brian3111940 寫:
就有點小折磨
品質優異但有點不近人情

同感...看來遲早要去敗一隻來玩玩~ :ho:

ER4得卻是讓人一聽就驚艷的耳機...乾淨的空間感更突出高音之美...
不過人聲卻集中再頭部低音強勁十感覺像在撞你的頭.... :eeh:
這是一隻相當特殊的耳機傭有過的人都會難忘這隻耳機...
以高音而言3210絕對比的上er有過之而無不及...祇不過寬擴空間感過多細節反而沒向er那樣禿出而已....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 12月 08, 2007 9:25 pm

小弟也是這樣推論。

耳機大家談的 3210眾前輩們都說 3210 可以秒掉其他的耳機,
唯獨秒不掉 ER4,因為小四的清澈透明,以及高音的表現,
是可以尬 3210 的!

以上也是推論... 俺沒有 ER4.... 也沒有 210 :D :D :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 9:37 pm

不過我覺得小四的中頻真的犧牲很大才有辦法在高頻有如此出色表現.
剛聽還挺不習慣的 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 12月 08, 2007 9:54 pm

以前還沒入手3之前老幻想以小四的單元接到e5c上在加um2的單體當環繞 這就無敵了 曾經同時擁有以上三隻 差一點想拆掉這樣玩 後來想到分音與阻抗 就算了 也找不到代工高手
walker
SR60
SR60

文章ga038137 發表於 週六 12月 08, 2007 10:02 pm

想到清晰透徹的耳機...
我也是ER4+1
真的很棒,尤其是聽小提琴的時候
全身會有種很爽的感覺 :oops:
ga038137
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 12月 08, 2007 10:04 pm

...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週六 12月 08, 2007 11:02 pm

http://www.headphone.com/technical/prod ... Headphones

這圖更有趣 :D
單就看圖說故事的話,ER4S不愧是ER4家族內高音表現最好的。TF10pro的高音也不會輸給ER4P。不過看圖不準啦,還是用耳朵收貨才是王道。
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 08, 2007 11:25 pm

我覺得今天的AA好熱鬧,
很多不常出現的大大都出現了 ;)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 聲音最清晰最透徹的耳機...

文章ID9 發表於 週日 12月 09, 2007 1:05 pm

ER4 + 1

對於同時擁有過210的我而言
ER4是我腦筋裡面冒出
唯一還讓我有印象的聲音
可以的話真的還想買一隻回來珍藏 :D

大耳機的話
M2或是RS1吧

會讓我想要再買一副的大概就是
Grado和Ety了 :ho:
ID9
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 12月 09, 2007 1:59 pm

ck10 的 中高音 延展如何 ck10有進步嗎
kkl632
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 09, 2007 4:24 pm

kkl632 寫:ck10 的 中高音 延展如何 ck10有進步嗎

方便的話 走趟音YA囉
lfc555
SR60
SR60

文章jun58 發表於 週一 12月 10, 2007 6:52 am

聽過高頻最好的是舊愛ER4P(或許ER4S會更厲害些)
整體清澈的耳機目前聽到最好的是手邊的UE10PRO
但久久無法忘懷ER4那清亮的高頻
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 12月 10, 2007 10:06 am

ER4家族我只聽過ER4S
印象確實很深刻
要我來形容的話
我會說它是耳道式耳機中的林黛玉 :oops:
適度的犧牲了音樂的飽滿感及厚度
將中高頻段的透明感表現的極為出色
拿來聽小提琴這樣的器樂簡直是天籟...
ER4S不愧是屹立不搖的經典耳機啊!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 12月 10, 2007 10:31 am

:) ER4
小弟認為 質精 但是 無量
lfc555
SR60
SR60

文章pip3a7 發表於 週一 12月 10, 2007 5:28 pm

ER4 +1.

最有趣的地方是, 買 ER-4P, 加一條高抗阻線, 就變成了一條 ER-4S. 一魚兩吃, 經濟又實惠 :ya:

倒是這高抗阻線不能亂買, 有一定的阻抗. Etymotic 本身就有賣這條線.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 12月 10, 2007 10:55 pm

透明與清徹,為什麼沒人提靜音耳機?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 12月 10, 2007 11:22 pm

er4/p/s , HP-1000

我覺得訊源的問題更大.

耳機好買.(hp-1000不算) , 訊源難組...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 12月 11, 2007 1:46 am

hsu4886 寫:要說雞皮疙瘩的話E500真的還排不上.
TF10 UM2+UM56 CM700TI給我的感覺都還比E500好 :P

沒錯!我同意!E500真的高音是無法起雞皮疙瘩的!
CM700Ti跟UE11pro兩個都還不錯。

現在越來越想聽ER4跟TF10了!
話說ER4要買哪一款好啊?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 12月 11, 2007 3:42 pm

pip3a7 寫:ER4 +1.

最有趣的地方是, 買 ER-4P, 加一條高抗阻線, 就變成了一條 ER-4S. 一魚兩吃, 經濟又實惠 :ya:

倒是這高抗阻線不能亂買, 有一定的阻抗. Etymotic 本身就有賣這條線.

原廠高阻線接上以後,聲音的表現真能同ER-4S嗎??
有聽過比較了嗎?? :roll:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 12月 11, 2007 4:47 pm

abrahamkuo 寫:透明與清徹,為什麼沒人提靜音耳機?

這位大哥應該是想說靜電耳機吧?
但我覺得靜電耳機的聲音質感比較像絲綢,柔美滑順,
跟水晶般透明清澈的質感不太一樣,
我只聽過er4跟k14p有給我類似的感覺.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章maxyeh 發表於 週二 12月 11, 2007 6:19 pm

信前 寫:
pip3a7 寫:ER4 +1.

原廠高阻線接上以後,聲音的表現真能同ER-4S嗎??
有聽過比較了嗎?? :roll:

之前好像已經有討論過了,看最後大家的結論是"不一樣"。HeadRoom
上的圖表看來也是這麼表示的。
maxyeh
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客