關於D2耳機的問題喔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於D2耳機的問題喔

文章邱暉勝 發表於 週三 12月 12, 2007 11:31 am

看板上大大們說D2的聲音太薄太冷,請問是否可以用較暖的耳機來改善呢??
邱暉勝
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 11:37 am

是的,可以
偏冷/薄的訊源反而容易調音,所以線材、擴大機都有許多的選擇
D2 是隨身聽,頂多用耳機調,不過應該還是有暖系的耳機調的過來的
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週三 12月 12, 2007 11:52 am

看了大大的簽名檔讓小弟嚇了一掉~~D2真的有那麼不好嗎??
邱暉勝
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 12月 12, 2007 12:02 pm

邱暉勝 寫:看了大大的簽名檔讓小弟嚇了一掉~~D2真的有那麼不好嗎??

沒什麼好嚇一跳的
不用管別人怎麼想
自己用的開心就好
耳機的話
如果大大方便的話
可以去試聽後再做決定也不遲~ :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 12:49 pm

邱暉勝 寫:看了大大的簽名檔讓小弟嚇了一掉~~D2真的有那麼不好嗎??

其實還好啦,至少我還不想把它賣掉。
這只是"比較"的結果,D2跟我的其他訊源(KECES/IndigoDJ/Sharp MD),本來就不太能比,可是方便性跟功能性當然D2是最好的。
D2跟其他MP3/MP4比,也算是很強了 :ho:
會說D2太爛,那只是偶然一次突發奇想,D2直上MDR-F1的結果...

P.S 現在是冬天,有外套大口袋擺MD,所以不想用D2。可是夏天就反過來了 :mad:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週三 12月 12, 2007 2:45 pm

我也希望去試聽阿但我住台中ㄟ∼∼好像沒法試聽吧
還是懇請大大分享耳機搭D2的心得吧
對了∼∼小弟大多是聽古典樂的喔∼還有一點爵士(多是女聲)
因為如此才特別在意冷暖聲的問題阿
邱暉勝
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 12月 12, 2007 3:55 pm

邱暉勝 寫:我也希望去試聽阿但我住台中ㄟ∼∼好像沒法試聽吧

小弟用了半年,沒有特別覺得 D2 的聲底是冷是暖
聽女聲一樣是很 OK 的

古典…請善選曲式
大編制的就不要讓 D2 硬撐了…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 7:37 pm

邱暉勝 寫:我也希望去試聽阿但我住台中ㄟ∼∼好像沒法試聽吧

預算不多的話,就MX500 (算是厚聲,再靠D2的EQ去調)
預算多一點,個人認為CK9還不錯,不過是耳道
預算再上去,接D2我開始覺得就不值得了

當然,像K14P、ES5這種CP值高的耳機,你也可以試試。不過都花個好幾張小朋友買D2了,還是建議去試聽,找到自己喜歡的聲音 :D
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 12, 2007 7:46 pm

狠一點就
砍掉D2
換上日系隨身聽 :twisted:
從根源解決問題 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章soso1fish 發表於 週三 12月 12, 2007 7:54 pm

wgundamcustom 寫:狠一點就
砍掉D2

我覺得KENWOOD並沒有比IAUDIO好耶Orz

除了底躁問題以外續航力也不及Iaudio

聲底部分也只是風格不同
soso1fish
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週三 12月 12, 2007 8:07 pm

soso1fish 寫:
wgundamcustom 寫:狠一點就
砍掉D2

我覺得KENWOOD並沒有比IAUDIO好耶Orz

聲底部分也只是風格不同

各有優缺點吧 我覺得並沒有絕對的好與壞
只是看個人喜好做選擇而已
不過續航力和底噪真的是K牌的缺點
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 12, 2007 8:32 pm

soso1fish 寫:我覺得KENWOOD並沒有比IAUDIO好耶Orz
聲底部分也只是風格不同

個人說的是P牌啦 :ale:
SD系列真的是聲音厚的購本的東西 :ho:
目前聽過聲音最厚的隨身聽就是他
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章SAVEOIL2 發表於 週三 12月 12, 2007 9:03 pm

D2 ... 還不差啦,其實
至少比很多MP3好非常多了
說實在 我不覺得D2比S牌或P牌差,K牌的話,推較難推的耳機才有明顯勝出... 不然我當初也不會買D2 個人感覺啦∼

實在是D2直上F1幾乎不能入耳(而SHARP MD又推的讓我很滿意),所以一時覺得D2音質差
有點誤人子弟 :ho: 改一下個人簽名 :)
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週四 12月 13, 2007 2:21 pm

其實我是有想過D2搭EW9不知道效果如何ㄟ??
有試過的大大分享一下吧
邱暉勝
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 12月 13, 2007 5:20 pm

邱暉勝 寫:其實我是有想過D2搭EW9不知道效果如何ㄟ??
有試過的大大分享一下吧

有聲音啊…聽起來還好 :P

聽女聲和奏鳴曲不錯,其他的味道就差了點
(話說 EW9 的話小弟真的覺得跟 kenwood 比較合拍)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週五 12月 14, 2007 1:59 pm

那~~請問一下搭哪隻耳機會比較好呢??
邱暉勝
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 12月 14, 2007 8:28 pm

邱暉勝 寫:那~~請問一下搭哪隻耳機會比較好呢??

都好阿
耳朵帶去聽最好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客