A900與HA20搭不搭呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

A900與HA20搭不搭呢?

文章hsu4886 發表於 週日 12月 16, 2007 12:39 am

最近入了個A900,
因為訊源只有用I7或是NE20 or E900直推,
想說是不是要入個HA20?
爬了一些文章是說這兩個還算滿搭的,
聽說人聲更有甜味?
不知有沒有這樣搭的大大可以分享多一些心得? :)

另外大家說的A900音染有點重,
是不是聽女聲有一種有一點點鼻音感冒的那種感覺? :roll:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 12月 16, 2007 2:46 am

HA20可以治療一些感冒症狀

帶著您的NE20到店裡插著HA20聽看看吧!

3.5-->RCA的線店裡應該會有的~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: A900與HA20搭不搭呢?

文章devil2772 發表於 週日 12月 16, 2007 8:34 pm

hsu4886 寫:最近入了個A900,
因為訊源只有用I7或是NE20 or E900直推,
想說是不是要入個HA20?
爬了一些文章是說這兩個還算滿搭的,
聽說人聲更有甜味?
不知有沒有這樣搭的大大可以分享多一些心得? :)

另外大家說的A900音染有點重,
是不是聽女聲有一種有一點點鼻音感冒的那種感覺? :roll:

前輩您好~
小弟不是用HA20而是用HA25D,不過推力跟規格都一樣,只是多了DAC. 這兩台若以RCA當輸入,聽感走向是雷同的(試聽過).
小弟第一次入手大耳罩耳機剛好也是A900+HA25D.
小弟有I6,但用25D會明顯聽出不同,推力也比較大.
======================
(以A900 W1K A900Ti試聽;硬上HD650不可.....)
平均來說25D走向是清晰偏冷調,聲音不會太單薄.音場與分離度還不錯,但是有時那種分離度會感到有些鬆散.

推低音比I6好多了,但排除隨身MP3機,以耳擴來說,把耳機的低音沉度發揮出來的實力還不夠,質感還算OK.

中高音表現中規中矩,真要說的話~~~比起其他音域,高音表現與金屬的敲擊樂是其特色.

個人是覺得跟A系列還滿搭的.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章sometimesbe 發表於 週日 12月 16, 2007 10:13 pm

局外人有一事想問,我目前是a900+ha20聽女聲的確是相當不錯

不過,若是我再敗一支hd595的話接在ha20上合適嗎?
頭像
sometimesbe
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週日 12月 16, 2007 10:30 pm

sometimesbe 寫:局外人有一事想問,我目前是a900+ha20聽女聲的確是相當不錯

不過,若是我再敗一支hd595的話接在ha20上合適嗎?

絕對不適合 :mad:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 12月 17, 2007 10:38 pm

另外我也想問...

我應該在買哪個耳姬來搭我的耳擴 :ale:

L3000? :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 17, 2007 11:06 pm

ayu051 寫:另外我也想問...

這個我知道 DHA-3000吧 我應該沒拼錯
上次有人拋出來快50K吧
音YA網頁上是寫專為L3K跟W1K設計的 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週一 12月 17, 2007 11:10 pm

kevin218w 寫:

我是要問哪個耳姬可以搭我的耳擴啦 :mad:

聽說DHA....DA蠻遜的
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 12月 17, 2007 11:16 pm

耳"姬" :o
聽來不錯 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 17, 2007 11:17 pm

ayu051 寫:

你的耳擴是什麼 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週一 12月 17, 2007 11:25 pm

ayu051 寫:

HA2002 :ale:

原來有人會看不懂我的簽名檔
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 17, 2007 11:31 pm

真的看不懂 :ale:

如果是HA2002的話 那我推 L3000-"G" :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週一 12月 17, 2007 11:48 pm

ayu051 寫:
ayu051 寫:

請問一下您用什麼前端餵ha2002~

以及用哪些線材呢?

交流一下~看要怎麼搭前端~聲音能變的更棒? :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 12月 17, 2007 11:55 pm

Symphony 寫:
ayu051 寫:
ayu051 寫:

以及用哪些線材呢?

應該普普

L22->sa2000->ha2002->W2002
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 12月 18, 2007 12:16 am

ayu051 寫:
Symphony 寫:
ayu051 寫:
ayu051 寫:

以及用哪些線材呢?

應該普普

L22跟sa2000是?

小弟不才啊~請教一下... :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 12月 18, 2007 12:27 am

Symphony 寫:
ayu051 寫:
Symphony 寫:
ayu051 寫:
ayu051 寫:

以及用哪些線材呢?

應該普普

L22跟sa2000是?

小弟不才啊~請教一下... :)

Lynx L22(音效卡) 跟 ATH的線材
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 12月 18, 2007 8:08 am

耳機搭HA2002的
看你是要往"前"進攻(L3K或未來耳機)
或是往"後"的經典(W11JPN.W10VTG.W10LTD)

前端的話
疾風好像很中意YBA :D

我的話實在是擠不出錢 :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章alucadohung 發表於 週二 12月 18, 2007 8:51 pm

請教各位一下...
那 A900 配 AT-F100 如何呢?
AT-F100 & HA25D 有啥差?
alucadohung
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週三 12月 26, 2007 1:41 pm

個人比較喜歡前者...

不過還是要請站上前輩分析一下會比較OK

小的Level還不夠 :ale:
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 26, 2007 2:24 pm

我覺得用 HA-20 不如用 Move 推 900Ti.... ( 來源:噴火 )
HA-20... 人聲還可以, 但樂器全渣掉...音場也很散...
接 A700 整個就變成 EM7...
完全聽不到背景音樂阿....

Devil 兄你的 Ti 有沒有試過其他耳擴?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 26, 2007 9:01 pm

darkavatar1470 寫:我覺得用 HA-20 不如用 Move 推 900Ti.... ( 來源:噴火 )
HA-20... 人聲還可以, 但樂器全渣掉...音場也很散...
接 A700 整個就變成 EM7...
完全聽不到背景音樂阿....

Devil 兄你的 Ti 有沒有試過其他耳擴?

安~~來報到 8)

有用過其它的耳擴~~~!
小弟也才剛剛從秋葉原回來,因為連休好幾天,今天臉皮撐厚在店家硬是玩了3小時以上....自備Ti &幾片CD.

小弟另一台耳擴是HA-25D,聽感大致和darkavatar1470兄闡述的差不多,有些人聲或樂器(不只是鋼琴)會比較刮耳,低音會沉,整體上走冷調清晰但密度略嫌不足.感覺調味少了點,會不耐聽.
===============
A900Ti:
今天用LUXMAN P-1試聽,感想不多說...不錯就是了,但沒預算敗.

HA-02(山本音響真空管耳擴):也不多說...以用TI來聽,這台比P-1適合,若會再買耳擴,小弟會先考慮這台,店家賣日幣82000有點貴,用訂的可以72000入手,價錢可接受.
http://www2.117.ne.jp/~y-s/HA-02-new-j.html
http://6moons.com/audioreviews/yamamoto4/ha02.html

HA-5000:本來以為會推得很刺,不過意料之外,推得很不錯.也許是控制力的關係.音場比管機廣(HA-02與現役SQ-N100),密度也夠,低音強而沉,某些音樂中高頻還是會有刺耳的感覺,不多就是了.
=================
其他試聽K701 RS-1 SR-325i
K701完全不想買,因為公司貨價位可以在台灣買2支K701.

GRADO滿耐聽的,一樣比台灣貴很多....滿中意325i,公司貨45000.... :x

最後帶回ATH-FC700初回限定版(白)多送的耳罩是棕色,而且還不是在那店家買的 :ale: ,日幣4200,C/P高,表現大大幹掉EM7 EM700
最後由 devil2772 於 週三 12月 26, 2007 9:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 12月 26, 2007 9:18 pm

devil2772 寫:其他試聽K701 RS-1 SR-325i
K701完全不想買,因為公司貨價位可以在台灣買2支K701.

GRADO滿耐聽的,一樣比台灣貴很多....滿中意325i,公司貨45000.... :x

:mad: :mad: :mad:
歐洲的stax比日本貴2倍
所以要用價錢來替耳機的實力分級
當超過某個價位就失效了
來衝管子吧..... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 26, 2007 9:30 pm

日本人愛用國貨的情況還真是嚴重阿....

話說我很想知道目前台灣網拍 FC700 都超過 2000 是在貴什麼....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 26, 2007 9:36 pm

darkavatar1470 寫:日本人愛用國貨的情況還真是嚴重阿....

話說我很想知道目前台灣網拍 FC700 都超過 2000 是在貴什麼....

大部分阿本仔賣的FC700合台幣約1425,所以如果台灣有1700~1800應該算OK(關稅+店家賺?)
小弟的FC700還是回到池袋買(離住的地方腳踏車15分),請認識的員工拿的.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 26, 2007 9:52 pm

herroyuihk 寫: :mad: :mad: :mad:
歐洲的stax比日本貴2倍
所以要用價錢來替耳機的實力分級
當超過某個價位就失效了
來衝管子吧..... :ya:

herroyuihk兄~紅字的部分才是真髓吧!! :mad:

有次順道去先前購入SQ-N100店家,有問到herroyuihk兄建議的mullard系列,老闆跟我說:你口味還部小,那時後我還不知道狀況.
然後他打幾通電話,說可以調到mullard的ECC82*2 +ECC83*1=日幣29000 :mad: (莫非這就是大盾?)
頭像
devil2772
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 207 位訪客