關於Ultrasone Proline系列的產地

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章燃燒液 發表於 週一 12月 17, 2007 10:38 pm

說句公道話
DJ耳機需要的熟成時間大約一年以上,所以如果有學長制的話通常都是學長指定,同時也比較便宜
另外...不論是DJ1 PRO或PRO700,在台灣都有能見度(我都看過職人在用),以我的觀點,這兩支在DJ或是聆聽用途,都是好耳機
PRO700在日本可是很紅
HD280PRO也免強可算是DJ耳機,可惜沒聽過熟化的
SONY的話應該是Z700DJ
BEYER是DJX-1
AKG的價差比較大也跟一般價位分開,為518DJ和181DJ,在板上也很多人拿來當聆聽用途,個人認為都無不妥
另外國人最常用的是TECHNICS的DJ1200與DH1200,其中又以DH1200為多,但個人比較喜歡DJ1200
幾本上這些DJ耳機在世界各國都有其專業的支持者,我認為要批評也好,要推薦也好,總得說出個所以然吧
像你們這樣說不出好在哪~壞在哪,有什麼公信力呢?
連很多研究都是分派系的,你有能力說哪一派是正確的嗎?
hipposr大大都把心得分享出來了...真的要講,就像人家把心得說出來啊,人家分享了~你們也不討論,那就拜託你們閉嘴,不要污染版面
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 12月 17, 2007 10:42 pm

s78l5690 寫:
semite 寫:
mark9999 寫:
s78l5690 寫:u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

頂端的一滴酒我覺得很棒,

低價的系列聽起來也不錯,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

握手,proline我聽起來鈸真的過尖了,proline系列除了650還滿喜歡外,其他就還好,最後還是選偏低音hfi550,聽起來就是舒服 :)
我講那番話是希望大家講話時能想一想別人的感受 :)
當來有話想講就講是快意不過的,也替別人的感受想一想吧
既使不喜歡某牌我也不會詆毀他
就像我不喜歡吃麻油雞,我也不會說麻油雞很爛
我喜歡吃德國豬腳,討厭的人也一定有 :ho:

別握了吧! 兩位先去掛耳科吧!

加州旅館.... 一般指的都是1976年不插電現場版吧?
木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?

聽到刮玻璃的聲音...... :mad:

呵呵...

你講話的調調跟Goat一樣呢.

我說的是hell freezes over裡的版本,

電吉他的聲音聽起來比起其他耳機是較尖銳的.

可能是耳機的特性需要搭配較為溫和的器材來調整.

至於你說的"木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?"

現場直接聽的吉他聲跟用系統放出來的聲音會是一樣的嗎?

呵呵.....

簡單回應兩點:
1. hell freezes over是unplugged版, 你那裡聽到飆電吉他了?
2. 如果現場不刺耳, 你的系統卻刺耳, 那就該扔了吧!
semite
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 12月 17, 2007 10:52 pm

個人覺得hfi2200
沒run個半年
高音是沒辦法達到水準的

而低音偏糊的問題
也遇到過
但run個半年後
高音出來後就覺得還好
而且連帶低音也會收的比較準

當初買他記得是因為帶1812序曲去試
覺得它的氣勢不錯才買回家的
以價格來說覺得還蠻超值的

但如果要跟gsk比
那真的差蠻多的
畢竟是不同等級的東西

至於高頻延伸
覺得不是2200的強項
但並不會糟
該有的絕對不會少
覺得在某種程度上
跟hd600有一定的相似度

至於產地的話,就覺得還好囉
畢竟那也僅供參考
覺得聽起來爽就好了
最後由 lion740812 於 週一 12月 17, 2007 11:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
lion740812
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 10:54 pm

hipposr 寫:那請Goat大開示一下 PRO700到底是如何勝出
希望能有比較的器材,軟體,有無其他證人說法等詳細喔

奇怪 大家專愛挑 PRO700開刀?
因為某人說 DJ1PRO....

kuo53067 寫:那你告訴我4500這價位那一支DJ耳機比DJ1Pro好阿

這樣回應 想不到他二話不說 全部砍光留下PRO700開鞭
kuo53067 寫:DJ1 PRO的對手除了PRO700以外其他都不算吧
以你的標準來看DJ1PRO至少有許多知名大DJ推薦使用...PRO700..ㄎㄎ我是真的不知道有哪個DJ推薦啦..

所以哩 你們自己聽聽看吧 :ho:

kuo53067 寫:我們以你"獨特"的評論標準來看吧
這是官方網頁
這是私人部落格
原來這就是所謂的沒有職人使用推薦
順便請你告訴我PRO700贏在哪喔
不過我可以順半告訴你DJ1PRO跟貴他一截的K181DJ倒是互有勝負啦

好啦好啦
推薦啦 同一個BLOG挖來的啦
這名單跟你說嘛....順便你也去BT官網 圖片上他戴的那支我更有興趣XD
最後由 Goat 於 週一 12月 17, 2007 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Goat
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 10:58 pm

燃燒液 寫:說句公道話
DJ耳機需要的熟成時間大約一年以上,所以如果有學長制的話通常都是學長指定,同時也比較便宜
另外...不論是DJ1 PRO或PRO700,在台灣都有能見度(我都看過職人在用),以我的觀點,這兩支在DJ或是聆聽用途,都是好耳機
PRO700在日本可是很紅
HD280PRO也免強可算是DJ耳機,可惜沒聽過熟化的
SONY的話應該是Z700DJ
BEYER是DJX-1
AKG的價差比較大也跟一般價位分開,為518DJ和181DJ,在板上也很多人拿來當聆聽用途,個人認為都無不妥
另外國人最常用的是TECHNICS的DJ1200與DH1200,其中又以DH1200為多,但個人比較喜歡DJ1200
幾本上這些DJ耳機在世界各國都有其專業的支持者,我認為要批評也好,要推薦也好,總得說出個所以然吧
像你們這樣說不出好在哪~壞在哪,有什麼公信力呢?
連很多研究都是分派系的,你有能力說哪一派是正確的嗎?
hipposr大大都把心得分享出來了...真的要講,就像人家把心得說出來啊,人家分享了~你們也不討論,那就拜託你們閉嘴,不要污染版面

基本上你提到的幾隻台灣不好買 TECHNICS聽聞很久沒啥機會見識就是了
最後由 Goat 於 週一 12月 17, 2007 11:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Goat
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週一 12月 17, 2007 11:06 pm

semite 寫:
s78l5690 寫:
semite 寫:
mark9999 寫:
s78l5690 寫:u家proline全系列我聽加州旅館的吉他聲像是刮玻璃一樣,

頂端的一滴酒我覺得很棒,

低價的系列聽起來也不錯,

最後我選hfi550.

最後想說,

我不會愚者裝智者.

握手,proline我聽起來鈸真的過尖了,proline系列除了650還滿喜歡外,其他就還好,最後還是選偏低音hfi550,聽起來就是舒服 :)
我講那番話是希望大家講話時能想一想別人的感受 :)
當來有話想講就講是快意不過的,也替別人的感受想一想吧
既使不喜歡某牌我也不會詆毀他
就像我不喜歡吃麻油雞,我也不會說麻油雞很爛
我喜歡吃德國豬腳,討厭的人也一定有 :ho:

別握了吧! 兩位先去掛耳科吧!

加州旅館.... 一般指的都是1976年不插電現場版吧?
木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?

聽到刮玻璃的聲音...... :mad:

呵呵...

你講話的調調跟Goat一樣呢.

我說的是hell freezes over裡的版本,

吉他的聲音聽起來比起其他耳機是較尖銳的.

可能是耳機的特性需要搭配較為溫和的器材來調整.

至於你說的"木吉他基音最高不超過1K, 能聽得到足夠份量的泛音, 4K了不起了.

就算是電吉他, 基音最高大概1.2k吧?"

現場直接聽的吉他聲跟用系統放出來的聲音會是一樣的嗎?

呵呵.....

簡單回應兩點:
1. hell freezes over是unplugged版, 你那裡聽到飆電吉他了?
2. 如果現場不刺耳, 你的系統卻刺耳, 那就該扔了吧!

sorry,我多打了一個電.

再者,

你喜歡用這樣的方式講話,

那我也沒什麼好回的了.

要扔,

去億而頌扔吧.

最後由 s78l5690 於 週一 12月 17, 2007 11:10 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 11:07 pm

Goat 寫:
kuo53067 寫:那你告訴我4500這價位那一支DJ耳機比DJ1Pro好阿

Beyerdynamic DTX900/800
ATH PRO700 ATH M50
sony7506
Sennheiser HD280PRO

想不到我連分辨哪一隻是DJ耳機的能力都沒有了哈哈
Goat 寫:
kuo53067 寫:DJ1 PRO的對手除了PRO700以外其他都不算吧
以你的標準來看DJ1PRO至少有許多知名大DJ推薦使用...PRO700..ㄎㄎ我是真的不知道有哪個DJ推薦啦..

這是官方網頁
這是私人部落格
不過我可以順半告訴你DJ1PRO跟貴他一截的K181DJ倒是互有勝負啦

好啦好啦
這名單跟你說嘛....順便你也去BT官網 圖片上他戴的那支我更有興趣XD

BT表演現場
恩...脖子上那支是啥阿
200%確定不會是你口中的PRO700就是了

不會分辨什麼是DJ耳機就算了
看圖比對也不會的話大概不只耳朵該檢查了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 11:16 pm

kuo53067 寫:
Goat 寫:

Beyerdynamic DTX900/800
ATH PRO700 ATH M50
sony7506 感謝剛才有網兄指正<===應為Z700DJ
Sennheiser HD280PRO

想不到我連分辨哪一隻是DJ耳機的能力都沒有了哈哈
Goat 寫:

這是官方網頁
這是私人部落格

好啦好啦

BT表演現場
恩...脖子上那支是啥阿
200%確定不會是你口中的PRO700就是了

不會分辨什麼是DJ耳機就算了
看圖比對也不會的話大概不只耳朵該檢查了

喔喔當然不是啊 但肯定不是U爽的東西 :D
所以我也很好奇啊XD(我有說他是PRO700嗎?)
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 11:31 pm

算了∼
跟一個DJ監聽傻傻分不清楚還有選擇性看文的人講在多也沒用
你認為爛就爛(我也沒很喜歡那聲音啦∼不過跟爛不爛扯不上關係)
不要繼續扯一堆有的沒的歪理來任意貶低耳機吧 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週一 12月 17, 2007 11:31 pm

BT應該也不會窮到家中只有一隻耳機吧 :D
他也沒戴你說的那些耳機 :D
看到他沒戴U家的,
就這麼大驚小怪啊 :D
那這個怎麼辦:
http://www.eqmag.com/pop-up.aspx?conten ... ion_code=2
punk1980
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 11:32 pm

kuo53067 寫:算了∼
你認為爛就爛(我也沒很喜歡那聲音啦∼不過跟爛不爛扯不上關係)

你在說你自己啊 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 11:36 pm

punk1980 寫:BT應該也不會窮到家中只有一隻耳機吧 :D
看到他沒戴U家的,
那這個怎麼辦:
http://www.eqmag.com/pop-up.aspx?conten ... ion_code=2

他大概會認為他瘋了吧
Goat 寫:
kuo53067 寫:算了∼

你在說你自己啊 :ho:

監聽跟DJ耳機功能分不清楚的是你喔
選擇跳過一堆推薦U家耳機的文章的也是你吧
你要不要回去看看你在第一頁講的一堆鬼話阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 11:42 pm

punk1980 寫:BT應該也不會窮到家中只有一隻耳機吧 :D
看到他沒戴U家的,
那這個怎麼辦:

BT 02年雜誌專訪 工作室就有看到至少3支耳機了
所以嘛...請搞清楚到底職人們 到底慣用的耳機是啥
U爽的名單是他們推薦 但不是他們慣用
我只是舉出BT一個例子 那名單不代表他們不推其他家產品
有些人一直拿名單來嗆 好像把那名單神化了 :aa:

有人以為使用其他廠牌的職人很少喔
絕大部分還跟U爽名單重疊勒
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 17, 2007 11:45 pm

說沒有人推薦說U家聲音歪的是你
那怎麼一堆人推薦阿.... :ho:
難道是他們耳朵壞掉了喔
名單的確不是神
可惜的是明明就有不少專業人士推薦還是有人要當睜眼瞎子
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章semite 發表於 週一 12月 17, 2007 11:50 pm

s78l5690 寫:
sorry,我多打了一個電.

承認不懂就好了嘛! 這樣掰太牽強了.

s78l5690 寫:
再者,

你喜歡用這樣的方式講話,

那我也沒什麼好回的了.

我講話就是直了一點, 不虛偽而且.

s78l5690 寫:要扔,

去億而頌扔吧.

要扔的是你, 到那裡扔自己請便, 不必向我報告.
semite
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週一 12月 17, 2007 11:56 pm

kuo53067 寫:說沒有人推薦說U家聲音歪的是你
那怎麼一堆人推薦阿.... :ho:<===你以為廠商花錢請人打廣告請心酸的喔 難道是他們耳朵壞掉了喔
名單的確不是神
可惜的是明明就有不少專業人士推薦還是有人要當睜眼瞎子

問你哪裡好你又不說 :o
U爽介紹文章啊到底是誰沒看過...
那請你說說看嘛
到底怎麼發揮它的實力嘛 :D
那些推薦的搭配組合你是聽過多少啊?
不要跟我隨口帶過嘛

曬你有啥更高明的見解之道啊 :ho:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 12月 18, 2007 12:00 am

我說過了U家的PRO跟HIFI系列聲音我都沒有很喜歡
不過我不認為那是什麼亂七八糟的聲音(比他偏的聲音多的是)
只不過看不慣你睜眼說瞎話隨便亂批評的嘴臉而已 :lol:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 12:03 am

kuo53067 寫:我說過了U家的PRO跟HIFI系列聲音我都沒有很喜歡
不過我不認為那是什麼亂七八糟的聲音(比他偏的聲音多的是)
只不過看不慣你睜眼說瞎話隨便亂批評的嘴臉而已 :lol:

謝謝 :lol:
終於自打嘴吧啦 :lol:
頭像
Goat
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 12月 18, 2007 12:05 am

我自打嘴巴的功力可比不上你阿
還少了你一招睜眼說瞎話就是了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 18, 2007 12:06 am

好痛好痛.... :x
來灌水一下 :ho:

要討論的話請不要亂來呀 :P
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Goat 發表於 週二 12月 18, 2007 12:14 am

kuo53067 寫:我自打嘴巴的功力可比不上你阿
還少了你一招睜眼說瞎話就是了

究竟是誰睜眼說瞎話啊
原來重頭到尾的依據就是那官方的推薦名單
就在那邊嗆

SH你有聽過幾片啦? 我其他的測試樣本你又聽過比較嗎?
U爽你又聽過多少支啦

算了看來也沒啥好爭 樓上網兄抱歉 版面弄得難看... :ya:
iqgame兄是真正用家也就算了 想不到路人都跑來圍剿 :ho:

p.s.其實我比較希望DAC大能說明一下到底如何發揮該牌價值或特色 那時也是讀他的文章才跑去聽的
頭像
Goat
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 12月 18, 2007 12:29 am

真是不好意思
原來在下的文章入不了goat您的眼
真是抱歉
不該在您正興頭上時發文
小弟以後會謹言慎行

但是我看您之前的文中絲毫沒有想要討論的意願
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 12月 18, 2007 12:33 am

原來我該把我的DJ1PRO拿去丟掉了 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 18, 2007 12:37 am

kuo53067 寫:原來我該把我的DJ1PRO拿去丟掉了 :ho:

送給我好了 :ho:
個人覺得U家的DJ耳機我能接受 :ho:
郭兄呀...
告訴你
一個人這樣搞教自HIGH
兩個人以上小弟我不知道

反正現在騎虎難下
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eliseo 發表於 週二 12月 18, 2007 12:38 am

wgundamcustom 寫:好痛好痛.... :x
來灌水一下 :ho:

要討論的話請不要亂來呀 :P

先跟你抱歉
雖然看你這篇知道不應再發一些偏激的文
但還是看不慣他們那些人
請容許我的這篇偏激文吧

有成見的人總是看不清事實
看到Goat跟一些其他只發些沒建設性的文章的人
就讓人討厭

無關好壞
情人眼裡出西施
連這樣的道理都不懂的人
談什麼耳機的聲音
連耳機都不尊重
你玩什麼耳機阿?

沒叫你喜歡
但一昧的發文要說那牌耳機不好
就算是沒聽過,不喜歡那牌耳機的人
看到這種文絕不會是拍手叫好
根本就是讓人反胃,厭惡
而那那些買了Ultrasone難道是因為這牌高頻細節吃光 殺豬叫的中頻 整體黏呼呼嗎?
人家欣賞到這牌的優點,你欣賞不到
為何呢?
難道他們都是愚者嗎?
非也、非也
恰恰相反吧
從一個人的發言
了解他的水準
實在不難
雖不想點名
說白一點好了
像Goat你的發言
只讓人了解你的幼稚,愚蠢,無知
網路上就可以這樣不負責的發言阿?

不管怎麼說
你污辱了Ultrasone
雖然我沒聽過
但是你連他人為何跟你辯都不了解嗎?
沒叫你喜歡
但你需撤回前言
並跟Ultrasone及其用家道歉
這才是最好的解決之道

PS回歸樓主的問題
抱歉我不知道...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 184 位訪客