需要一點意見 about:HD25, DT860和DT880

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

需要一點意見 about:HD25, DT860和DT880

文章Idee 發表於 週四 11月 29, 2007 6:17 pm

HD25, DT860和DT880 這三付耳機他們各自的特色是在哪?

我本身喜歡聽金屬, Jpop跟西洋流行音樂
金屬方面都比較偏重歌劇, 哥德和旋律金屬 而且都是女音較多
用他們來聽mp3會不會太奢侈?

哪一款會比較適合我的需求阿?
Idee
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 6:21 pm

拿DT880來聽MP3是還蠻浪費
大部份的人都拿DT880、990上座機的說
假如在家裡的使用的話 我會比較偏向於「GRADO」
內外都用的話 PRO700、M50可以考慮看看
畢竟只是要上MP3而已 拿DT880來說 算是大材小用
DT880的聲音可以借由訊源或著耳擴方面更加的好聽
MP3沒有辦法發揮DT880的功能超過八成
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 29, 2007 6:40 pm

清冷 寫:畢竟只是要上MP3而已 拿DT880來說 算是大材小用

應該是兩成不到吧.... :mad:
10萬的投資都懷疑只發揮5~6成
官方推薦耳擴A1 定價 999歐=.....不敢算 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 6:50 pm

herroyuihk 寫:
清冷 寫:畢竟只是要上MP3而已 拿DT880來說 算是大材小用

應該是兩成不到吧.... :mad:
10萬的投資都懷疑只發揮5~6成
官方推薦耳擴A1 定價 999歐=.....不敢算 :ale:

搞不好趨近於零呢!畢竟DT880、990 這兩隻真的不好搭
可能幾萬塊的系統還嫌不好咧 所以要玩DT880、990 錢真要多一點
要不然買回來接訊源可能會吐血 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Idee 發表於 週四 11月 29, 2007 7:26 pm

那如果是HD25跟DT860呢?

難不成中高價位的耳罩耳機
拿來搭隨身訊源都是太浪費嗎?
Idee
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週四 11月 29, 2007 7:33 pm

Pro700跟M50會不會太大付了一點!!!

帶(戴)出去也太搶眼跟不方便了吧!
Idee
SR40
SR40

Re: 需要一點意見 about:HD25, DT860和DT880

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 11月 29, 2007 7:43 pm

Idee 寫:HD25, DT860和DT880 這三付耳機他們各自的特色是在哪?

我本身喜歡聽金屬, Jpop跟西洋流行音樂
金屬方面都比較偏重歌劇, 哥德和旋律金屬 而且都是女音較多
用他們來聽mp3會不會太奢侈?

哪一款會比較適合我的需求阿?

大大聽的音樂跟我真的相似到一個境界XD 只差不聽歌劇
以小弟自己而言
因為歌德金屬其實並不只是有女聲的元素
黑死腔的對唱 吉他、KB的氣氛也是很重要的元素
所以考慮耳機沒特別的必要以女聲為主來考量
我自己在家是用GRADO SR125(未來會升成325i吧)、出門是用5 pro聽
因為歌德金屬還是以"金屬"為主要的成分
而旋律金屬更不用說了,雙大鼓還是要低頻夠力的耳機聽起來才爽XD

DT880拿來接mp3樓上的大大都說了,很可能只是大材小用
如果以接MP3而言的話,GRADO可以 (雖然接耳擴也是有提升)
拿來聽旋律金屬、歌德等等真的很爽
還有一點是,雖然有些交響歌德跟交響速度金屬的背景是交響樂,
不過由於大部分團的交響樂都是KB模擬出來的 (ELODA除外...)
所以聽這類音樂對音場跟定位的要求不算嚴格,GRADO音場小的缺點並不會太明顯
不過還有另外一個就是GRADO的攜帶性真的不是很好,線超長...又粗XD

所以大大如果想一隻耳機家中跟出門都使用的話,推5pro
如果家用的話,弄一套家用系統用GRADO聽是不錯的選擇,
看大大的預算可以買DT880的話,325I應該是不錯的選擇...
不過訊原、耳擴的錢就要另外集氣了XDDD

樓上大大提的PRO700應該也是不錯的選擇
不過由於小弟沒試聽過 不敢妄下評論
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 8:41 pm

不搶眼!行!絕對可以
轉戰到「耳道式」耳機也ok 出外雜音多 有耳道式幫你隔
而且音色也出的來 家用也ok
中價位的先來隻IE10唄!要平均一點就來隻UM1 :D

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Idee 發表於 週四 11月 29, 2007 8:49 pm

其實我有e500了
現在對於耳道式的比較沒那麼有興趣
耳塞也有k14p跟cm700ti
現在對耳罩興趣比較大
Idee
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 29, 2007 9:00 pm

Idee 寫:其實我有e500了
現在對於耳道式的比較沒那麼有興趣
耳塞也有k14p跟cm700ti
現在對耳罩興趣比較大

那也只能說沒有辦法 耳機就是那麼大隻
能折的耳機 音色可能沒有辦法達到你的要求 :ale:
GRADO大隻 但還有攜行包 可惜的事 GRADO外出時會漏音
細節、聲音全跑光 使得GRADO變成一隻小喇叭了 :D
PRO700、M50真的可考慮一下 隔音好 音色也不錯
你所提出的 HD25、DT860 就比較好推了 阻抗比較低 MP3應該OK
DT的龍頭就不能多考慮了 考慮一下 中階或著是入門的先試聽
畢竟人家DT880是前任的旗艦耳機呢 現在換成DT990
調音和訊源的要求度較為高級 所以很挑!!!

要聽拜耳的耳機 或許可以先從「DTX」開始試聽
直上DT系列也是可以 吾人只是建議而已 僅供參考
深海的耳機 HD系列也真的是夠大隻了 但是音色好是真!
HD25的音色我不知道 可能的話 還得請樓主去試聽了 或著是爬文一下

以上意見僅供參考

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Idee 發表於 週四 11月 29, 2007 9:27 pm

謝謝你的建議

不過HD25跟DT860怎麼感覺很冷門阿

站上的人有的好像不多
Idee
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週五 11月 30, 2007 12:30 am

如果不要這麼頂級的耳機
譬如dt660就好
會差很多嗎
因為訊源不是很頂級的情況下 :(
有人聽過新版的跟舊版的差別嗎
allllll
SR40
SR40

文章rara540 發表於 週六 12月 01, 2007 12:01 am

DT660是密閉式唷
如果要的話也要考慮DT440
兩隻差別在於開放跟密閉
音色大同小異,但是有人就是有癖好
真的要去試聽在決定
畢竟耳朵是在你身上 :bs:
耳機ATH-EM7.ES5.DT880~@@
rara540
SR40
SR40

文章亞維的微笑 發表於 週日 12月 09, 2007 10:25 pm

樓上的大大都說過了 DT880需要一些水準的訊源
目前家中就有一隻DT880被我搭配著 creative xmod +朱雀 聽著全是mp3的音樂檔 說來的確是粉對不起他都餵這種聲音 比起我在朋友家和首都聽到的乾淨 解析強 是有段差距(應該是很大 :mad: ) 不過還是很好聽 認為那些訊源跟擴大器 電源等設備以後再慢慢挑選也不遲
頭像
亞維的微笑
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 12月 10, 2007 12:19 am

其實還OK啦
我現在也用990用的很開心
手邊沒有沒所謂的"標準"配備
上萬元的東西
不是我這小鬼頭玩的起的
還有相機跟女王要花錢 :P
今天跟學弟借了M3回來
跟本來的SM1比
嗯~ 感覺聲音不再這麼的擠成一坨了
有多少錢擠出多少聲音囉
想聽更好的聲音
就慢慢來吧
換換手邊的小東西
也會有些意想不到的效果
不用急著換新跑車開啦
:D
頭像
apia
SR60
SR60

文章allllll 發表於 週一 12月 10, 2007 1:14 am

亞維的微笑 寫:樓上的大大都說過了 DT880需要一些水準的訊源
目前家中就有一隻DT880被我搭配著 creative xmod +朱雀 聽著全是mp3的音樂檔 說來的確是粉對不起他都餵這種聲音 比起我在朋友家和首都聽到的乾淨 解析強 是有段差距(應該是很大 :mad: ) 不過還是很好聽 認為那些訊源跟擴大器 電源等設備以後再慢慢挑選也不遲

樓上大大說DT660&440 :eeh:
這兩支&880&990在"一般訊源"
我相信差距不會明顯
高檔訊源下大概才有他們價值
allllll
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週一 12月 10, 2007 9:47 am

allllll 寫:
亞維的微笑 寫:樓上的大大都說過了 DT880需要一些水準的訊源

樓上大大說DT660&440 :eeh:
這兩支&880&990在"一般訊源"
我相信差距不會明顯
高檔訊源下大概才有他們價值

去試聽完後
結果中間殺出了esw9
它在我所需要的音樂類型的表現很不錯
其他三付我也覺得很不錯
可是在女聲的方面發現都會有明顯的齒聲
加上860比我想像的還大付
HD25配戴的舒適感沒有很好又攜帶不方便
所以就先放棄了
(試聽當時聽的是epica跟WT)

不過~嘿嘿~
等有"金"的時候
我不排斥再敗其中一付
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot] 和 146 位訪客