[圖集]鐵三角 ATH-A9

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[圖集]鐵三角 ATH-A9

文章Symphony 發表於 週六 12月 15, 2007 5:15 am

最近幫家中一些耳機拍了些照片, 也幫這個老A9拍了幾張

與大家分享一下, 看看十幾年來ATH的改變

以及第一匹上市的ATH頂級耳罩是長什麼樣子

(定價22000日元, 日幣1:3, 陽春麵$20的年代)
圖檔
Audio-Technica ATH-A9老鐵

圖檔
耳機插頭, 不要懷疑, 跟現在一些耳機用同樣的料(900, 950...etc)

圖檔
再一張, 一用就是十來年!

圖檔
A9的耳機線材挺特別的, 是單向的ARTLiNK TITAN線材

圖檔
耳機線, 放大仔細看

圖檔
彈力機構, 這樣的設計大約到了01年(A100Ti)就停產了...

圖檔
第一款的小蝶翼長這樣, 98年後就沒有用這種蝶翼了 :roll:

圖檔
鋁合金的殼, 摸起來非常的冰涼喔! ;)

圖檔
以前的鐵三角耳殼其實"肉"很厚

圖檔
我的手其實很小, 比很多女生的手還小
其實可以看出來以前的鐵三角耳罩比現在的Size小了一號

圖檔
以前的鐵三角耳殼小小的, 然後厚厚圓圓的, 胡椒餅狀
現在的鐵三角耳殼比較大, 厚度也比較扁, 車輪餅狀
但震膜Size一樣是53mm

那A9的聲音好不好?
我只能說, 這是鐵三角大耳罩裡最原始的聲音吧!
聲音有一定的水準在, 解析力也已經很強了
現在的鐵三角耳罩, 有著更棒的音相層次與立體感

但A9, 毒喔! 原始鐵毒~ :D
聲音與現在市面上的大鐵比~也偏暖了一些!
聽起來有種很特別的味道喔 :ho:

以前我用什麼推他?Panasonic S370 CD Player :D
那年代誰聽過耳擴啊... 哈哈哈~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 12月 15, 2007 6:00 am

看起來好有感覺阿 :o ..
而且前輩保養得很好(不是手 :x ),看起來像新的一樣.

突然心念一轉,讓我好想去把一個賣場的二手,ATH-W2002買下來.....就是那種稀少的誘惑 :ale:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 12月 15, 2007 12:29 pm

Symphony大大有沒有興趣帶她去網聚 :ya:
剛剛去網拍看到ath-a100ti 稀有好想聽聽看 :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週六 12月 15, 2007 11:57 pm

日幣1:3??

1日幣=3台幣?
還是1台幣=3日幣?? :aa:

啊~S大的W5K木紋好漂亮
好想聽聽看A9喔 :bs:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Anya74ki, Google [Bot] 和 164 位訪客