關於Grado與Ifp799的問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Grado與Ifp799的問題...

文章suyuren80 發表於 週日 12月 09, 2007 12:45 pm

我的隨身訊源是IFP799耳機是SR-80.
相信板上應該有不少人擁有以上兩者,
但不知有沒有大大跟我有一樣的問題? :(
SR80插上799的時候發現竟然插不上去?
:aa:799的耳機孔和麥克風孔中間凸出的那塊
使得SR80無法完全插入... :mad:

希望大家分享經驗及改善方法 :ya:

小弟第一次發文
文字過於冗長
請多見諒!!
suyuren80
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週日 12月 09, 2007 1:47 pm

要不要試著去找找合大小的轉接線或延長線來用呢? :)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週日 12月 09, 2007 1:56 pm

看過音X和和原廠的轉接頭似乎都無法完全插入... :(
大大知道有哪款合適的嗎? :ya:

再多問一下轉接頭會影響音質嗎?
suyuren80
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 09, 2007 2:03 pm

suyuren80 寫:看過音X和和原廠的轉接頭似乎都無法完全插入... :(
大大知道有哪款合適的嗎? :ya:

再多問一下轉接頭會影響音質嗎?

ATH轉接頭應該是OK的 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章stuart 發表於 週日 12月 09, 2007 2:29 pm

怕影響音質的話用好一點的轉接線吧
依線材不同還可以順便做調音 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週日 12月 09, 2007 2:36 pm

謝謝大大們的解答!! :bs:
我同學一開始還建議我把SR80的頭削掉 :mad:
調音的話GRADO是要配銅線??
明天先去搞個ATH的轉接頭好了 :D
suyuren80
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 12月 09, 2007 4:11 pm

799的接頭只能接受標準大小
大一咪咪就會卡到

請音響店的老闆用好點的線材做個延長線唄

E500附的延長線也不錯, 不會卡到哦

你同學的建議讓小弟聯想到"削足適履"這句成語 :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章seanl 發表於 週一 12月 10, 2007 9:13 pm

brushguy 寫:799的接頭只能接受標準大小
大一咪咪就會卡到

請音響店的老闆用好點的線材做個延長線唄

E500附的延長線也不錯, 不會卡到哦

你同學的建議讓小弟聯想到"削足適履"這句成語 :ho: :ho:

老實說……:我削了……好痛啊 :mad:
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章suyuren80 發表於 週一 12月 10, 2007 10:32 pm

噗!! :mad:
今天也買了一條便宜的轉接線削!!
結果慘不能賭... :eeh:
我真慶幸當時我沒削我的80...
suyuren80
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客