較少人討論的Tivoli

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

較少人討論的Tivoli

文章bluewinson 發表於 週二 12月 11, 2007 1:17 pm

比較少在版上看到關於Tivoli的相關資訊
想請問一下有沒有版友比較了解的可以分享一下
它的MODEL CD的C/P值如何呢?(只有MODEL CD應該沒有聲音是吧?)
它的MODEL ONE、TWO、THREE表現好嗎?(1.2.3木頭人 :eeh: )

因為它滿有設計感的
所以有點興趣 :ya:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 11, 2007 9:58 pm

我覺得作為一個空間的背景
它很棒,你可以邊作別的事邊享受
但若果你是要坐在沙發上,用監察的方式去聆聽它
我想那還是有一點點的距離
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章coke0108 發表於 週三 12月 12, 2007 12:49 am

kmg 寫:我覺得作為一個空間的背景

two 我之前有 :D

以整個空間來說 樂器旋律表現的很好
這是我很喜歡的一點

但聲音聽起來比較單薄 低音不足

(設計sub有他的作用 :ale: )但看個人的觀感

希望有幫助
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週三 12月 12, 2007 10:10 am

請問樓上的兩位
你們是單純拿來做床頭音響還是兼做電腦喇叭?
會有距離太近而音場不夠的感覺嗎? :D

希望其他人也能繼續分享使用心得 :ya:
簡單追求好聲音

welcome to 「WxR Dynastyhttp://0rz.tw/ed51r
頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週四 12月 13, 2007 9:27 am

個人使用過ONE和TWO。
單純放在小臥室使用相當不錯,我都放廣播ex.apple。
輕鬆就能享受音樂,不用開電腦或開啟很多音響電源。
屬於厚實中頻暖聲系,聽人聲很不錯。
考慮到價錢的話,我想要當電腦叭也是可以,但有其他更好的選擇啦!
頭像
santer14
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 12月 13, 2007 7:57 pm

coke0108 寫:
kmg 寫:我覺得作為一個空間的背景

two 我之前有 :D

以整個空間來說 樂器旋律表現的很好
這是我很喜歡的一點

但聲音聽起來比較單薄 低音不足

(設計sub有他的作用 :ale: )但看個人的觀感

希望有幫助

插花一下,雖然我不是用Tivoli系列
不過我的Tuner之前聲音也是"比較單薄 低音不足"
後來加了一顆主動式重低音,真的好聽許多
加入sub一定有它的作用(sub好像是被動式的?)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 12月 13, 2007 10:46 pm

bluewinson 寫:請問樓上的兩位

請問樓主 用的目的
SUB 是主動的!!
當初沒買 SUB 只買 TWO 所以沒有比較過
當初買來當 電腦喇叭 8)
他的音場 太近是還好 但是空間原因很大(好像在說廢話~~)

講到缺點
1.不耐聽 聲音不夠圓潤 (看訊源可否改進...)
2.線才除了 POWER是八字型 跟 AUX 是 3.5 到喇叭的擴充外 兩個單體是改線話就要拆機 (話說這也是好處....省錢)

santer14大說的沒錯 中頻 很棒 但聽久了 單調 樂器也表現的不錯(打擊樂)

希望有幫助!! 還是建議您自己去聽! 聲音 很主觀 :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章bluewinson 發表於 週五 12月 14, 2007 12:45 am

coke0108 寫:
bluewinson 寫:請問樓上的兩位

請問樓主 用的目的
SUB 是主動的!!
當初沒買 SUB 只買 TWO 所以沒有比較過
當初買來當 電腦喇叭 8)
他的音場 太近是還好 但是空間原因很大(好像在說廢話~~)

講到缺點
1.不耐聽 聲音不夠圓潤 (看訊源可否改進...)
2.線才除了 POWER是八字型 跟 AUX 是 3.5 到喇叭的擴充外 兩個單體是改線話就要拆機 (話說這也是好處....省錢)

santer14大說的沒錯 中頻 很棒 但聽久了 單調 樂器也表現的不錯(打擊樂)

希望有幫助!! 還是建議您自己去聽! 聲音 很主觀 :ho:

謝謝各位大方的回應 :oops:
針對第一點 如果用它的訊源MODEL CD應該會比較好吧~ :aa:

另外
有人有用過它的"立體聲喇叭"嗎?
聽說是可以增加立體聲 :mad:
簡單追求好聲音

頭像
bluewinson
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 14, 2007 9:57 pm

我的Tuner就是類似MODEL TWO這樣的設計形式
但我現在都只用主機發聲而已,也就是聽單聲道
老實說真正的立體聲需要距離營造,才會有2C3D的效果
個人認為在那麼小的單體/箱體下無法發出真正足夠的能量克服距離問題
所以退而求其次,希望定位感可以清晰一點
反正聽Tuner都是當背景音樂比較多吧 :roll:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客