TOSHIBA GIGABEAT MET400使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kkl632 發表於 週二 12月 11, 2007 3:28 am

pcu38159 寫:
kkl632 寫:我把V41 換成V401 V41好像沒有補償裝置

真可惜~
我本來也在等您的開箱文@@"
不過我也不是很推薦V41
螢幕輸V401~@@"
而且D2 CP值也比V41稍微高些(以台灣使用來講)

我的V30K壞了 現在只有D9 有點懷念V30K的聲音 所以我才買V401 這星期4就到了 到時候跟D9 一起拍照 D9 的聲音是不錯 只是有點太暖 讓我覺的有點悶  調等話器好很多 把等化器調成18K最高 8K留一格 1K留二格 其餘不動 這樣算重口味 可不可以告訴我
kkl632
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 12月 11, 2007 7:33 pm

kkl632 寫:
pcu38159 寫:
kkl632 寫:我把V41 換成V401 V41好像沒有補償裝置

真可惜~
我本來也在等您的開箱文@@"
不過我也不是很推薦V41
螢幕輸V401~@@"
而且D2 CP值也比V41稍微高些(以台灣使用來講)

我的V30K壞了 現在只有D9 有點懷念V30K的聲音 所以我才買V401 這星期4就到了 到時候跟D9 一起拍照 D9 的聲音是不錯 只是有點太暖 讓我覺的有點悶  調等話器好很多 把等化器調成18K最高 8K留一格 1K留二格 其餘不動 這樣算重口味 可不可以告訴我

跟D9不熟~@@"
Kenwood的EQ效果肯定是勝過Toshiba很多~
我聽V401通常只開補償,開EQ會有種聲音被蓋住的感覺
話說D9聽習慣會不會V401就不爽聽了~XD
不知道你買什麼顏色的V401??
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 11, 2007 9:28 pm

跟你一樣的顏色 Kenwood的EQ 真的太強 D9聽習慣會不會V401就不爽聽了 不會辣 應該說V401 聲音比較直 有種活力感 只是EQ太爛 每換一個EQ 音律就 被迫 縮小 Kenwood的EQ 把高音調到最高也很自然 不過不能跟補償裝置並存 滿可惜 V401 的EQ 如果 V401有Kenwood的EQ 那就很完美 如果有要比較 數位音響 對上 真空管音響 V401聲音 比較直 比較接近原音 D9有經過修飾 多了一點感情 一點甜味
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週二 12月 11, 2007 10:20 pm

怎麼感覺KK大回的文章我都看不懂= =語意怪怪的
今天又去用我的小小深海蛇mx400去試聽T401S,
就覺得好像沒有特別驚豔的感覺..照理說toshiba應該不差才對..
然後又用旁邊試用的AD300接看看∼恩..好像有稍微好一點
最後不相信是我的小耳機太爛嗎..?
走到kenwood的前面..拿起B7來聽聽看..
唉..果然還是mp3 player的王者阿..連我的小深海蛇好像都活起來了XD
原本想買T401S的說..結果怎麼一直覺得還好而已..
但是2.4吋的螢幕實在不錯,體積又不大又輕薄(對我而言),
可是音質就普通的感覺..難道真的是耳機的錯嗎XD

題外話:
其實是想用來搭esw9的隨身聽..但是不知道要選哪一台= =
主要要日本買得到然後適合JPOP女聲的,
音質的話大概比kenwood差一點都可以接受拉∼
因為B7以上還是小貴...
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 11, 2007 10:30 pm

jamesku 寫:怎麼感覺KK大回的文章我都看不懂= =語意怪怪的
就覺得好像沒有特別驚豔的感覺..照理說toshiba應該不差才對..
唉..果然還是mp3 player的王者阿..連我的小深海蛇好像都活起來了XD

題外話:
其實是想用來搭esw9的隨身聽..但是不知道要選哪一台= =

你有開補償裝置 V401聲音應該一樣 T401
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 11, 2007 10:51 pm

kkl632 寫:
jamesku 寫:怎麼感覺KK大回的文章我都看不懂= =語意怪怪的

題外話:

你有開補償裝置 V401聲音應該一樣 T401 你的耳機是mx400 還滿普通 如果你有錢 買B7 就好 自己喜歡的聲音 不一定別人也會喜歡 至少我滿喜歡V401 雖然我有D9 還是會聽V401 我的話是滿多人聽不懂 正常
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週二 12月 11, 2007 11:04 pm

論音質的話kenwood實在沒話說,但是其他的附帶條件的話,
T401S就真的比較好..B7就只能聽音樂∼其他的都不能做..
T401S會不會推不動esw9阿?
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 11, 2007 11:13 pm

jamesku 寫:論音質的話kenwood實在沒話說,但是其他的附帶條件的話,
T401S就真的比較好..B7就只能聽音樂∼其他的都不能做..
T401S會不會推不動esw9阿?

不會辣 推力有 16mw 照理說 推的動 B7 推力有 8mw 推力 滿小 B9的推力會比 B7 好 我建議你先買耳機 在去比較 會比較好
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週四 12月 13, 2007 8:56 pm

哈∼KK大不是要買esw9嗎?
有下手了嘛?
最近還在想要先買耳機還是隨身聽..
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 13, 2007 10:05 pm

jamesku 寫:哈∼KK大不是要買esw9嗎?
有下手了嘛?
最近還在想要先買耳機還是隨身聽..

我打算買CK10 來搭V401 本來是想買esw9 聽 起來 音染 比CK9 重很多 聽不習慣 我的V401 沒有耳機可以搭 好可憐
我把CK9裝在D9捨不的拔下 今天才拿到V401 不知道CK10還要多久 :aa: 後天會把V401+D9的照片傳上來
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 13, 2007 10:10 pm

kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 13, 2007 11:18 pm

[

你想買ESW9 他的聲音 是不錯 只是我聽不慣 抗阻 是42

T401S 應該跟她滿合 TOSHIBA機子 是標準的雜食機 很多種類的音樂 表現的非常不錯 人聲的分離度 相當的細膩 細膩度沒有D9好 TOSHIBA機子 算是不錯的機子 補償裝置 表現的也不錯 清脆 的聲音 我滿喜歡的 不過 EQ 很廢 每換一個EQ 音律就被迫縮小 不能自訂EQ
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週四 12月 13, 2007 11:29 pm

話說CK10是14號出齁..?
明天去看看有沒有可以聽的∼∼
我是覺得T401S也不賴阿雖然聲音沒有頂好聽
但是還可以接受..而且又有2.4吋螢幕
我怎沒看有可以調什麼EQ的地方?
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 13, 2007 11:35 pm

jamesku 寫:話說CK10是14號出齁..?
明天去看看有沒有可以聽的∼∼
我是覺得T401S也不賴阿雖然聲音沒有頂好聽
但是還可以接受..而且又有2.4吋螢幕
我怎沒看有可以調什麼EQ的地方?

裡面 只有8組EQ 不能自訂
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 13, 2007 11:40 pm

V401+D9照片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kkl632&book=6
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週五 12月 14, 2007 9:11 pm

今天還是忍不住先買了T401S了..
自己灌進去320Kbps的歌然後還是先用MX400聽..
還蠻不錯低..
我只能說賣場可能灌的歌都品質太爛吧XD
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 9:18 pm

jamesku 寫:今天還是忍不住先買了T401S了..
自己灌進去320Kbps的歌然後還是先用MX400聽..
還蠻不錯低..
我只能說賣場可能灌的歌都品質太爛吧XD

音樂  來源  很重要  你買ESW9褡搭看  應該不錯聽

或是CK9+ER6-14耳套
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週五 12月 14, 2007 9:37 pm

KK你買的V401的保護套好不好用阿?
因為我今天也在想說要不要買保護套..
(是矽膠嗎)還是就直接買外面的那種皮質的保護套就好?
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 9:40 pm

jamesku 寫:KK你買的V401的保護套好不好用阿?

我是買果凍套 就是矽膠套
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 9:42 pm

趕快 買耳機 把 T401S的實力 發揮出來
kkl632
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 9:45 pm

你參考一下http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/lineup/option.htm
kkl632
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週五 12月 14, 2007 9:57 pm

看你個人喜好
不過都建議買官方的~
官方的皮套可以直接架起來看影片,這點還頗方便的
不過我的V401不是裝原廠的
因為發現PDair有幫V401出皮套~XD
剛剛去查T401s好像沒有PDair的款式...
下面分享幾張V401+皮套的樣子

圖檔

圖檔

圖檔
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 10:13 pm

pcu38159 寫:
kkl632
SR40
SR40

文章jamesku 發表於 週五 12月 14, 2007 10:23 pm

目前還是不太知道要配啥米耳機..
但是都在聽JPOP女聲應該就是ATH了拉..
esw9的話他的線是不是很長阿..應該需要捲起來之類的= =
我應該也會買個皮套..矽膠套的話應該不用...XD
目前耳機選項:esw9.ck9
還有哪些可以推薦低..在去試聽看看^^
頭像
jamesku
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 12月 14, 2007 10:35 pm

jamesku 寫:目前還是不太知道要配啥米耳機..
但是都在聽JPOP女聲應該就是ATH了拉..
esw9的話他的線是不是很長阿..應該需要捲起來之類的= =
我應該也會買個皮套..矽膠套的話應該不用...XD
目前耳機選項:esw9.ck9
還有哪些可以推薦低..在去試聽看看^^

像ck9 一定要裝ER6-14的耳套  實力 才會發揮 出來 我買一大堆耳套 的心得 裝好要用膠帶固定 耳套戴久會鬆  ck9褒的時間 要到 300小時 實力才會發揮出來  
kkl632
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客