UE 11開箱報告新增耳擴心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 12:01 am

hsu4886 寫:千萬不要有『會不會在更好』的那種心理作用....
+1 :ho:
應該找到自己喜歡的聲音就夠了 :)

要用耳罩來走出耳道的迴旋?
實在是滿奇怪的.
會用的訊源就不同了,訴求也不同.
在我覺得,
沒偶隨身需求+喜歡耳罩的話,
應該根本沒有考慮耳道的必要.
如果有隨身需求,
那耳罩可以直接淘汰.
如果有隨身需求+希望很好的音質,
那才有考慮高階耳道的必要.
如果有隨身需求+希望很好的音質+希望體驗其他耳道所沒有的聽感,
那才有考慮UE11的必要 :ho:
不知您是哪一種呢? :)

UE11的話我從來不覺得他算"毒",
真要說毒我覺得和其他耳道最大差異就是整體聽感吧,
那種在耳道中可以聽到是3D空間的聽感.
11真的很全面,可以說是扮什麼像什麼 :D
對岸有人說人聲比不過ES3,古典比不過UE10.
也有人說人聲贏過UE10,古典贏過ES3.

話說小弟也是很掙扎ㄚ...平常上班可以聽音樂...
有音樂工作會很專心...精神效率也會比較好...好像上癮了一樣...
但是能供得起RS1的器材可無法帶著趴趴走...平常上下班通勤...
也會想在坐車時聽音樂...這時很需要隨身系統...
但是平常在家...就會想用耳罩...
坐在沙發戴著耳罩享受...絕對比耳道輕鬆寫意...(小弟不可能碰音響啦...太敗家...環境也不容許)
所謂魚與熊掌不可兼得..在下未來的預算只能投資一方...
雖然說已有SCL5陪伴...很幸福了...
但是UE11是我不小心踏入耳機不歸路時的冤念...
可能真的是要順其自然多聽聽...但無奈UE11不能試聽...
明年到美國找女朋友時考慮殺去UE總部 :ale: ...這樣就能試聽啦... :new002:
說不定真的到了明年...念頭又轉變了...
生活還是輕鬆點...輕鬆聽音樂...隨心所欲吧...
現下就好好先享受SCL5帶來的感動吧... :bs:
感謝大大建言呢...
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 12月 07, 2007 8:21 am

訂製這東西勸敗是沒意思的,
只要有了心魔,
上訂製只是時間上的問題 :ho:

至於HD650和RS1...
比較理性的應該是HD650吧,
RS1比較像脫韁野馬或是說熱情奔放 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 12月 07, 2007 9:43 am

hsu4886 寫:訂製這東西勸敗是沒意思的,
只要有了心魔,
上訂製只是時間上的問題 :ho:

至於HD650和RS1...
比較理性的應該是HD650吧,
RS1比較像脫韁野馬或是說熱情奔放 :eeh:

看來小弟的聽感形容詞用錯啦...多謝指正...
不過感覺RS1給我一種層次分明的感覺...
而HD650則給我聲音飽滿渾厚的感覺... :aa:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 11, 2007 10:30 pm

kwang0318 寫:多謝版大分享...那敢問開版大...
是否有聽過SCL5呢...小弟極想知道這副對上UE11...
還望大大能分享一下...因為小弟手上有SCL5...
:bs:

今天有去試聽了SCL5.
其實並不是說SCL5不好,在非訂製中素質算滿不錯的.
只是畢竟價格也差很多.
UE11的空間感(這是耳道最輕易被耳罩秒掉的一環)已經是可以和不少萬元內的耳罩相比.
不過單體位置所造成聽感上的差異當然還是有差.
其實今天試聽了不少耳罩,A900 A900Ti ESW9等等.
其實也偷偷敗了A900 :ho:
聽完後聽UE11並不會覺得空間感比他們差,
反而耳罩的空間感顯得大而空.
而UE11保有耳道其他優勢.
還有一點我又絕得我的11有了一點改變,
之前我還不覺得11暖聲,不過現在真的覺得它是暖聲了 :aa:
感覺中頻比以前飽滿了不少,感染力也更好.

PS:因為我沒耳擴所以都是以直推來說.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 12月 11, 2007 11:35 pm

hsu4886 寫:
kwang0318 寫:多謝版大分享...那敢問開版大...
是否有聽過SCL5呢...小弟極想知道這副對上UE11...
還望大大能分享一下...因為小弟手上有SCL5...
:bs:

今天有去試聽了SCL5.
其實並不是說SCL5不好,在非訂製中素質算滿不錯的.
只是畢竟價格也差很多.
UE11的空間感(這是耳道最輕易被耳罩秒掉的一環)已經是可以和不少萬元內的耳罩相比.
不過單體位置所造成聽感上的差異當然還是有差.
其實今天試聽了不少耳罩,A900 A900Ti ESW9等等.
其實也偷偷敗了A900 :ho:
聽完後聽UE11並不會覺得空間感比他們差,
反而耳罩的空間感顯得大而空.
而UE11保有耳道其他優勢.
還有一點我又絕得我的11有了一點改變,
之前我還不覺得11暖聲,不過現在真的覺得它是暖聲了 :aa:
感覺中頻比以前飽滿了不少,感染力也更好.

PS:因為我沒耳擴所以都是以直推來說.

感謝hsu4886大的分享...
在下也很想體驗一下UE11所製造的音場...很好奇ㄚ :bs: ...
無奈真的要自己訂做下去才能體驗... :mad:
飽滿的中頻真的是很迷人ㄚ...SCL5的中頻也是不差的...
許多耳道耳機都會有中頻較薄的缺點...
這也是在下聽到SCL5就敗下去的原因之一...
大大也是進到品+就會不知覺的消費嗎...居然入手了A900... :bow:
kwang0318
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 11, 2007 11:43 pm

如果說A900不是在品嘉買的會不會有點尷尬 :ho:
其實我覺得SCL5感覺滿平衡的,
比較接近UM2 TF10的平衡走向,
E500的中頻道是比較厚,也有人說是染色.
不過SCL5只聽了一下也不準的啦 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週二 12月 11, 2007 11:49 pm

看暸Hsu大大的毒文,我也忍不住入了個I7,明天到貨。

聽聽看先 :bs:
最後由 huhuhu 於 週二 12月 11, 2007 11:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
huhuhu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 11, 2007 11:50 pm

huhuhu 寫:我也入了個I7,明天到貨。

聽聽看先 :bs:

有去試聽嗎?
感覺如何? :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週二 12月 11, 2007 11:52 pm

試聽的是Iaudio自帶的一段測試聲,一開始感覺很好,聲音很飽滿洪亮。
然后一看EQ,BBE開了10.。。。

打到0后,聲音馬上幹癟下來,一看檔案格式:MP3 :mad: :mad:

等到貨了放wav再聽聽看。
huhuhu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 12月 11, 2007 11:58 pm

huhuhu 寫:試聽的是Iaudio自帶的一段測試聲,一開始感覺很好,聲音很飽滿洪亮。

打到0后,聲音馬上幹癟下來,一看檔案格式:MP3 :mad: :mad:

我是BBE都開1.
全關掉聲音不夠刺激 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週三 12月 12, 2007 12:25 am

明天试试 :roll: :roll:
huhuhu
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 2:44 pm

hsu4886 寫:
huhuhu 寫:試聽的是Iaudio自帶的一段測試聲,一開始感覺很好,聲音很飽滿洪亮。

我是BBE都開1.

昨天把I7出掉,入了NE20 :ale:
I7說實話,聲音比較失望的。。
和B9比較,聲音素質有不小的差距。。
我現在暸解KENWOOD B9為什么賣那么\\貴了,貴,是有他的技術在里面的
就NE20來說,聲音素質和B9相當,但是聽感差距就有點明顯了,因為NE20推力很小,即使是16歐的Ue11,動態方面都驅動不足。

喜歡平衡和大聲廠且冷聲的話,HSU大大我真的推薦你用B9聽聽看,特別是比較清亮風格的曲子,和I7比較,不能說秒殺,但是听1分鍾,我相信你應該也能听出素質上的差異了。 :bs:
huhuhu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 4:34 pm

哎呀,說的俺也心癢癢了... B9/D9 :bs:
只是小弟擔心底噪的問題,
因為目前小弟的三台 (IPC、NE20、RH1) 都沒有底噪,
為蝦咪 B9/D9 會有底噪問題捏...

找個機會一定要帶 ES3 去試聽一下 B9/D9 先看看底噪能否接受。
話說 11 在 B9/D9 下,底噪應該不會明顯吧?

huhuhu大大在描述 i7+NE20 時,有一部份聽感跟小弟很像,
不知道 huhu大大您是否也喜歡暖聲呢?

因為據小弟了解,喜歡較暖聲的一定沒辦法接受 i7,
不過幸好 NE20 還取得了中間的平衡位置,但 i7 又更冷冽了... (凍傷)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 4:56 pm

cnijney 寫:哎呀,說的俺也心癢癢了... B9/D9 :bs:
只是小弟擔心底噪的問題,
因為目前小弟的三台 (IPC、NE20、RH1) 都沒有底噪,
為蝦咪 B9/D9 會有底噪問題捏...

找個機會一定要帶 ES3 去試聽一下 B9/D9 先看看底噪能否接受。
話說 11 在 B9/D9 下,底噪應該不會明顯吧?

huhuhu大大在描述 i7+NE20 時,有一部份聽感跟小弟很像,
不知道 huhu大大您是否也喜歡暖聲呢?

因為據小弟了解,喜歡較暖聲的一定沒辦法接受 i7,
不過幸好 NE20 還取得了中間的平衡位置,但 i7 又更冷冽了... (凍傷)

我不喜歡暖聲(或者說我聽慣了冷聲監聽聲 :ya:

因為從電腦訊源開始,一直到解碼、耳放,都是算還中性聲音的設備。

B9有染色,但是聲音聽起來還是偏冷聲的,底噪的話用Ue11就能明顯聽到了,當然是小音量下比較明顯,正常聆聽音量,基本聽不到(我平時B9音量在7∼11之間,看曲目動態而異)。

I7的話也算冷聲,但是不是B9那種冷,B9的細節更多,聲音比較立體。
huhuhu
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 5:00 pm

另外對于底噪,每個人的敏感程度不同。
ES3靈敏度比11更高,底噪應該會更大。

還是實際聽一下比較好。
huhuhu
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週一 12月 17, 2007 5:07 pm

B9+ES3就別提了,底噪大到靠北邊站,
D9沒聽過...
ES3本來就暖,
配B9聽女聲完全娘不起來,
明明是18姑娘聽起來卻像熟女40,:x
吃威而鋼也沒用啦!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 9:08 pm

PPCG 寫:B9+ES3就別提了,底噪大到靠北邊站,
D9沒聽過...
ES3本來就暖,
吃威而鋼也沒用啦!

哈哈,P兄說的真有趣 :D :D
話說您的 11 準備好了嗎?

俺的 ES3 一波三折,又要重作 "第二次" 了!.... :cry:
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 9:56 pm

有人說B9暖也有人說B9冷還真把我搞糊塗了 :aa:
如果有幸能試聽到B9/D9我也會考慮的,
不過i7的續航 體積和快閃真的有很大優勢.

剛看到C兄的幹勦文還真是殺啊 :ho:
不過我覺得Westone還真是亂搞 :x
會不會是您沒把問題完全確實的反應?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 10:07 pm

huhuhu 寫:
hsu4886 寫:

我是BBE都開1.

昨天把I7出掉,入了NE20 :ale:
I7說實話,聲音比較失望的。。
和B9比較,聲音素質有不小的差距。。
我現在暸解KENWOOD B9為什么賣那么\\\\貴了,貴,是有他的技術在里面的
就NE20來說,聲音素質和B9相當,但是聽感差距就有點明顯了,因為NE20推力很小,即使是16歐的Ue11,動態方面都驅動不足。

喜歡平衡和大聲廠且冷聲的話,HSU大大我真的推薦你用B9聽聽看,特別是比較清亮風格的曲子,和I7比較,不能說秒殺,但是听1分鍾,我相信你應該也能听出素質上的差異了。 :bs:

其實坦白說,素質上的差異我是分不太出來 :ho:
我大多是依風格走向來挑選,
NE20我也聽好一陣子了,不過I7和NE20我比較喜歡I7.
至於B9/D9,
希望有機會能試聽到 :ya:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 10:12 pm

PPCG 寫:B9+ES3就別提了,底噪大到靠北邊站,
D9沒聽過...
ES3本來就暖,
吃威而鋼也沒用啦!

李兄義無反顧的把ES3出掉會不會也不適合UE11呢?
UE11也是滿暖的,看要不要您有機會上台北給您試聽看看再決定.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 10:18 pm

hsu4886 寫:至於B9/D9,

在隨身版裡,有一位大大說可以屆我聽 B9,
還有一位說等 D9 到了之後可以去他那邊試聽,
屆時不妨大家約一約再來個提前網聚! :D :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 10:22 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:至於B9/D9,

在隨身版裡,有一位大大說可以屆我聽 B9,
還有一位說等 D9 到了之後可以去他那邊試聽,
屆時不妨大家約一約再來個提前網聚! :D :D

看可不可以參一腳,
我提供UE11試聽 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 10:24 pm

hsu4886 寫:有人說B9暖也有人說B9冷還真把我搞糊塗了 :aa:

me too...
我也是在今天第一次看到有人說 B9 是冷聲... :o :o

有機會聽到 B9/D9 而且能接受底噪程度的話,
這台真的會不錯!

我一直在想有沒有那種機器是有 RH1+LinePCM 的音質表現,
然後擁有 IPC 的大容量,在加上 i7 的續航力,
如果有這樣的隨身機器真的就完美啦!

就算賣個兩萬多都可以考慮購入!! :D
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週一 12月 17, 2007 10:43 pm

cnijney 寫:
hsu4886 寫:有人說B9暖也有人說B9冷還真把我搞糊塗了 :aa:

me too...
我也是在今天第一次看到有人說 B9 是冷聲... :o :o

有機會聽到 B9/D9 而且能接受底噪程度的話,
這台真的會不錯!

我一直在想有沒有那種機器是有 RH1+LinePCM 的音質表現,
然後擁有 IPC 的大容量,在加上 i7 的續航力,
如果有這樣的隨身機器真的就完美啦!

就算賣個兩萬多都可以考慮購入!! :D

B9試聽的地方不多。

拿個方便比較的來說吧。

IPC(Ipod Classic),應該試聽的地方還蠻多的吧。

以IPC為參照,我認為IPC屬于冷聲類的,B9也屬于這種清亮通透風格的,但是听交響氣勢更磅礴些。

IPC是否屬于暖聲?如果IPC也算暖聲的話,我想請說出B9是暖聲的那位大大,給我一個冰清玉潔,中性無比的source給小弟見識下。 :ya:
最後由 huhuhu 於 週一 12月 17, 2007 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
huhuhu
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 17, 2007 10:44 pm

最好還可外接電池 有光纖與類比輸入 有高低阻抗耳機孔 外接輸出模組 :mad: 當初真有類似的機器 r4st r5st 賣兩萬多 但 誰買呢
然後sony 就不敢太天真了
walker
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客