iPHone的音質,還不錯耶

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iPHone的音質,還不錯耶

文章cicikslo 發表於 週三 12月 12, 2007 2:01 pm

原本手頭上的機子,只有從版上大大接手過來的DS77 + MD90
因為機子的解析度高,中頻略薄,高音清亮,
聲底給我的感覺是屬於清冷的,
聽女聲真的是很美妙,滿意的沒話說。

不過用久了也是覺的要選歌、錄cd、轉錄md的程序挺麻煩的
正好入手了iPhone,就拿來比較一下,我也買不起什麼好耳機,是用 iphone的原廠耳機來聽的

mp3:聽起來普普通通而已,所以完全不考慮
apple lossless: 號稱是無損,可是就我個人聽起來,跟wav檔相比,真的就是少了一點足以令人感動的細節
wav -> 讚!
iphone的低音和高音感覺都不到家,不過中頻厚實。 :ya:
音色樸實,應該沒加什麼味精,就是耐聽。
播放wav的時候,可以感到很豐富的音樂從耳中傳來。拿來聽男歌手的流行專輯挺適合的。

如果聽過DS77之後再來聽iPhone,還是會覺得聲音像隔了一層紗。
但不做這種AB Test的話,這音質真的挺不賴
如果DS77是120分的話(聲音是超標準的)
那iPhone我給80分

據說iPod Classic的音質是有改進的,
不曉得是不是能超越iPhone更多

以上只是我個人意見啦,
因為kenwood 和 iaudio的機子我也無緣得見 (是無"錢"吧 :ale: )
所以可能還見識淺薄,就請多指教了。
:ale: 拜託別鞭我或拿磚拍我 (有變磚的iPhone盡管扔過來,我會接好的)
cicikslo
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 12月 12, 2007 3:50 pm

(抓頭

iphone 沒比 iaudio 或 kenwood 貴啊…
聲音嘛…喜歡就好 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 12, 2007 5:56 pm

都已經敗下去了
哪有錢來買KW :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cnijney 發表於 週三 12月 12, 2007 10:12 pm

iPhone 真的好好玩喔! 而且好漂亮,
大螢幕撥放 CoverFlow 真是棒啊!

其實 iPhone 最吸引我的是.....
他的強大功能已經可以當成一台隨身觸控式 "小小電腦" 了!!
比 PDA 還強!!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 12月 12, 2007 11:31 pm

cnijney 寫:iPhone 真的好好玩喔! 而且好漂亮,
大螢幕撥放 CoverFlow 真是棒啊!

其實 iPhone 最吸引我的是.....
他的強大功能已經可以當成一台隨身觸控式 "小小電腦" 了!!
比 PDA 還強!!

ipod touch 就是被小弟這樣玩 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客