關於Ultrasone Proline系列的產地

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Ultrasone Proline系列的產地

文章Idee 發表於 週六 12月 15, 2007 11:55 am

怎麼Ultrasone Proline舊版的耳機
不管怎麼找耳機本身或是外盒都找不到產地阿?

新版的確定是台灣制的
舊版的有人說是德制的
可是德制產品裡怎麼會放有中文字樣的乾燥劑?

雖說產地不是什麼大問題
可是也是爽度加分的東西!!
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週六 12月 15, 2007 3:20 pm

呵!!Idee大跟我也有同感,小弟是使用舊版PROLINE 750...當初外盒也是找半天,找不到MADE IN GERMANY的字樣!!!後來問了耳朵爽老闆,他說原廠那邊說是德國製...後來也沒刻意放在心上,今天看到這個問題...搜尋到這個連結 http://remixmag.com/transmissions/ultrasone-030305/

裡面提到Ultrasone headphones are made in Germany and weigh in at a slight 295 grams. Ultrasone 耳機由德國製造並且稱重是輕微的295 克... 印象中PROLINE 750就是295g重...看來舊版的Ultrasone 應該幾乎都是MADE IN GERMANY吧...不曉得有沒有前輩有更明確的答案!!! 我也想來個爽度倍增!! :D
1987yu
SR40
SR40

Re: 關於Ultrasone Proline系列的產地

文章chenbox 發表於 週六 12月 15, 2007 5:41 pm

Idee 寫:怎麼Ultrasone Proline舊版的耳機
不管怎麼找耳機本身或是外盒都找不到產地阿?

新版的確定是台灣制的
舊版的有人說是德制的
可是德制產品裡怎麼會放有中文字樣的乾燥劑?

雖說產地不是什麼大問題
可是也是爽度加分的東西!!

我覺得舊版的 應該也是台灣製的
因為新舊版耳機的材料都相同 (耳殼一樣容易掉漆 :mad: )
只是新版包裝盒不同
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 1:53 am

這家的東西真的能聽
只有一個慘字...... :mad: :mad:

還是炒作大於實際能力啊 ....
同價位更好的選擇太多了
真正在玩音樂的DJ或玩家絕對不會選它
還管它哪裡產的OTZ....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 12月 16, 2007 1:55 am

Goat 寫:這家的東西真的能聽

同價位更好的選擇太多了

我覺得講的太誇張了吧@@
DJ1Pro雖然不太像正統的DJ耳機
不過他的聲音表現還算不差(而且也不貴)
其他系列的聲音也不錯阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 2:04 am

kuo53067 寫:
Goat 寫:這家的東西真的能聽

同價位更好的選擇太多了

我覺得講的太誇張了吧@@
DJ1Pro雖然不太像正統的DJ耳機
不過他的聲音表現還算不差(而且也不貴)
其他系列的聲音也不錯阿

我這樣說的原因很簡單
因為它重現原音的能力太差 對它主打的DJ玩家市場
根本是自打嘴巴 聲音準嗎? 解析力夠嗎? 音染少嗎?
通通不及格.....
建議有意購買的人 再多聽聽看吧
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 12月 16, 2007 2:24 am

閣下就算不喜歡這家的產品
也不需要說的如此嚴重吧
本來每個人對合不合自己口味的器材
都會各有喜好
但也不需要如此批評
畢竟難道閣下真的聽過能說得上有公信力
能將Ultrasone能力表現出來系統嗎??
還是閣下已經玩遍各種器材
是個能稱得上是職業等級的工作者了呢??
說出點具公信力的事情吧
hipposr
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 2:39 am

多說無益...
有空參觀一下錄音室
沒空就多看看兩大音樂頻道
當有撥出錄音室畫面時 注意那些職人到底用了哪些器材 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 12月 16, 2007 2:44 am

其實沒必要說成這樣吧...
畢竟是人在挑聲音
總是會有人喜歡
何必講他個一文不值
這樣的發言只會招人反感阿
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 2:49 am

無所謂啦... :D

記得剛引進不久對岸網站有拆解圖
產地的真相 :aa:

只記得除了單體不確定 其他都不是MIG...
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 12月 16, 2007 11:56 am

Goat 寫:多說無益...
有空參觀一下錄音室
當有撥出錄音室畫面時 注意那些職人到底用了哪些器材 :ho:

不過U爽公司再打廣告的時候看到使用他們產品的DJ。專業人士並不少阿
耳機不是生來就只有監聽一途
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 12:40 pm

Goat 寫:我這樣說的原因很簡單
因為它重現原音的能力太差 對它主打的DJ玩家市場
根本是自打嘴巴 聲音準嗎? 解析力夠嗎? 音染少嗎?
通通不及格.....
建議有意購買的人 再多聽聽看吧

...
1.DJ重點不是重現聲音,不然Pro700跟MDR Z700這兩隻也都不及格
2.音染少更不是重點,不然Pro700....
3.解析?Z500/700解析也並不怎樣啊

可是Z500/700可是相當多DJ再用喔
不然您可以說說看,DJ用的要有怎樣的聲音?跟錄音用的一樣嗎
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 12:44 pm

有空參觀一下錄音室

國際知名DJ Brian Transeau使用,他是個職人吧?
嘻哈名DJ Scratch也推薦過,他也是職人吧?

奉勸您,您不喜歡沒人會說您什麼,就跟小弟我不大喜歡某些品牌耳機一樣
不過沒必要這樣「公開」批評吧?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週日 12月 16, 2007 1:13 pm

恩...這位網兄押~
這方面畢竟沒有什麼絕對的嘛!!
或許這價位也有其他不錯的選擇~
選擇權依舊掌握在使用者的手中~
每個品牌或者走向都有愛好者是吧!!
謝謝你提醒考慮入手的網兄多聽聽多看看.
這也是好事一件.....
至於絕對性的公開批評其實也是沒有必要的~
像我就還滿喜歡DJ1Pro~Z500/700反而提不起我的興趣~
也可能小弟根本不是專業職人工作者吧~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週日 12月 16, 2007 5:39 pm

有空參觀一下錄音室

你是去國外的錄音室....?
基本上台灣或甚至亞洲本來就很少人在用U家的耳機....... :ale:
(幾乎都用$ony或ATH的吧)

還有有買U家耳機的人都是有比較試聽過再買的... 別把我們講的好像XX... :roll:
(不想筆戰 不過我認為您的發言的確不洽當 :eeh: )

像我個人經比較過後 就是喜歡2500聽SH的感覺更勝其他同價耳機 ;)
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週日 12月 16, 2007 6:00 pm

borisaladin 寫:
有空參觀一下錄音室

你是去國外的錄音室....?
基本上台灣或甚至亞洲本來就很少人在用U家的耳機....... :ale:
(幾乎都用$ony或ATH的吧)

還有有買U家耳機的人都是有比較試聽過再買的... 別把我們講的好像XX... :roll:
(不想筆戰 不過我認為您的發言的確不洽當 :eeh: )

像我個人經比較過後 就是喜歡2500聽SH的感覺更勝其他同價耳機 ;)

我也是比較了很久才決定下手的

或許此牌很冷門

但是我覺得沒必要批評成一文不值的

很多人還是推薦PROLINE 750/2500

況且別人喜歡的聲音

自己又不一定就能接受

只是問問產地而已

想不到會變成這樣
耳機:
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週日 12月 16, 2007 8:33 pm

Goat 寫:無所謂啦... :D

記得剛引進不久對岸網站有拆解圖
產地的真相 :aa:

只記得除了單體不確定 其他都不是MIG...

小弟想請教一下Goat前輩,可以麻煩前輩提供一下對岸網站的拆解圖網址連結嗎! 聽完前輩講的小弟也上網搜尋了一下,對於那個網站還蠻好奇的!! 我想各位同好們都是沒有惡意的...畢竟小弟周遭的朋友,玩耳機的真是少之又少,大家能在這邊提出討論也是好事...畢竟舊版U牌耳機對於產地這方面標示真的蠻模糊化的,暫且把音質跟個人喜好擺一邊,我想有產地情結的人應該還是有的(其實小弟我真的蠻怕買到MIC,這單單只是個人的癖好,) 記得當初老闆說是MADE IN GERMANY,加上聽感真的讓小弟覺得很舒服(小弟本來入門是用SONY的Z500,配戴久了真的會痛,小弟有時候一戴就是一整天 :mad: )....所以這邊小弟也跟樓主一樣希望能找到產地的真相,真的希望有前輩可以指點一下囉!!
1987yu
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 8:39 pm

就是論壇首頁底下的erji.net

因為也滿久的了不知還挖不挖的到...(文章太多)
好像是某塊部件無意中透漏出產地
當然也不排除德國組裝的可能啦....

因為不寫產地實在很少見...... :aa:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週日 12月 16, 2007 9:45 pm

Goat 寫:就是論壇首頁底下的erji.net

因為也滿久的了不知還挖不挖的到...(文章太多)
好像是某塊部件無意中透漏出產地
當然也不排除德國組裝的可能啦....

因為不寫產地實在很少見...... :aa:

這邊先感謝Goat前輩的回應囉!! 其實小弟也有在想或許是各國零件,然後德國組裝...小弟曾經在塑膠射出的工廠打工過,就它耳機塑膠材質的部份,其實還是有一點點的小毛邊,聽以前工廠師傅說那種小毛邊是機器兩邊模具合起來時,模具之間的縫隙導致射的料漏出來,但U家的小小毛邊其實算在合格範圍內(所以小弟這邊個人覺得外殼塑膠也許不是德國產,這只是小弟個人猜測啦) 小弟也回去看了以前板上PROLINE 2500的圖片集,發現U牌的改版好像不只一次,在"全是狼"前輩的2500上面,那張小小的CE貼紙跟我的750比較,我的750的CE標示是模具本身就有作刻印了,不曉得有沒有眼尖的前輩發現...還有前輩說內部鐵片在"全是狼"前輩之前的版本有刻上ULTRASONE ULE的壓印字樣,後期的好像就沒有了,小弟的750也是沒有!! 看來最後的產地結論只有在小弟一開始搜尋的網址有小小提到Ultrasone headphones are made in Germany and weigh in at a slight 295 grams(只有在這邊有看到MADE IN GERMANY的字樣) 有空小弟會去Goat前輩所說的論壇挖看看那篇文章,回頭再來報告囉!!
1987yu
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 16, 2007 11:46 pm

Idee兄
有時走在路上都難免跌跤
問個耳機產地還被搞的烏煙瘴氣 :ale:
就當被狗咬吧...... 8)
最重要的是把耳機迎回家,好好享受音樂 :ho:
這才是正事 ;)
心裡不要有疙瘩
我昨天也是有疙瘩的:ale:
(我是用hfi-550)
睡一覺起來還是恢復正常,快快樂樂的聽:ho:

有些人並不會考慮他說講出來的話會給別人什麼傷害 :think:
柏拉圖有句話:"智者說話,因為他們有話要說;愚者說話,因為他們想說。"
大家要僅記在心:D
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週日 12月 16, 2007 11:55 pm

mark9999 寫:Idee兄
有時走在路上都難免跌跤
問個耳機產地還被搞的烏煙瘴氣 :ale:
就當被狗咬吧...... 8)
最重要的是把耳機迎回家,好好享受音樂 :ho:
這才是正事 ;)
心裡不要有疙瘩
我昨天也是有疙瘩的:ale:
(我是用hfi-550)
睡一覺起來還是恢復正常,快快樂樂的聽:ho:

有些人並不會考慮他說講出來的話會給別人什麼傷害 :think:
柏拉圖有句話:"智者說話,因為他們有話要說;愚者說話,因為他們想說。"

大大您說的話深植我心
呵呵呵~~

我也只是突然好奇想問問而已
想不到回文的人會有這麼大的反應

當然是喜歡的聲音才會把他娶回家阿

疙瘩阿~~shure萬元的耳機都是對岸作的了 :mad:
還能有什麼疙瘩

反正同樣的東西
喜歡的人就是喜歡 不喜歡的就是不喜歡

自己喜歡比較重要拉!! :ya:
耳機:
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 12月 16, 2007 11:57 pm

還有一些好耳機也是對岸做的啊
HD595~
DR150~
不勝枚舉啊 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 12月 17, 2007 12:09 am

iqgame 寫:還有一些好耳機也是對岸做的啊
HD595~
DR150~
不勝枚舉啊 :ho:

重要的各大耳機廠有沒有把好關 :D
不過產地有加分 :ya:
重要的是好聽就好 :ho:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 12:13 am

mark9999 寫:

嗯...之前該品牌連店家都未鋪貨時
突然就有一群人出現並且"狂推"該廠牌
還你搬一支回家 我搬一支回家 :ho:

等到終於看到實品時....嘿嘿 :o 表現 :mad:
接著開始解釋 這家耳機的表現因為沒相應器材無法發揮
在店家接上他們口中價值不斐的器材 果然表現不錯....
但是....別家廠牌耳機接上去 早已提升至另一層次

現在有賣該牌耳機店家 到底銷量如何呢?你們有熟人的話可以詢問一下

億而頌那裡應該擺了最多該牌耳機吧 :D 嗯聽聽看吧 :) 聽完再去 音悅 品嘉 聽聽看吧 :)

愚者與智者果然只有一線之隔啊...
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 12:20 am

之前是炒的蠻大的
不過除了ED9以外其他的產品相較於那個價格來說聲音算不錯阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客