請問鐵三角耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週二 12月 11, 2007 11:23 pm

各位朋友大家好:我目前是有HD650來聽大編制音樂跟古典
至於人聲這個部份:我現在想考慮買隻鐵三角耳機來聽人聲
不知道各位大大能否推薦我一隻用來聽人聲會讓你起雞皮疙瘩的耳機
我考慮鐵三角:能否推薦我那一隻:還是有比鐵三角更適合聽人聲的
麻煩各位朋友給個建議
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 11, 2007 11:29 pm

今天剛好聽了A900 A900Ti ES7 ESW9這幾支,印象還很深刻.
有人說A900鐵味很重,其實我聽不出來 :ho:
可能我也不知道鐵味是什麼吧 :eeh:
沒有一支會起雞皮疙瘩 :roll:
不過A900真是便宜又大碗 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 12月 11, 2007 11:36 pm

想找鐵味...
目前買的到的
覺得w5000
不錯
中頻一聽就知道有特別加強過
但又不會像剛開聲950ltd一樣
感覺是超級大號的人聲
塞爆了耳機

而高音的細膩度方面更是如此
差他家萬元級耳機蠻多的
當然價格也是:mad:

聽人聲的話
還有一隻耳機個人覺得也是蠻不錯的選擇
超爽牌的hfi2200不過前提是大概要跑個半年
高音才算完整 :mad:
lion740812
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 11, 2007 11:54 pm

在下有EW-9也聽過A900ti...
當然等級差很多...不過小弟發現好像有個小共通點...
當你注意聽女聲中高音時...舉個小小例子...
江蕙的一嘴乾一杯...(我是老人)
唱到杯~~~時...聲音拉長...
這個"杯"字有連音(因為拉長產生兩個音)...
小弟專業用辭不會還望指教...
就在這兩個音之間小鐵的耳機會去修飾...感覺會拉高衝上去...
如此一來聽女聲時會很有感覺...也會感到毒...
在下就是被這種感覺毒到...尤其是900ti...
這頻段完全毒得恰到好處...雞皮疙瘩真的會冒出來...
有搔癢搔到心坎裡...而非點到為止...會很滿足...
但是凱文柯恩一放下去...這個頻段變得很衝...很刺耳...
令在下覺得900ti完全設計來聽女聲的...
在下覺得小鐵的毒是毒在這...也許各位大大有不一樣的見解...
若有誤還請指教... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 11, 2007 11:56 pm

要我的話 我也許會推「AD1000」吧
我覺得A900的音染太重了 對於有一些人聲是不錯
但我覺得太重的話 聽起夏川里美就是沒有那麼淨就對了
也許換個女聲就可以跟A900合好吧? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週三 12月 12, 2007 12:02 am

喜歡HD650...

那來個w5k套裝吧...

不會後悔的...

音場有一定的水準, 聲音也甜
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 12月 12, 2007 12:15 am

a900ti看起來又是一個很難征服的目標
該不會又是高音衝,低音量又少的耳機吧...

小鐵的毒
個人覺得有特別多的泛音吧
前端如果夠細緻的話
聽起來還蠻爽的

還有另一種毒
則是ㄋㄞ聲(抱歉這字我找不到)
不過通常這聲音聽久了會覺得很膩
但不是每隻小鐵的耳機都會有這種特質
例如小弟買的w100就不像小鐵的聲音

有人說小鐵的鋼琴不好聽(不真實)
但我覺得別有一番風味
有著擊鍵後的餘韻感
那種鋼琴音箱共鳴的感覺
lion740812
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 12:38 am

lion740812 寫:有人說小鐵的鋼琴不好聽(不真實)
但我覺得別有一番風味
有著擊鍵後的餘韻感
那種鋼琴音箱共鳴的感覺

+1 :bs:
弦器餘韻有特殊的風味感覺很棒....
話說我的ti不知啥時才會上飛機呢
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 12:53 am

A900Ti已Run約十天,這期間完全沒有中斷.
大約前5天稍微有闡述感想,不過發現它真的是有Run有保佑,
改變(進步)不少.

低音是質好又沉,不會有量感不足的問題.當然,如果是DJ需求的,那種耳機又是一種走向,Ti可能不適合.低音動態很夠(但論低音動態HD650更好 :D ),密實飽滿,但因為是封閉式,有時後那衝擊感會有點太過.

中音之前有提過部分音樂量感會太過,人聲似乎有點刮耳,不過愈run愈滑,跟其他高低融合度更好,現今是沒如此大問題.女聲我倒是認為詮釋的不錯,有毒(我認為是耐聽柔順).

高音方面,對小弟來說,認為鐵ㄚ角高音是其賣點,Ti的高音有說不出的感覺,比較厚實,立體,但不會犧牲綿延度太多,高音殘響線條滿清楚的.
至於鋼琴問題,小弟覺得滿OK的,是比較亮但不至於難聽,為可接受範圍之內.見人見智,該說是沒那麼好還是真那麼差就等往後也擁有它的朋友來分享吧!!

還有想請問,試聽Ti的前輩是否知道商家是用哪台推的嗎?
因為我發現換東西推,Ti改變很明顯,是目前小弟耳機中最明顯的.我有換過AT-H25D推推看,也算不錯,算清晰冷調的感覺,高音就有點飄.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 2:00 am

devil兄應該順便更新一下另一篇詢問 A900ti 聲音的串子唷~:ya:

話說我之前是聽都是直接用現有的 iAudio M3 + Corda Move....
打過完年在來找合適的 DAC & AMP...
有空也請分享接不同耳擴的差異吧~
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週三 12月 12, 2007 9:25 am

那請問AD2000聽人聲怎麼樣:我因為有HD650在聽古典跟大編制了
要找鐵三角就單純為聽人聲而來:所以想買隻聽人聲不會後悔的耳機
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 10:15 am

我最近聽過最毒的莫非 900ti 哩...
話說有日本人覺得跟 AD2000 很相近,
但是問題來了, 即使是小鐵愛好者,
也有些人是比較喜歡W系的人聲,
建議還是去聽聽看比較好唷...
頭像
SR40
SR40

文章LTrain 發表於 週三 12月 12, 2007 10:37 am

借問一下
不知道A900ti跟CM7ti的走向有何不同?
有沒有人可以指點一下的呢?
:aa:
LTrain
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 11:30 am

所以,有人能夠做一下 A950LTD / A900Ti / A900LTD 的C/P值比較嗎? :ho:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 12月 12, 2007 12:31 pm

做CP值比較有點怪
(那在日本買的A900一定最高...呼呼)

應該是可以做的各耳機的整體走向大整理吧

麻煩站上的前輩幫忙了 ^^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週三 12月 12, 2007 12:32 pm

A900ti & CM7ti :o
這兩個好像差蠻多的...所以也沒什麼好比的了
CM7ti應該是被秒殺吧
AD2000這支聽過應該很難後悔嚕
感覺A900ti是c/p值最低的
因為漲價的關係
allllll
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 12:38 pm

allllll 寫:感覺A900ti是c/p值最低的
因為漲價的關係

是阿是阿, 不過那跟我沒關係 :twisted:
八九千塊的二手 900LTD 應該滿划算的唷
頭像
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週三 12月 12, 2007 12:57 pm

二手 :o
那也要看主人是哪位.. :drop:
c/p值不是光看價錢滴... :twisted:
allllll
SR40
SR40

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週三 12月 12, 2007 1:28 pm

我是想買AD2000:請問應該值得買吧:在鐵三角之中這隻聽人聲應該不錯吧
SR40
SR40

Re: 請問鐵三角耳機

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 1:34 pm

隔壁討論互補耳機的地方,
可以去參考Symphony兄的分類,
我想主要看看你聽什麼類型的人聲吧....
像這樣直接衝出去買只怕會進二手板..... :ale:
頭像
SR40
SR40

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週三 12月 12, 2007 1:40 pm

算是女聲為重吧:只要是人聲這部份
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 1:44 pm

如果能清楚的指出最常聽哪些人的歌,

我想各位網兄可以給你更精準的分析&推薦唷 :)
頭像
SR40
SR40

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週三 12月 12, 2007 1:52 pm

就陳潔麗:鄧麗君:蔡琴那種風味的人聲:
SR40
SR40

請問鐵三角耳機

文章 發表於 週三 12月 12, 2007 1:56 pm

還有費玉凊:那類型的男聲
SR40
SR40

Re: 請問鐵三角耳機

文章devil2772 發表於 週三 12月 12, 2007 2:19 pm

家 寫:就陳潔麗:鄧麗君:蔡琴那種風味的人聲:

聽女聲小弟主觀喜歡W系列,但手腕不夠粗,只能W1k--走中高音路線,低音質感好卻較無量感.耐聽,清晰.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Bing [Bot], Google [Bot] 和 150 位訪客