請教--我想自己烤漆耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教--我想自己烤漆耳機

文章湯尼湯尼 發表於 週五 12月 07, 2007 12:19 pm

各位好啊
我的耳機是重的要命325i
想請問各位....因為耳機掉漆.而且有小傷痕
我想說乾脆把他重整一次.大家知道它是鋁耳筒所以有兩個計畫
A計劃 鋁殼噴砂+研磨+熱烤漆[這我自己會]
B計畫 鋁殼噴砂+研磨+陽極化處理....[簡稱電鍍類]
計畫補完方案 如過技術許可.還可以雷射雕圖案.[評估中.....]

重點來了
這樣做會影響音質嗎
畢竟金屬各方面傳導共振都很明顯
在聽音樂是.用手觸碰耳筒多少都會影響

不知道有沒有人對這問題有研究呢
請達人們賜教 :D
湯尼湯尼
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 12月 07, 2007 12:32 pm

:D 大大 PRO的

理論上 中間的網狀不要被堵到 是不會有問題

期待大大作 囉 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週五 12月 07, 2007 5:35 pm

鍍金吧!....然後在上來發表閃閃發亮的勸鍍文 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 12月 07, 2007 8:28 pm

鍍成SR325Ti大家說好不好阿 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請教--我想自己烤漆耳機

文章iqgame 發表於 週五 12月 07, 2007 8:32 pm

湯尼湯尼 寫:各位好啊
我的耳機是重的要命325i
想請問各位....因為耳機掉漆.而且有小傷痕
我想說乾脆把他重整一次.大家知道它是鋁耳筒所以有兩個計畫
A計劃 鋁殼噴砂+研磨+熱烤漆[這我自己會]
B計畫 鋁殼噴砂+研磨+陽極化處理....[簡稱電鍍類]
計畫補完方案 如過技術許可.還可以雷射雕圖案.[評估中.....]

重點來了
這樣做會影響音質嗎
畢竟金屬各方面傳導共振都很明顯
在聽音樂是.用手觸碰耳筒多少都會影響

不知道有沒有人對這問題有研究呢
請達人們賜教 :D

B方案不知道,A是絕對會的,在耳筒重量上就已經產生變化了,不可能聲音還會一樣...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週六 12月 08, 2007 7:00 am

拋掉然後再入手一副325會不會比較快阿 :ho:
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週六 12月 08, 2007 12:06 pm

325i是鋁筒的嗎? 為什麼我拿起來覺得會比325重那麼多
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 12月 09, 2007 5:55 pm

陽極化處理後重量部是增加更多了~!!??
這樣也是會造成共振的差別吧@@?
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章stoy 發表於 週一 12月 10, 2007 8:21 am

要不要乾脆上個越前漆或是包個皮套之類的XD
stoy
SR40
SR40

文章湯尼湯尼 發表於 週一 12月 10, 2007 11:16 am

感謝各位賜教
最帥應該是做成鏡面吧....鏡面TI.酷...................
還有我的媽呀
陽級化處理的基本顏色實在又夠俗的.是不好挑.幾乎剩黑色可以用
[搞不好她原廠已經陽極過了]優點是夠硬
置於鍍金? 我是在考慮完成後硬度問題啦.有考慮12k金呀..有錢鍍厚一點當然爽呀
[以後不要叫他325.請叫他*黃金羅盤*] :D

烤漆方面.目前大概不考慮吧.不見得會比本來好看.還要怕落漆
但是我這兩天會是看看用紙膠帶貼覆耳筒看看聲音變化吧
有試過地達人也可以分享一下呀.

希望能發表AA第一篇勸鍍文[有人發表過嗎????...呵呵] :ya:
湯尼湯尼
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 12月 11, 2007 1:20 pm

TIP:
您所實行的任何行為都可能會造成不可預知的聲音改變
如果您覺得您可以承受這風險,請大膽去做
記得做完以後要PO心得文! :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 12月 11, 2007 10:15 pm

我覺得別想太多啦
幾乎都是振膜在發聲

鋁殼祇有固定的作用而已
不然說連去刮到殼也會改變聲音
就有點太鑽牛角尖了

只要不要剖半再黏回去這種結構性的變動 或是整體材料上的變動
應該都不會有太大的影響
Alessandro去做的調音片也是緊緊放置在振膜附近來調音的

更何況若把殼看成喇叭箱體,不是大家都說越厚實越好聲嗎?
更沉穩更不易共振…

心得文跟大張照片重要些^^
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週三 12月 12, 2007 1:45 am

湯尼湯尼 寫:感謝各位賜教
最帥應該是做成鏡面吧....鏡面TI.酷...................
還有我的媽呀
陽級化處理的基本顏色實在又夠俗的.是不好挑.幾乎剩黑色可以用
置於鍍金? 我是在考慮完成後硬度問題啦.有考慮12k金呀..有錢鍍厚一點當然爽呀

希望能發表AA第一篇勸鍍文[有人發表過嗎????...呵呵] :ya:

黃金羅盤...害我想起之前有人把他跟我是傳奇混在一起= =

勸鍍文...也是AA傳奇吧XD

(亂入)
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週六 12月 15, 2007 7:41 pm

jerry5 寫:325i是鋁筒的嗎? 為什麼我拿起來覺得會比325重那麼多

带“i”的是蘑菇头
所以比较重
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

Re: 請教--我想自己烤漆耳機

文章xshock9 發表於 週二 12月 18, 2007 12:59 am

325i有漆的部分也只有那一圈的金色字體阿

開版說要電鍍,那一圈的金字跟黑底不是都全一色了...

grado耳機舊舊的不是正好合他的型嗎
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 2:08 am

湯尼湯尼 寫:感謝各位賜教
還有我的媽呀

單純鏡面處理(磨的) 鋁製耳筒很快會因氧化霧霧的
電鍍達到鏡面效果會比較容易
鍍鎳會很接近鏡面感 但跟原色就不同了
:aa: 鍍金的花費價格 :mad: 這要看個人覺得值不值...

B計畫的表面應該能撐比較久 :)
頭像
Goat
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 173 位訪客