請問RS1的配置跟其訊源.耳擴或坐機+diy dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章teacher720326 發表於 週三 12月 05, 2007 12:44 pm

原來如此.都謝指正 :ya: :ya: :ya:
teacher720326
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 12月 07, 2007 6:08 pm

小弟不才,這是我在aa上的第一篇文...

上個月我同學把原本的0404+spidfire+supplier+他自己做的RA1clone 換成
0404+lucid(DAC)+直上RS1(首都老闆建議的)

改善幅度之大...
那個聲音我到現在都還忘不了...

當時拿了幾張J-POP去聽...
一整個只有甜而已...
除了音場外完全把我手中的philipsCD502+HA20+A950打得死死的...
女聲甜又有感情不說,各種樂器的表現凝聚而溫暖...
尤其是吉他和鋼琴都非常好聽...
害我之後兩三個星期聽A950都怪怪的...

另外聽說RS1+DAC1不搭...雖然我沒聽過...
DAC1跟A950配比較好聽...
感情比我現有的器材豐富很多...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週五 12月 07, 2007 9:00 pm

突然想到前面有位大大說到UAB
也對阿UAB+RS1
或UAB+RA1+RS1
也不錯喔 在去找找看.看有什麼不錯的UAB可以接的
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 12月 10, 2007 12:46 am

這台應該不錯吧corda opera也符合我想要的東西多功能dac
不知道是否有大大可以幫我憑論一下它.聽說它對以後想升級
gsk=gs1000也不錯用喔.多謝指教 :ya: :ya: :ya:
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 12月 10, 2007 12:49 am

對了!補充一下.如果用這台接電腦應該是可以
pc(usb)>corda opera>ra1 or gs1000吧
哇!這樣就超簡單的拉...恩又省錢
SR40
SR40

文章sam 發表於 週一 12月 10, 2007 12:59 am

teacher720326 寫:對了!補充一下.如果用這台接電腦應該是可以
pc(usb)>corda opera>ra1 or gs1000吧
哇!這樣就超簡單的拉...恩又省錢

最近也是對Corda opera 這台很有興趣
在這邊和head-fi 爬了不少文
一般普遍的評價是Corda 系列的耳擴基本上是要跟歐系的耳機搭配會比較好
如果是要跟RS1或是GS1000 搭配應該是沒有那麼理想
新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週一 12月 10, 2007 1:49 am

最近也在為升級DAC煩惱中
如果預算三萬上下不知道是否是配DAC-1?
也有很多人說DAC-1跟Grado不合
爬文推薦的DAC很像台灣沒有代理?(品嘉音悅網站沒看過)
最後由 coolderek29 於 週一 12月 10, 2007 3:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
coolderek29
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 12月 10, 2007 12:40 pm

歐系的嗎?不知道呢?有大大可以推薦一下歐系的嗎?功能跟這台差不多的有USB功能跟類比接頭的.
順便問一下我的喇叭是5021有辦法接上這台機器嗎?
如果可以.他有辦法喇叭跟耳機同時發聲嗎?如耳機接USB的喇叭接類比的???? :mad: :mad: :mad:
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 12月 10, 2007 12:51 pm

補充一下:喇叭當然是接5021
耳機可能會接RS1 or GSK
不知是否有此類型的機器呢?多謝指教
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 10, 2007 1:52 pm

teacher720326 寫:補充一下:喇叭當然是接5021

歐系的DAC含耳擴的
http://www.aqvox.de/USB_2_DA_MKI_eng.html
不過歐元大漲.... :mad:
GS-1000還是推opera(內建DAC)
GS-1000如果要個別耳擴
可能要找我最近玩得這台....以前聽過的都不適合
趁機推銷
TTVJ很推薦這個組合
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 12月 10, 2007 2:51 pm

herroyuihk 寫:
teacher720326 寫:補充一下:喇叭當然是接5021

歐系的DAC含耳擴的
http://www.aqvox.de/USB_2_DA_MKI_eng.html
不過歐元大漲.... :mad:
趁機推銷
TTVJ很推薦這個組合

:mad: 怎麼越推越大了!? Ray Samuel 的東西都不便宜啊
(而且 Rapter 好像也只是耳擴)
我聽過的 GSK 搭配裡面
Opera 不算中性,音場變更大,重心有點向高頻飄過去
吃 Opera DAC 出給原廠 RA1 會好不少
不過就像 Shimmer 大推薦的:"Grado 要上管"
我覺得如果有三萬給 GSK,我會一萬拿來買原廠 RA1 然後兩三千買張數位輸出還可以的音效卡,然後大概不到兩萬來找管 DAC
不然試看看 Music Fidelity 的耳擴說不定也不錯

或者另一個方案就是 RA1 直接由座機輸出

如果要一體機,可能 Grace Design m902 會比較好
好像比 Opera 稍微貴幾千台幣吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 10, 2007 4:47 pm

tim.chnan 寫:]
herroyuihk 寫:

趁機推銷
TTVJ很推薦這個組合

:mad: 怎麼越推越大了!? Ray Samuel 的東西都不便宜啊
(而且 Rapter 好像也只是耳擴)
我聽過的 GSK 搭配裡面
Opera 不算中性,音場變更大,重心有點向高頻飄過去
吃 Opera DAC 出給原廠 RA1 會好不少
如果要一體機,可能 Grace Design m902 會比較好
好像比 Opera 稍微貴幾千台幣吧

聽過Grace Design M902耳機孔下的RS-1
和0404輸出到管耳擴的聲音差距比較大
會懷疑DAC真的有用嗎.... :mad:
當然最好是M902接到管耳擴
不過就要破10萬啦.....
GS-1000感覺比RS-1適應性好
你可以試著去喜歡他接不同風格機器的聲音
RS-1接錯機器直接吐血..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週一 12月 10, 2007 7:09 pm

DAC Showdown: AQVOX USB 2 D/A vs. Benchmark DAC1 vs. Lavry Black DA10

Grace Design m902

這幾台真是價值不菲阿
都不知現在市價多少呢?
好像有漲價吧?
不好考慮呢?
跟RS1 OR GSK 比較起來的話............
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週二 12月 11, 2007 1:03 pm

這麼看好了
以CP值來說說不定corda opera比較高喔!!! :aa: :aa: :aa:
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週五 12月 14, 2007 12:44 am

1.Grace Design m902
2.corda opera
3.AQVOX USB 2 D/A 26000
4.Benchmark DAC1
5.Lavry Black DA10
6.SVDAC05
7.SVDAC01 PLUS
以下是這幾天比較的結果.純粹是個人木耳.如有不同意的就當我說廢話
以方便購入跟價格.音質來比較.還有我個人的需求
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週五 12月 14, 2007 12:45 am

感覺像是越貴越好聽阿........ :ale: :ale: :ale:
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 12月 14, 2007 2:02 am

有沒有用耳擴是接ra1在
聽純dac的比較?
coolderek29
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週二 12月 18, 2007 10:51 pm

沒有呢?

補充幾台機子
M-AUDIO Audiophile USB
CREATIVE Digital Music SX
EDIROL UA-4FX
ONKYO USB-DAC
CREATIVE PROFESSIONAL E-MU0404USB
PS AUDIO Digital Link III
BEL CANTO的 e.One Dac3
SOFTONE MODEL 6
CEC DA53
DAC3.0
Iris OTL

比較好奇的是這台一體多用途機.不知好不好呢?
Aura Note
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 11:06 pm

teacher720326 寫:沒有呢?

補充幾台機子
M-AUDIO Audiophile USB
CREATIVE Digital Music SX
EDIROL UA-4FX
ONKYO USB-DAC
CREATIVE PROFESSIONAL E-MU0404USB
PS AUDIO Digital Link III
BEL CANTO的 e.One Dac3
SOFTONE MODEL 6
CEC DA53
DAC3.0
Iris OTL

比較好奇的是這台一體多用途機.不知好不好呢?
Aura Note

AURA Note小弟有玩過,它CD的固定方式是磁石吸著式,很有feeling~~~結合廣播+CD播放+優秀的DA+USB連結.
我是在池袋bic camera玩的,那邊剛好有SQ-N100(剛好是小弟現役機),所以有要店員幫我接來玩玩看,推的喇叭是AE1 復刻版與JBL 4312M.
但是有著巨大的缺點,CD上蓋是玻璃,那片玻璃占機身約1/2,換CD實要左推,換好要右推....重點在,一定有一邊就是一個洞,房間就算乾淨也擋不住灰塵,過幾天就積給你看~~挖!好漂亮的正方形灰塵痕跡....... :mad:
如果不是這缺點,我拼命也想存錢買這台.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週二 12月 18, 2007 11:12 pm

音質走向是如何呢?
順便問一下售價是多少阿?
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 18, 2007 11:36 pm

teacher720326 寫:音質走向是如何呢?

小日本這邊定價是283500日幣

經驗上,SQ-N100沒啥底噪(我講的委婉,其實小弟用各類耳機都聽不到,反而HD650會有聲音,但這問題可能是出在650)

簡略說(已修改):
AURA Note本身也是擴大機(8歐姆下50W),.真的是超級綜合機(對經濟能力不夠的我來說)

AURA NOTE---->喇叭是AE1 復刻.
背景很純淨,分離度很好,AE1單體收縮回放速度極快,音場很廣又深,低音立體力道十足,中頻是真正地被推出來了,高音很好聽.推出來的聲音我是很滿意,當然AURA Note的聲音輸出很純淨是一大功臣,推力也比N100大.

(不好意思,以上作修改,剛去看記事本,有連著兩天去,一天是CEC SACD唱盤+N100+AE1,第二天是AURA 直推AE1,上文是AURA直推感想)

AE1 阻抗8歐姆+靈敏度是88dB,配上N100(8歐姆推力10W)稍有力所不足之處,低音稍頓了點,可是染上一點暖調的AE1聽起各類音樂真的耐聽,我是很喜歡的.

p.s.我是Acoustic Energy的支持者 :oops:
最後由 devil2772 於 週三 12月 19, 2007 12:15 am 編輯,總共編輯了 2 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 18, 2007 11:47 pm

devil2772 寫:
teacher720326 寫:音質走向是如何呢?

小日本這邊定價是283500日幣

經驗上,SQ-N100沒啥底噪(我講的委婉,其實小弟用各類耳機都聽不到,反而HD650會有聲音,但這問題可能是出在650)

那是12au7/ax7的原罪
很怕高靈敏度的耳機
HD650可是103db/mw
而且HD650會放大聲線
小小的底噪型體被放大就.... :mad:
(同為103db/mw的A900Ti...實際是應該有一點點)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 12月 19, 2007 12:21 am

cinc 寫:
而升級訊源帶來的改變,普遍來說是沒那麼深刻,但效果大多是正面的,且一台好訊源,可搭配的耳機或器材廣,不若耳擴那般,僅適合部分耳機,換耳機經常就得跟著換耳擴,投資效益沒有訊源來得高了,故若都想投資,順序建議為,耳機>訊源>耳擴>線材。

有同樣的感覺
最近 也做了很多功課 加上
那天去品+ 老闆強調 先把訊源搞好 寧缺勿濫 :o
都強調訊源的重要性 沒有好的訊源 怎麼會有好的聲音

電腦音效的缺點 好像是 電腦裡面的 power 電流以及雜音
而DAC的升級 也是讓這樣的音效 更加 純淨!!

耳機-->訊源-->耳擴-->線材 +1

:D
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 19, 2007 12:26 am

herroyuihk 寫:那是12au7/ax7的原罪
很怕高靈敏度的耳機
HD650可是103db/mw
而且HD650會放大聲線
小小的底噪型體被放大就.... :mad:
(同為103db/mw的A900Ti...實際是應該有一點點)

恩~小弟當初發現時,測試方法是:

N100固定音量不去動它(約開40%),單換耳機
背景聲來說,W1k Ti ESW9 A900也是有,但是要把氣密窗關起來,很安靜下才勉強聽到,Ti的確比較大聲,不過HD650更大聲些.

放起音樂,HD650反而是最大聲的~~比TI多一大截音量
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週六 12月 22, 2007 10:16 pm

想問一下像AURA Note這類型的一體機.還有其他的嗎.可以接電腦.cd.又有很多接頭.真是多功能機阿.還有像這台這類型的機種嗎
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客