關於Ultrasone Proline系列的產地

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章borisaladin 發表於 週一 12月 17, 2007 12:28 am

Goat 寫:
mark9999 寫:

在店家接上他們口中價值不斐的器材 果然表現不錯....
但是....別家廠牌耳機接上去 早已提升至另一層次

億而頌那裡應該擺了最多該牌耳機吧 :D 嗯聽聽看吧 :) 聽完再去 音悅 品嘉 聽聽看吧 :)

我想到NX-02...... 別家耳機一接上去....嗯....頗鳥 :ho:

要比較的話 當然都是御三家的一日遊啊 8) 買的人幾乎都比過吧......

這麼討厭U家
在想會不會是你受到品+老闆的太深的潛移默化了啊 :ho: :ho:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 12月 17, 2007 12:32 am

喜歡就說喜歡,不喜歡就說不喜歡!
說店家炒作∼產品瑕疵多∼我個人不予置評
到底玩家自己有耳朵∼自己會試聽∼
產品好壞自然有市場在考驗 :D
.
我喜歡pro750,也喜歡hd650
環肥燕瘦各有各的好!
器材到底是手段∼享受音樂才是目的 :D
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 12:44 am

borisaladin 寫:
Goat 寫:
mark9999 寫:

在店家接上他們口中價值不斐的器材 果然表現不錯....
但是....別家廠牌耳機接上去 早已提升至另一層次

億而頌那裡應該擺了最多該牌耳機吧 :D 嗯聽聽看吧 :) 聽完再去 音悅 品嘉 聽聽看吧 :)

我想到NX-02...... 別家耳機一接上去....嗯....頗鳥 :ho:

要比較的話 當然都是御三家的一日遊啊 8) 買的人幾乎都比過吧......

這麼討厭U家
在想會不會是你受到品+老闆的太深的潛移默化了啊 :ho: :ho:

那時億而頌還沒開 我還在音悅試了很久(品嘉耳擴少)
連官方推薦的 Lehmann耳擴都請他們接來試試 Corda系列 頭大師 全都試過
擺在試聽台的訊源也都嘗試過
情況便如我所描述 :aa:
耳機早就展示數週 也RUN了很久
哪有可能沒一套聽起來像樣的
Sennheiser AKG Alessandro ATH同價位都勝之不武 跟品牌情結更是無關
那不相信的話 也請自己去搞掉幾個小時來試試吧....
頭像
Goat
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 12月 17, 2007 12:49 am

u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

頂端的一滴酒我覺得很棒,

低價的系列聽起來也不錯,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 12月 17, 2007 1:02 am

s78l5690 寫:u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

握手,proline我聽起來鈸真的過尖了,proline系列除了650還滿喜歡外,其他就還好,最後還是選偏低音hfi550,聽起來就是舒服 :)
我講那番話是希望大家講話時能想一想別人的感受 :)
當來有話想講就講是快意不過的,也替別人的感受想一想吧
既使不喜歡某牌我也不會詆毀他
就像我不喜歡吃麻油雞,我也不會說麻油雞很爛
我喜歡吃德國豬腳,討厭的人也一定有 :ho:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 17, 2007 1:10 am

基本上
我是在去年9月底買了proline2500
一直使用到現在
目前的系統是audiofire2(有加diy變壓器)>>改機版beyond+supplier>>2500
我不敢說我的系統好聽到上天下地
但是我認為他有達到我希望2500該有的清晰及乾淨的表現
我也知道2500並不完美
因為我用hd580比較過
在交響樂的表現上
的確hd580的表現較為出色
但我覺得這是特性的不同
我在聽サンボマスター,くるり,Mr.children這些樂團時
它所帶給我的力道及速度感,以及分離度
是其它耳機難以達到的
在之前的一篇文章中
有一名日本耳機用家
他對2500的看法跟我很像
我請朋友簡單翻譯了一下
PROline2500 こちらも非常にオールマイティーだが、HD650とは全く逆のベクトル、濃い音で迫力満点。その代わりに聴き疲れはする。サンホラとか生っぽさとノリの良さを両立したい曲に合う。好き嫌いある音だが、はまる人にはどんな音楽でも魅力的に聴かせてくれる。
>>聲音很濃厚 但聽久了會累 對沉迷於此道的人來說 不管是任何音樂,都可以讓我們享受其魅力

我是不清楚店家的器材水準到什麼樣的地步
但我也不知道他們是否有像我花這麼多時間在使用這支耳機
以我花的心思,時間跟金錢
我敢說在我心目中2500是隻好耳機
那沒有買的人兄
你能說出什麼呢?
相對
我也感受不出某品牌所謂的毒性
但這不表示沒有
只是我沒聽過或者喜好不同
但我認為也不需要批評
因為畢竟我沒買
也沒有花時間去玩過
就這樣下定論不公平不是嗎?
hipposr
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 12月 17, 2007 1:20 am

Goat 寫:那時億而頌還沒開 我還在音悅試了很久(品嘉耳擴少)
連官方推薦的 Lehmann耳擴都請他們接來試試 Corda系列 頭大師 全都試過
擺在試聽台的訊源也都嘗試過
情況便如我所描述 :aa:
耳機早就展示數週 也RUN了很久
哪有可能沒一套聽起來像樣的
Sennheiser AKG Alessandro ATH同價位都勝之不武 跟品牌情結更是無關
那不相信的話 也請自己去搞掉幾個小時來試試吧....

So?幾個小時=你對這耳機的評價?
請容許我叫您一聲「大師。」
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 1:30 am

So?幾個小時=你對這耳機的評價?
請容許我叫您一聲「大師。」

:D 我不是大師 因為我買不起 不能通通帶回家慢慢玩

So? 請問「大師」你對這耳機評價如何呢?(HFI-2200 and PROLINE 2500 ?)
頭像
Goat
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 12月 17, 2007 1:32 am

Goat 寫: :D 我不是大師 因為我買不起 不能通通帶回家慢慢玩

So? 請問「大師」你對這耳機評價如何呢?(HFI-2200 and PROLINE 2500 ?)

您一定是大師,我這種要聽一個月才聽得出心得的才是小喀
所以請您多寫些文章啟發大家,把那些爛耳機通通丟到九霄雲外以免有人浪費錢 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 12月 17, 2007 2:16 am

hipposr 寫:
在之前的一篇文章中
有一名日本耳機用家
他對2500的看法跟我很像
我請朋友簡單翻譯了一下
PROline2500 こちらも非常にオールマイティーだが、HD650とは全く逆のベクトル、濃い音で迫力満点。その代わりに聴き疲れはする。サンホラとか生っぽさとノリの良さを両立したい曲に合う。好き嫌いある音だが、はまる人にはどんな音楽でも魅力的に聴かせてくれる。
>>聲音很濃厚 但聽久了會累 對沉迷於此道的人來說 不管是任何音樂,都可以讓我們享受其魅力

小弟服其勞,代翻一下日文.

PROline2500是非常地具有全能性的,和HD650所不同的是,因具有大動態的速度與力道與濃厚的聲音,在魄力上可謂滿分.
付出的代價是,有不耐聽的可能性存在.
p.s.サンホラ(無此字,可能原文打字有誤)
鮮活感與拍調的優良,可在曲中相容而合,不會有所分歧.
雖說對此種音樂表現方式,喜愛或厭惡的人各有之,但只要是認為此耳機表現跟自己很合的人,無論是任何音樂都能享受其魅力.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章bahamut 發表於 週一 12月 17, 2007 7:04 am

devil2772 寫:
hipposr 寫:

p.s.サンホラ(無此字,可能原文打字有誤)
雖說對此種音樂表現方式,喜愛或厭惡的人各有之,但只要是認為此耳機表現跟自己很合的人,無論是任何音樂都能享受其魅力.

サンホラ是一個樂團。請參照官方網站。
http://www.soundhorizon.com/history/index.html
頭像
bahamut
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 12月 17, 2007 11:57 am

mark9999 寫:
s78l5690 寫:u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

握手,proline我聽起來鈸真的過尖了,proline系列除了650還滿喜歡外,其他就還好,最後還是選偏低音hfi550,聽起來就是舒服 :)

別握了吧! 兩位先去掛耳科吧!

加州旅館.... 一般指的都是1976年不插電現場版吧?
木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?

聽到刮玻璃的聲音...... :mad:
semite
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 12月 17, 2007 11:59 am

iqgame 寫:
Goat 寫: :D 我不是大師 因為我買不起 不能通通帶回家慢慢玩

您一定是大師,我這種要聽一個月才聽得出心得的才是小喀
所以請您多寫些文章啟發大家,把那些爛耳機通通丟到九霄雲外以免有人浪費錢 :ho:

兩位都認錯大師了吧?
U家大師不是姓D嗎? :D
semite
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週一 12月 17, 2007 2:13 pm

看了上述的討論串
不免好奇G大師
最喜歡的耳機是?
讓各位板眾聞香一下 :ya:
musicmoon
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 12月 17, 2007 2:27 pm

semite 寫:
mark9999 寫:

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

別握了吧! 兩位先去掛耳科吧!

加州旅館.... 一般指的都是1976年不插電現場版吧?
木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?

聽到刮玻璃的聲音...... :mad:

我是拿SH的聖戦のイベリア和NINE INCH NAILS的專輯去做比對的...2500的鈸部份有點太突出了,也不排除店家系統的關係,聽proline650不會覺得鈸聲過於突出,以後有機會來自己玩玩系統 :) ,現在.....:poorcry: ,有時候人來形容難免會誇張了點,我也還在抓自己適合的系統和口味 :)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 2:41 pm

musicmoon 寫:看了上述的討論串
不免好奇G大師
最喜歡的耳機是?
讓各位板眾聞香一下 :ya:

疑? 都有人說認錯了還不信邪?
最喜歡的是grado的GS1000和AKG K1000(都買不起)
中價位K601(現役) 拜耳DT990pro(黑色舊版 曾擁有一段時間) ATH AD1000(很想敗入)

我喜歡的東西沒有特定廠牌 只有能否接受它的價位與聲音的問題 這東西是否物有所值甚至物超所值
沒有耳機是完美的 :ho:

p.s. SH的音樂拿來測U爽著實挺有趣的(為何我感覺到高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼?? 那時有用組曲放過...)
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週一 12月 17, 2007 3:11 pm

cnijney 寫:(上略)而且公眾廁所裡,每個人上廁所的習性跟愛好都不同,
有的人喜歡吐口水,有的人喜歡不洗手,有的人喜歡放屁,
那些都是個人怪癖跟喜好,總不能強迫隔壁的人上廁所要學自己的喜好。(下略)

原文請至http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=53825
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 12月 17, 2007 3:35 pm

是啊!
他喜歡的耳機裡, 也有我很不屑的.
但我就不會點名著說.
semite
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週一 12月 17, 2007 4:03 pm

好玩的是,

同樣SH, 同樣U爽,

那邊日本人說:

這邊台灣人說:

高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼
punk1980
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週一 12月 17, 2007 4:28 pm

爭什麼啊!參在一起做撒尿牛丸,笨蛋!
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 12月 17, 2007 4:34 pm

punk1980 寫:好玩的是,

同樣SH, 同樣U爽,

那邊日本人說:

鮮活感與拍調的優良,可在曲中相容而合,不會有所分歧

這邊台灣人說:

請問一下紅色部分在哪裡啊?
這個討論串有好多大師喔
我都不知道這段文字的出處在哪耶
麻煩大師告知一下

我不喜歡U家的音色,但U家的音響性確實不錯
但拿來聽SH我認為不合

兩地意見不同很正常啦
像我去HEADFI.日本.對岸
很多文章我表贊同
也有更多我看完打哈欠的
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週一 12月 17, 2007 4:34 pm

我的看法是... 那邊的日本人還是比較嚴謹一點的.

他前面有說, PROline2500.......具有大動態的速度與力道與濃厚的聲音,在魄力上可謂滿分.
(我個人以為PROline2500除了這些優點之外, 低頻的處理也是U家強項.)

以這樣的耳機來聽SH, 可能不是很適合.

但他除了說..... 鮮活感與拍調的優良,可在曲中相容而合,不會有所分歧.
(太拐彎抹角了, 我也很難體會.)

他也說..... 雖說對此種音樂表現方式,喜愛或厭惡的人各有之,但只要是認為此耳機表現跟自己很合的人,無論是任何音樂都能享受其魅力.
(這就對了, 不是鄉愿, 實際上就是這樣.)

倒是, 這邊的, 一句...... 高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼.... 就要說這耳機就只有一個慘字, 那未免就太武斷了.
newguy
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 17, 2007 4:45 pm

我想再補充一下
或許是在台灣來說
2500太過廉價
以至於許多人把他當中低階耳機看待
不然為什麼某些人不論搭配
就單方面批評
以hd650,gs1000這一類的旗艦耳機來說
大家都認為好的搭配是重要的
更不用提240m,240df,501,k1k這種已經有點怪癖的耳機
那為什麼2500不需要好的搭配跟調音??
今天大家都是希望能在AA交流討論
但畢竟各有所好
我覺得即使喜歡的不一樣
也能互相尊重
不然大家都把別人的心血當狗X一樣
那豈不是批鬥開不完

http://blog.livedoor.jp/hotyahotya/
這是那位日本用家的網站
有興趣的各位可以去看看^^
hipposr
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 12月 17, 2007 4:47 pm

newguy 寫:但他除了說..... 鮮活感與拍調的優良,可在曲中相容而合,不會有所分歧.
(太拐彎抹角了, 我也很難體會.)

恕刪

這段我解讀成"活生感"及"節奏(速度)感"
這兩項的確有點衝突
以爵士鼓為例
有活生感聽起來比較像是真的爵士鼓在打,但遇到搖滾等高速度的音樂時,容易糊在一起
而有節奏感(速度)感的聽起來像是電子鼓(PUNCH十足的那種),雖然缺乏了真實感,聽搖滾這類型卻是刺激有力

解讀如不對還請指正 :)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週一 12月 17, 2007 4:58 pm

燃燒液 寫:
punk1980 寫:好玩的是,

同樣SH, 同樣U爽,

那邊日本人說:

鮮活感與拍調的優良,可在曲中相容而合,不會有所分歧

這邊台灣人說:

請問一下紅色部分在哪裡啊?
這個討論串有好多大師喔
我都不知道這段文字的出處在哪耶
麻煩大師告知一下

我不喜歡U家的音色,但U家的音響性確實不錯
但拿來聽SH我認為不合

兩地意見不同很正常啦
像我去HEADFI.日本.對岸
很多文章我表贊同
也有更多我看完打哈欠的

您才是大師哪!

整串文要看清楚了再來質問吧!

往上找吧!

紅字日本人說的部份來自devil2772大大的譯文!

小弟不才, 不會無中生有!
punk1980
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客