想請問各位功能互補的耳機+一些問題(希望大家踴躍分享^^)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Cherry 發表於 週四 12月 13, 2007 11:25 pm

自己開心就好摟
像我只有EW9
也沒想過互補的問題
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週四 12月 13, 2007 11:40 pm

ITOLEE 寫:互補...
只要符合"我喜歡的"&"互有高下"的就可謂之互補
很極端的互補器材...加起來的泛用度
我想沒有一支中性的器材好

我覺得
K240和DT880...對我而言還算互補的兩支
想要輕鬆&厚的聲音找K240...要清晰刺激找DT880(990對我而言太刺激)

鄰居家有A900限量和DT880...也算互補
想要某些特殊的音色或相對輕鬆的聲音...找A900LTD...
其餘的找DT880

此外...外出我會找MX500...在家我會找240...一定程度上也算互補

找幾支有特色的...
還是找支各方面都有75~80分的...
各有好壞
只是耳朵只有一對...常常會變成
"一支在頭上補耳朵...一支在眼前補眼睛...其他的在旁邊補心肝"

真的覺的耳機最好專心玩自己喜歡的一兩隻就好
原因之ㄧ是因為人只有一對耳朵
用不到那麼多隻,而且覺得把買耳機的預算
拿來投資在前端,也是蠻重要的一件事
因為耳機的高解析會讓前端的所有缺點顯現
這時的音樂反而沒有什麼美感可言
但如果前端弄好,表現整體表現自然也就跟著好

而且同一套系統不太可能同時滿足不同耳機的需求
因此又要再弄另一套來滿足不同耳機的需求了 :ale:
lion740812
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週五 12月 14, 2007 9:20 pm

:mad:
最後由 SkyWillams 於 週五 12月 14, 2007 9:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SkyWillams
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週五 12月 14, 2007 9:23 pm

放棄 :mad:
最後由 SkyWillams 於 週五 12月 14, 2007 9:40 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
SkyWillams
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週五 12月 14, 2007 9:24 pm

:ale:
最後由 SkyWillams 於 週五 12月 14, 2007 9:38 pm 編輯,總共編輯了 7 次。
SkyWillams
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週五 12月 14, 2007 9:29 pm

...
SkyWillams
SR40
SR40

試聽心得

文章SkyWillams 發表於 週五 12月 14, 2007 9:35 pm

前面那幾篇是我PO文的時候不知道為什麼有些文不見了所以多PO的
不好意思 :ale:
終於成功了在首篇裡面請多多指教 :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 12月 15, 2007 12:33 pm

ZZR-1500 寫:
SkyWillams 寫:
EX-S 寫:旦感覺聽搖滾的吉它和鼓聲都粘在一起 !?

可以說一下訊源是什麼嘛?

聽起來像是source的問題!?

前面有補充希望大大可以多多分享 :ya:

ne1是隨身聽嗎?

要不要改用CD座機看看?

現在還在考慮先買耳機還是座機
因為不是住家裡要搬家的話很麻煩 :ale:
SkyWillams
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 12月 15, 2007 1:23 pm

建議樓主可先買音效卡撐著
因為覺得入門級的座機聲音也不是很理想(新品)
如果是二手老機就另當別論了
但背後還有維修上也是一大問題

個人覺得比較理想的做法則是
先用音效卡然後後面再升級dac

至於轉盤的話
就等以後再來打算也不遲
lion740812
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 12月 15, 2007 7:09 pm

lion740812 寫:建議樓主可先買音效卡撐著
因為覺得入門級的座機聲音也不是很理想(新品)
如果是二手老機就另當別論了
但背後還有維修上也是一大問題

個人覺得比較理想的做法則是
先用音效卡然後後面再升級dac

至於轉盤的話
就等以後再來打算也不遲

謝謝大大的推薦
那我想問一個問題用座機和用電腦當訊源哪個比較好
因為假如要升級電腦的訊源至少要0404+DAC 這樣價錢的話差不多等於PHILIPS CD880
SkyWillams
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 12月 16, 2007 12:40 am

SkyWillams 寫:謝謝大大的推薦
因為假如要升級電腦的訊源至少要0404+DAC 這樣價錢的話差不多等於PHILIPS CD880

CD880 的耳機輸出還不賴,可以省下耳擴的錢,但是二手機的機況很難掌握,會有一點風險。

我後來是找二手 50k 以內可以獨立當 DAC 的座機,省下 DAC 的錢,還可選擇使用電腦或座機當訊源。當然到了這個級數的座機,除了收聽網路廣播等座機無法做到的事,您很少會想使用電腦當訊源的,因為表現實在差太多了。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 12月 16, 2007 7:39 pm

silaslin 寫:

CD880 的耳機輸出還不賴,可以省下耳擴的錢,但是二手機的機況很難掌握,會有一點風險。

我後來是找二手 50k 以內可以獨立當 DAC 的座機,省下 DAC 的錢,還可選擇使用電腦或座機當訊源。當然到了這個級數的座機,除了收聽網路廣播等座機無法做到的事,您很少會想使用電腦當訊源的,因為表現實在差太多了。

大大說的沒錯
但之所以會建議用電腦
一方面是因為方便
另一方面則是好的轉盤價格通常都很不親切
所以才會建議先用音效卡加dac
之後再來升級轉盤
當然,電腦會有他的天限
這是沒辦法避免的

至於如果說買880與0404加dac且價格相等的話
以聲音而論我會選880
他的聲音走向比較偏溫暖厚實
解晰也還ok
如果你喜歡這樣的聲音那是可以考慮的

但如果未來想要有擴充性的話
我會選擇先用音效卡先撐著
然後再用dac
一方面則是就算以後升級轉盤
dac也還是可以用
一方面則在升級轉盤的同時
電腦訊源的部份也還是可以接
這樣的泛用性比較廣一些
lion740812
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 12月 16, 2007 8:00 pm

lion740812 寫:
silaslin 寫:

大大說的沒錯
但之所以會建議用電腦
一方面是因為方便
另一方面則是好的轉盤價格通常都很不親切
所以才會建議先用音效卡加dac
之後再來升級轉盤
當然,電腦會有他的天限
這是沒辦法避免的

至於如果說買880與0404加dac且價格相等的話
以聲音而論我會選880
他的聲音走向比較偏溫暖厚實
解晰也還ok
如果你喜歡這樣的聲音那是可以考慮的

但如果未來想要有擴充性的話
我會選擇先用音效卡先撐著
然後再用dac
一方面則是就算以後升級轉盤
dac也還是可以用
一方面則在升級轉盤的同時
電腦訊源的部份也還是可以接
這樣的泛用性比較廣一些

也建議 先衝電腦比較實際/保值
我有 880 但是覺得沒有想像中的出色
中高頻還是不夠細膩
耳機輸出只是普通,配上 Grado 也只能說是對味,談不上出色
880 還是接上 DAC 和 耳擴比較好一些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章silaslin 發表於 週日 12月 16, 2007 10:26 pm

tim.chnan 寫:也建議 先衝電腦比較實際/保值
中高頻還是不夠細膩
耳機輸出只是普通,配上 Grado 也只能說是對味,談不上出色

這也是我後來出清 cd880 收下 Accuphase 的原因,日系座機的調音還蠻細膩的 :ho:
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週日 12月 16, 2007 10:55 pm

silaslin 寫:
tim.chnan 寫:也建議 先衝電腦比較實際/保值
中高頻還是不夠細膩

這也是我後來出清 cd880 收下 Accuphase 的原因,日系座機的調音還蠻細膩的 :ho:

不好意思請問大大這台是....
可不可以請大大分享一下 :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週日 12月 16, 2007 10:58 pm

電腦訊源 和座機好像都需要DAC的樣子 :mad:
這樣好像會敗很多 :ya:
那我想請問大大假如先買音效卡不用DAC效果匯差很多嗎
還有除了0404 和0202還有什麼音效卡可以推薦的
目前變成聲集訊源和耳機的大挑戰 :aa:
SkyWillams
SR40
SR40

文章angelherro1 發表於 週六 1月 05, 2008 3:22 pm

silk 寫:小弟我是兩隻耳機

k501夏天用
HD650冬天用
互補性很強

跟我一樣耶
我是apple原廠耳機借別人用
sony MDR700SL自己用
互補性超強 :ale:
angelherro1
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週一 1月 07, 2008 9:11 pm

耳擴是小民的話,還是先考慮K701
這樣的組合評價還不錯 :)
K701除了聽搖滾會覺得不夠爽之外,其餘的類型音樂都能應付

至於HD650,它需要一台低音控制力強的耳擴 :D
Tank
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 1月 07, 2008 9:18 pm

k501聽古典小編制用~
HD600聽流行&人聲用~不過剛入手還沒試過他的小編制表現如何 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 204 位訪客