[分享]Kenwood HD60GD9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週日 12月 16, 2007 12:02 am

wgundamcustom 寫:
kuo53067 寫:包那台要790..... :mad: 太誇張了
D2難度不比他低也才5∼600
至於條EQ...
18K都只是泛音了吧
要增加什麼細節.....有限啦
還是天然的尚好... :ho:

所以座機最好 :ho:

話說D2多小呀.... :D
A7 A9 B9 D9 都很大體積快兩倍吧 :roll: (當然不排除店家故意貴你)

包膜除了看大小還要看難度
D2總面積大概也有B9的2/3多一點
加上他中間那層突出反而比較麻煩
螢幕還要另外弄(觸控螢幕要用抗刮)
所以這台790真的是有點誇張到
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 12月 16, 2007 12:08 am

我把CK9 耳機改裝 百威接頭 跟WBT 4%含銀焊錫+ER6-14耳套 感 覺聲音 有變好 應該是錯覺
kkl632
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 12月 16, 2007 12:24 am

原本打算去音悅試聽ex700sl和tf10pro...
不過電話詢問ex700sl並沒有提供試聽 :(
所以就先往有提供ex700sl試聽的億而頌....
廢話不多說直接說ex700sl的聽感吧!

真的很舒服,超好戴的!這是第一個感覺...
剛開聲馬上就可以感覺到為什麼大家這麼推崇它的低頻了!
很Q、質感也很好,量我覺得不會太多啊...
我不是低音控,但是我真的蠻喜歡它的低頻的....
跟前輩說的一樣,聽rock或是一些流行節奏感強的的確很棒!
爽字了得,比w1000好太多了!!
我沒有聽過多少耳道所以只能拿w1000來比較@@
換成古典味道就不大對了,高頻不夠圓潤滑順....
解晰不夠好,或許這就是動圈耳道的缺點....
女聲應該還算可以吧,跟w1000比差太多了.....
但是拿w1000強項來比我知道不公平 :ale:
再來我換試聽um2.....
um2也很舒服,但是怎麼它外型作工感覺很隨便(黑色) :aa:
一開聲馬上感覺到動鐵與動圈的差異...
動鐵聲音明顯紮實的多、相較動圈就屬於較為鬆散....
um2聽起來沒什麼特色,聲音我覺得過於生硬 ....
細節並ex700sl多了許多,音響性很不錯....
但不是我的菜@@
差不多就是這樣子,不過走出億而頌我包包多了一個盒子 :ale:

圖檔
呵呵...沒辦法我很喜歡ex700sl,也沒有試tf10pro的必要了!
當然並不是說tf10pro不好,想當然爾一定是好上幾個等級的...
我也常聽古典,沒試試tf10pro未免可惜!
ex700sl重量才7g、tf10pro要17g :aa:
對我來說tf10pro也太重了些,當然我沒戴過我只是空談而已啦 :ya:
整體來說ex700sl很舒適,音樂性很夠!
細節雖然比較差,但是聲音鬆鬆的可以很舒服的聽很久...
喜歡這樣子的朋友可以試試!
不過我新ex700sl還是很需要run的,低頻不Q還有點混濁...
交響定位也亂,跟在店內聽的好像不是同一隻耳機似的 :ya:
以上純屬個人聽感....
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 12月 16, 2007 12:30 am

wgundamcustom 寫:
kuo53067 寫:包那台要790..... :mad: 太誇張了
D2難度不比他低也才5∼600
至於條EQ...
18K都只是泛音了吧
要增加什麼細節.....有限啦
還是天然的尚好... :ho:

所以座機最好 :ho:

話說D2多小呀.... :D
A7 A9 B9 D9 都很大體積快兩倍吧 :roll: (當然不排除店家故意貴你)

我是在nova二樓的艾斯機膜!
我去兩趟低一趟沒有包,第二趟店員換人了我才包!
不過兩個店員都是說790,我想應該不會被婊吧 :aa:
保固還不錯七天內有破還怎樣可以免費重新弄!
之後有髒也可以到店免費專業處理!
另外前後兩次去遇到兩個顧客都包N73都是790元!
雖然貴不過包得還不錯!
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 12月 16, 2007 12:32 am

kkl632 寫:我把CK9 耳機改裝 百威接頭 跟WBT 4%含銀焊錫+ER6-14耳套 感 覺聲音 有變好 應該是錯覺

相信不是錯覺應該有變好 :ya:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 12月 16, 2007 12:39 am

kooma 寫:
kkl632 寫:我把CK9 耳機改裝 百威接頭 跟WBT 4%含銀焊錫+ER6-14耳套 感 覺聲音 有變好 應該是錯覺

相信不是錯覺應該有變好 :ya:

高頻 不會尖 接到V401 高音 變的 更可怕 但不會尖 刺耳 只是 我把音量 開太大 有點不太舒服

好的焊錫 使聲音 傳遞變的更好 耳套也功不可默 為了CK9 買了一堆 耳套 直得
kkl632
SR40
SR40

文章fungfungky 發表於 週日 12月 16, 2007 1:15 am

謝謝大大的分享

很期待自己d9ec的來臨丫
fungfungky
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 12月 16, 2007 1:57 am

不知道樓主有沒有比較過e500跟ex700sl的低頻阿,那一個的量比較多?

個人是覺得e500的低頻,對我而言是多了點 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週日 12月 16, 2007 3:06 am

brian3111940 寫:不知道樓主有沒有比較過e500跟ex700sl的低頻阿,那一個的量比較多?

個人是覺得e500的低頻,對我而言是多了點 :ho: :ho:

沒有@@
真是可惜∼∼∼ :aa:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週一 12月 17, 2007 4:46 pm

補充一下底燥....
ex700sl在d9上也是底燥放大器....
聽背景寧靜的音樂很明顯!
例如聽帕華洛帝與蘇沙蘭的弄臣...
在獨唱無音樂伴奏底燥就很明顯哩!
換成ipod shuffle就沒有底燥的問題....
但是更不堪入耳就是了....
頭像
kooma
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 4:55 pm

kooma 寫:補充一下底燥....
...

經由大大這樣說,小弟就能清楚知道 D9 的底噪如何了 :ale:

雖然我沒聽過 D9,但是我有幸聽過 ipod shuffle,
小弟已經覺得 shuffle 的底噪很誇張了,
居然大大您說:換成ipod shuffle就沒有底燥的問題....

這下子俺真的不敢想像 D9 的底噪是會有多大? :o :o :o
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週一 12月 17, 2007 5:06 pm

cnijney 寫:
...

經由大大這樣說,小弟就能清楚知道 D9 的底噪如何了 :ale:

雖然我沒聽過 D9,但是我有幸聽過 ipod shuffle,
居然大大您說:換成ipod shuffle就沒有底燥的問題....

這下子俺真的不敢想像 D9 的底噪是會有多大? :o :o :o

確實是這樣~~
因為ex700sl的靈敏度並不像其它動鐵那麼高!
照理說適合底燥明顯的機子....
但是其實還是很可怕滴~~ :ale:
改天跟你的ipc比較一下聽感如何?
頭像
kooma
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 12月 17, 2007 7:53 pm

個人覺得有可能是耳機的關係 8)
頭像
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 12月 17, 2007 9:12 pm

我也覺得有很大可能跟耳機有關係。

目前小弟聽過底噪最大的機器是 Sony D-NE10,
聽鋼琴演奏時,底噪比鋼琴聲音大!

如果 B9/D9 底噪比 NE10 小的話,我還可以接受....
若有朋友同時聽過 D-NE10 D9/B9 的話歡迎講一下底噪程度。
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週二 12月 18, 2007 1:22 am

brian3111940 寫:個人覺得有可能是耳機的關係 8)

當然耳機是有很大的關係!
雖然d9是我的愛機,我也想它能夠盡善盡美....
但若是像cnijney大說的ipod shuffle他覺得底燥很大!
那d9的底燥比ipod shuffle大是事實!
必竟我兩台都是用同一隻耳機去測試....
應該沒有公平上的疑慮 :ale:
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週二 12月 18, 2007 1:34 am

補充一下大概run了20小時上下的ex700sl!
低頻慢慢趨於穩定了,比較沉,沒那麼渾濁了....
高頻差不多,再觀察了....
頭像
kooma
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 18, 2007 1:34 am

底譟是還好 不過有時候 底譟還是很大 不過還是要看耳機
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週二 12月 18, 2007 3:33 am

cnijney 寫:
...

suffle第一代跟二三代比沒什麼底噪喔 :D
二,三代除了方便以外真是大退步
smlobster
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週二 12月 18, 2007 7:25 am

smlobster 寫:
cnijney 寫:
...

suffle第一代跟二三代比沒什麼底噪喔 :D
二,三代除了方便以外真是大退步

我的是一代...
所以沒底燥是正常的囉?

改天跟同學借sony s615來跟d9對比一下~~
不知道大家對sony的新機有沒有興趣@@
頭像
kooma
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 12月 18, 2007 9:29 am

我聽的shuffle是第二代,就是剛出可以夾在褲子上那一款,
底噪很大,比 iAudio U3大,比 NE10小。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

Re: [分享]Kenwood HD60GD9EC

文章richdady 發表於 週二 12月 18, 2007 1:58 pm

瀏覽網友們口中的神兵利器 D9已久,雖心生嚮往,遲遲沒下手

終於在日前入手se530後(才Run 150 hrs), 完全受不了IPOD VEDIO的底噪
只好也把D9(黑)納入收藏

底噪是大大改善,加分
接著是試聽各種音樂型態
當然不能錯過D9 KLOS格式, mp3就不再討論之列

JAZZ人聲, MA JO JO的大提琴都表現的不錯
POP, rock當然聽起來很熱鬧

但最重要的來了
D9到底比IPOD好多少,值不值得多這麼多COCO
ipod vedio + SE530
D9 + SE530

比較以下的曲目/專輯

韓德爾的詠嘆調
巴哈無伴奏大提琴
絲路
ELLA FITZGERALD /SUMMER TIME
NIRVANA
夏川里美

綜合下來D9當然是有比ipod好
但是不是很顯著就是問題了
尤其以韓德爾的詠嘆調(女聲)相比, 真的不顯著

目前的感受是花大錢追求10%的爽度

或是D9有適合 和不適合的音樂類型,各位可否分享一下
richdady
SR40
SR40

Re: [分享]Kenwood HD60GD9EC

文章kooma 發表於 週二 12月 18, 2007 10:47 pm

richdady 寫:瀏覽網友們口中的神兵利器 D9已久,雖心生嚮往,遲遲沒下手

終於在日前入手se530後(才Run 150 hrs), 完全受不了IPOD VEDIO的底噪
只好也把D9(黑)納入收藏

底噪是大大改善,加分
接著是試聽各種音樂型態
當然不能錯過D9 KLOS格式, mp3就不再討論之列

JAZZ人聲, MA JO JO的大提琴都表現的不錯
POP, rock當然聽起來很熱鬧

但最重要的來了
D9到底比IPOD好多少,值不值得多這麼多COCO
ipod vedio + SE530
D9 + SE530

比較以下的曲目/專輯

韓德爾的詠嘆調
巴哈無伴奏大提琴
絲路
ELLA FITZGERALD /SUMMER TIME
NIRVANA
夏川里美

綜合下來D9當然是有比ipod好
但是不是很顯著就是問題了
尤其以韓德爾的詠嘆調(女聲)相比, 真的不顯著

目前的感受是花大錢追求10%的爽度

或是D9有適合 和不適合的音樂類型,各位可否分享一下

蠻意外的....
之前聽ipod video與c7相比已覺得c7比ipod video還好.....
都是用原廠耳機,沒用過其它耳機所以就不是很清楚了....
大大能說說看D9是哪裡比ipod好嗎?
D9有開EQ嗎?
頭像
kooma
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週二 12月 18, 2007 10:49 pm

個人覺得聽女聲用se530可能比較不適合,想要女聲表現好一點的話,應該選別隻耳機
頭像
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 12月 18, 2007 11:16 pm

關於底噪部份:
小弟實際聽到的是 iPod Video(5.5) 底噪比 Shuffle(2) 小很多,
上面有大大說受不了 Video 的底噪所以入 D9?
可是不是又有大大說 D9 底噪比 Shuffle 大呀?
所以底噪的程度 Video < Shuffle < D9 < Video ? :roll:

不談底噪,只論音質的話,
就小弟拿 IPC 來尬 NE20 時,都有差距了,
更何況 D9/B9 是有機會跟 NE20/RH1 互別苗頭的,
所以 D9/B9 在音質上說贏 Video 是毋庸置疑的。
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 18, 2007 11:29 pm

我是覺得 要看你搭配的耳機 要不然 再加一條 高阻線
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 198 位訪客