3款熱門喇叭抉擇請教...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章tiger888 發表於 週三 12月 12, 2007 10:59 am

老吳 寫:
tiger888 寫:
cobainh 寫:
tiger888 寫:仰角,請問大大的意思是? :aa:

因為一般喇叭的高音要對準耳朵 正負15度以內 聲音會比較準
應該是這個意思吧

那如果用角錐撐高呢 :(

前面2個角錐螺絲可做長一點,讓前面高一點,但要小心喇叭往後滑,高音和耳朵高度要差不多

問過店家了,翁大說,每個螺絲都可以調水平,只是,怕會向後划, :D 等腳架到手後,我再試試看。
tiger888
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週三 12月 12, 2007 11:02 am

[quote="pcvhaha"][quote="小ㄌ"]剛從DH那邊看到
有中型的桌上型腳架耶!!
-----------------------------------------------
中型的尺寸:(適合ENTRY M或是AE之類的)
可放置最大底面積:(WxD)22.9cmx25.3cm
可放置最小底面積:(WxD) 17cmx19cm
一樣設有角錐安置孔。
中型的售價:2400
tiger888
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週三 12月 12, 2007 1:45 pm

[quote="pcvhaha"][quote="小ㄌ"]剛從DH那邊看到
有中型的桌上型腳架耶!!
-----------------------------------------------
中型的尺寸:(適合ENTRY M或是AE之類的)
可放置最大底面積:(WxD)22.9cmx25.3cm
可放置最小底面積:(WxD) 17cmx19cm
一樣設有角錐安置孔。
中型的售價:2400
小ㄌ
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週四 12月 13, 2007 5:11 pm

本週日要做電源專線了,跟翁大討論後,決定作兩個迴路,一個給CDP,一個給擴大機,預計都走5.5mm就好,不知這樣找水電工來施做大約要多少錢啊?不過,做專線前,忍不住又敗了一個小玩具

圖檔

挖,裝上之後,指示燈竟然全亮 :ale: :ale:果然有很嚴重的干擾.....不過,裝上去之後,差異不少喔 :D
tiger888
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 12月 13, 2007 5:23 pm

這篇重頭看到尾,變成你的心得與問題文了...樓主應該始料未及

:D 可以重頭開一篇重頭討論到尾都很不錯歐!

音響店老闆說的話固然很有道理

但建議您再多聽多看

認識的器材與自己的想法也會更多!
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章tiger888 發表於 週四 12月 13, 2007 9:34 pm

恩,我看還是收斂點,自己玩就好 :D ,不好意思,佔了版面這麼久。 :aa: 不過,我不只聽一家音響店,一有空,我都會在台北的店家泡著,謝謝大大的提醒喔。 :ya:
tiger888
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客