請問有人聽過JTS IE-6 雙音路動鐵耳道式耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章奶油星球 發表於 週二 12月 11, 2007 8:24 pm

cosmoscross 寫:
brushguy 寫:後記:
要離開之前, 和亞邁地下室的老師小聊一下
他說這隻耳機是他做工程師的朋友設計的
動鐵單體是進口的
自已調音成想要的聲音
本來我以為這隻整隻都是國產的 :P

JTS本業不是做耳機的,應該是沒有意願去研發動鐵單體。

我猜IE-6可能是用UM2的單體,聽起來真的頗類似UM2,
可能只是用不同的線材去調音吧。

看IE-6的通路跟行銷,總覺得JTS根本不會賣耳機,
居然無聲無息的出現了低價的雙單體耳機。

抑或JTS是不夠重視耳機,只是拿IE-6當作間聽系統的一環而已。
畢竟相比起來IE-6的利潤太低了。

不過在這價位上,IE-6應該是沒有對手了。
若不喜歡偏中低頻走向,除了改換三節套的方法外,
也可以加上高阻線,可擋底噪,並會讓IE-6的聲音走向平衡,
聲音從暖聲變些冷靜中性些、頭中效應減少、音場拉大、低頻量變少、
中高頻的表現也會比較清晰,喜歡解析路線的人應該也可接受。 :)

這隻是拿UM2當對手來設計的.沒錯
建議大家可以去聽聽
秋天阿...
奶油星球
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 12月 15, 2007 9:00 am

耗子 寫:哪裡買的到啊…有點想弄一支來聽聽看 :P

期待耗子兄 Run開後的聽感 :bow: :bow: :bow:
餵它好的訊源不知聲音如何
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 12月 16, 2007 12:30 am

brushguy 寫:

期待耗子兄 Run開後的聽感 :bow: :bow: :bow:

老大…那邊有的聽小弟都搞不清楚了,就已經期待小弟收回家啊… :o
頭像
耗子
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 12月 16, 2007 12:44 am

耗子 寫:
brushguy 寫:

老大…那邊有的聽小弟都搞不清楚了,就已經期待小弟收回家啊… :o

前面的網兄已經告知哪兒問得到囉,我也很期待您帶回家測試這耳機開聲後的實力~~~ :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

IE-6 入手囉

文章pigowen 發表於 週日 12月 16, 2007 5:19 pm

今天收到IE-6了,打電話去定他會請公司那邊直接寄過來...
我手上只有 UM1 所以現在初步的感覺是低頻多很多,音場也比較清楚了!
就這樣!!
pigowen
SR40
SR40

Re: IE-6 入手囉

文章danadio 發表於 週日 12月 16, 2007 8:01 pm

pigowen 寫:今天收到IE-6了,打電話去定他會請公司那邊直接寄過來...
我手上只有 UM1 所以現在初步的感覺是低頻多很多,音場也比較清楚了!
就這樣!!

哈~~為什麼不是店家寄?因為店家自己都不肯屯貨,所以直接請工廠寄出,之前我問到的情況就是這樣,這位網兄應該也是4.5K入手的吧?期待您之後的心得。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 12月 16, 2007 11:36 pm

如果有人願意發起團購,應會有很多人有興趣試試! ...... 也包括小弟我 ..... :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 12月 16, 2007 11:49 pm

Peace andy 寫:如果有人願意發起團購,應會有很多人有興趣試試! ...... 也包括小弟我 ..... :ho: :ho: :ho:

我之前就找親友團搞過啦,價格與回應上不是很好,所以才暫時做罷,有興趣的話就再來起一團,反正我已經跟原廠搭上線了。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 16, 2007 11:51 pm

我也有點想支持國貨 :oops:
現在.... :poorcry:
有收入再說 :D
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 12月 17, 2007 12:51 am

danadio 寫:前面的網兄已經告知哪兒問得到囉,我也很期待您帶回家測試這耳機開聲後的實力~~~ :ho:

那還要小弟聽過,覺得有花錢買的價值再說… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 12月 17, 2007 12:32 pm

這支耳機我也挺有興趣的
支持國貨讚!
不過不知道保固方面怎麼樣呢?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 12月 17, 2007 1:19 pm

psilu001 寫:這支耳機我也挺有興趣的
支持國貨讚!
不過不知道保固方面怎麼樣呢?

一年維修保固 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章pigowen 發表於 週一 12月 17, 2007 2:13 pm

danadio 寫:
哈~~為什麼不是店家寄?因為店家自己都不肯屯貨,所以直接請工廠寄出,之前我問到的情況就是這樣,這位網兄應該也是4.5K入手的吧?期待您之後的心得。 :D

你說的沒錯,廠商不願意進貨。我到在台南的經銷商去問,他說應該有貨,結果跑了一趟卻又沒東西... :ale:

就直接打電話找到台北的廠商,他說可以幫我寄下來,本來也以為是廠商寄送!沒想到是從工廠直接出貨.... :aa:

目前還在Run in晚點再說了....
pigowen
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週一 12月 17, 2007 2:21 pm

pigowen 寫:
danadio 寫:

你說的沒錯,廠商不願意進貨。我到在台南的經銷商去問,他說應該有貨,結果跑了一趟卻又沒東西... :ale:

就直接打電話找到台北的廠商,他說可以幫我寄下來,本來也以為是廠商寄送!沒想到是從工廠直接出貨.... :aa:

目前還在Run in晚點再說了....

一般來說,東西好,利潤合理,店家自己就會進貨,可是由大家詢問到的情況就可以了解,在銷售管道上,這耳機出很大的問題,所以才會造成應該賣得好卻乏人問津,我覺得蠻可惜的,其實換個方式,東西自然會有好的銷售成績,唉~~就看後續溝通的情況了。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週二 12月 18, 2007 11:02 pm

關於這隻耳機小弟也是在台中的亞邁試聽的

訊源用的自己CREATIVE MuVo系列

檔案格式都是320Kpbs MP3,耳機SF3

視聽的時候直接拆新品,我問地下室的老師有沒有run過的

還真的沒有,真是阿殺力...

初聽的感想是低頻量多,聲音有肉感

聽流行音樂應該比較能發揮他的優點

聽小品樂時就覺得低頻量過頭了

總結的感想是:

低頻量多大片但深度普通

暖聲有肉感且配戴舒適

本來覺得低頻太多,但跟sf3一比起來

sf3頓時像是被閹割過的聲音

讓我想下手,可惜不合我聽音樂的癖好

重點是很便宜啊

10支的進貨價4.9k,跟進口的比起來便宜多了

只是行銷的方式怪,可惜了這個有競爭力的好產品

經濟預算有限的人真的該試試這隻產品

親自用耳朵收貨就知道適不適合了

支持國產 :)
chpon
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 12月 21, 2007 3:35 pm

chpon 寫:初聽的感想是低頻量多,聲音有肉感

聽流行音樂應該比較能發揮他的優點

聽小品樂時就覺得低頻量過頭了

總結的感想是:

低頻量多大片但深度普通

換上二節套或三節套,中高頻表現會比較好些。

另外的方法就是加上高阻線,聲音會變得平衡許多,會改變原本IE-6的特色∼
cosmoscross
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 12月 22, 2007 11:52 pm

我也去試聽了,很有個性的一副耳機 :D
心得發表在以下的討論串裡:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 194#477194
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 12月 23, 2007 1:41 am

psilu001 寫:我也去試聽了,很有個性的一副耳機 :D
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 194#477194

讀完您的心得,很同意您的看法,在它的價位帶的確難逢敵手!不過要往上打E4C、ER4、UM2、UE 5Pro,恐怕還是差上一截,不曉得RUN開後能夠接近多少,但是這樣的表現已經值得肯定,唉!銷售管道的問題,這是目前最大的敗筆吧...... :eeh:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 23, 2007 1:54 am

danadio 寫:
psilu001 寫:我也去試聽了,很有個性的一副耳機 :D

讀完您的心得,很同意您的看法,在它的價位帶的確難逢敵手!不過要往上打E4C、ER4、UM2、UE 5Pro,恐怕還是差上一截,不曉得RUN開後能夠接近多少,但是這樣的表現已經值得肯定,唉!銷售管道的問題,這是目前最大的敗筆吧...... :eeh:

要看怎麼打吧?
不過,我覺得打E4c是可以的 XD
因為E4c一直給我的感覺就是高不成低不就
說高頻表現,比不到ER4
說低頻飽滿,跟不上UM2
說中頻很棒,又沒有真的贏過上二者太多
要打平 E4c,我想這隻耳機是OK的
至於對上ER4,畢竟ER4走向較偏,
所以兩者之間可說互有抉擇

真的要算特性接近,但全面輸的話
應該是SF5 pro吧
兩者聲音走向接近,但表現上 IE6是不如SF5 pro
不過,這個差距分數並不是真的那麼大

來個主觀評分:
ER4三頻分數:
avg. 83

SF5 pro
avg. 83

E4c
avg. 80

IE-6
avg. 80

最後,還有UM2這對手
哈哈..... UM2當然還是全勝本仿製品
而且舒適度也全勝 囧

不過,如果比的過UM2
那Westone就不用混了 XD
killkli
SR60
SR60

文章danadio 發表於 週日 12月 23, 2007 2:06 am

killkli 寫:要看怎麼打吧?

以各頻段表現來說,E4C的確是高不成低不就,但整體音樂性與SHURE獨特的音染,這部份是讓我覺得比ER4(過於冷洌)或是UM2(稍嫌無味)好的地方,適用的音樂範圍也比較廣一些。

killkli 寫:最後,還有UM2這對手
而且舒適度也全勝 囧

不過,如果比的過UM2

是啊,要真能追上UM2,我想Westone得好好檢討了 :ho: ,話說回來,這些耳道式耳機的大廠搞不好也不曉得有IE-6這麼一個東西存在。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 23, 2007 2:57 am

killkli 寫:要看怎麼打吧?

真的要算特性接近,但全面輸的話
應該是SF5 pro吧
兩者聲音走向接近,但表現上 IE6是不如SF5 pro
不過,這個差距分數並不是真的那麼大

最後,還有UM2這對手
而且舒適度也全勝 囧

不過,如果比的過UM2

以IE-6目前的售價來說,5K以內的耳道式耳機應該是沒有敵手了。不過要越級挑戰的話我看很困難,我個人的感覺是E4C/ER4S/SF5/UM2這幾支都勝過IE-6。

我不覺得E4C沒有特色,一副耳機要做到平衡耐聽是件很困難的事情,E4C我覺得就是這樣的一副耳機。高中低頻恰如其分,除了低頻稍差之外,幾乎挑不出什麼太大的缺點了。你可以說它高頻比不上ER4S,低頻沒有SF5強;但也可以說低頻比ER4S強,高頻勝過SF5。我對E4C的聲音還是挺有好感的,個人覺得IE-6的整體聽感確實還比不上E4C。

SF5的話,很明顯就是適合流行/搖滾,之前我說過SF5是萬元以下的耳道式耳機中的流行之王,截至目前為止我還是這樣覺得(一直沒機會去聽EX700,不知道會不會被這支動圈耳道給篡位成功)。IE-6的三頻很明顯都輸給了氣勢更加磅礡的SF5。

ER4S就不必提了,個性這麼鮮明的一副耳機,在它的強項(器樂,小編制古典樂)中幾乎可以說是除客製化之外無人能敵。

UM2的聽感有點糢糊了,不過印象中低頻應該比IE-6來的要多,器樂聲應該也沒那麼怪,解析度應該也是更加的好。

ps:很好奇以killkli兄的評分標準來看,UM2與TF10會拿到怎樣的分數呢?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 23, 2007 4:37 pm

psilu001 寫:ps:很好奇以killkli兄的評分標準來看,UM2與TF10會拿到怎樣的分數呢?

TF10我評的話,是全能的標準好寶寶 XD
所以是90分優等生

相對的E500就是國文比較好一點的女孩子
大概是

總分雖然一樣,但味道就不一樣
不過這樣比沒考慮到空間感、韻味等等一堆雜七雜八的東西
只是很粗略的評價

至於UM2......
應該也是平均的乖乖牌吧.....
不過,很久沒聽他了,所以不方便下結論

另外,今天剛好到NOVA去一趟
原本也想聽看看EX700
看看能不能打倒SF5 pro
不過,可以是聽的地方連試聽的那一支都被買走了
嗚呼哀哉也 XD
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週日 12月 23, 2007 4:46 pm

killkli 寫:TF10我評的話,是全能的標準好寶寶 XD
所以是90分優等生

大概是

哈,真有趣的比喻!這樣看來我是比較喜歡全能型的好學生。 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 23, 2007 4:55 pm

killkli 寫:另外,今天剛好到NOVA去一趟
原本也想聽看看EX700
看看能不能打倒SF5 pro
不過,可以是聽的地方連試聽的那一支都被買走了
嗚呼哀哉也 XD

我為了聽EX700跑到億而頌三次
三次都沒聽到...
:mad:

第一次是因為過了晚上九點已經打烊了
第二次是試聽機被別人拿走了
第三次是還沒進貨

不過因此多聽了幾次7056/7509 :D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 12月 23, 2007 4:56 pm

psilu001 寫:
killkli 寫:TF10我評的話,是全能的標準好寶寶 XD
所以是90分優等生

大概是

哈,真有趣的比喻!這樣看來我是比較喜歡全能型的好學生。 :D

全能的優等生本來就是人見人愛,不過有些老師就特別喜歡一些身懷特殊才藝的學生,人總是有偏心的一面啊~~ :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客