請各位前輩大大,幫我評比這三款耳機優缺點!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位前輩大大,幫我評比這三款耳機優缺點!

文章司徒判官 發表於 週一 12月 03, 2007 11:16 am

Sennheiser HD215
AKG K518DJ
Beyerdynamic DTX900
有聽過的希望能說得更清楚一點,謝謝!
司徒判官
SR40
SR40

怎麼那麼冷清

文章司徒判官 發表於 週二 12月 04, 2007 9:53 am

是我提出來的耳機對你們來講太爛了嗎?
還是什麼原因呢?
司徒判官
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 12月 04, 2007 10:29 am

其實方便的話~

建議您去一趟店裡試聽~

您的目標已經很明顯了, 就這三個

每一款都花點時間聽一聽吧!

記得一定要帶著自己的訊源&喜歡聽的音樂去...

為什麼沒有人要說他的優缺點?

因為每款耳機都有自己不同的風格... 每個人愛的風格也不一樣

每個人的頭也長不一樣, 配戴感也會不一樣~

所以, 自己實際去聽與配戴, 以及看他的外觀...價錢, 實用性評估

就能找到最符合自己的對象了~

還有就是盡量花點時間與車費聽吧~會值得的!

高雄-->首都音響

地址 高雄市新興區八德二路39-1號
(在外縣市的朋友可坐火車到高雄火車站下車後步行約3-5分鐘就可以
到達或由高雄前火車站前中山路直走到光南右轉約5-600公尺就到了)
電話 07-2888222
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 12月 04, 2007 11:39 am

若您不把source與音樂類型說清楚.

恐怕誰都很難給你好建議.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 怎麼那麼冷清

文章RONADO 發表於 週二 12月 04, 2007 11:51 am

司徒判官 寫:是我提出來的耳機對你們來講太爛了嗎?
還是什麼原因呢?

一般而言要同時聽過比較過你提出來的耳機機率很小,
至於你說你提出來的耳機會不會太爛並不能代表是不是剛好有人都視聽過且看你順眼願意PO給你建議,
所以不要先入為主以為別人認為你提出的耳機爛而不回你文章,
回不回你文章包含了許多許\多原因,包刮只要看你不爽就可以不回你文章也沒欠你什麼東西,
或許你可以換個方式詢問會比較容易讓其他網友提出建議,
而不是質疑的口氣!!
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

Re: 怎麼那麼冷清

文章涼軒 發表於 週二 12月 04, 2007 11:56 am

RONADO 寫:
司徒判官 寫:是我提出來的耳機對你們來講太爛了嗎?
還是什麼原因呢?

一般而言要同時聽過比較過你提出來的耳機機率很小,
至於你說你提出來的耳機會不會太爛並不能代表是不是剛好有人都視聽過且看你順眼願意PO給你建議,
所以不要先入為主以為別人認為你提出的耳機爛而不回你文章,
回不回你文章包含了許多許\\多原因,包刮只要看你不爽就可以不回你文章也沒欠你什麼東西,
或許你可以換個方式詢問會比較容易讓其他網友提出建議,
而不是質疑的口氣!!

這位大大說的有道理 在下也這麼認為~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

抱歉

文章司徒判官 發表於 週二 12月 04, 2007 12:15 pm

原來是這樣
抱歉各位大大
以為是我選的耳機...
因為這三隻耳機的資訊太少
尤其是DTX900
所以才想要發問主題
但不知道會這麼冷清
不過請問大大
要怎麼發問才會大家會回覆呢?
司徒判官
SR40
SR40

???

文章司徒判官 發表於 週二 12月 04, 2007 12:23 pm

請問 EX-S大大
什麼是source
我英文不好
我聽的音樂是大眾類型的
什麼都聽的
還有各位大大
我是剛接觸的新手
有許多英文及相關術語
我都會看不懂
抱歉!
司徒判官
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週二 12月 04, 2007 12:25 pm

基本上如果沒有同時聽過你說的耳機,
要回覆是有點困難度的,
所以真沒人回覆就要自己親自跑一套去視聽,
畢竟是要花自己的荷包,
詢問的方式這一種沒人回覆就換另一種表達方式,
并沒有哪一種"最好"的,
因為要有人回覆就要回到基本上有人同時視聽過才能回文,
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
頭像
RONADO
SR40
SR40

Re: ???

文章RONADO 發表於 週二 12月 04, 2007 12:30 pm

司徒判官 寫:請問 EX-S大大
什麼是source
我英文不好
我聽的音樂是大眾類型的
什麼都聽的
還有各位大大
我是剛接觸的新手
有許多英文及相關術語
我都會看不懂
抱歉!

source=指訊源(mp3,CD,DVD,SACD,DVD-audio,LP,tape,.....)
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章司徒判官 發表於 週二 12月 04, 2007 12:38 pm

我是用MP3隨身聽
司徒判官
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 12月 04, 2007 2:46 pm

基本上
我個人是認為
問問題畢竟不像是點菜
你點個3支耳機
就有人乖乖把資料貼上來,好壞分析清楚
至少也要說一說
你所聽的音樂
而且希望不要說什麼都聽
總是有所喜好吧
像是喜歡的歌手,曲目,演奏者等等
說說你想使用的場所環境
你搭配的器材
喜歡什麼樣的感覺
我想這也是基本發文者該注意的
不然我也會只想說叫你先去聽看看再來問吧
hipposr
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 04, 2007 4:37 pm

hipposr 寫:基本上
我個人是認為
問問題畢竟不像是點菜
你點個3支耳機
就有人乖乖把資料貼上來,好壞分析清楚
至少也要說一說
你所聽的音樂
而且希望不要說什麼都聽
總是有所喜好吧
像是喜歡的歌手,曲目,演奏者等等
說說你想使用的場所環境
你搭配的器材
喜歡什麼樣的感覺
我想這也是基本發文者該注意的
不然我也會只想說叫你先去聽看看再來問吧

hipposr大說得極有道理...
開版大要把需求寫清楚...
這也是所有發問者(無論是不是新手)該注意的...
基本的聽音樂類型...訊源(就是用啥聽啦)...
只說MP3大家也不知道是哪牌的...
MP3那麼多...有幾百塊的也有破萬的...聲音差很多...
更有人只花10塊夜市夾娃娃夾到的 :mad: ...
細一點也會講到有無壓縮過檔案...
如果要人推薦耳機也是要把預算及用途說清楚...總之說得越清楚...
大家也才會比較會回...不然看到口氣不好掉頭就走...
更有直接罵下去的...這是個好版...
當然自己做一下功課爬個文再問更優...
您先尊重別人...相信所有版大都是熱心的...
但是這也只是引導您依個初步了解...自己的耳朵才是最正確的...
親自去聽聽才是最實在的...
至於各龍頭店家店裡展示的都是評價很不錯的...
其實也都算很齊全了...如果沒有陳列...也許是評價不優...如品+...
就小弟所知評價不好或是有重大缺陷的...老闆都是會再三考慮的...
各店家都不進那幾副耳機的話下手最好是再三思而後行...
這幾家好店家如果老闆不進貨...不用擔心是老闆自己沒賣才說不好...
他們做生意很實在...人也都很好...所以囉...予各位版大共勉之...
kwang0318
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 12月 04, 2007 7:19 pm

看樣子樓主的等級是屬於"普通人"
見識還是3C級的.....

上面的話是很難聽...但是我也是跟你同等級
用的機器是240......

話說回來
個人覺得
你先買支比現在你用的更好的耳機...以及你喜歡的聲音
然後
跟著板上的建議慢慢玩
不是敗器材...而是找軟體...
什麼是錄音錄不好...什麼是層次...什麼是....太多東西需要了解與體會!!
多聽幾種音樂...有機會也要聽聽別種器材
RUN自己的品味...感知力以及對音響的了解

如果跟我以前一樣...只會LOOP某幾首....
那在家聽就好
上AA就要安靜點了......

音樂是聽爽就好...
但是很現實的一點是
人與人之間溝通是需要一個參考標準.......須要達到一定程度的
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 04, 2007 7:34 pm

個人覺得
應該說一下MP3是哪牌的

而且耳機衝的這麼快...個人遇過一個例子
他為他的耳多跟不上耳機感到很困惑
不過他最近跟上了 感覺還滿快樂的 :ho:

我目前用9r+隨身聽就超級滿足了 :ale:

個人建議壹般人如過要衝的很快的話
請多多爬文章
多多去音響店試聽
這樣才不會買到自己不喜歡的東西
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 抱歉

文章remo 發表於 週二 12月 04, 2007 8:33 pm

司徒判官 寫:原來是這樣
抱歉各位大大
以為是我選的耳機...
尤其是DTX900
所以才想要發問主題
但不知道會這麼冷清
不過請問大大

要怎麼發問大家才會回覆?

將心比心!

撇開耳機不說,相信您也有您個人擅長的東西,而且或許那有著您長期的經驗累積,假設今天有一個人,沒來由的見到您劈頭就問您所擅長的事物那個怎麼樣、這個怎麼樣,您又如何感想?
請跳脫您個人身分,以第三者的方式來看您的開版文,去感受一下!

我個人的器材值有十幾萬,但目前都是用耳機而已,來到這邊,我很少發言,也可以說不敢發言,因為這裡的大大們臥虎藏龍,我發現自己在這裡根本像小朋友!我自己或許可以發文在這裡自己講自己高興,但其實私底下貽笑大方卻不自知!

當然您願意謙虛入門,在這裡您將會得到更多!包括~您的英文!

雖然我沒有太多的經驗可以提供,但有一個不變的原則~自己去試聽最保險!
每個人使用的訊源都不同,即便用同樣的耳機,也會有不一樣的感覺!更甚者,就算兩個人的器材完全相同,但在個人使用方式上的不同也會有不一樣的結果!
試聽,其實也是最快的方式,與其費時等待回文,何不就帶著自己的器材直奔耳機店當機立斷還比較快?!
頭像
remo
SR40
SR40

Re: 抱歉

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 12:25 am

remo 寫:
司徒判官 寫:原來是這樣
抱歉各位大大
以為是我選的耳機...
尤其是DTX900
所以才想要發問主題
但不知道會這麼冷清
不過請問大大

要怎麼發問大家才會回覆?

將心比心!

撇開耳機不說,相信您也有您個人擅長的東西,而且或許那有著您長期的經驗累積,假設今天有一個人,沒來由的見到您劈頭就問您所擅長的事物那個怎麼樣、這個怎麼樣,您又如何感想?
請跳脫您個人身分,以第三者的方式來看您的開版文,去感受一下!

我個人的器材值有十幾萬,但目前都是用耳機而已,來到這邊,我很少發言,也可以說不敢發言,因為這裡的大大們臥虎藏龍,我發現自己在這裡根本像小朋友!我自己或許可以發文在這裡自己講自己高興,但其實私底下貽笑大方卻不自知!

當然您願意謙虛入門,在這裡您將會得到更多!包括~您的英文!

雖然我沒有太多的經驗可以提供,但有一個不變的原則~自己去試聽最保險!
每個人使用的訊源都不同,即便用同樣的耳機,也會有不一樣的感覺!更甚者,就算兩個人的器材完全相同,但在個人使用方式上的不同也會有不一樣的結果!
試聽,其實也是最快的方式,與其費時等待回文,何不就帶著自己的器材直奔耳機店當機立斷還比較快?!

真是臥虎藏龍...大大您的註冊時間與發文數真是不成比例...
AA版有您這樣的人存在真是敬佩...
其實討論版就是互相討論切磋的...有您這樣的版友存在...
若能給予大家適時的指教那必是造福大眾...
畢竟有時自己摸索可能會花上許多心力與時間...
這時就需要各位版大的熱心討論與建言...
也許熱心的版大們覺得沒什麼...
但是對於詢問的版大卻有很大的幫助...
大大的文簡短指出幾個重點都是非常實用的...
虛心學習與親自試聽...大家共勉之...AA是個好版呢 :ya:
kwang0318
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 12月 07, 2007 5:37 am

我自己是覺得樓主蠻慘的啦... :D 看起來好像被圍剿了

不過大家不是針對你,這個討論串是針對所有新手,還有日經文的發文者

前面幾位都提到一個重點! 提問前,你的努力在哪呢?

這邊絕對不乏高手與百萬(?)器材使用者,

小弟從我的耳機世界一路看到現在,選擇當一個潛水艇~~ :D ,我知道我的能力與限制,我選擇默默的做

聽音樂的事情是個嗜好,是個享受,我想沒有人可以決定你的享樂方式吧?

所以挑你喜歡的耳機,請以你的感覺為主,也請你離開電腦,實際的去試聽

是好是壞,都歡迎你回來討論,這裡是討論區,不是客服中心哦 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 07, 2007 10:51 am

上面都說了很多了...還是要回答一下問題
這三支我都很久沒聽了,做個簡介

DTX900
依照BEYER的特性,兩端量感有加料,不過音色比較暗沉,所以不那麼刺激,如果是MP3為訊源是最難推的,我覺得同系列700.800的CP更高,另外這個系列都是開放式~不要吵到別人摟

HD215
我同學有這支~當初也是我推薦的,比較冷靜,解析不錯,女聲也有森海的特色,一貫的大音場,雖然看起來像是DJ用,但低頻量感沒有很多,還是當一般的聆聽器材用會比較好

K518DJ
耳罩的尺寸比較小,有點尷尬,注重低頻,很DJ的耳機,但是層次感與分離度不錯,聽其他音樂也可以,但有一點電子味,另外戴久容易不舒服
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章司徒判官 發表於 週一 12月 10, 2007 12:21 pm

我只能說我一開始就不對了!
什麼都沒說清楚就這樣沒頭沒腦的發問
難怪大家都會生氣!
我昨天有去首都試聽過上三隻
我是不會形容你們所說的解析度還是低音一大片等等
只能說我聽了許久選了DTX900比較喜歡
我也不會形容,簡單來講對我來講好聽!
對於各位大大的批評與指教我會謙誠的接受
也謝謝各位大大的批評
讓我知道錯在哪裡
對於之前我有說錯的地方或是冒犯之處
敬請見諒!
司徒判官
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 12月 10, 2007 1:40 pm

司徒判官 寫:我只能說我一開始就不對了!
難怪大家都會生氣!
也謝謝各位大大的批評
讓我知道錯在哪裡
敬請見諒!

AA的版大們人都很好的...
耳機是很主觀的...自己聽好聽最重要...
既然開板大已找到自己希望的聲音...
那就好好享受吧... :ya:
kwang0318
SR40
SR40

文章remo 發表於 週一 12月 10, 2007 2:12 pm

司徒判官 寫:我只能說我一開始就不對了!
難怪大家都會生氣!
也謝謝各位大大的批評
讓我知道錯在哪裡
敬請見諒!

那就恭喜你啦!

不過像你所說的,一些名詞代表的意義或形容你都還不甚了解,那像疾風大大不就都白說了! :ale: 所以啦!

現在不是要再說你什麼了,是希望你進到耳機的世界,能先多爬爬文,吸收一下許多前輩們的經驗,多了解一下一些相關的名詞、說法,再用你現在買的耳機去比對、印證,慢慢的開發你的聽覺,你就會了解其中奧妙了!其實聲音都進到你耳朵,耳朵也都收到,但你是否有清楚意識到~你聽到什麼?或沒聽到什麼?或是否知道你聽到的是什麼?

或許你現在喜歡的,以後就不一定了囉,這也是好玩的地方喔!
頭像
remo
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 12月 11, 2007 1:36 am

其實大家也不要太嚴肅了,
新手就是因為不懂才叫新手,
這新手有時候不只是耳機新手,有時候同時也是討論版新手喔!

這下子來到耳機天堂,馬上滿懷期待的問積存在新手已久的問題,也其實也無可厚非。
有誰一開始就懂網路禮節,討論區禮節呢?大家不同樣也是磨出來的嗎?
有時候感覺上大家對新手要怎麼樣怎麼樣的有點太苛刻,
有時候不懂到連功課都不知道怎麼做,還偏要人家做功\課也不太對。
這時候與其責怪,不如教導新手怎麼做功課,
如同上面大大有說,很少有人同時聽過三款,可以給予評價,
那麼至少也有文章是有關於其中一款的,這時候我們可以教導新手如何用搜尋功能來找相關文章。
如何使用「全是狼」大大的至頂文來找東西,這些都是很不錯的幫助。
不然人一到就被我們嚇跑了,那不就少了一個同好了嘛!?

所以咧∼∼大家就體貼點吧∼呵呵∼∼

至於開版的問題...
小弟實在是無法回答...因為耳罩不熟啊∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章司徒判官 發表於 週二 12月 11, 2007 9:05 am

我就是問過首都了!
老闆說沒有只有絨布袋
所以才上來發文看看
請大大不要那麼生氣
說真的,AA版是我第一次來的論壇
有去過其他論壇但都沒發過言
在論談發言我在這裡是第一次
我並不知道論談有那麼多規矩
真的很抱歉
我也有留言給音悅了!
現在等消息
不過我很好奇各位大大都怎麼裝耳機的
特別是耳罩,如果買的時候沒附加一個硬殼盒練包的話
想要帶出去都怎麼帶呢?
並竟耳機不斐
對我來講
你說耳塞或耳道式的都蠻容易解決
除非像PX200或ES5都可以折到最小
請問你們各位大大都怎麼帶耳罩耳機出去
就好像你要去朋友家要帶這一隻耳罩耳機過去
但買這隻耳機時就沒附增硬殼盒練包的話都怎麼解決的
絨布袋又怕撞到
司徒判官
SR40
SR40

文章司徒判官 發表於 週二 12月 11, 2007 9:15 am

疾風大大寫的時候完全不知道
如果我早一點看到就會試試DTX700-800
因為之前大家都對我很多教導
但完全沒說一點點相關的資訊
而且一般不是都會寄信通知我有回覆
這點我沒收到信
我一直到昨天才發現有那麼多人在回覆
只不過跟我想得差不多
只有下面三位大大讓我比較清楚耳機
現在我才發覺耳機真的很奧妙及深澳
在此感謝各位大大的回覆
不管批評還是讓我了解的,大家都出一片好心
謝謝!
司徒判官
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot] 和 157 位訪客