下一步該怎麼去升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

下一步該怎麼去升級

文章enzofx 發表於 週一 12月 17, 2007 12:54 pm

小弟在想下一步系統的升級
因為明年可能會搬家,所以訊源CDP暫時不會考慮
請各為給於下面配備的升級建議

Grado 325i 改act銀線
訊源:Audiofire2 with UCC穩壓
同軸線: Oyaide FTVS-510
DAC 1793 with UCC穩壓(LT1028 OPA)
RCA : 品嘉Pro co RCA
耳擴:RA-1 Clone with UCC穩壓

有人建議換成管擴
不過那錢可以把325賣掉換成RS1了吧

整個系統目前乍聽之下很好聽, 不過一下子就膩了
我推想是因為grado 325太刺激
請問換成rs1會比較好嗎

是打算搬家後會入手gs 1000和CDP
不過那可能是一年或兩年後的事情
目前還想要做升級請各位給個建議

謝謝
enzofx
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 12月 17, 2007 1:10 pm

喜歡HD650/600嗎?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 12月 17, 2007 1:13 pm

MIG29 寫:喜歡HD650/600嗎?

其實我有考慮過其他家的耳機

不過這樣耳擴跟耳機要一起換

太燒錢了....
enzofx
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週一 12月 17, 2007 2:46 pm

我自己是覺得GRADO 對我而言 那種刺激聽不習慣

不過我覺得要改變的話 有滿多方式的 換耳擴跟換訊源~換線

材都有幫助~ 不過就像大家所說 換耳機或應該比較快

我也覺得森海的聲音耐聽 :ho:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 下一步該怎麼去升級

文章lightgreen1983 發表於 週一 12月 17, 2007 4:32 pm

enzofx 寫:小弟在想下一步系統的升級

DAC 1793 with UCC穩壓(LT1028 OPA)

有人建議換成管擴

謝謝

會....絕對會....絕對聽得出來.... :bs:
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 12月 17, 2007 5:27 pm

lightgreen1983 寫:

有人建議換成管擴

謝謝

會....絕對會....絕對聽得出來.... :bs:

應該是說換成rs1 會比較不那麼刺激嗎?

我描述錯誤.......

因為rs1似乎刺激性也非常高......不耐聽...
enzofx
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 5:44 pm

換耳機跟耳擴應該會比較好@@
真的要要改線的話還是先去品+聽看看那隻改過的看能不能接受吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 12月 17, 2007 5:52 pm

其實我覺得樓主的系統已經在一個水平之上了

再往上升級真的非得砸銀子才容易有顯著的提升

我倒是建議先借幾隻不同走向的耳機聽聽喜好

再決定耳擴上的搭配 應該較容易體驗到不同的音樂感受
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 17, 2007 5:55 pm

有人建議換成管擴

謝謝

最簡單的方式把act銀線,換回原本的線或是其他廠銅線試試....
QUALIA
SR80
SR80

文章Frank07 發表於 週一 12月 17, 2007 6:08 pm

QUALIA 寫:

有人建議換成管擴

謝謝

最簡單的方式把act銀線,換回原本的線或是其他廠銅線試試....

推這句話,就我的經驗,換線版先不論其他部份單就凝聚度會跳上一級左右,如325i換線跟rs2的凝聚度比就差不多,可能小勝一些,但再仔細和rs1比就輸了,不過325I換線後會比原來更亮......其實並不會更刺激,這個錯覺應該是更亮以及收放速度更快造成的,如果以目前這樣的配備來說的話(抱歉之前沒很仔細看,以為耳擴太爛 :ale:
方案一:賣掉換成管擴
方案二:換成原來的線看聽感會不會比較不”刺激”,不過會減低凝聚度喔....>最省錢所以我最推這個囉 :ho:
方案三:把耳機升成rs1(有凝聚度但又不會比現在”刺激”)
樓主自己衡量哪種方案虧最少且自己最能接受
線材部份還是那句話:最後再調整
個人浅見
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 12月 17, 2007 6:31 pm

Frank07 寫:
QUALIA 寫:
enzofx 寫:小弟在
有人建議換成管擴

謝謝

推這句話,就我的經驗,換線版先不論其他部份單就凝聚度會跳上一級左右,如325i換線跟rs2的凝聚度比就差不多,可能小勝一些,但再仔細和rs1比就輸了,不過325I換線後會比原來更亮......其實並不會更刺激,這個錯覺應該是更亮以及收放速度更快造成的,如果以目前這樣的配備來說的話(抱歉之前沒很仔細看,以為耳擴太爛 :ale:
方案一:賣掉換成管擴
方案二:換成原來的線看聽感會不會比較不”刺激”,不過會減低凝聚度喔....>最省錢所以我最推這個囉 :ho:
方案三:把耳機升成rs1(有凝聚度但又不會比現在”刺激”)
樓主自己衡量哪種方案虧最少且自己最能接受
線材部份還是那句話:最後再調整
個人

非常感謝Frank07的建議

謝謝 :D
enzofx
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週一 12月 17, 2007 7:58 pm

這種問題不應該問別人,耳機是自己在用的(又不是別人在用)
問自己對現在的系統有既不滿,或者是缺少那個取向的器材
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 12月 17, 2007 8:23 pm

WK CHAN 寫:這種問題不應該問別人,耳機是自己在用的(又不是別人在用)
問自己對現在的系統有既不滿,或者是缺少那個取向的器材

........ :mad:
那就不需要有論壇了

問題誰不知道
但是何必花冤妄錢去try
有人走過或是有經驗來分享不是更好

...... :mad: :mad:
enzofx
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 8:52 pm

RA-1 Clone 可能是升級上的小瓶頸 liuchengdar兄當初敗入幾台重量級耳擴 這樣說應該就明白了吧 :D
CKLee印象中做了好幾台1793 你承接哪一台我是不知道就是了 但應該站時沒更動的需要

換線造成重量壓迫 有好有壞 個人比較不建議這種升級方式
頭像
Goat
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 12月 17, 2007 9:04 pm

或許小弟對線材不是很敏銳

但覺得換線還是比較偏向"微調"

耳擴的確可以再升級~(找台soha試試看好了)

<至於訊源已經很不錯啦>
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客