如果聽不出來MP3 192Kbps跟CD的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果聽不出來MP3 192Kbps跟CD的差別

文章忘了我是誰 發表於 週三 12月 12, 2007 1:27 pm

那我有必要CD轉MP3 320Kbps甚至是無損檔嗎?
還是轉MP3 192Kbps就夠了?
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 如果聽不出來MP3 192Kbps跟CD的差別

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 12, 2007 1:28 pm

忘了我是誰 寫:那我有必要CD轉MP3 320Kbps甚至是無損檔嗎?

如果你還想繼續升級設備的話...
先轉 320 是比較保險的,
不然到時候要再轉一次會很麻煩....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 12月 12, 2007 4:11 pm

你想繼續攻頂的話我建議你320KBS也不要~~~
因為攻頂時你差不多都用CD座機聽或是無損檔聽,或適用好幾萬元的訊源聽了,因為你會一直要求,這不夠不夠好,聽久了一聽就聽出來了差異性,假如你是不要求的人就沒差了 反正因月是自己聽快樂就行了~~。

音樂是深冤~~我已經爬不起來了......
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 12月 12, 2007 5:36 pm

Q : 如果聽不出來MP3 192Kbps跟CD的差別....

A : 木耳是幸福的 :D (也不用擔心小朋友離家出走了 :x )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 12月 12, 2007 5:48 pm

忘了我是誰 寫:那我有必要CD轉MP3 320Kbps甚至是無損檔嗎?

最好就是趕快逃離AA∼∼

免得你突然又可以聽出差別了∼ :ale:
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章abcSnakes 發表於 週三 12月 12, 2007 6:55 pm

會不會是你太累了
我覺得我太累的時候耳朵會變的比較不靈敏
也許休息一陣子 放鬆一下 會比較好
1212m -> Orpheus one -> SRM007t2 -> SR007
abcSnakes
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 12月 12, 2007 7:44 pm

看曲風吧

如果是古典音樂的話,比較容易分辨差別

但如果是流行音樂的話,就比較難分辨了 8)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 12月 12, 2007 8:33 pm

其實就算是木耳(本身就是 :mad: )

聽不出無損跟MP3頂多是省了買CD的錢而已

升級的時候小朋友還是照樣說再見啊XDD

升級的差距夠,木耳也是聽的出來的 :ya:
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 12月 12, 2007 8:54 pm

器材會強制性改造你的木耳(可能還不能到金耳啦...... :eeh: )
昔日e888聽192k還是很不錯的........
現在昇級一下器材後......爛爛的音質卻無所遁形....... :mad:
an6550696
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 12月 12, 2007 8:58 pm

an6550696 寫:器材會強制性改造你的木耳(可能還不能到金耳啦...... :eeh: )
昔日e888聽192k還是很不錯的........
現在昇級一下器材後......爛爛的音質卻無所遁形....... :mad:

感同身受.

重點還是要自己有興趣囉~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週三 12月 12, 2007 9:06 pm

你可以轉320kbs聽聽看
其實聽久了就知道有差別啦

但是
音樂才是目的呀
孩子
別一腳踩進了破預算的深淵呀 :mad:
squarechu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 12月 12, 2007 10:54 pm

重播的設備也許是個關鍵
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 12, 2007 11:15 pm

多聽 聽久就知道有差別了
吾人當初也是木耳一個 但常常聽音樂後 耳朵自然音色的好壞
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ICQ0000 發表於 週三 12月 12, 2007 11:26 pm

那我這個天天用i5聽128k還可以很高興的人不就是超級大木耳了 :mad:
當初e4g拿去修的時候,我還用i5附的耳塞很高興(?)的聽了一個多月

現在換成TF10,最常用的還是i5的128kMP3(自壓) :mad:

還是看人的耳朵的接受度啦,像我就是不要扯的太過火的都OK那種 :)
ICQ0000
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週三 12月 12, 2007 11:48 pm

ICQ0000 寫:那我這個天天用i5聽128k還可以很高興的人不就是超級大木耳了 :mad:
當初e4g拿去修的時候,我還用i5附的耳塞很高興(?)的聽了一個多月

現在換成TF10,最常用的還是i5的128kMP3(自壓) :mad:

還是看人的耳朵的接受度啦,像我就是不要扯的太過火的都OK那種 :)

這位大大真是一語點醒了我
沒錯!聽音樂不是一種享受嘛
我幹嘛一定要聽出差別呢?
真的謝謝你
我要離開AA這個聖地了
忘了我是誰
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 12月 13, 2007 12:00 am

忘了我是誰 寫:
ICQ0000 寫:那我這個天天用i5聽128k還可以很高興的人不就是超級大木耳了 :mad:

這位大大真是一語點醒了我
沒錯!聽音樂不是一種享受嘛
我幹嘛一定要聽出差別呢?
真的謝謝你
我要離開AA這個聖地了

再見了.....
送你離開,至千里之外.......
QUALIA
SR80
SR80

讚啦~~

文章tok1box 發表於 週四 12月 13, 2007 1:21 am

這裡是個好地方∼~~

但是預算或是能力不夠~~~真的不要久待啦~~~~~

像我三年前進來後,幾個月後終於逃離~~~~ :x

現在工作穩定,想要讓工作更順利,所以才又踏進來...一開始的閒錢變成現在每個月都預算無上限了...負債中>< :aa:

(我的辦公桌可以聽音樂~~上網~~只要事情弄得好其實老闆都不會說什麼的...只是我的大耳擴實在藏的好辛苦阿~~哈~~)
頭像
tok1box
SR40
SR40

文章g-shock 發表於 週四 12月 13, 2007 2:13 am

訊源是什麼阿??
頭像
g-shock
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 12月 13, 2007 10:48 am

清冷 寫:多聽 聽久就知道有差別了
吾人當初也是木耳一個 但常常聽音樂後 耳朵自然音色的好壞

在下也有同感... :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 12月 13, 2007 11:24 pm

這種事有那麼重要嗎?
聽的開心就好啦
不要把這種事放在心上
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週五 12月 14, 2007 1:42 am

Cherry 寫:這種事有那麼重要嗎?
聽的開心就好啦
不要把這種事放在心上

凡事莫忘初衷+1
聽的出來不見得是好事~~要多花很多錢換取不同的感受 :cry:
聽不出來反而可以更專注在音樂本身~~何必一定要當金耳呢 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 12月 14, 2007 9:11 am

stuart 寫:
Cherry 寫:這種事有那麼重要嗎?
聽的開心就好啦
不要把這種事放在心上

凡事莫忘初衷+1
聽的出來不見得是好事~~要多花很多錢換取不同的感受 :cry:
聽不出來反而可以更專注在音樂本身~~何必一定要當金耳呢 ;)

說的真是好!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 12月 14, 2007 10:12 am

聽起來通通都一樣

在普通的器材下聽, 是器材本身的問題

在優秀的器材下聽, 是專輯本身的問題

在全部的器材下聽, 是耳朵本身的問題
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 12月 14, 2007 10:32 am

施主,回頭是岸,聽不出來就不要想要讓自己聽的出來
通常聽出來只會更痛苦 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章chuang136 發表於 週五 12月 14, 2007 5:38 pm

一定要轉320k阿...
音質差好多..><
我之前用SONY的1000塊耳機
後來換成AKG K324P是還沒有感覺
結果一接到新買的BOSE 的喇叭就一直聽到破音...
我已經都轉320K的了...
後來拿CD出來就舒服多了><
真的有差很多我覺得
我還是覺得要就更高的檔案
目前覺得WAV好像有好一點點點點= =
但是換到好喇叭或好耳機就會受不了了...XD
chuang136
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki 和 159 位訪客