關於音效卡的選擇比較.

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於音效卡的選擇比較.

文章ChieSenritsu 發表於 週六 12月 15, 2007 4:21 pm

想請教有經驗的朋友...

請問1212M PCI與AudioFire系列的程式是否都能調整EQ設定?

以音樂的極致,何者較優秀呢?

何者較適合搭配DAC?

1212M PCI與AudioFire 2 ; 4錄音品質的相較呢?

或有更好的建議!
ChieSenritsu
SR40
SR40

Re: 關於音效卡的選擇比較.

文章QUALIA 發表於 週六 12月 15, 2007 4:36 pm

ChieSenritsu 寫:想請教有經驗的朋友...

請問1212M PCI與AudioFire系列的程式是否都能調整EQ設定?

何者較適合搭配DAC?

1212M PCI與AudioFire 2 ; 4錄音品質的相較呢?

或有更好的建議!

系列的程式是否都能調整EQ設定??內建驅動含EQ控制??

1212、 AudioFire 我都有聽過,但是1212M我只聽過類比的聲音

AudioFire的聲音讓我印象深刻.......無法相信這是從電腦出來的聲音
但是你是推耳機嗎??哪一款???因為發現這 AudioFire推力仍不太夠,仍需要耳擴推中型組抗以上的耳機才行,其實1212也是要用擴大機

建議說說預算....
QUALIA
SR80
SR80

文章ChieSenritsu 發表於 週六 12月 15, 2007 4:46 pm

唔....耳機是ATH PRO 700與AD100常用
目前訊源卡預算暫定10,000左右
SR40
SR40

文章ChieSenritsu 發表於 週六 12月 15, 2007 4:49 pm

ChieSenritsu 寫:唔....耳機是ATH PRO 700與AD100常用
目前訊源卡預算暫定10,000左右

AD1000
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週六 12月 15, 2007 5:12 pm

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

1. 消費級電腦介面產品 . 離"極致"非常遠 . 要極致得買dcs 之類的
2. 就搭配dac來說 . 只取其數位輸出 . 1212或 0404 較為划算
3. 若您對於錄音品質要求更高 . 可考慮專業錄音器材
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章ChieSenritsu 發表於 週六 12月 15, 2007 5:19 pm

ucc 寫:

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

1. 消費級電腦介面產品 . 離"極致"非常遠 . 要極致得買dcs 之類的
2. 就搭配dac來說 . 只取其數位輸出 . 1212或 0404 較為划算
3. 若您對於錄音品質要求更高 . 可考慮專業錄音器材

嗯,謝謝.我明白.
只是想在這範圍內取最優質.
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 12月 16, 2007 12:21 am

QUALIA 寫:

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

1212、 AudioFire 我都有聽過,但是1212M我只聽過類比的聲音

AudioFire的聲音讓我印象深刻.......無法相信這是從電腦出來的聲音
但是你是推耳機嗎??哪一款???因為發現這 AudioFire推力仍不太夠,仍需要耳擴推中型組抗以上的耳機才行,其實1212也是要用擴大機

建議說說預算....

不好意思...借問一下...非常感謝~

目前小弟有E-MU 0404...

但有礙於"準系統的顯示卡散熱問題"打算移除0404並購買Audio Fire2做替代...

小弟目前是想接我的NB作為訊源(IBM X61)...

既省電又可以隨身攜帶....

想問一下有關AudioFire2的問題...

(小弟最近有蠻多考試...遲遲無法去音悅試聽AudioFire2...)

1. 0404和AF2的走向是否相同...習慣0404聲音之後...會不會很快適應AF2?

2.如果直差Ultrasone PROline 2500推力可以說勉強夠?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 12月 16, 2007 12:45 am

xlsh0131 寫:
QUALIA 寫:

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

建議說說預算....

但有礙於"準系統的顯示卡散熱問題"打算移除0404並購買Audio Fire2做替代...

(小弟最近有蠻多考試...遲遲無法去音悅試聽AudioFire2...)

1. 0404和AF2的走向是否相同...習慣0404聲音之後...會不會很快適應AF2?
0404 聲音很冷
硬硬的
AF2比較暖,有人稱這是音染
音悅說數位輸出AF2比1212好聽
2.如果直差Ultrasone PROline 2500推力可以說勉強夠?
enzofx
SR40
SR40

文章APPLEKID 發表於 週日 12月 16, 2007 6:04 pm

xlsh0131 寫:
QUALIA 寫:

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

建議說說預算....

正好小弟最近也是掙扎著要不要買audiofire2來改善小黑(R61)的聲音...
您是用X61嗎? 如果考慮到要隨身帶著走... 筆電內建4 pin的1394接頭可能不夠驅動audiofire2... 要不就多買張有6 pin接頭的pcmcia卡... 要不就要外接電源了...

我是都在室內, 插頭不成問題... 只是不知道audiofire2夠不夠好聽 (聽的東西有些差的太遠了... ha, 耳機倒是很簡單, um1 + es5, 絕對是好推), 以及底噪如何? 還有R61內建ricoh的1394晶片接audiofire2不知道有沒有相容性問題...

不知道af2音悅賣多少喔... hoho
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ChieSenritsu 發表於 週日 12月 16, 2007 10:13 pm

何者較適合搭配DAC?

或有更好的建議!

希望有經驗的朋友能給予解惑.
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客