關於Ultrasone Proline系列的產地

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章燃燒液 發表於 週一 12月 17, 2007 5:14 pm

嗯~抱歉沒看上面的文
:oops:

看了官方還是沒找到"サンホラ"這個字眼... :aa:
這是發音跟SOUND HORIZON很像的意思嗎? :aa:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 17, 2007 5:30 pm

hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 5:42 pm

Goat 寫:疑? 都有人說認錯了還不信邪?
最喜歡的是grado的GS1000和AKG K1000(都買不起)
中價位K601(現役) 拜耳DT990pro(黑色舊版 曾擁有一段時間) ATH AD1000(很想敗入)

我喜歡的東西沒有特定廠牌 只有能否接受它的價位與聲音的問題 這東西是否物有所值甚至物超所值
沒有耳機是完美的 :ho:

p.s. SH的音樂拿來測U爽著實挺有趣的(為何我感覺到高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼?? 那時有用組曲放過...)

價位跟聲音...
U家不算ED9最貴不過七千元
你提得幾隻每支都比他貴勒... :mad:
沒聽過的不論
就我聽過的兩千五不不會對不起他的身價
甚至價位低於五千的DJ1Pro更可以算是一支不錯的dj耳機

而且測試較高檔的耳機我認為扔然得用古典(不論大小編制)來測比較能聽出真正的差異跟實力
燃燒液 寫:
恕刪

這段我解讀成"活生感"及"節奏(速度)感"
這兩項的確有點衝突
以爵士鼓為例
有活生感聽起來比較像是真的爵士鼓在打,但遇到搖滾等高速度的音樂時,容易糊在一起
而有節奏感(速度)感的聽起來像是電子鼓(PUNCH十足的那種),雖然缺乏了真實感,聽搖滾這類型卻是刺激有力

解讀如不對還請指正 :)

具有活生感高速度的鼓聲容易糊在一起?不會吧
你該聽聽現場表演了
同樣的爵士鼓一樣做的出來具有速度感跟有力的感覺
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 12月 17, 2007 6:43 pm

看到有人說2500可以聽SH讓我想去試看看呢
因為我買耳機最原始的動機就是SH阿
雖然現在不見得很常聽了
但是要買耳機前總是還會找SH的去試聽
已經變慣例了呢

還有那些一直在批評的人阿
你們是不懂尊重嗎?
每人喜歡的音不同
還做出這樣只會讓人厭惡
甚至讓人了解你的"質"在哪的發言
本來不喜歡就沒有要你喜歡
何必在這發一些沒有建設,水準,幼稚的文呢?
每次看到這種只會批評的人就讓我非常的不愉快阿
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 12月 17, 2007 8:02 pm

kuo53067 寫:
燃燒液 寫:
恕刪

這段我解讀成"活生感"及"節奏(速度)感"
這兩項的確有點衝突
以爵士鼓為例
有活生感聽起來比較像是真的爵士鼓在打,但遇到搖滾等高速度的音樂時,容易糊在一起
而有節奏感(速度)感的聽起來像是電子鼓(PUNCH十足的那種),雖然缺乏了真實感,聽搖滾這類型卻是刺激有力

解讀如不對還請指正 :)

具有活生感高速度的鼓聲容易糊在一起?不會吧
你該聽聽現場表演了
同樣的爵士鼓一樣做的出來具有速度感跟有力的感覺

嗯~我知道現場不會啊
但很多喇叭跟耳機會
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週一 12月 17, 2007 8:20 pm

U家不算ED9最貴不過七千元
你提得幾隻每支都比他貴勒... :mad:
沒聽過的不論
就我聽過的兩千五不不會對不起他的身價
甚至價位低於五千的DJ1Pro更可以算是一支不錯的dj耳機

我覺得現在很多人都會有一種迷思
就連我有時候也會這樣
就是東西貴它就是好

可是其實如果今天U爽的耳機在台灣的價格是在萬元以上的
那大家還會覺得它是付不屑一顧的耳機嗎?
http://search.ebay.de/search/search.dll ... =32&fsoo=2
看看德國的ebay
U爽的PROLINE 750價位平均在260歐

我們再來看一下所謂的拜耳耳機
DT880
http://search.ebay.de/search/search.dll ... age=search
價位在200歐左右而已

再看HD650
http://search.ebay.de/search/search.dll ... age=search
也差不多是在260~270歐

三個德國廠牌的耳機
在德國的價差是差不多的
可是在台灣卻差很多

今天如果拜耳的耳機同樣走廉價路線
那麼大家還會在意他嗎?

我也是對其它兩廠牌的聲音很有信心
只是試聽後
它們並不討我耳朵的喜
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 8:40 pm

因為有人問"我喜歡啥" 我回一下也有人跳出來說怎麼每支都比U爽貴 :eeh:
啊有回也要吵價錢是不是

剛上市時U爽的耳機價格哪有現在低? :)
硬要說價格DT990pro 當初還比proline2500便宜哩

難道說U爽不應該跟相近價位相比 還要不到7K才算數是吧?

難道是想說其實他的對手是HD650 K701 新板DT990/880 AD2000......etc

所以因為它國外售價很高 我說的你們全當放屁沒聽過好了 :ale:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 17, 2007 8:42 pm

好久沒有看到有好好討論ultrasone的文章了
想說來交流一下
其實...U家的優缺點
我想版上已經有許多的文章了
像是煲機時間長,搭配不易等等...
以我自己當初來說
我不是很喜歡開個2天3天在那邊run
我是搭配早上下午上課時
就擺著跑
下課回來後休息
晚上就聽歌時候再拿起來跑
就這樣維持差不多1個多月
那時候的感覺
齒音頗嚴重
像是聽千里之外時
費玉清高音的地方頗刺耳
後來跟首都老闆研究
開始改善系統中的毛病
首先就是beyond的改善
主要就是把VR換掉
改善聲音的凝聚
然後換了首都老闆做的線材
因為我和他討論過後
我們覺得與其將聲音暖化
消去刺耳的地方
不然加強聲音的控制力
讓2500的強處表現出來
目前系統的表現讓我很滿意
聲音清澈平衡
這也正是我想像中2500該有的聲音
所以其實2500不需要高價器材就能處理得好
但是必須多點耐心
花點心思去跟他相處

我在暑假時去過一家店
朋友聽了2500之後的感想是
這耳機怎麼沒低音...囧
大概是他們的調音跟我的不同就是了

以上言論純屬個人感想
因為我只會很直接的描述
有不對的地方請各位多包涵
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 8:47 pm

Goat 寫:因為有人問"我喜歡啥" 我回一下也有人跳出來說怎麼每支都比U爽貴 :eeh:
啊有回也要吵價錢是不是

硬要說價格DT990pro 當初還比proline2500便宜哩

難道是想說其實他的對手是HD650 K701 新板DT990/880 AD2000......etc

所以因為它國外售價很高 我說的你們全當放屁沒聽過好了 :ale:

價錢可是你提的
什麼物有所值物超所值也是你說的
既然你提到價錢只好拿來比看看啦
U爽也不是2500一隻產品而已
每支在台灣的售價都算相當便宜
所以他有那個聲音我認為已經是相當超值
即便是他不是你愛的聲音你也貶過頭了

又你之前提得監聽耳機
以監聽的角度來看GSK跟HD650跟DT990恐怕也都不太合格吧(不過這三支聲音不錯阿)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 8:54 pm

你從一開始提出可笑的"玩音樂跟DJ絕對不會選這隻"
然後又把DJ耳機的特性誤認為原音重現著重監聽功能
再來又提出聲音/價錢
等到真的把價錢拿出來比又怪別人拿價錢來做文章...

結果拿來評斷的音樂只是流行樂 :mad:

不喜歡就算了
沒必要無所不用其極的貶低他(特別是在自己的論點都是歪理的時候阿 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 9:00 pm

kuo53067 寫:
Goat 寫:因為有人問"我喜歡啥" 我回一下也有人跳出來說怎麼每支都比U爽貴 :eeh:
啊有回也要吵價錢是不是

價錢可是你提的
什麼物有所值物超所值也是你說的
既然你提到價錢只好拿來比看看啦
U爽也不是2500一隻產品而已
每支在台灣的售價都算相當便宜
所以他有那個聲音我認為已經是相當超值
即便是他不是你愛的聲音你也貶過頭了

又你之前提得監聽耳機
以監聽的角度來看GSK跟HD650跟DT990恐怕也都不太合格吧(不過這三支聲音不錯阿)

都說是別人問我喜歡哪些耳機了....(又不是問監聽)

要監聽 DT990pro舊版(捲線) 我比較推 新版就真正不適合了 其次是K271S(解析稍弱) sony7509也不錯但我不喜歡就是了

難道拿價格比有不對嗎 買家抓預算總會從價格接近的範圍挑選吧?
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 9:09 pm

kuo53067 寫:你從一開始提出可笑的"玩音樂跟DJ絕對不會選這隻"
然後又把DJ耳機的特性誤認為原音重現著重監聽功能
再來又提出聲音/價錢
等到真的把價錢拿出來比又怪別人拿價錢來做文章...

結果拿來評斷的音樂只是流行樂 :mad:

不喜歡就算了
沒必要無所不用其極的貶低他(特別是在自己的論點都是歪理的時候阿 :ho:

SH只是拿來放好玩的XD(測流行音樂發現這隻對日系實在很慘)(菅野的動畫配樂 久實讓配樂)
古典鋼琴(那片風面有金色的半頭身小人)名字打不出來...(彈得下去 但沒延伸感
交響樂(卡拉揚版 行星組曲) 慘囉 糊在一起了...氣勢減半
人聲合唱(卡拉揚版 快樂頌 黃河大合唱) 大概少有耳機表現優異 原諒它 但我聽不出來那是大合唱....
純人聲 (蔡琴金唱片 趙鵬) 聲音散開無法凝聚...
還有TAA某年CD(忘了)

你以為我只放SH來測嗎 :mad:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 9:18 pm

Goat 寫:都說是別人問我喜歡哪些耳機了....(又不是問監聽)

要監聽 DT990pro舊版(捲線) 我比較推 新版就真正不適合了 其次是K271S(解析稍弱) sony7509也不錯但我不喜歡就是了

難道拿價格比有不對嗎 買家抓預算總會從價格接近的範圍挑選吧?

怪了
一開始拿價格來比的是你
等我真的拿出來比你又說我吵價錢
然後現在又說要從價格相近得來比喔
好吧
那你告訴我4500這價位那一支DJ耳機比DJ1Pro好阿
2500不拿來跟六七千的耳機比不然要拿來跟兩三萬的比嗎

你不喜歡就算了
不要扯一堆歪理來說啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Idee 發表於 週一 12月 17, 2007 9:21 pm

我也只是想要表達出
一般人的垢病罷了

今天如果金錢能力許可下
所有的耳機價格均不知道

當你比較過後
所剩下的就兩付耳機A與B(品牌)

如果B的聲音性質和品質其實跟A差不多
但它硬是比它貴個一兩千
且大家都推它

不少人我相信會棄A擇B

有這種迷思的人 我真得覺得不少

便宜不見得聲音就比較不好
況且網站的物品是WELTWEIT就是所謂的WORLDWIDE地區的物品而不是只是德國本國而已
只是因為是德國EBAY 所以是用歐元呈現
耳機:
CM700Ti/MX980
K3003
HD25-1 II

隨身訊源:
P牌CDP
A829
ipt4
Idee
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 9:34 pm

kuo53067 寫:
Goat 寫:都說是別人問我喜歡哪些耳機了....(又不是問監聽)

怪了
一開始拿價格來比的是你
等我真的拿出來比你又說我吵價錢
然後現在又說要從價格相近得來比喔
好吧
那你告訴我4500這價位那一支DJ耳機比DJ1Pro好阿
2500不拿來跟六七千的耳機比不然要拿來跟兩三萬的比嗎

你不喜歡就算了
不要扯一堆歪理來說啦

Beyerdynamic DTX900/800
ATH PRO700 ATH M50
sony7506
Sennheiser HD280PRO

怎麼辦 對手好多 我好怕啊 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 9:37 pm

Idee 寫:我也只是想要表達出
一般人的垢病罷了

今天如果金錢能力許可下
所有的耳機價格均不知道

當你比較過後
所剩下的就兩付耳機A與B(品牌)

如果B的聲音性質和品質其實跟A差不多
但它硬是比它貴個一兩千
且大家都推它

不少人我相信會棄A擇B

有這種迷思的人 我真得覺得不少

便宜不見得聲音就比較不好
況且網站的物品是WELTWEIT就是所謂的WORLDWIDE地區的物品而不是只是德國本國而已
只是因為是德國EBAY 所以是用歐元呈現

Idee的看法是正確的啊 但也不是人人都知道外國售價
國內同價位 我提出的三隻監聽用 比較也沒有差價懸殊啊
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 9:45 pm

Goat 寫: Beyerdynamic DTX900/800
ATH PRO700 ATH M50
sony7506
Sennheiser HD280PRO

怎麼辦 對手好多 我好怕啊 :ho:

是該怕阿
DJ1 PRO的對手除了PRO700以外其他都不算吧
以你的標準來看DJ1PRO至少有許多知名大DJ推薦使用...PRO700..ㄎㄎ我是真的不知道有哪個DJ推薦啦..

而且從你挑的幾隻來看你扔然把'DJ'"監聽"功能搞混了
不要在扯一堆歪理來講了吧

說實在的跟其他的耳機比起來U家耳機的聲音我也不是非常喜歡(DJ1PRO算是特例..我認為他是相當出色的DJ用耳機)
不過在相同的預算內他還是會我考慮的選項之一

你就不要再把你那套指鹿為馬顛三倒四的說法再搬出來了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 9:58 pm

來看看你說了哪些歪理吧
Goat 寫:這家的東西真的能聽
只有一個慘字...... :mad: :mad:

還是炒作大於實際能力啊 ....
同價位更好的選擇太多了
真正在玩音樂的DJ或玩家絕對不會選它
還管它哪裡產的OTZ....

恩...事實證明
大錯特錯
Goat 寫:
我這樣說的原因很簡單
因為它重現原音的能力太差 對它主打的DJ玩家市場
根本是自打嘴巴 聲音準嗎? 解析力夠嗎? 音染少嗎?
通通不及格.....
建議有意購買的人 再多聽聽看吧

事實再度證明
你根本不了解什麼是DJ耳機什麼是監聽
喔對了還有他們耳機解析不差阿
Goat 寫:多說無益...
有空參觀一下錄音室
沒空就多看看兩大音樂頻道
當有撥出錄音室畫面時 注意那些職人到底用了哪些器材 :ho:

我不知道以管窺天的是誰喔 :ho:
Goat 寫:
我喜歡的東西沒有特定廠牌 只有能否接受它的價位與聲音的問題 這東西是否物有所值甚至物超所值
沒有耳機是完美的 :ho:

p.s. SH的音樂拿來測U爽著實挺有趣的(為何我感覺到高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼?? 那時有用組曲放過...)

比價錢的是你
還有拿SH來評斷耳機的還是你(從頭到尾只看到你說拿來放SH多慘又多慘)
啊有回也要吵價錢是不是

怪我吵價錢了 :P

真的...不喜歡是你的自由
要評論他請公正客觀一點
不要扯一堆歪理了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 17, 2007 10:00 pm

以上幾位離題不小了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 10:12 pm

嗯? 呵呵 :ho:
U爽的名單 你可以一個個上網比對 專家們的慣用耳機是啥?
你要拿DJ耳機 我已經提出了
你要拿監聽耳機 我也提出了

另外SH是有人提到我才回的 我的測試樣本早就回了你可以裝傻當作沒看到喔 :P

對那些耳機有意見 請你提出一些看法或評論啊
到底DJ1 PRO強在哪 歡迎比較啊 :D
不要跟我打迷糊仗啦
最後由 Goat 於 週一 12月 17, 2007 10:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Goat
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 12月 17, 2007 10:12 pm

semite 寫:
mark9999 寫:
s78l5690 寫:u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

頂端的一滴酒我覺得很棒,

低價的系列聽起來也不錯,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

握手,proline我聽起來鈸真的過尖了,proline系列除了650還滿喜歡外,其他就還好,最後還是選偏低音hfi550,聽起來就是舒服 :)
我講那番話是希望大家講話時能想一想別人的感受 :)
當來有話想講就講是快意不過的,也替別人的感受想一想吧
既使不喜歡某牌我也不會詆毀他
就像我不喜歡吃麻油雞,我也不會說麻油雞很爛
我喜歡吃德國豬腳,討厭的人也一定有 :ho:

別握了吧! 兩位先去掛耳科吧!

加州旅館.... 一般指的都是1976年不插電現場版吧?
木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?

聽到刮玻璃的聲音...... :mad:

呵呵...

你講話的調調跟Goat一樣呢.

我說的是hell freezes over裡的版本,

電吉他的聲音聽起來比起其他耳機是較尖銳的.

可能是耳機的特性需要搭配較為溫和的器材來調整.

至於你說的"木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?"

現場直接聽的吉他聲跟用系統放出來的聲音會是一樣的嗎?

呵呵.....
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 10:17 pm

Goat 寫:嗯? 呵呵 :ho:

另外SH是有人提到我才回的 我的測試樣本早就回了你可以裝傻當作沒看到喔 :P

我沒裝傻阿
裝傻的可是你耶
從頭到尾你只拿"SH"做評論我是不知道是我眼殘還是誰有健忘症啦
另外我說的是勝出喔ㄎㄎ
以你獨特的評論標準PRO700要勝過DJ1PRO :ho: ...還差的遠呢
不知道是我看的資料是錯誤的還是誰有大小眼就是了

即便拿"一般人"的標準來看我也不認為PRO700足以全面勝出DJ1PRO

恩反正現在隨便聽幾個小時就可以長篇大論的大師不少
也不用在意多一個還是少一個啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 10:23 pm

kuo53067 寫:
Goat 寫:嗯? 呵呵 :ho:

我沒裝傻阿
裝傻的可是你耶
從頭到尾你只拿"SH"做評論我是不知道是我眼殘還是誰有健忘症啦
另外我說的是勝出喔ㄎㄎ
以你獨特的評論標準PRO700要勝過DJ1PRO :ho: ...還差的遠呢
不知道是我看的資料是錯誤的還是誰有大小眼就是了

即便拿"一般人"的標準來看我也不認為PRO700足以全面勝出DJ1PRO

恩反正現在隨便聽幾個小時就可以長篇大論的大師不少
也不用在意多一個還是少一個啦

9:09 分那篇我早就回測試樣本了
你專打PRO 700啊 那請您解釋一下 DJ1PRO神在哪啊 :D 比PRO700強在哪啊? :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 12月 17, 2007 10:29 pm

那請Goat大開示一下 PRO700到底是如何勝出
希望能有比較的器材,軟體,有無其他證人說法等詳細喔
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 10:36 pm

我們以你"獨特"的評論標準來看吧
這是官方網頁
這是私人部落格
原來這就是所謂的沒有職人使用推薦 :ho:
順便請你告訴我PRO700贏在哪喔 :D
不過我可以順半告訴你DJ1PRO跟貴他一截的K181DJ倒是互有勝負啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客