有哪位大大買過turbodock?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有哪位大大買過turbodock?

文章Chansp1970 發表於 週二 12月 11, 2007 1:56 pm

最近想要接ipod classic 的 line-out 接耳機聽(super.fi 5 pro),爬了文之後發現蘋果原廠可遙控的ipod dock接出來的似乎不是真的line out,於是正在找可以接30pin ipod 接頭的產品,但是不要太大,線不要太長(耳機線已經夠長了)。

第一個看的是sensation公司的pocketdock系列,不過他好像不能鎖定接頭,另外如果用料沒有好一點(他是一般ipod 週邊商品),價錢嫌貴了,約30美元。

後來找到發燒友自製自賣的turbodock (可在http://www.fixup.net/)找到,很多人訂製,看製作者各版turbodock的改良與特性解說,似乎是比較好的東西,可是論壇上都沒有打出價錢。

請問在台灣的各位神人有買過turbodock嗎?不知可否透露一下價錢,以及賜知使用心得(well....線材,接頭對音色的改變等等)。我知道我是可以直接email問原製作者,可是,看過http://www.aloaudio.com/上面那些接頭跟線材的發燒價(他們賣的接頭好像turbodock喔!),怕直接跟製作者詢價到最後會變成...."喔!對不起我買不起!"的尷尬場面。

小弟不算發燒友,只是想要聽好聽一點的音質而已啦!如果各位大大對ipod line out的隨身組合有建議的話歡迎指教一下小弟囉!

目前還沒有打算買耳擴,計畫是 ipod>line out>shure EA650 Attachable Volume Control>super.fi 5 pro

不知道這樣的組合可以嗎?
Chansp1970
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 12月 11, 2007 2:19 pm

樓主在台北嗎?
如果是的話小弟這邊有一個(不是你說的牌子)
可以借你試試看
ljvalue
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 12月 11, 2007 2:20 pm

lineout 出來…還要過小 VR

better + worse = ?

很有趣的想法,不過真的很難回答… :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 12月 11, 2007 2:44 pm

說不定VR的品質比內建衰減好

對了,樓主可以先把ipod音量全開接起來試試看
效果差不多就是那個樣子
小弟是接耳擴試的
同樣的音量下接lineout dock音質有比較好一點點
ljvalue
SR40
SR40

Re: 有哪位大大買過turbodock?

文章tom2517 發表於 週一 12月 24, 2007 1:09 am

Chansp1970 寫:最近想要接ipod classic 的 line-out 接耳機聽(super.fi 5 pro),爬了文之後發現蘋果原廠可遙控的ipod dock接出來的似乎不是真的line out,於是正在找可以接30pin ipod 接頭的產品,但是不要太大,線不要太長(耳機線已經夠長了)。

第一個看的是sensation公司的pocketdock系列,不過他好像不能鎖定接頭,另外如果用料沒有好一點(他是一般ipod 週邊商品),價錢嫌貴了,約30美元。

後來找到發燒友自製自賣的turbodock (可在http://www.fixup.net/)找到,很多人訂製,看製作者各版turbodock的改良與特性解說,似乎是比較好的東西,可是論壇上都沒有打出價錢。

請問在台灣的各位神人有買過turbodock嗎?不知可否透露一下價錢,以及賜知使用心得(well....線材,接頭對音色的改變等等)。我知道我是可以直接email問原製作者,可是,看過http://www.aloaudio.com/上面那些接頭跟線材的發燒價(他們賣的接頭好像turbodock喔!),怕直接跟製作者詢價到最後會變成...."喔!對不起我買不起!"的尷尬場面。

小弟不算發燒友,只是想要聽好聽一點的音質而已啦!如果各位大大對ipod line out的隨身組合有建議的話歡迎指教一下小弟囉!

目前還沒有打算買耳擴,計畫是 ipod>line out>shure EA650 Attachable Volume Control>super.fi 5 pro

不知道這樣的組合可以嗎?

ALO is much better, although more $$$$.

http://www.aloaudio.com/
Amp: HR Desktop Amp+Home Module+DAC Module
Portable Amp: SMIV + ALO 10 wire Cryo
Headphone: ATH L3000, HD 600, Shure E5C, E500
tom2517
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週一 12月 24, 2007 4:45 am

後來我在ebay上買了一個12美元的30pin接頭,接上shure的外接音量衰減器,也是買到12美元。

整體來說,音質好很多。細節更多了,而且人聲感染力變強了,音像分離度有比較好。低音量感變少些,但是結實多了。音場大一點。

line out出來的聲音,感覺上比較真實。
Chansp1970
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客